Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Зачем учиться не думать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AlxPerucion
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Здравствуйте, извините что обращаюсь, сами мы не местные и у меня такой вопрос - Зачем учиться не думать?

30 08 2011, 03:03 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

А я вот не думаю об этом... Сейчас засну

30 08 2011, 23:25 URL сообщения
AlxPerucion
Участник
Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
А я вот не думаю об этом...
А я вобще никогда не думаю Помогите!

31 08 2011, 07:18 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

А я думаю... что об этом тоже не думаю. Нуууу.... не знаю.... Ну думай на здоровье, что никогда не думаешь. Насмешил

31 08 2011, 08:36 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Ведь возможность думать - это так чудесно!

klo, вот именно. Умеем ли мы думать и кто нас этому учил? И не только думать, но и работать, жить? Очень давно познакомился с основами научной организации труда. Помню один пример, когда человек учил грузчиков таскать тяжести. Производительность труда поднималась в 5 раз, а усталость понижалась. Посмотрите вокруг, тоже самое творится везде. Большинство суетятся изовсех сил, ходят еле живые, но лишь изредка можно увидеть осмысленный взгляд при высочайшей эффективности во всем. Гурджиев делил людей на тех, кто все умеет делать и неумех во всем.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Флориссия, вы предлагаете путь Инь, который невозможен в наш динамичный век. Этим путем можно жить в тайге, но не в метро.... Быстренько обчистят карманы, оплюют лоха добровольные санитары природы. Н-да...

31 08 2011, 08:57 URL сообщения
Флориссия
Постоянный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Иван Бавин, а вы предлагаете никогда не заниматься такой ерундой, как остановка внутреннего диалога?)
Я же не говорю, так должно быть всегда..У меня например, реальная тишина в голове бывает редко, но когда бывает - оооочень помогает по жизни Очень доволен

31 08 2011, 19:39 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
а вы предлагаете никогда не заниматься такой ерундой, как остановка внутреннего диалога?)

Флориссия, зачем? Пущай болтают, А я че? А я че? интересно даже наблюдать.

01 09 2011, 12:46 URL сообщения
Флориссия
Постоянный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин, В шоке! как же так вышло?)) ведь все эзотерики поголовно признаю, что остановка внутреннего диалога- это наиважнейшая практика повседневности))
Вы меня удивили......

Хотя, раньше я тоже не знала зачем делать это ОВД...и не делала, но всё равно считала, что этому надо учиться... Нуууу.... не знаю....

01 09 2011, 15:07 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ведь все эзотерики поголовно признаю, что остановка внутреннего диалога- это наиважнейшая практика повседневности))

Флориссия, вы меня удивляете! Успели облететь всех эзотериков, всех времен и народов, опросит их

01 09 2011, 21:11 URL сообщения
Флориссия
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет всем. Давно не писала на форумы, а вот опять захотелось, немного напомню о себе Муу-ха-хаа!!! Ещё несколько лет назад, я открыла для себя остановку мыслей– на сколько приятно приглушение ВД и просто это сделать, но есть нюанс – слёт крыши. Наконец-то пришло то время, когда и эта проблема решилась))) ура Отлично
Объяснять ничего не буду))))))) пошаговой инструкции не напишу))) т.к. именно это есть то главное правило, возможности остановки мыслей–не умничать, и каждое своё слово расценивать, как, возможно, не правильно описывающее действительность. А я че?

На данный момент, прибываю в небольшом ауте.. Не в курсе ))) от осознания интересного факта бытия – челского положении в мире, их окрученностью и замороченностью разумом.
Практически весь день, мы только и занимаемся тем, что пытаемся убедить себя в том, что я вовсе не так плох )) Всякие фразочки по типу – вот он дурак, он по свински поступил, так нельзя было делать, не умно с его стороны и тд – прямое доказательство того, что на какие-то мгновения жизни, мы верим своей правоте, чувствуем убеждённость в своих словах, но через некоторое время, нас кидает к противоположному мнению, на ум приходят новые выводы, и человек нас задевший нас, кажется не столь плохим. Из этого можно сделать вывод – что ее мнение о том кто тут плох (они) а кто хорош (я) – ошибочно. Так и зачем продолжать в том же духе…?)))) Я вас услышал

Я, как и все, очень долго находилась под властью слов. По странной причине, мне казалось, что мои мысли меня меняют. Что я не просто так бухчу себе под нос, как кто не прав, и оправдываю себя – а именно делаю дело))) я развиваюсь умственно и прихожу к какой-то истине, и эта истина меняет мой характер, моё поведение..
Но, видимо нет….. Так-так
Я НЕ изменилась за последние годы, в чём хотела, я не стала лучше, умнее и осознаннее – с помощью слов..А в чём я изменилась – так это благодаря обстоятельствам жизни,..
Так и на что же я потратила свою жизнь…Эхх… Вопрос

Просто пример)) вот произошла какая-то ситуация, где я оказалась лузером, ну например в лужу плюхнулась на улице и придётся идти до дома как свинья – сразу включается ВД, где я начинаю себя убеждать – я вовсе не свинья, с каждым могло такое случиться! Вот, чёртова яма..Блин,. как все пяляться, а на моём месте будто не были – что я делаю..?))) Я вру. У меня недостаточно информации, что бы сказать за всех людей находящихся поблизости, что я НЕ лузер и НЕ свинья)) и скорее всего, они правда так подумают))) Выходит, переубедить себя, что я выгляжу тупо, у меня не получится. И всё то время, пока я буду себя переубеждать, я буду чувствовать себя плохо в теле физическом, ну и эмоционально\чувственно так же.
И что же делать))) как я щас считаю..- не придавать значения мелочам, просто жить дальше…Ну плоха я в том-то, том-то и ещё вон-том – и чо? Еэеэее-еееееэее ))) Вдруг, начинаю понимать, что и все такие же..и чудесным образом, чувство стыда, несколько притупляется, а внимание обращается на другие вещи – моё окружение. Красивые улицы, дома, облака, людей, их разную внешность, хороший интерьер в моей комнате, на домашних животных, на тех кто рядом и кто мне родной…Просыпаются мысли о миллионах живых существ только на нашей одной плане, становится странным – чего это я всё о себе, да о себе? И своей «стае» )) Как будто меня принудили..Ведь жить-то наверно, можно и иначе…

