Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
- Бог создал человека по образу и подобию своему.
- Да нет, это человек создал Бога по образу и подобию своему.
И живёт такая вот создательница Бога Натарис.
И не только Бога она создала, но и Злату, компромат на Злату, Неху, шепот Нехи и ещё всяческих развлечений до кучи. Никак не могла остановиться. Всё создавала и создавала. Правда запах шёл от творений, но это ничё. Она быстро привыкла и объясняла себе это как необходимую составляющую для луччшей практики самоосознания.
Ну вот случился у неё творческий прорыв в бессознательном состоянии. Тело сама себе подарила, родителей, воздух, планету целую и интернет не забыла. А чо? Она продуманным была демиургом, хоть и в бессознательном состоянии. Бога даже создала пока самоосознание было в отключке. Да чё там самоосознание? Просто сознание и то было в отключке. Так и нашла она себя однажды в несамоосознаваемом состоянии внутри созданного самой мира. Злые люди вокруг, дурной запах и странные идеи про Бога.
А тут вдруг ею же созданные кадавры давай дружно предъявлять разные претензии ей. Распоясались. И давай она в обратку предъявлять претензии своим созданиям. То не так говорят о ней Или не о ней. То не те говорят. А то ишшо и пужать начинают её собственные же творения.
Наваляла вокруг себя всяческих страстей как говна на лопате, а теперь разгребать. Самоосознание дабы обресть.
Ну а чё? Бога создала и за самоосознанием помчалась. Прямо внутри, внутри созданного самой мира и помчалась. Так и бегает с тех пор прямо по центру собственноручно созданного мира.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд: Натарис, карма - это всегда и УЖЕ тоже.
Как состояние сознания. Вот такое состояние сознания как у тебя уже и есть само по себе наказание.
Кроме кармы и справедливости есть ещё и Милость. Максимальная честность перед собой создаёт некоторые зазоры в броне и даёт возможным принятие Милости.
AYA, для начала придётся разобрать твою кучу. Я тут вижу три посыла.
1. Натарис создала Бога.
Нет, потому что для меня нету бога. Это значит, что нету того, кто создаёт что-либо.
2. Натарис создала Злату, компрамат, Неху,...
Нет, потому что для меня нету того, кто создаёт что-либо.
AYA, для начала придётся разобрать твою кучу. Я тут вижу три посыла.
1. Натарис создала Бога.
Нет, потому что для меня нету бога. Это значит, что нету того, кто создаёт что-либо.
2. Натарис создала Злату, компрамат, Неху,...
Нет, потому что для меня нету того, кто создаёт что-либо.
3. Натарис создаёт карму.
Нет, -//-
Что-нибудь ещё?
А чё ты тогда жопу рвала с поиском компромата на Злату для открыть глаза (в голове пронеслась зарисовка с Нехой в роли Вия или наоборот) Нехе? Время тратила, доказывала что-то.
Создающего нет, а ищущий и доказывающий свою правду есть.
AYA, если я тебе расскажу как это было - ты не поверишь, я бы тоже не поверила, никогда. Поэтому не расскажу.
Дура ты, Натарис, мне глубоко безразличен внешний ХАОС натуральной жизни и способы добычи информации о нем. Верить в эти глупости мне даже в голову не приходит.
Я тебе про Создателя и ищущего, а ты все не можешь отвлечься от неизвестно кем созданного и плавающего в мире твоего восприятия.
В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.
И сказал Бог: да будут данные, и стало так.
И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.
И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.
Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память.
Hо надоело Ему создавать программы самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными.
И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем."
И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо маст дай.
И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом и не стыдились.
Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказал Бог: не запускайте никакого софта?
И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо маст дай.
И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!
В день, когда запустите Windows, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.
И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил.
И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.
И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.
Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.
Программисту же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой. И выслал Бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.
Добавлено спустя 29 секунд:
Ой, это я уже не слухаю, а уже рассказываю
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: AYA, я тебя перебила про Создателя, блин, такую тему обломала нечаянно. Вернись, я всё прощу!
Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 51 секунду:
Очень красивую фоту взяла у подруги, только она большая, поэтому в хиддне.
