Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В каждой религии есть свои заповеди. Основные, конечно же из торы, т.к. это основа 3х религий.....
В христианстве все упирается в 10 заповедей ....
Напомню их:
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Библия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
А если бы вам сейчас предоставили такую возможность - дать 10 заповедей будущим поколениям...Что бы вы им передали для дальнейшей жизни?
А если бы вам сейчас предоставили такую возможность - дать 10 заповедей будущим поколениям...Что бы вы им передали для дальнейшей жизни?
Сапиенс дал бы только-лишь одну:
"Никогда не живите по чьим-то "заповедям". Не будьте фальшивыми. Найдите себя, своё предназначение в этом мире. Будьте самими собой. А для этого необходимо только одно условие: быть осознанным."
Если не возражаете.
Приведенные Вами 10 заповедей (декалог) были даны человечеству через Моисея.
И заповеди эти отражены в Ветхом Завете (Торе).
В Новом Завете дана триединая Заповедь Любви:
(1)
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(2)
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(3)
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Miroslava-,
Цитата:
А библия? , книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты. ?
Давайте немного уточним.
Христианство получило свое название в связи с тем, что это Слово Отца Небесного было ниспослано человекам через Слово Его Живое - Иисуса Христа.
Вы предлаете не сотворить в душе, а ПРИДУМАТЬ ментальные советы человечеству...
Заповеди касаются души, а душа оперирует чувствами...
Чтобы сотворить заповеди души, необходимо получить огромный личный опыт того, к чему ведет тот или иной поступок... Надо найти для себя доказательства того, что такое добро и зло...
А уж после этого что-то пытаться осмыслить...
Ум-ка,
Цитата:
Слово Отца Небесного было ниспослано человекам через Слово Его Живое - Иисуса Христа.
Ничего подобного Отцом Небесным "ниспослано" не было и быть не могло в принципе...
Это придумки тех, кто очень хочет попасть в рай, не развивая свой ум и досмерти боясь ответственности за собственные поступки.
Если не возражаете.
Приведенные Вами 10 заповедей (декалог) были даны человечеству через Моисея.
О чем я здесь могу возражать?
Цитата:
И заповеди эти отражены в Ветхом Завете (Торе).
В Новом Завете дана триединая Заповедь Любви:
Но эта часть библии и значит христианское учение....
Цитата:
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Вот незадача то И о ком это Христос говорит? Кого вы должны любить? А вы что делаете, кого любите больше? Нарушаете главную заповедь Христа?
Цитата:
Давайте немного уточним.
Христианство получило свое название в связи с тем, что это Слово Отца Небесного было ниспослано человекам через Слово Его Живое - Иисуса Христа.
Правильно....но вот почему то у христиан дело расходится сильно со словами... Взяли бы евангелие, провозгласили Христа единым богом и все было бы понятно...а то билеберда получается - бог един...значит нет других богов, а Христос вдруг становится вторым богом....Только не говорите, что бог триедин...т.е. 3 в одном Это уже расленение начинается...Сначала бог разделил людей по религиям, а теперь люди делят бога ....
А от себя то вы, детям своим, ничего не хотите оставить? Какие ваши заповеди детям? Чтобы они от вас отреклись? Или в Душе то что то другое есть - детям передать?
Батько,
Цитата:
К сожалению, только одну: "ВозЛЮБИ ближнего, как себя самого" !!!!!!
А себя то вы любите?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Россия,
Цитата:
Вы предлаете не сотворить в душе, а ПРИДУМАТЬ ментальные советы человечеству...
Заповеди касаются души, а душа оперирует чувствами...
Чувства детям без слов не передашь. Тем более, что неосознанные чувства вообще ...темная штука
Цитата:
Чтобы сотворить заповеди души, необходимо получить огромный личный опыт того, к чему ведет тот или иной поступок... Надо найти для себя доказательства того, что такое добро и зло...
Ну так в чем дело? Давайте определим для себя - что есть добро, а что зло...
Цитата:
А уж после этого что-то пытаться осмыслить...
Ну... без осмысления не может быть никаких заповедей...если не ведаешь, то и не заповедаешь...нда....
Но эта часть библии и значит христианское учение....
Это не значит.
Люди по своему "творческому" подходу свели в одну Книгу Заветы, данные от совершенно разных источников.
Что, на мой взгляд, не есть здорово.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: Miroslava-,
Цитата:
Цитата:
Вот незадача то И о ком это Христос говорит? Кого вы должны любить? А вы что делаете, кого любите больше? Нарушаете главную заповедь Христа?
Не пойму - на что Вы намекаете, на какую незадачу ?
Поясните, пожалуйста.
Miroslava-,
Цитата:
Взяли бы евангелие, провозгласили Христа единым богом и все было бы понятно...а то билеберда получается - бог един...значит нет других богов, а Христос вдруг становится вторым богом...
Давайте внесем ясность в этот интересную ситуацию.
