Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Еще версия: дети выбирают, у кого рождаться. Если потенциальный родитель никому не подходит, то будущие души не будут толкать его к "продолжению рода".
Это могут быть люди, которые в прошлом пережили неприятности, связанные с детьми.
также мысль интересна - и такое могло случиться. Кладу в копилку - со словами благодарности)!
musha, и снова зерно заронили, для размышлений... спасибо еще раз!)
happy_sun,
Цитата:
Продолжить себя экзистенциально - смастерить из своих полезных генов новое человеческое существо - это такой механический, автоматический способ внести свой вклад в развитие человечества. Этот способ есть у каждого по умолчанию, как запасной, на случай если не получится развить себя и повлиять на систему путем непосредственного влияния.
+остальное - благодарю, да, точно так же чувствую это... запасной путь... на случай, если...
Цитата:
Как и с любым другим явлением, раз оно существует, значит есть в нем целесообразность для человечества.
Золотые слова!!!
проходящий Путник,
Цитата:
Есть пиковые состояния у женщин и мужчин - когда они очень хотят иметь детей.
- может быть, может... не замечала, правда, у некоторых близких людей. Они и сами уверены - желания не возникало совершенно.
Больше склоняюсь в таком случае, что это все же трансформация программы...
Цитата:
есть два варианта не хотеть детей - подавление этой программы или трансформация.
думаю о последнем варианте....
klo,
Цитата:
А почему ты "выделяешь" здесь детей? Дети - это один из элементов нашего мира,
Вот как раз мне и хотелось узнать, что думают коллеги по форуму про этот элемент - в плане отсутствия или наличия такового в жизни человека, которому не чужд Иной взгляд (Эзо...) на вещи... Кажется - получилось: подняты очень интересные моменты на поверхность....
И Снэ спасибо за взгляд....
Вера, благодарю за ссылочку!!!
Цитата:
но тем не менее, пока что, он сможет содержать приют для животных..
Так речь не о том, может ли человек материально содержать. Речь о выбор и его особенностях.
Цитата:
извините, если кого обидел
Да Вы никого не обидели совершенно - просто хотелось поглубже копнуть явление...с разных сторон... И Вы туда тоже свой кусочек паззла принесли....
По прежнему БЛАГОДАРНА всем, кто высказывает свои взгляды и делится знаниями вопроса.....
Я чайлдфри, я считаю, что это позиция осознанного человека.
Пусть я достоин детей, но есть множество причин почему нет, да и семь миллиардов - а жизнь лучше не становится, всё разделения на богатых и бедных, на эксплуатацию и эксплуататоров, и идеология опять на их стороне, на стороне потребления, а не самоограничений, что бы всем всего хватало. Это бл.дский мир, к сожалению и моим прекрасным детям здесь не место.
Это бл.дский мир, к сожалению и моим прекрасным детям здесь не место.
твои родители тебе поднасолили.. не осознанные наверное.. ну ничего, ты исправишь "ошибки"..
Си Цзиньпин с тобою.. о, осознанный друг мой, чистоте синоним..
я люблю детей..
как дети любят мир.. приблизительно
Добавлено спустя 16 секунд:
nexil рассуждает, - Ошо отдыхает..
рук своих деянья тихо принимает,
наблюдает молча рост цветов, что сеял,
и поправить поздно и не выдрать семя..
nexil, уважаю Вашу точку зрения! Всё верно, верно....
Имя: *, все же негоже обсуждать в топике не тему, собственно, а участника Нашего разговора и его ситуацию с родителями и его личные взгляды на жизнь и планы. Некорректно как-то получается...
Цитата:
наблюдает молча рост цветов, что сеял,
и поправить поздно и не выдрать семя..
- а вот это здесь - к чему?
Простите, да кого вообще е*ет, что для себя решили чайлдфри и как они далее будут жить?! "Поправить поздно" - откуда такая мысль дикая? Неужели Все раскаются в старости и будут посыпать главу пеплом только потому, что вовремя не расплодились и типа скучно?:) Поверьте - не будут).
Всё, извините - больше я неконструктивные выпады в адрес участников разговора не комментирую. Время разберется)...
...
Хочется поближе к теме)...
А второе, он одним из первых говорил о средствах защиты, так как понимал про СПИД уже в начале его разгула. Даже в каком то дискурсе предлагал своим саньясинам одеваться в специальные латексные костюмы, что бы всё тело было в презервативе так сказать.
Сила, способна в двух своих видах управлять сознанием и, следовательно, поведением человека. Любовь и страх. В случае, рассматриваемом в теме, любопытство (пытка любовью) отсутствует, а наличествует обыкновенный всё объемлющий страх. Он диктует удовольствие, в нежелании делить любовь супругов, или индивида на ещё и ребёнка.
Тема скучна прогнозируемостью и последствиями , той самой программы регулировки численности населения. Вот оттуда и идёт идея, не иметь детей, в угоду призрачным глупостям самодостаточности. Не сам человек додумался до этого идиотизма, а его сознание просто взломали, привив эту очередную веру в подобное "счастье".
Дада, я не парюсь - я просто выясняю взгляды существующие)...
Имя: *, правильно - никого е*ет)). Это в первую очередь должно колыхать меня как бы)...
Кто желает из форумчан - тот ответил конструктивно. Но пытаться внести диссонанс в тему обсуждением кажущихся проблем участника разговора - дело нехорошее)....
Я же никого насильно не тяну сюда и пистолет к голове не приставляю: "Скажите, скажите же мне, как жить дальше?" У меня вообще такого вопроса не стоит - я прекрасно это знаю). Я ПРОСТО слушаю, что говорят по теме уважаемые форумчане!) ТОЛЬКО и всего).
nexil, интересно узнать подробности об Ошо, которые мне были неизвестны).... спасиб)...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)