Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самым обычным - кушаю что есть - действую как могу - думаю, осознаю, что поддаётся моему уму и сознанию...
Совмещаю Землю с Небом в пределах своих возможностей...
Ответил?..
Я, все-таки, думаю, что Сознание не Мозг, не Ум, и даже не Разум...
— Все эти вещи имеют свою локальную нишу...
— Сознание же, это по моему новая — особая категория состояния Мира...
По-моему, сознание - это неотъемлемая часть всего того, о ком/чем можно сказать - существует.
Для Духа - это активная часть, посредством которой он может взаимодействовать с окружающим.
Для Бездны - это достаточно пассивная часть, посредством которой он может быть доступен окружающим.
По-видимому, в Бездне сознание представляет собой нечто вроде равномерно распределенного полевого сознания.
Для Духа распределение этого сознания может быть иным.
Таким, которое обеспечивает его активное концентрированное воздействие на пассивную среду.
При формировании в Бездне активного начала, возможна инициация процесса естественного самоформирования концентрированного Сверхсознания, но именно применительно к самой среде формирования - Бездне.
Мне доступна некоторая информация начиная с той точки, когда:
"Дух витал над Бездной.
В этой Бездне ещё не существовало сконцентрированной формы сознания, как активной формы проявления.
И вот однажды в Пространстве сошлись две точки.
Появление самой первой активной среды в пассивно проявляющейся Первооснове произошло в период, когда первые две условные точки, сошедшиеся в Пространстве, всё же соединились в первом танце элементарной Гармонии,
Что и стало первым шагом на Пути естественного самоформирования Творца.
..."
Ум-ка, чем у вас Дух отличается от Бездны?
К чему вы привязываете сознание?
Бездна предполагает наличие понятия Низ-Верх, как вы их различаете?
Вы говорите о Пространстве - чем оно отличается от Бездны?
О каких точках идёт речь, если точка - понятие геометрическое. А если физическая точка, то что это?
Каким образом проявляется активность и пассивность, что делает Творец в вашей схеме, что значит соединение точек?
Ум-ка, чем у вас Дух отличается от Бездны?
К чему вы привязываете сознание?
Бездна предполагает наличие понятия Низ-Верх, как вы их различаете?
Вы говорите о Пространстве - чем оно отличается от Бездны?
О каких точках идёт речь, если точка - понятие геометрическое. А если физическая точка, то что это?
Каким образом проявляется активность и пассивность, что делает Творец в вашей схеме, что значит соединение точек?
В формуле "Дух витал над Бездной" не обязательно искать верх или низ.
"Дух витал" для меня означает Дух жил полноценной жизнью.
И это явное проявление Духа как активного начала.
"Над Бездной" для меня означает:
(1) Четко выраженное раздельное существование Духа и Бездны.
(2) По интуитивным критериям жизнь Духа явно выше существования Бездны.
(3) Бездна не ограничена - скорее всего и в пространстве и во времени.
Если понятия пространства и времени применимы к Бездне.
Под Творцом я понимаю концентрированное Сверхсознание (Единый), появившееся в Бездне в процессе естественного самоформирования.
И Которое в силу естественной необходимости было вынуждено создать для себя питательную среду.
Эта среда известна нам как Вселенная.
Питательной средой Вселенной является "прана", излучаемая Ее Корнем.
Этот Корень известен на востоке как Абсолют (Единый).
А соединение точек символизирует инициацию процесса естественного самоформирования Сверхсознания.
Ум-ка, корень на востоке известен как Мулапракрити.
Абсолют - это Парабрахма, разные понятия.
Бездна в этом описании - как яма ..в чём?
Если пишется НАД Бездной, значит есть Бездна и есть что-то над ней, но что?
Зачем Творцу проявляться именно в Бездне, а не скажем, над ней?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)