Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ОПАСНОСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА
Кто зарабатывает на решении твоих задач, тот не заинтересован в твоей самостоятельности.
Состояние собственного величия, собственной значимости - оно, достаточно липкое. Я знаю его тоже, когда у меня эти качества бушевали. Было у меня это состояние. Я знаю, каково это : спасать людей. Когда приходит ко мне человек со своим недугом, я, условно, помахал руками, сказав сколько-то слов, снимаю этот недуг. Я испытываю радость. Он испытывает радость. Все вокруг довольны. Близкие, окружающие - довольны. Счастье то какое! Недуг ушёл! Великолепно! Всем великолепно! Но я, специально, уже много раз пояснял: всякая задача даётся для того, чтобы её решили. Кто задаёт вопрос - тот ждёт и ответ. Кто даёт наказание - тот даёт и прощение. То есть, вы бы не хотели, чтобы ваше дитё, на ваше наказание побежал за прощением к соседу. Вы бы не поняли такого поведения дитя и не одобрили бы его. Вы бы сказали: ну, раз не хочешь так слушать, я тебя наказываю не на день, а на два дня не ходить гулять. То есть, вы удвоите наказание тогда, если дитё побежит за прощением к соседу. То есть, вас это, никак, не обрадует. Вы дали наказание, поскольку заслужил. Вы ждёте от него понимания, чтобы он подошёл и сказал: да, я, действительно, посидел, подумал, ты же меня гулять не пустил, я и тут, и тут пакость сделал. Да, сейчас, я это понял.
Всё! Вот это вам и нужно было, чтобы человек осознал. Вы хотите, чтобы ваш сын вырос самостоятельным, чтобы он вырос человеком, в полном смысле этого слова. Вы, соответственно, делаете замечания по жизни, корректируете что-то. Вы дали ему наказание какое-то, условно, а он побежал за прощением к соседу.
Ну, подумаешь что! Сосед сказал, что он умеет прощать. Он сказал, что у него есть такое право прощать. Ну, а что, если у него есть такое право: прощать, пусть прощает меня! Ну, он и простил. А что, к нему многие ходят, бегают, и он их прощает! Что здесь такого? Я же не один такой. Он этим и зарабатывает. Прощает и все, пожалуйста!
Но вас это никак не порадует, точно. Вы скажете: что сосед не имеет никакого отношения к нашей семье , к нашему воспитанию. И на будущее к нему за прощением не бегай! Если я дал наказания, я и должен дать прощение. Если я тебе задал задачу, то, ответ приноси мне, пожалуйста. Задал вопрос, то ты мне отвечай на этот вопрос. То есть, это же, вполне, естественно, кто задаёт вопрос, тот и ждёт ответ. Всё и здесь аналогично получается: человек получил эту задачку, условно, наказание получил, он должен был напрячься. Сесть и подумать, начать себя менять, корректировать.
Сможет он - не сможет ли, но непосильных задач никто не даёт. Жизнь не даёт непосильных задач. Так же как и вы: не будете своему дитю давать непосильных задач. Пятилетнему - на пять лет, десятилетнему - на десять лет дадите задачки. Не попутаете их местами.
Всё аналогично и для человека: только посильные задачи и даются. И, соответственно, бежать за ответом к соседу нет необходимости. Вы лучше знаете, что задача - посильная. А если побежал, то, значит , побежал от лени. Ну, раз ленив, то , значит, задачку надо усложнить. И вы её обязательно усложните. То есть, если, всё-таки, человек побежал один раз, и вы не узнали, что он за решением побежал к соседу и принёс вам готовое решение и вас обманывает. Чем больше он будет вас обманывать, тем хуже это на нём и скажется. То есть, задачки он эти не сможет решать в жизни. Вы то даёте задачку, потому что знаете, что ему в жизни придётся такие задачки решать. Вы видите, что он решение принёс, ну, вроде, нормально, ладно. Ну, вот прокатило, один раз, второй, третий. Если допустить , что вы не заметили. Но чем больше он будет вам таких ответов приносить готовых, то тем более опасно это будет для него.
Соответственно, всё аналогично для человека и со здоровьем. Здоровье - это некий базис, через который хоть как-то можно общаться с человеком. Вот, жизнь или вселенная, или Бог, даёт эти задачки систематически. Но это только с позиции самого пациента, самого здоровья, помимо этого ещё, глушится свободная воля. В следующий раз, когда к нему будет прилетать подобная задачка, он даже задумываться не будет, над тем, что нужно в себе менять. Он автоматически будет в карман тянуться за червонцем и бежать к вам за спасением. Таким образом, он начнёт превращаться в слугу вашего, в раба. Всё! Он от вас зависим будет, чем дальше - тем больше. Соответственно, вы создаёте рабов, чем больше идёт к вам людей за помощью такой. Да, выглядит это - божественно, благородно. Выглядит - да! Но это - вид сиюминутный, не долговечный. Это эффект пива, я называю. Пока алкоголик пьёт пиво, он балдеет, блаженствует. Это вкуснятина то какая! Его совершенно не волнует, что сейчас происходит с его печенью, почками. Его это мало волнует. Но они сейчас разваливаются. То есть, язык его блаженствует, а тело его разваливается. Можно глядеть, что ему сейчас радостно и великолепно, но это - нелепо. Это - некорректно. Полезно брать во внимание максимальное количество событий и действий происходящих вокруг и внутри. То есть, что происходит от того , что человек сейчас пьёт пиво : он показывает пример детям, которые сейчас тоже начнут пить с малолетства, он губит своё здоровье, и в конечном счёте помрёт и оставит их без отца. И какое у них будет состояние? Он себя глушит и пропивает те же деньги, которые он мог пустить на своих любимых детей. С разных сторон нужно на это поглядеть и понять, что удовольствия здесь нет. Или эти удовольствия перечёркиваются кучей недовольств. Но на эту кучу глядеть не хочется. Сейчас всё внимание на удовольствие.
