Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
-Скажи, Альбиз, а почему не работает у меня Секрет Притяжения, который пропагандирует чуть ли не каждый второй, идущий по пути достижения своих целей?
-А что ты сделал для того, чтобы твоя цель осуществилась?
-Медитировал, визуализировал, читал и тысячи раз переписывал аффирмации, но я не сдвинулся с мертвой точки ни на шаг. Я как не был богатым, так и остался. Значит, все зря?
-Если ты все это забросишь, то тогда будет зря, а сейчас пока ты не видишь полной картины.
-А какую картину я должен был увидеть?
-Если ты внимательно проанализируешь свою прошлую жизнь, то обязательно заметишь, что самым счастливым моментам твоей жизни предшествовали события несчастливые, и наоборот.
Чем несчастнее было переживание, тем счастливее все это заканчивалось. Не бывает в жизни ничего зря, как не бывает и пользы от чего бы то ни было.
-Ну, как же не бывает? А медитация разве не польза? А убийство, насилие разве не вред?
-А откуда ты знаешь, что медитация — это польза, а убийство — вред?
-Ну, по-моему, об этом многие знают.
-Дэн, не путай Знание с Информацией, это не одно и то же. Я тебе уже говорил об этом. Знание — это личное переживание, опыт, а информация — это всего лишь слова, которые не отражают истины.
Слова придуманы для того, чтобы уводить от истины и манипулировать сознанием спящих людей.
-Ты хочешь сказать, что слова не передают истины?
-Я тебе уже это говорил, поэтому глуп тот, кто верит словам.
-Тогда, по-твоему, получается, что весь мир глупый?
-Не весь, но основная его часть. Глупость не является чем-то лишним в нашей жизни, это просто противоположность нашей мудрости. Не станет одного, не будет и другого.
-Что-то я сомневаюсь в том, что я живу в мире глупцов. Можешь ты мне хотя бы доказать это?
-Доказательства нужны для нашего аналитического мышления, а для осознания этого не требуется, но так как ты у нас спящий индивидуум, то тебе я объясню.
Представь, что один человек решил узнать, что такое лимон. Все время он жил с чукчами на Севере и поэтому лимона воочию не видел никогда. Но он достал информацию о нем, кучу различных описаний и начал все это интенсивно изучать.
Через год он уже забил себе голову полностью информацией о лимоне ( он находил очевидцев, которые пробовали лимон, он переписывался с ними, они делились опытом и так далее).
Когда он исчерпал все доступные источники, он начал об этом писать книгу. Ведь информации в голове много, и её нужно куда-то применить. Он написал большую книгу, где содержалась практически вся информация о лимоне.
Далее он начинает это рассказывать тем, кто о лимоне ничего не знает, и люди его охотно слушают и понимают, что этот человек действительно много знает о лимоне, он же ученый, даже книгу написал.
Это авторитет для нас, глупых, а значит, нужно ему верить. Этот человек войдет в историю как самый лучший знаток лимона. Но так ли это на самом деле?
-Я тебя понял, ему необходимо было его попробовать, то есть пережить эти ощущения лично, а не описывать со слов других, как выделяется слюна, как появляется привкус и так далее.
-Теперь ты понимаешь, что этот человек не является носителем Знания о лимоне?
Да, это просто Попугай, который поверил одним на слово и заставил верить других в свой бред.
Вся академическая наука — это полный бред левого полушария мозга. С точки зрения здравомыслящих людей, идеи правого полушария тоже являются бредом.
-А почему так все происходит?
-Это Закон Равновесия. Все имеет свою противоположность.
Для того, чтобы начать познавать себя, кстати, обрати внимание на слово САМОПОЗНАНИЕ. Человек сам себя познает, а не пытается познать себя с помощью советов и информации от чужих людей.
Вся твоя голова, как, впрочем, и головы всех Попугаев забита хламом, информационным мусором из идей и советов таких же Попугаев, которым являешься и ты. В этом нет Знания, и быть не может никогда.
-Слушай, а ты научишь меня всему тому, что можешь сам?
-Нет, конечно, не научу.
-Почему?
-Потому что это невозможно.
-В смысле, невозможно? Я что, такой тупой? Или у меня другое предназначение?
-Ты слишком много рассуждаешь. Тебе необходимо прочистить свой ум, избавиться немного от информационных программ.
Я тебе сказал, что не научу не потому, что мне этого не хочется делать, а потому, что нельзя никого и ничему обучить. Человек либо учится, либо нет.
Как я тебе сказал уже ранее, информация не дает ничего, кроме хлама в глупой голове, а знания приходят с опытом. Поэтому никогда не слушай умников, которые заявляют, что знают все.
