Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Miroslavочка.
Ты как всегда в теме....Такое впечатление, что историю еврейского народа ты изучала по "Майн камф".
Да пусть уже живут эти евреи....
У меня другой вопрос. Любая национальность ( немец, грек, чуваш, чукча) - имя существительное, а "русский" - прилагательное???? Почему?
у меня ощущение, что любая ВОИНСТВУЮЩАЯ фобия, в отношении евреев или негров - без разницы, имеет какие-то биологические обоснования.. органические))какой-то комплекс собственной неполноценности на уровне материи..И человек не может его превзойти...никакие доводы не действуют))
иначе не получается объяснить..
Потому что все кругом евреи, кроме антисемитов, а антисемиты тоже евреи, но пока неподозревают об этом, так как до своей родословной они сами не докопались, не имея на это времени копаясь в чужих.
Русский потому, что он русский еврей. Что тут не понятно?!
А избирательное зрение видеть в начальнике гада-еврея, так это традиция. Начальник чаще всего гад, так как заставляет работать. Кто заставляет работать, учиться, светит тут под носом своей Нобелевекой, мешает оттягиваться и т.д.?! Чуете паралель?
Я не понимаю. Дают же бразильцам играть в футбол спокойно и они играют. А наехали бы на них за это, перестали бы они играть, были ли они бразильцами? Французы - петухи, но в своем смысле слова. А если у них это отнять? У евреев это какая-то идея богоизбранности, никем не разделяемая, причем, только у части какой-то, ну и что? Индусы вон жопу не вытирают, но на них мало кто пальцем показывает. Отнять у нации национальную идею, будет ли она нацией? Скажи им - "да, да, конечно" и занимайся своими делами, чем бы дитя не тешилось.
Ну, ей богу, я ни разу не видел, чтоб ко мне подошел евреи и начал парить про свою богоизбранность. Мож вы придумали что?
у меня ощущение, что любая ВОИНСТВУЮЩАЯ фобия, в отношении евреев или негров - без разницы, имеет какие-то биологические обоснования.. органические))какой-то комплекс собственной неполноценности на уровне материи..И человек не может его превзойти...никакие доводы не действуют))
Есть такая партия.
Обычно человек меряет других по значимым для него параметрам, какими бы эти параметры ни были, а бывают они разными.Если человек добился чего-то по этим параметрам, то он этим гордится. Если по каким-то из них поиграл, то испытывает недовольство. А если ни по каким не является удовлетворительным для себя, то ищет другие параметры, не зависящие от него, часто групповые, которыми он мог бы гордиться.
В ход обычно идут:
национальность
вероисповедание
гражданство
происхождение
рост/вес/красота (если это не результат личных усилий)
местожительство (очень распространен московский снобизм)
и тому подобное.
В позитивном проявлении это именно гордость, в негативном - презрение к тем, кто не такой, как он (как и в случае с собственными успехами).
В любом таком человеке можно смело заподозрить,что гордиться ему больше нечем.
Не бывает дыма без огня. Если маятник сильно качнулся в одну сторону, он так же сильно качнется назад. Бумеранг возвращается тому, кто его бросил...
Разве не евреи первыми придумали идею о своей богоизбранности? Тот же злодей Гитлер всего лишь использовал древнюю еврейское изобретение, объявив арийскую нордическую германскую расу избранницей богов. А раз немцы богоизбранны, на Земле не может быть второго богоизбранного народа.
Опять же сами же евреи повсюду рассказывают о своей гениальности, что вызывает раздражение у представителей других народов и сопротивление.
Ладно бы они болтали только. Это бы люди стерпели. Но они всюду, в любой стране, стремятся прибрать к своим рукам все самые хлебные должности - в государстве, в банках, в экономике, в СМИ, в искусстве и литературе. В кино и на телевидении.
Даже печально знаменитые газовые камеры были изобретены когда то евреями, но назывались иначе и были более примитивные. Концлагеря Германии - это, возможно, бумеранг древней кармы?
"И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много.
А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими. 2-я царств, 12:29-31."
Маня Облигация,
1) В современном русском языке единственная национальность, которая обозначается не существительным, а прилагательным, это русская. Немцы, французы, шведы, узбеки, эфиопы, папуасы, эскимосы и все остальные – называются существительными. И только о человеке русской национальности на русском языке говорится русский. Между прочим, и представители всех религиозных течений точно так же называются существительными: католики, протестанты, мусульмане, буддисты. И только представители нашей русской религии называются православными. То есть опять же прилагательным! Но это я просто к слову.
Есть у нас и существительные для обозначения русской национальности: русич и русак. Но первое звучит устарело и имеет всё-таки несколько иное значение; а второе звучит насмешливо…
Итак, мы установили факт некоего пробела в русском языке: отсутствует некая форма, которая могла бы и присутствовать.
2) Теперь предлагаю решить вопрос: хорошо это или плохо?
По-моему, ни то и ни другое. Если считать, что одно лучше, а другое хуже, то тогда придётся признать, что существительные – это слова первого сорта, а прилагательные – второго. Или наоборот. Если так (одно хорошо, а другое плохо), то где доказательства этому? В каких единицах это измеряется, на каких весах?
3) В подавляющем большинстве языков мира существительное и прилагательное либо плохо различаются, либо не различаются совсем. В лингвистике есть мнение: существительное и прилагательное – это одна и та же часть речи, которая внутри себя делится на две разновидности. Иногда делится. И далеко не во всех языках мира!
В русском языке эти две части речи, как кажется, размежевались очень чётко. И, тем не менее, в нём существует огромное количество прилагательных и причастий, которые ведут себя так, будто они существительные. Самым нахальным образом они в предложениях играют роль подлежащих и дополнений, а не определений, как можно было бы ожидать.
Такие слова называются субстантивированными прилагательными и субстантивированными причастиями. Приведу их небольшой список:
– городничий, стряпчий, кормчий;
– рабочий, служащий, учёный, учащийся, заключённый;
– рядовой, командующий, главнокомандующий, дневальный, взводный, ротный, заряжающий, разводящий, посыльный;
– столовая, прихожая, ванная, гостиная;
– булочная, кондитерская, чайная;
– жаркое, заливное, сладкое…
Профессиональные электрики между собою говорят не короткое замыкание, а просто короткое, военные получают пайковые и боевые, а дореволюционные сельские мальчики уходили с лошадями в ночное.
Примеры можно было бы продолжать на многих страницах. Из них можно было бы составить целый словарь.
Где хочет - там верит, где не хочет - ну как горох об стенку.
Страшно, да? Думаешь: А вдруг я НЕ ПРАВ?! В шоке! Свят-свят-свят!!...
В отличии от вас я понимаю текст Библии и Евангелия прямо, без всяких домыслов и иносказаний. Верю, как написано, так и было.
Я не верю попам и раввинам - толкователям текстов.
Ельцина забыли. Как грят некоторые, определяется просто: ежели фамилие заканчивается на -ин -ын или -ский - стопудово ерей. Оболенский там, Галицин - всо евреи. Точна,точна.
Гелла,
у меня девичья на - ская оканчивается..тоже законсперированнач еврейка видать.. как всякие Оболенские и Болконские..
еще Медведев с Путиным - евреи...а также английская королева..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)