То же самое с исцелением: мы глядим на факт радости. Я вижу, что исцелил человека: мне радостно. Он видит, что болезнь ушла - ему радостно. То есть, мы глядим на сиюминутный результат. А те мотивы, которые были для этой задачи мы не рассматриваем. А те последствия, которые возникнут теперь, от того, что задача не решена, а списана, мы тоже не рассматриваем. А эти последствия пойдут дальше, как снежный ком, множиться, множиться, множиться. И во что это всё может вылиться? Сколько печалей это ещё даст. И не только в этом воплощении. Поскольку, это будет уже на тонком плане всё происходить. И это только в случае пациента. Целитель, в этом случае, начинает превращаться в величину самовозвеличивающуюся. Он считает, или я условно считаю в этот момент, что я - великий : я могу спасать, я имею право спасать. Если мне от этого радостно, и ему от этого радостно, то что же тут плохого? Соответственно, я задаю этот механизм, говорю: да ты исцелился , приводи ко мне всех своих родственников, знакомых и близких, всех исцелю! Пожалуйста, у меня места много, видишь. И , действительно, он приводит и тех, и тех , и тех. Он же теперь всем рассказал: глядите, как он велик! И, действительно, все тянуться. Таким образом, рабов становится всё больше и больше. А я, как господин, становлюсь всё выше и выше. Меня же на пьедестал все возносят! Все, кто пришли за моей помощью, теперь на меня молятся. Они же не представляют того, что произойдёт с ними, если со мной завтра что-то случиться и меня не станет. Попробуйте себе представить: они уже ко мне привязаны цепями, мощнейшими. Они не знают, как они могут теперь без меня.
И как по эффекту с Кашпировским. Я много ездил в девяностые годы с лекциями, и видел те следы, те шрамы, которые оставил он в психике людей. А ведь благое дело было: он спасал людей, лечил, исцелял. То есть, целитель становится всё выше и выше на этот пьедестал. А у меня есть такое выражение : « Над кем вознёсся миг назад, тем демонстрируешь свой зад!» То есть, вы перестаёте на каком-то этапе чувствовать людей. Вы же на пьедестал возноситесь всё выше и выше. И окружающих чувствовать вы будете переставать. И на каком-то этапе, чем выше вы будете вознесены, тем сильнее вы упадёте. Со всякого пьедестала когда-то падают. Увы! Это так! Соответственно, это тоже те последствия, которые возникают с целителями. Если поспрашиваете, то многие из них заканчивают очень плачевно. Казалось бы: за что? Стольких спасли, и , на тебе, такая награда. Вот за это и награда получается. То есть сам себе человек создаёт эти последствия.
Полезнее не исцелять, а учить исцеляться. Если Вы пришли ко мне с болезнью, а я не стал Вас лечить, а рассказал, как сам вылечился, то Вы, не будучи ленивым, попробуете сами изменить своё отношение к жизни, поменять питание, взгляды, убеждения, мысли и, как следствие обретёте исцеление. Если придёт к Вам больной сосед, Вы уже не к цельтелю его отошлёте, а поделитесь своим опытом. Сосед научившись жить не болея, расскажет другим соседям и в конечном счёте необходимость в целителе отпадёт и все станут здоровыми. Но это другой путь и по нему пока мало, кто хочет идти.
А вот не надо искать высшие силы там, где только есть лень и незнание. Боги давно не ставят людям задач, люди самостоятельно влипают в дерьмо. А мнение о том, что Бог ежеминутно за вами наблюдает - просто гордыня ничтожества. Богам на людей - наплевать, люди для них неинтересны.
Цитата:
Если Вы пришли ко мне с болезнью, а я не стал Вас лечить, а рассказал, как сам вылечился, то Вы, не будучи ленивым, попробуете сами изменить своё отношение к жизни, поменять питание, взгляды, убеждения, мысли и, как следствие обретёте исцеление.
Откуда я узнаю, что Ваши методы мне помогут? Вы сами то отличаетесь богатырским здоровьем и недюжинным умом? Желающих поучить других миллионы, а реально работающих методик не видно. Предъявите фотку, чтобы мы увидели, что вы моложе паспорта лет на 20, выложите список больных, которых полностью исцелили по Вашей методике (а не как Кашпировский - на 2 недели), тогда за Вами пойдут люди, а так мы просто видим еще одного горе вождя, который обличая других пытается набрать очки себе.
Я не знаю ни одного человека, который бы был заинтересован в моей самостоятельности (естественно это немного преувеличено,т.к. полностью несамостоятельные лежат в больницах). Поэтому Ваш тезис не годится для деления людей на полезных и вредных. Каждый человек может быть в чем-то полезен, а в чем-то вреден. Черно-белое мышление приводит к тому, что человека окружают со всех сторон враги. Ищите пользу во всех и жизнь станет лучше.
msergey444, мало пунктыв
Человеку можно помочь, дав ему пинка вовремя? И чо ты с этого будешь иметь? Что касается п.2. то планете глубоко...... есть ли там песчинка...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)