И знаете что, иначе жить и нужно.
Потому что как только в голове уменьшается кол-во мыслей, сразу становится спокойно и хорошо. И в теле тоже просыпаются иные….ощущенья)) приятная прохладная «энергия» на кончиках пальцев рук , а ещё светло и чуть приятная прохлада на макушке головы..это ощущение проходит по позвоночнику..
В общем, жизнь не кажется убогой и сложной, жить хочется)) и хочется жить долго..и познанию кажется, нет предела, ведь столько всего неизвестного в мире)) и столько чем можно заняться)))

З.ы. несколько слов на эмоциях – аха-ха-ха-ха, лохи мы все тут, и родители лохи были, и дети лохами будут))) гы-гы-га-га, придурки))))) Муу-ха-хаа!!!

13 02 2013, 14:27 Отзывы :: URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Флориссия,
Цитата:
т осознания интересного факта бытия – челского положении в мире, их окрученностью и замороченностью разумом.

Результат от остановки ума всегда один и тот же!
Отстранённость и высокомерие ...)) Муу-ха-хаа!!! Не в курсе

Вам кажется, что вы не думаете. Вы думаете, но отказались слышать свои думания.
А глухота может наступить и всамделишная, если заиграться на долго.

Добавлено спустя 2 минуты:
Прислушиваться к себе и слышать себя необходимо!!!! Угу

14 02 2013, 06:26 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

думай-не думай -сто рублей не деньги,а ты не английская королева.. Муу-ха-хаа!!!

14 02 2013, 07:34 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Злата.,
Валяюсь! А я че?
Вот что пишет Флориссия, :
Цитата:
и чудесным образом, чувство стыда, несколько притупляется,

И так во всём притупляется, во всём!
А внутренний диалог полезен, чтобы услышать своё тело, свою интуицию, обострить ум, а не притуплять его, развить внимание, осторожность, чуткость к окружающим.

14 02 2013, 09:48 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

golos2011,
ВД не мешает тогда, когда все пучком))а вот когда труба - то да.. может крыша съехать, если все время думать про свои дерибасы..и какой ты казел и лох..
диалогом тело не услышишь - наоборот.. заглушишь))

14 02 2013, 10:32 URL сообщения
Всё-в-Одном
Постоянный участник
Профиль ЛС

Когда-то и я удивлялся, как и Флориссия, тому факту, что разными учениями предлагается молчание ума. Я всегда был против остановки мышления, потому был против и этой практики. Однажды мне стало интересно, что именно заключается под словами "молчание ума". Пришлось глубже разложить для себя это понятие. Более того, я практически замолчал на 1,5 месяца. А потом я сделал выводы...

Есть разница между играми ума и тем, что называется мышление. Игры ума действительно ограничивают и сковывают развитие сознания. Игры ума зацикливают цепочки рассуждений, не давая продвигаться далее, удерживая в хождении по кругу вновь и вновь. Мышление же отличается от игр ума тем, что каждая его цепочка передвигает индивида на новый, неизведанный ранее уровень. Игры ума двигают нас в горизонтальной плоскости, мышление двигает в верх. Чтобы игры ума превратить в мышление понадобиться развить в себе состояние наблюдателя, которое позволяет увидеть со стороны направление вашего движения. Именно вертикальное движение порождается только мышлением. Это мышление позволяет открыть для себя понятие осознанности во всём.

Так уж сложилось, что я изначально пользовался именно мышлением, и потому мне были не понятны понятия "игр ума", "молчание ума" и т.п.
Когда я проверил полное молчание мышления практически, то вынужден констатировать факт, что это полностью останавливает наше движение. В этом состоянии нет целей, нет выводов, нет действия... Но и в этом состоянии скрыта своя польза. В этот момент человеку предоставляется возможность развития чистого безискажённого восприятия. И это восприятие весьма ценно. Только нельзя забывать, что это восприятие лишь часть нашей сущности. Развитие этого восприятия далее и далее ведёт нас к более глубокой интеграции с мирозданием, более глубокой, тесной и гармоничной. Но чтобы оперировать воспринятым, чтобы включится в активное взаимодействие с мирозданием и Богом, человеку придётся познать, что такое мышление и действие. И потому для меня сейчас важны именно эти три составляющие - восприятие, мышление, действие. Их сбалансированное использование позволяет мне совершать движение в духовном развитии и не останавливаться, попадая в зацикливающую ловушку.

Человек может застрять в восприятии. Это конфортно, это приятно, но в этом нет движения. Это можно увидеть к состоянии некоторых просветлённых и других людей с самадхическим опытом. Можно также застрять в мышлении, превратив его в зацикленные игры ума. И можно застрять в действии, превратив его в монотонное движение по кругу. Во всех этих трёх важных для меня свойствах можно запутаться и на долго остановиться. Но сбалансировав их использование мы становимся способны обнаружить зацикливание нашего движения и продолжить восхождение своего сознания на новые уровни к Любви Бога, Мудрости Бога, Силе Бога, Всезнанию Бога, Безсмертию Бога.

14 02 2013, 12:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100