Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
романтик, метеорит он как сознание. Рождается не по геополитическому принципу.
А в этой теме про метеорит ничего не будет, народ хочет зрелищ, поэтому это Перун на колеснице проскакал по небу, а никакой не метеорит! Поэтому и другие сказочные персонажи, в том числе еврейские, куда ж без них, появляются
романтик, так он как раз и русский
-----
Михаэль Лайтман (тж. Михаил Семёнович Лайтман; имя при рождении — Михаил Семёнович Лейтман; род. 31 августа 1946 года, Витебск
===
язык и порождает в человеке образы. если он - человек. а так как ты воспринимаешь тут все уже по 4506 постам поняли.
Язык не порождает, а вытаскивает образы у человека из памяти.
И вот в чем подлость языка, одно и тоже слово у разных людей вытаскивает разные образы.
Следовательно, ни одно слово не отражает истины.
Вот форум тому доказательство. Все понимают по своему одну и туже истину и бьют друг друга за "не правильное" понимание.
Другой момент. Сегодня определенное слово имеет одно толкование и значение, а завтра другое. Опять язык порождает лишь ложь.
Первичное назначение языка - это доминирование, создание для себя условий, чтобы ничего не делать и всё иметь и всех иметь.
Так что для общения язык жутко неудобен, но другого способа не имеем, поэтому терпим и болтаем, терпим и болтаем, потом морды бьем и опять ... болтаем.
Великий болтун Гитлер чуть не поимел весь мир. и поимел бы, если бы не напоролся на русских, которые трудно поддаются гипнозу речей.
Считается, что предки русских общались телепатически образами и былая полная однозначность передачи информации.
Лайтман вроде известный каббалист, а каббалу в Европе изучают у университетах, нефига на него свои заморочки навешивать.
я ничего плохого про Лайтмана не сказал. Почему ты считаешь животное начало в человеке плохим?
Ты не прав Снэ, ты изначально примат, а уж потом, может быть, когда нибудь станешь настоящим человеком.
Надо уважать и понимать свое природное начало.
Цитата:
а ты своими минусами и раскапываниями потенциальных троллей чего добиваешься?
Как чего, да я же как и ты истинный примат с претензиями стать человеком
А Лайтман зарабатывает деньги тем, что говорит. Или ты с этим не согласен? А я именно это и сказал в предыдущем посте.
Но я не говорил, что те, кто зарабатывает болтовней, тот плохой. Так понятно, Снэ?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Indendo,
Цитата:
не язык враг, а избыточные разговоры.
это уже другая тема. Избыточность во всем плоха. Вот и метеорит взорвался от избыточной любви к теплу. Залетел на Землю погреться и взорвался.
Я о том, что язык всегда будет порождать неопределенность и взаимонепонимание. Всегда и во всем.
Если кто-то разочаровался в языке, то возникает вопрос - что ж он не замолчит?
Ты как-то воспринимаешь всё искаженно
Ни кто не разочаровался в языке. Просто для многих проявляется истинная суть языка. Истина всегда приветствуется, хотя от истины может быть и больно.
Цитата:
Мне общение принесло очень ощутимую пользу.
Красивая иллюзия
Теперь, для истинности ощущений, поищи вред от общения
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)