Егор Непомнящий,
на Яндексе выложена небольшая часть работ за 2000-2006 годы. Фотографировала тогда на плёночную мыльницу и не всегда удачно. Что удалось отсканировать с фоток, то и разместила.
Можно конечно плёнку оцифровать, да смысла нет – всё продано или подарено (петух, в том числе).
Выставиться не проблема, есть где, и предлагали много раз, но у меня никогда не набиралось приемлемое количество работ. Нужны были деньги, я писала… и относила в салон. Так что реакция людей понятна – рублём голосовали.
Видимо, это было не столько свободное творчество, сколько зарабатывание денег, причём, не таких уж больших, ведь у меня нет громкого имени. Шевелиться в этом направлении совершенно нет желания. Я знаю, что могу, и этого достаточно.
С фото примерно та же петрушка. Нет запала прорываться к вершинам. Фотографирую для удовольствия на маленький цифровик, который таскаю в кармашке. Похоже на охоту и на медитацию. В момент поиска ракурса, внутренний диалог смолкает и кто-то во мне знает, когда уже пора нажать на кнопку. Чистейшее удовольствие. Радость, не омрачаемая беспокойством, что это надо куда-то потом пристраивать.
Уже пора купить зеркалку, качества бы прибавилось, но не могу выбрать – нет импульса пока.
Коллаж складывается, когда случаются подходящие фотографии – что попало ведь не засунешь. Хотя можно прикинуть сюжет и под него что-то снимать. Короче, как покатит…
А можно взглянуть на твои фотографии?
Лира,
Цитата:
муррчики хороши!
мне только гамма нравится, а остальное - проба разных кистей, которых в программе туча, и не запомнила пока на столько, чтобы выбирать осознанно. Поэтому всё пробую - то одно лизну, то другое...
Про Гойю не буду смотреть. Не лезут мне сейчас чужие жизни. И не знаю даже... чего бы хотелось посмотреть
AYA,
понравилась твоя сказка, правда и отношение соответственно как к вымыслу - ты же тоже создала свою Натарис. Я почитала... и создала свою Айю, создавшую Натарис. Теперь меня кто-то почитает...
Простые руны, в смысле, не рабочие. Декоратив.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Натарис,
фото Ко Чанг - очень красиво по цвету и фактуре.
AYA,
понравилась твоя сказка, правда и отношение соответственно как к вымыслу
так ить это стёб
Цитата:
ты же тоже создала свою Натарис. Я почитала... и создала свою Айю, создавшую Натарис. Теперь меня кто-то почитает...
Это какая-то пищевая цепочка впечатлений
Я выразила свои впечатления. Натарис я не создавала. Хотя можно сказать что создала "свою" Натарис. Это не мешает существовать Натарис, вне моих впечатлений. И я просто признаю этот факт.
Это как с ДЧ. У тебя свой, у меня свой. Но между нашими впечатлениями есть ДЧ, не создаваемый ни одной из нас, а дающий возможность для создания каждой из нас "своего" ДЧ.
И кто-то его таки создал. Кто-то передал. Кто-то принял. Кто-то создал "свой" ДЧ.
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд: Натарис, разговаривать с тобой о Создателе - только множить оскорбления.
Вот почитай для начала:
Цитата:
я ещё раз особо отметил в своём послесловии к "Гуру и ученику": "Метод Свами Джнянананды предельно прост, и, вместе с тем, чрезвычайно традиционен: “Нужно начинать с азов: молитвы, ритуального поклонения, джапы или непрестанного повторения божественного имени – одним словом, с бхакти” .
