Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tau*, я,канешна, не оч понимаю, о каких вы материях, но совершенно не обязательно прям расслабляться. просто каждый раз, как вспомнишь, чувствуй тело и себя в нем - и все, собсна. Здесь и сейчас - основа всех практик.
Энергия следует за вниманием. Поэтому там, куда это внимание направляется, энергия активизируется. Так можно разжигать огонь в чакрах. Концентрация - это фокусирование. Концентрация - удержание - объединение. Это йога. Так можно получать ответы на вопросы, если концентрироваться и удерживать внимание на вопросе. Но есть и "обратная" техника - созерцание. Здесь ты наоборот, как бы удерживаешь внимание от концентрации, не давая ему схватывать что-либо. Ни восприятие ни мысли. Они потоком проплывают мимо, касаясь твоего восприятия и исчезают. А ты не следуешь за ними. Это похоже на поведение рачка-отшельника. Концентрация - рачок выскакивает из раковины и вцепляется клешней. Созерцание - рачок прячется в раковину, но клешню держит пустой и готовой схватить в любой момент. Я нарабатывал осознанность через созерцание.
Здесь есть один трудный момент. Если ты двигаешься вперед, то начинают угасать желания и эмоции. Ты двигаешься к пустоте. Ты выпадаешь из жизни. Все становится безразличным. Кино на экране. Ты растворяешься. Вот это надо пройти. И тогда начинается отождествление опять. Только в других условиях.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Цитата:
Они потоком проплывают мимо, касаясь твоего восприятия
Этап, когда старые ценности утеряны, а новые ещё не достигнуты,
(сравнимо с восхождением и прохождением заснеженных горных массивов)
обычен для Пути.
В следующие разы эти этапы более похожи на перелёт через горные массивы.
Правда, приземление может происходить в малоцивилизованные долины (=центры-системы), которые придётся осваивать, окультуривать.
tau*, нет, плюсики не отдам))лучше пусть такой ник, чем отдать знаки внимания
неизвестно как дальше будет, вдруг одни минусы пойдут))
тем более к располагает видеть в нем и плохое и хорошее))
Добавлено спустя 14 минут: ( ), если бы ты знал..как приятно получать согласие))
vsevolodk, klo,
Осознанность – это свечение на поверхности кокона.
Чем осознаннее человек, тем больше свечения.
У полностью осознанного человека это свечение вырастает до самого верха кокона.
Потому я и спрашиваю: может, самый короткий путь к осознанности – удержание внимания на поверхности кокона? Ведь, как сказал Кло,
Цитата:
Энергия следует за вниманием. Поэтому там, куда это внимание направляется, энергия активизируется
Если я растяну свое внимание по поверхности кокона и буду его там удерживать, значит, туда пойдет энергия. а это значит, свечение на поверхности кокона будет быстренько наращиваться. то есть, быстрыми темпами будет расти осознанность.
Если речь идет о внешней поверхности, то если у тебя так получится, я буду апплодировать всеми конечностями!
Только сначала не плохо было бы кокон осознавать? Как у тебя с этим?
Про кокон и свечение на нем ничего сказать не могу. То, что я называю осознанностью - это "чувство присутствия". Ты охватываешь все, что протекает через тебя, не захватывая этого. Ты это осознаешь, касаешься, но не удерживаешь. Ты присутствуешь в этом. Ни в прошлое, ни в будущее. Здесь и сейчас. Без потери себя, без отвлечений. "Вещь" практическая. По моему наблюдению она запускает трансформацию. Так как в таком состоянии ты не блокируешь энергии, они начинают свободно циркулировать и менять тебя. Ты начинаешь настраиваться на их ток. Границы становятся тоньше. В пределе ты сможешь слиться с этим потоком. Если, конечно успеешь
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
P.S. Тему Кена совсем зафлудили. Пора ее переименовать в "Не мой перепросмотр"
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ната Ли,
Цитата:
Леми, а на кой, скажи плз, тебе надоть эти все "сенсеевы" доспехи на человека - примерять? А потом заключать: не, не впихуется, не то говорит, не так чешется...
Или я чёт не понимаю. Ну человек и человек. Мало ль кто чем кого вообразил. То ихней вообразилии проблемы. А ты. выходит. подпряглась Кеенна на соответствие чьим-то фантазмам проверять, не?
Не. Смотрю, кажись человек заигрался в сенсея. Решила за шапку подёргать - насколько плотно сидит. Плотноватенько.
обниму бесплатно,
Цитата:
Леми, так я тоже так думаю, если хочешь отпугнуть кого надо сравнить его с богом)) он сразу и убежит
Убежит, если в своей божественности не шибко уверен. А то почитаешь описания - прям небожитель. А захочешь с небожителем поговорить - убегаить!
Annadin,
Цитата:
как ток я начала ехидно обзывать его сэнсеем, так он сразу перестал ...
перестать то - перестал, и даже пропал, а кликуха осталась
вотаквот, лемушка
И ничё не так! Он твоего ЗнахАря спужался!
Пужливый, и людей не любит... не надо нам таких трансформантов-учителей! А если просто человек - со своим интересным опытом, то так и сказал бы - просто человек. Который так и не научился любить людей. И задержки дыхания в горячей ванне тут не помогут.
Вот и получается, что права была Россия - энергопрактики сами по себе (на службе у эго) духовному росту не способствуют. И вместо того, чтобы расширять сознание человека, снимать барьер между ним и Миром - ещё больше отделяют человека от Реальности и делают зависимым от гормонального кайфа. Как-то так. А, может, и абсолютно не так - в отношении автора темы. Но, к сожалению, начальника транспортного цеха мы так и не услышали.
а он на расстоянии вытянутой руки. вверху и внизу - чуть меньше.
Интересная методика.
У него действительно похожие границы, но они уменьшаются в ходе практики.
Ну попробуй.
Это еще называется выравнивание внутреннего состояния по внешнему.
В этом МАВ очень преуспел. Только у него другая терминология, но суть почти та-же самая.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)