Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
чтобы достигнуть (скорого) результата следует слезть с велосипеда и пересесть
в самолёт, лучше - в космолёт.
МАВ, речь, примерно, о том, что вытащить себя из болота за волосы
можно лишь пересев в подъёмный кран на берегу в другом теле.
Точнее - попытаться разглядеть со стороны (пребывая в теле, но из другого центра)
ВСЕ проявления себя ("себя" - как выяснится).
Если подробнее:
http://ariom.ru/forum/p1188347.html#1188347 http://ariom.ru/forum/p1189021.html#1189021
Обниму с любовью,
Цитата:
Зачем открывают знания о прошлом?
Всё что делают здесь и сейчас ученики в школе,
основано на полученных ранее знаниях, опыте.
И эти знания, этот опыт полезно перепросматривать на основе новейших данных.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ната Ли,
Цитата:
Слу, Леми, ты вправду веришь в "настоящих Учителей"? Ну, которые - не "просто человек со своим опытом", а... Нынаю, как и определить.
По мне вот, ежели научил человек тебя чему, или ты научилась у чеовека чему - навыку какому, умению, пониманию - так он и учитель. Для тебя. Собственно, и всё. Остальное - мифология. Мечтанья детского сознания про Деда Мороза.
А - ну нету их, Дедов Морозов. Есть - просто люди. Каждый - со своим опытом. Такова правда жисти )) И - не худшая, я бы сказала. Слегка, может, шокурующая. С непривычки ))
Обычные умственные рассуждалки на плоскости.
Приправленные изрядной порцией "учительского" сарказма, типа "Щас я тебе, дуре, расскажу!".
Да, на этой плоскости учитель - кто чего-то знает (хотя, чаще, ЯКОБЫ знает), и может про это "якобы" кому-то чего-то рассказать.
Но сенсей (он же духовный Учитель) - явление иного порядка.
Не принадлежащее плоскому миру всеобщей биосоциальной обусловленности.
Это сознание, поднявшееся над этим миром.
И могущее кого-то позвать на эту высоту.
Впрочем, эта песня явно не для тебя, о Учительница!
Мифы, аллегории, притчи, образы, вдохновение, высокие состояния, мистическое единение с Миром, блаженство без причины и прочая сат чит ананда - не для плоских рациональных умов.
Превративших открытые, жизнерадостные, чистые детские сознания - в набор слов и их логических связок.
Но это не взрослость!
Это сон в обусловленности.
Такова правда жисти.
Спокойной ночи, Ната Ли, удачных логических ходов на безразмерных просторах Сети!
обниму бесплатно,
Цитата:
Боги они все такие. Приходят не тогда, когда их просишь, а тогда когда они сами захотят. У них свобода и независимость от людей)))
Тебя дезинформировали.
Бог приходит по первому Зову!
Но нужно уметь его впустить.
"Молитва - это когда человек обращается к Богу. Медитация - когда он настраивается слушать Его ответ". Ошо.
Хотя, сейчас и обращающихся немного.))
Они Творца выбросили вместе Дедом Морозом, и скучают в своей плоской рациональной "взрослости".
А другие думают, что "к Богу - токо через мущину", и тратят на поиски проводника всю энергию своего неплоского, творческого сознания.
К Богу же - только через СЕБЯ, и только с открытым (внимающим, детским) сознанием.
Да, на этой плоскости учитель - кто чего-то знает (хотя, чаще, ЯКОБЫ знает), и может про это "якобы" кому-то чего-то рассказать.
Разве я говорила про "учитель тот, кто может рассказать"? Нет, не говорила. А говорила про "научить: навыку, умению, пониманию".
Научить - это не рассказать. А дать инструменты.
Цитата:
О да! Я ж и говорю: Дед Мороз - это не дядя Миша с приклеенными усами из плоского мира. ОН - явление иного порядка. И дарит подарки послушным мальчикам и девочкам ))
Цитата:
Мифы, аллегории, притчи, образы, вдохновение, высокие состояния, мистическое единение с Миром, блаженство без причины и прочая сат чит ананда - не для плоских рациональных умов.