Бесполезно выдумывать своё “недвойственное единство” с “Брахманом”, который для неофита остаётся точно таким же концептуальным идолом, как и любое другое Божество любой другой религии. “Наша цель – не убедить себя в том, что различий не существует, что никто ничем не связан, что Атман – внутреннее измерение нашего существа. Всё это – рассуждения и фантазии. Культивировать их – означает бесконечно ходить вокруг горы, вместо того, чтобы пойти по единственной крутой тропе, ведущей на вершину. Многие популярные руководства по веданте советуют садхаке думать: “Я – вечное, нерождённое, недвойственное сознание, бесконечное блаженство”. Но всё это бесполезно: на самом деле, этот путь абсолютно неверен для уровня осознания, на котором находится садхака” . Лишь когда ученик готов (не с точки зрения воспалённого воображения его собственного эго, а с точки зрения традиционного гуру, дающего ему наставления), вступает он на “царский путь” дхьяны, созерцания своего истинного Я. Многие западные посетители Джнянананды уезжают из Тапованама разочарованными: на самом деле, их привлекает, не истинное послание веданты, не индийская духовность, а их собственные представления об оных, подчас драматическим образом отличающиеся от реальности. И лишь единицы, подобные Абхишиктананде и его другу Гарольду действительно готовы встретиться со страной Бхаратов, в которой на протяжении тысячелетий из поколения в поколение передаётся единственное послание: тат твам аси, ты есть То... Мы, в свою очередь, рады возможности представить читателю первый труд Свами Абхишиктананды, переведённый на русский язык. Выбор книги Гуру и ученик, написанной Абхишиктанандой по итогам его встреч со Свами Джнянанандой Гири не случаен. Она стала настоящей энциклопедией традиционной веданты и духовной жизни Южной Индии. На её страницах читатель встретится с подлинным опытом адвайты, полученным автором в традиционной индуистской среде – и в этом её принципиальное отличие от работ многочисленных современных “просветлённых учителей” и их последователей, которыми наводнён российский рынок, но чья духовность не укоренена в подлинной традиции и вызывает серьёзные сомнения".
SoToFa, - относительно "громкого" имени, регулярно общаемся с художником, Максимом Кудерским (в спальне его букет, давно уже, до сих пор реагирую..)
У него тоже нет "громкого" имени - но у него есть совершенно "своя" аудитория, любители его творчества. Причем он так же, почти всегда "по заказу" работает.
Так что "какое никакое" имя , и своя аудитория - дело времени, а вот что дано тебе , пастелью творить - это да.
Я же от фото "отошел" - есть такая истрия из дзена, где человек научился курить, понял что мешает, научился " и дзин книге перемен" и предсказаниям - может увести... от реального поиска...- тоже отвалил
Посему и я от фото отошел, как понял что начал смотреть на мир "взглядом фотографа". Ездили неделю назад на выходных в Кострому , на турнир, так по дороге было что снимать - утро, солнце только только, туман полосами, храм слева.. Обратно тоже - ночью, туман жесткий, полосами, а в город вьезжали - так череда фонарей на столбах, длинная.. и в туман уходит..змейкой
Но снимать было некогда, и фотик не брал - посему и не жалел. Сказал только приятелю - что вот зорово могло тут получиться, там..
Из фотоаппаратов - посмотри на топовые цифромыльницы, они мало в чем зеркалкам уступают, весят раза в два меньше и по габаритам много меньше.
( у меня Найкон такой, но я бы советовал от Кенона что то взять) Они в районе 14-20 тысяч, башмак для вспышки полноценный, очень полезен поворотный экран (с хорошим разрешением). Хорошее макро, увеличение от 3.5 до 5,7 раз (больше не надо, там искажения сильные идут), за мегапикселями сильно не гнаться, хватит и 10.
А потом уже можно было бы и на зеркалки глянуть, сейчас в этом классе маленькие и легкие начинают появляться (на днях видел)
(причем и в этом случае хороший компакт тоже пригождается, он почти у всех профи есть в качестве 2 или 3 аппарата, как раз "между делом" с собой таскать)
AYA, Этот духовный гипноз посильнее любого другого, и за ним, конечно же, стоит тот или иной эгрегор. В первую очередь нужно научиться выходить из каждого эгрегора, в который ты втянулась, начиная с семейного и кончая духовным. И оставаться один на один с... тем, что ты по недоразумению называешь Создателем. Один на один - это и есть один. Всё остальное - уловки от этого.
В первую очередь нужно научиться выходить из каждого эгрегора, в который ты втянулась, начиная с семейного и кончая духовным. И оставаться один на один с... тем, что ты по недоразумению называешь Создателем. Один на один - это и есть один.
