Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Уже до этого я встречал и вот прямо сейчас встретил этот самый Алмазный путь или как его там. То есть обретение тела света. И у меня возникает вопрос.
Рамана говорит, что после пробуждения тело просто доживает свою прарабдха-карму и умирает, это уже никак не волнует джняни, что все эти тела света — пусть тонкие, но узы. Адепты Алмазного пути говорят, что он ошибается и не закончил свой путь.
Я хочу разрешить этот вопрос.
Увы, но во вопросу обретения тела света я ничем помочь не могу. Могу только дать ссылку на сайт, который так и называется «Тело света»:
http://telo-sveta.narod.ru/
Насколько он может оказаться для Вас полезным не знаю – я не смотрел этот сайт.
Цитата:
Вся эта тема о том, что не хватает духовного руководства. Почитаешь ветку эту: тот просветленный, а тот неудачник с замусоренными мозгами; нет, ты сам дурак, он просветленный, а ты ничего не понимаешь. ДК говорит, что вот, лайя-йога — это круто. С другой стороны приходит ШриКалки и говорит, что это дорога в ад. А Махарши говорил, что нужно просто достичь сахаджа-самадхи. И кому в результате верить — я понятия не имею.
Цитата:
А мне со всех сторон все кричат: «Наш путь верный, иди к нам!» А почему я им верить-то должен?
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:
«Я знаю, как надо!».
Кто скажет:
Идите, люди, за мной,
Я научу вас, как надо!".
А. Галич
Цитата:
С чего же начинать искателю? На что он может опереться в своих поисках?
На интуитивное доверие тому или иному духовному учителю? Живому или уже ушедшему «в мир иной». На ощущение внутреннего созвучия, гармонии с тем, что он говорит, и/или с его личностью? На ощущение «своего», на ощущение притяжения к нему, на чувстве уважения и любви к нему? Доверие к учителю – великая вещь, но, увы, учитель может быть распрекрасным человеком, уверенным в том, что является просветлённым и несёт свет Истины, и, тем не менее, заблуждаться.
На веру в какую-нибудь религию или учение? Опять таки, можно ошибиться в своём выборе и от веры так и не придти к знанию.
На заимствованные знания и тот несомненный факт, что если Истина есть, то она одна единственная? Можно, конечно, изучить священные писания различных религий, свидетельства мистиков различных духовных традиций, утверждения философов и учёных, определить в них нечто общее, принять его за основу и выбрать путь, но для этого потребуется очень много сил и времени. Тем паче, что искатель не знает, что именно ему искать.
Духовный опыт человечества весьма и весьма обширен и многообразен, и начинающему искателю практически невозможно «отделить зёрна от плевел», невозможно отличить истинного учителя от того, кто таковым не является, невозможно определить какая именно религия или какое именно духовное учение в наибольшей степени отражают Истину и может ему помочь самому осознать Истину. У него нет никаких критериев для различения истинного и ложного, нет никаких ориентиров на пути к Истине.
Поэтому, начинающий искатель сделает весьма разумно, если:
1. Попытается самостоятельно найти ответы на вечные вопросы, найти путь к Истине (Богу). Опираясь не на доверие к учителю, не на веру в учение или религию, не на заимствованные чужие знания, а на свой собственный жизненный опыт и на свой собственный разум, на свою способность к логическому мышлению.
«Не верьте тому, о чем вы слышали: ни традициям, лишь потому, что они дошли до нас из древности; ни тому, что было сказано многими; ни писаниям мудрецов; ни досужим домыслам; ни тому, что представляется вам привычной истиной; не принимайте на веру голый авторитет наставников и учителей.
Но вы должны верить, когда писание, доктрина или сказание подтверждается вашим собственным разумом и сознанием и ведет ко благу всякого и всех. Лишь тогда примите это и живите сообразно с этим".
Будда
Цитата:
"Я сейчас как раз и пытаюсь найти правду. И пытаюсь в первую очередь понять, кто я и зачем тут".
Цитата:
"Я не привык слепо верить, все должно проверяться. Слепая вера в бога меня не устраивает. Бог? Покажите мне бога. То есть я смотрю с позиции человека, который хочет не слепо верить или не верить, а познать".
Ежели Вы хотите ни верить, ни не верить в Бога, а знать, то есть на собственном опыте постичь Бога (постичь Самого Себя), то, на мой взгляд, имеет смысл включение в практику двух медитаций: с открытыми глазами (при которой может случиться постижение Бога в савикальпа самадхи), и, главное, с закрытыми глазами (при которой может случиться постижение Бога в нирвикальпа самадхи).
(Однако, ни то, ни другое не случится, если эти медитации будут рассматриваться как средство постижения Бога, они должны быть самоцелью).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)