Вопрос
"У Иоанна читаем: в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Ответ
"Я не есть Бог. Я есть Слово Его. Отец Мой есть Отец. Он — Сам по Себе, Я есть Сам по Себе, как посланный Им.
Я творю во Славу Его, Я — Тот, Кто явно проявляет Волю Его среди людей, не говорю о Ней, а позволяю увидеть Её реально, приблизить человека к Богу и дать ему возможность увидеть и почувствовать, что заповеди Бога человеку посильны. И Я помогу их исполнить".
Вопрос
"Если Вы не Бог, то как?".
Ответ
"Как и призвано Сыну Его исполнить".
Miroslava-,
Цитата:
А от себя то вы, детям своим, ничего не хотите оставить? Какие ваши заповеди детям? Чтобы они от вас отреклись? Или в Душе то что то другое есть - детям передать?
Где Вы все время усматриваете "отречение" ?
Попонятнее, если это вполне "выразимо" словами.
Ничего подобного Отцом Небесным "ниспослано" не было и быть не могло в принципе...
Это придумки тех, кто очень хочет попасть в рай, не развивая свой ум и досмерти боясь ответственности за собственные поступки.
Очень интересная ситуация.
Ваше слово против Слова Иисуса Христа.
P.S.
У В.Высоцкого есть хорошие слова - "Это все придумал Черчиль в 18-м году".
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Miroslava-,
Цитата:
Чувства детям без слов не передашь. Тем более, что неосознанные чувства вообще ...темная штука
Ваше увлечение Вашими умозаключениями просто приводят меня в трепет.
Это не значит.
Люди по своему "творческому" подходу свели в одну Книгу Заветы, данные от совершенно разных источников.
Ну ведь это не простые люди...Это обремененные религиозной властью...те кто поддерживает и продвигает религию в массы...пастухи это
Цитата:
Цитата:
Не пойму - на что Вы намекаете, на какую незадачу ?
Поясните, пожалуйста.
Такая незадача. Христос первой заповедью говорит - любите бога....явно не себя имел ввиду...А вы кого больше бога любите, Христа? Нарушаете первейшую заповедь....Не так?
Цитата:
"Как и призвано Сыну Его исполнить".
Правильно...А в христианстве кого любят и почитают за бога? Явно не Яхве....Ну, вы разберитесь как нибудь..Вы Яхве то любите? Вы ему молитесь? Почему вы молитесь не Богу, а совсем другим...Это ли заповедовал Христос?
Цитата:
Где Вы все время усматриваете "отречение" ?
Попонятнее, если это вполне "выразимо" словами.
А словами значит можно ? И как же вы "передадите" своему ребенку словами, что такое боль от утраты любимого человека ?
Или что такое любовь взрослого мужчины к женщине, если он имеет опыт только любви к матери и отцу ?
Или для вас это одно и то же ? Что чувство любви в 5 лет, что в 50 ?
Цитата:
Давайте определим для себя - что есть добро, а что зло
Это не ментальные понятия... Это результат огромного жизненного опыта (и не одной инкарнации)...Ум-ка,
Цитата:
Ваше слово против Слова Иисуса Христа.
Нет... Мои доказательства против невежества тех, кто не понимает, о чем Христос говорил...
Христос не писал Библии...
Ну ведь это не простые люди...Это обремененные религиозной властью...те кто поддерживает и продвигает религию в массы...пастухи это
Во-первых, Вы вводите понятие "религиозная" власть.
Это откуда ?
У Иисуса Христа этого Сказано не было.
Более того, было дано прямое, совершенно иное Указание:
Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
Miroslava-,
Цитата:
Такая незадача. Христос первой заповедью говорит - любите бога....явно не себя имел ввиду...А вы кого больше бога любите, Христа? Нарушаете первейшую заповедь....Не так?
Вы меня "поражаете" все больше и больше.
Разве Иисус Христос Сказал где-либо - "Возлюбите Меня" ?
Попробуйте посмотреть не предвзято.
Ситуация достаточно проста.
Есть Отец Небесный; и первая и наибольшая заповедь говорит о любви к Нему.
Но если Вы любите Отца Небесного, то как Вы отнесетесь К Слову Его Живому ?
Вот видите - все очень просто.
Главное не выдумывать и не искать того, чего нет.
Miroslava-,
Цитата:
Правильно...А в христианстве кого любят и почитают за бога? Явно не Яхве....Ну, вы разберитесь как нибудь..Вы Яхве то любите? Вы ему молитесь? Почему вы молитесь не Богу, а совсем другим...Это ли заповедовал Христос?
Полет Вашей мысли, особенно где-то в "христианских" высях, подобен полету легкокрылого мотылька.
Специально для Вас, специально для Вашего вопроса еще раз приведу полностью "Иисусову" молитву.
Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
Мф.6:10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Мф.6:11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
Мф.6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
Мф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Попробуйте, хотя бы, один раз полностью и внимательно прочитать молитву.
И, думаю, многие вопросы у Вас отпадут.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)