Такие, как правило, не знают ничего. Слушай тех дураков, которые не знают ничего, так как незнающий человек обладает истинным Знанием.
-Сам-то понял, что сказал? Как это незнающий человек обладает Знанием?
-Ну, теперь-то ты понимаешь, что идеи правого полушария для Попугая — бред?
-Но это действительно бред, докажи мне, что это не бред.
-Зачем мне тебе что-либо доказывать? Я не человек, и не материальная сущность, а значит, у меня нет Эго. Только эго нуждается в доказательствах своей правоты, а мне это ни к чему.
Но для тебя мне придется это делать, потому что ты не осознан и не сможешь верить, пока тебе не докажешь. Итак, чем набита голова профессора или академика?
-Ты сказал, что голова забита информационным хламом.
-Ну, надо же, учишься на глазах. Сейчас ты произнес предложение не как Попугай, а как мудрец. Ты не сказал, что это информационный хлам, от себя лично. Ты сказал, что я это сказал, а значит, не солгал.
-Как ты думаешь, можно ли впихнуть Знание в битком набитую голову?
-Думаю, что нет. Хотя стоп, я же сейчас опять повторяю тебя. Мой ответ: «Не знаю». Правильно сейчас?
Альбиз, услышав мой ответ, начал очень сильно смеяться.
-Почему ты смеёшься?
-Потому что ты смешной. Ты сейчас сказал «не знаю», благодаря своему эго. Ты просто побоялся ошибиться, попасть впросак, поэтому, как Попугай, повторил то, что я тебе сказал.
-Блин, я вообще ничего не понимаю.
-И не поймешь, если будешь пытаться искать ответ в голове.
В твоей голове тирабайты информации, из которой твой ум выберет самый подходящий вариант, но данный вариант не будет твоим, это будет опять же вариант, состоящий из запрограммированной в тебя информации.
Человек безграмотный может больше знать о жизни, нежели какой-либо ученый. Ученый работает логикой, а безграмотный — телом.
Ты сказал, что не знаешь, можно ли впихнуть в голову умного Знание, но представим, что я имел не голову, а какой -либо сосуд. Так можно в полный сосуд пропихнуть Знание?
-Нет.
-А в пустую?
-Можно.
-И каков твой вывод?
-Надо опустошить сосуд?
-Да, именно так. Нужно вымести весь хлам из головы, который загромождает путь к истинному восприятию действительности. Данный хлам можно очистить регулярными медитациями тишины.
Мир Попугаев — это мир ходячих флешек. Что из себя представляет умный начитанный человек? Флешку, заполненную информацией, без опыта и знаний.
ПОЭТОМУ ГЛУП НЕ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, А ТОТ, КТО ДУМАЕТ, ЧТО ЗНАЕТ.
А теперь продолжим разбирать основы достижения любой цели. Закон притяжения работает эффективно, когда в работу включаются не только мыслеформы с визуализацией, но и работа на физическом уровне.
Если ты работаешь только с одной визуализацией, то твоя цель будет обязательно осуществлена, но только в твоем ментальном пространстве. То есть ты можешь продолжать жить своей шикарной жизнью, но только в своих фантазиях.
На физическом плане твоя цель проявится только тогда, когда ты начнешь применять физические действия.
-А почему тогда кругом все пропагандируют, что, мол, цели можно добиться, только визуализируя её?
-Визуализация необходима, так как тебе нужен план движения к цели, то есть ты должен видеть, куда двигаться, а также она даёт тебе мотивацию для действий.
Главное здесь — это терпение, отрешенное состояние, без сильных позитивных эмоциональных переживаний. Так как, переживая радостно эмоционально цель, ты «делишь шкуру неубитого медведя».
Хотя многие и советуют переживать свою цель на полную мощь, но это советы Попугаев, которые не имеют своего опыта, и по-своему переделают опыт других людей.
Как ты сможешь определить, что добился своей цели?
-Ну, очень просто. Я буду иметь то, чего добивался.
-А ты уверен, что тебе это будет нужно?
-Ну, конечно, я же к этому стремился.
-Ты уверен, что тебя удовлетворит твоя цель?
-Что за вопросы, Альбиз? Как меня может не удовлетворять моя цель, если я к ней стремлюсь. Ты сейчас, наверное, говоришь об истинности моего желания, так этот вопрос я уже урегулировал со своим подсознанием.
-Вот тогда тебе твоё домашнее задание. Найди дома те вещи, которые лежат у тебя просто так, без дела, на всякий случай, и перепиши их на бумагу. Ну, а на сегодня достаточно, встретимся завтра в это же время на крыше.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)