Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
К сожалению, я не имею посвящения ни в одну мантру, хотя для меня мантропение одна из главных практик последние годы. Потому, периодически возникает внутри меня вопрос, а правильно ли я произношу, пою...
Известно, что любая мантра начинается с сакрального "Ом". Я его обычно пропеваю три раза прежде чем перейти к самой мантре и если делаю несколько кругов, то также между ними пою "Ом".
В общем, недавно явно почувствовала, что звук "Ом" надо петь так, чтоб создавалась сфера, вакуум из этого звука, а уже сама мантра как бы наполняет эту сферу. То есть эвук "Ом" создает некое пространство, в которое затем входит мантра. Далее, в процессе пения, все это пространство наполняет меня и все вокруг. Перед вторым кругом опять "Ом" три раза, опять создается сфера, которая наполняется звуками мантры...
Тюлечка, дорогая, через тебя в этот мир изливается море света, я не шибко сентиментальный но когда смотрю на твои работы на меня накатывает цунами нежности. Твоё волшебное творчество и есть твоя практика, зачем тебе ещё что-то? Что касается пения мантр то тут на мой взгляд важнее не то что поётся, а то как оно поётся. Песня "В траве сидел кузнечик" спетая от души всяко лучше монотонных механичных рецитаций "Ом Мани Падме Хум". ))
Imho
Сапиенс прально заметил. Перед пеньём мантров нужно намерение делать. Вполне себе конкретное "нафига". Иначе это просто пеньё песен. Об чём Чё прально заметил.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ведь ты же поёшь их. Не я. Значит ты это делаешь. А не я. Я в таком случае не делаю. Вот так вот
Господа, вот на что действительно мне жаль тратить время, так это на праздные вопросы типа "а зачем тебе оно надо". Если делаю, значит надо, если не один год практикую, значит что-то от этого получаю. Прошу прощения за тон, но была малая надежда, что кто-то реально по существу что-то скажет или промолчит.
di, много разных мнений по поводу того нужно намерение или нет, все зависит от мантры, есть мантры в которых уже "все" есть ( поклонение богу и намерение и тому подобное)...
Obi-Van, смысл в мантру вкладывает тот кто её делает. Или не-делает. А говорить, что в символах есть еще что-то кроме символов.. Мдя.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд: ТЮЛЬКА,
Цитата:
Прошу прощения за тон, но была малая надежда, что кто-то реально по существу что-то скажет или промолчит.
А.. По существу..
Цитата:
К сожалению, я не имею посвящения ни в одну мантру, хотя для меня мантропение одна из главных практик последние годы. Потому, периодически возникает внутри меня вопрос, а правильно ли я произношу, пою...
К сожалению, не правильно. За последние годы эта мантра уже стала беззвучной.
Тоже правильно. Кому, какое дело до этого? Только зачем тогда прилюдную тему на эту тему открывать? У Сапиенса, например тоже есть одна мантра, которой он постоянно пользуется, но когда его кто-то спрашивает, "зачем", он просто помалкивает, или острые шуточки в ответ выдаёт.
di, значит у нас с вами разная информация на этот счет... Каждому свое...
ТЮЛЬКА, Вообще на практике я понял, то что перед пением мантры нужно максимально очистить ум от мыслей. А вот правильное произношение мантры, это очень важно, и тут лучше ничего самому не выдумывать, звуки мантры, ее тональность- это код. Даже неуверенность в мантре может создать непреодолимое препятствие...
Прошу прощения за тон, но была малая надежда, что кто-то реально по существу что-то скажет или промолчит.
Любой вибрирующий протяжный звук может привести к неожиданным результатам. Опыт есть. Вот только кто навестит Вас ?! и не испугаетесь ли Вы?! Вибрация звука - великая вещь, но и очень опасная.
Obi-Van, вот ведь интересно. Источник - один, но информация - разная
Сапиенс, не всегда. Хочется. Мне вот щас нихрена не хочется. Ни меньшего ни большего. Потому как "синапсы прочистились" с нового года. Но 23-го я всё исправлю
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)