Точно, не для меня) Особливо торчковые "высокие" состояния "мистического единения" и прочая хрень. На которую так падки "духовно продвизающиеся" кастраты.
Цитата:
Они Творца выбросили вместе Дедом Морозом, и скучают в своей плоской рациональной "взрослости".
А Дед Мороз - это ипостась Творца? Или псевдоним? ))
Что до меня - не помню, чтоб выбрасывала. Творца, к тому ж, не видела. Деда Мроза - да, былО. Но выбросить было тяжеловато. Впоследствии оказалось, что это дядька старшеклассник. Потом сосед по парте ДедМорозом отрабатывал на утренниках. Это весело было весьма, хоть и рационально и уже "по-взрослому".
Леми, я посчитала: ты слово "плоский" пять раз запостила в один присест )) Это, я так понмиаю, для фона, на котором твоя фигура должна весьма выделиться как "поднявшаяся над этим миром" ))
Я подумала про "излюбленное" тобою "эго". Вот уж точно: ни в ком оно так явно не вылазит, как в борцах с этим самым, в общем-то, полезным инструментом. Такая ирония судьбы.
..."излюбленное" тобою "эго". Вот уж точно: ни в ком оно так явно не вылазит, как в борцах с этим самым, в общем-то, полезным инструментом.
Удачненько зашла, и тут перлы валяются!
Бери, не хочу
Леми,
Цитата:
Да уж!
На высоту, именно на высоту!
И не сомневается никто, что высота она и "кочка" высота.
Ну уж внуши себе с утрева, шо королева, и весь день свободна
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Леми, чего то меня заклинило на мп ))
в тебе вот вижу Розу))
Цитата:
Тебя дезинформировали. Бе-еее!
Бог приходит по первому Зову! Очень доволен
Но нужно уметь его впустить. Ангел
"Молитва - это когда человек обращается к Богу. Медитация - когда он настраивается слушать Его ответ". Ошо.
Хотя, сейчас и обращающихся немного.))
Они Творца выбросили вместе Дедом Морозом, и скучают в своей плоской рациональной "взрослости". Аж прослезился
А другие думают, что "к Богу - токо через мущину", и тратят на поиски проводника всю энергию своего неплоского, творческого сознания. Подмигиваю
К Богу же - только через СЕБЯ, и только с открытым (внимающим, детским) сознанием. Ангел
а розу слушать необязательно, главное что она говорит и наполняет своим ароматом планету))
слушаю я тебя, слушаю)).Надеюсь, что понимаю. Поздравляю, обнимаю и целую твои длинные ушки))
на чём эффективнее всего удерживать внимание, если хочешь побыстрее стать осознанным.
На наблюдении за своей личностью, за собой (говоря другими словами), за телом и его функциями (дыхание, зрение и т.д.). "Когда я ем - я ем, когда я иду - я иду..." Без убеганий в будущее (фантазии) и прошлое (память). Оставаться в этом моменте - Здесь и Сейчас. И когда момент Здесь и Сейчас будет осознан и пережит, это можно назвать ключ (аналогия) - он открывает всё. Независимо насколько подкован экзотерически человек и независимо знает ли он о существовании чакр и проч... Что в начале, что в конце - всегда идёт наблюдение за собой. Оно становится как фон. Ты про него даже не помнишь, но оно есть независимо от того, помнишь ли бы о нём или нет. Это на уровне чувств и тонких ощущений становится.
Я бы посоветовал именно это.
что там каша, Иисус растворил кармический отпечаток уровня - "невозможности хождения по воде",а этот уровень " отпечатывается " в человеке как данность этого мира.
Имринтинг однако, и как он справился?
vsevolodk, никогда не разбирался с адвайтой специально,
но "бизоны" адвайты Ариома, МСМ, - считают недвойственность конечной целью.
Что мешает использовать материал изложенный в приведённых сообщениях
для Движения в Бесконечную Безграничность Совершенства и Совершенствования?
( ), их адвайта что ни на есть самая двайта.
Они разделяют Дух и Материю, причем не наводя в материи порядка. Т.е. отбрасывают всю, не проникая в планы сознания.
Примитивное ограниченное учение. Годится в основном начинающим которые шастают по разным эзотерическим школам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)