Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я была в секте. До сих пор не оправлюсь от шока, который пережила, когда вынуждена была из неё уйти. А прошло много лет.
Аб, расскажите нам, пожалуйста, о той секте, в которой вам довелось побывать, ведь наша тема как раз- разоблачение ложных учителей и псевдодуховных учений. Нужно дать как можно больше информации людям, чтобы другие не повторили такие же ошибки. Если вам не трудно, то напишите хотя бы название секты.
В биографии Блаватской есть такой эпизод:
В юности Елена Блаватская встретила знакомого своего дедушки, когда тот приехал к нему в гости. Этот знакомый был князь Галицин. Он был массоном и мистиком . Князь очень долго общался с девочкой. После этой встречи Елена Блаватская была увлечена мистицизмом и эта встеча определила ее дальнейшую жизнь.
Существует версия, что Блаватская была специально подготовлена массонами для создания новой религии.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
По поводу Рона Хаббарда - известна его знаменитая фраза: " Хочешь стать богатым? Создай свою религию!"
По поводу Рона , все мы знаем его фразу .. а по поводу Блаватской и её муторного учения, плюс её лживых чудес ... как она завалилась с письмами - мы то же все знаем ... а про масонов (с одной "с" по правилам) - отдельная тема.
Итак, Блаватская в списке.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Я общался с человеком, который общался с Ошо, когда тот уже был при смерти ... общался с очень рубящим в масонстве человеком ... - поверю, что это кому то можно .. но вообще там столько неоднозначностей - в список.
Низнаю зачем вам это нужно огорчать людей любящих гуру...этож форум о духовности...создайте свой антифорум и жгите. Люди сума сходить будут всегда и в любой традиции так задуманно не нами, это закон. Страна это незакрытая система и обогощается из вне. У разных религий разный вкус и мелодия отнашения с Богом или пустотой навроде атеизма. На своем скромном примере неустану повторять невстреть я Учителя из Ошовской традиции, неузнай космаса ведической трансцендентальности и несвязав все это с изначалом родного языка ведающих мистиков сидел бы я ща спиной к миру и гнял бы думки свои невеселые и далек был бы и от Родины своей и любая война неочем.... А посему вся Слава Духовным Учителям всех времен и народов!!! А еще лучше чтоб вы сами это поняли вояки, мир НЕДВУХЦВЕТНЫЙ, он глубже и шире, вы лупите палкой себе поголове...вам нужно учение о лени!!!Сразу просветлеете
Когда Ошо просили никого не критиковать, не называть идиотами людей - он говорил что говорит правду ... так что пусть будут любезны и сами отчёт дать нам, всем людям ... а натворили они ошибок очень много, не им бы критиковать кого то.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Список Кока-кола гуру:
Низнаю зачем вам это нужно огорчать людей любящих гуру...этож форум о духовности..
Именно, форум о духовности, а не псевдодуховности. Многие из нас стартонули с этих учителей, но надо же идти дальше. А когда идешь дальше, то все меняется и видится иначе и в другом свете. Ложь проявляется, т.к. основа ложь и долго она существовать не может. Даже опыт общения с ложью может пойти на пользу, ведь так можно увидеть вторую сторону – истину. Можно поблагодарить всех ложных учителей за опыт приобретения способности различать истину от лжи.
Ivanrus, плюсану и еслиб еще добавить каплю ян в инь с формулировкой:Я допускаю в этом мире все и оставляю все колодцы за собой чистыми....на мою имху картина будет хороша, и конечно все вышесказанное можно отнести к человеческой тарабарщине как змея кусающая себя за хвост и Дада права- я тоже сейчас выступаю в роли апанента с надеждой что при этом говорят наши сердца! С Уважением!!!
Да Ivanrus, верно вы определили и Ошо в список ... я как то колебался, но видя какие дефективные ученики у него - теперь стал ещё осознанней и согласен. Ибо люди работают не на созидание - а тупо на разрушение , яко невежественны есть они.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)