Натарис, очень ))
Мне порой кажется, что вся эта мутотень, разовдимая вокруг да около, разводимая, разводимая... имеет нарочно целью запутать и увести. Человека от самого себя. А действительно нужное чрезвычайно просто и ясно. И главное - практично. Практически осуществимо. На практике. Но столько слов... И такое всё высокопарное, вычурное, искусственное..
И думаю: осспади, какое счастье, что всё это громадьё больше не нужно)
Веришь, раноше бросалась, как голодная собака на всю эту писанину. Ещё и искать нужно было, добывать. Теперь изобилие. А - всё. Не нужно) И пару абзацев прочесть не могу. Отваливается. Даж простого любопытства нет.
Один. В стороне от организованных форм. Любых формальных организованностей. Собственно, и вся практика. Если о словах. Умещаются в одну строчку. А если о жизни... Много и много времени. Чтоб это "один" - выделить. "Отодрать" от форм.
Цитата:
научиться выходить из каждого эгрегора, в который ты втянулась, начиная с семейного и кончая духовным
... из состояния, из ситуации каждой... из вовлечённости/отождествления. По кусочкам, по крупицам вытаскивать оттуда, собирать это самое "Я", которое "Один".
Есть такой предыдущий, 14-надцатый, можно найти дешевле. Сильные стороны - светосильный обьектив и полный список творческих возможностей по профессиональному управлению камерой - выдержка, экспозиция, хорошее макро и прочее. Видео тоже есть
(надо сказать что вот такого качества обьектив на зеркалку может стоить гораздо более 50 тысяч рублей, причем такой светосилы и диапазона - просто нет в природе (особенности компактов и зеркалок), а если по отдельности покупать, скажем обьектив хороший с постоянным фокусным, и обьектив с переменным, для средне-дали - то сумма явно за 100 тысяч выскочит
Здесь я еще развею мифы относительно "зеркалок" - по хорошему там надо покупать отдельно "тушку" (то есть без обьектива, ибо в наборе идут весьма посредственные, которые не раскрывают потенциал матрицы зеркалки), и сразу один два хороших обьектива, а тут сумма как раз и выскакивает , мягко говоря, порядочная )
Добавлено спустя 56 минут 58 секунд: SoToFa,
относительно того что давно делал (фото), нашел, полазил по старым темам
Этот "Зимний птах" - он ко мне на лоджию залетел, давно было. Фото с моей первой персональной фотовыставки.
(купили у меня эту работу, причем человек даже не понял что это натуральное фото было)
Там по теме - назад/вперед полистать, еще должно быть (хотя многие ссылки уже "ушли в небытие")
Ната Ли, это свойство сознания - очаровываться, втягиваться. И свойство картинок - очаровывать, втягивать. Это принцип жизни, клей. Принцип двойственности. Обратная сторона этой же медали - способность разочаровываться, вытягиваться. И тут нет слова "надо", само так происходит. Всё время крутится: не надо никуда спешить, как втянулось - так и вытянется, само, но тут же приходит понимание, что сама эта "спешка" и есть то же самое очарование. Есть вытягивание (естественное), а есть идея вытягивания (идея просветления), так вот второе - это опять же очарование, такая же идиотическая идея как если бы возникла идея родить ребёночка быстрее, ну блин так же хочется поскорее родить. Эта идея никак не может помочь ускорить процесс, при том, что его и не надо ускорять. Но сколько можно срубить бабок или почёта, если наобещать (одураченному сознанию) досрочные роды, как физические так и духовные. Было бы желание одурачиться!
И как тело умнее любой идеи, так и сознание умнее любой идеи. Всё происходит в свой срок.
Тело зачинает и рожает ребёнка по своей природе продолжения жизни.
Так же и сознание втягивается и вытягивается из очарований по своей природе продолжения жизни.
Когда тело стареет и становится бесплодным, оно перестаёт очаровываться и гоняться за объектами (кого можно трахнуть или кто может трахнуть) для продолжения жизни.
Также и сознание стареет и становится бесплодным, и оно перестаёт очаровываться и гоняться за объектами (кого можно трахнуть идеями или кто может трахнуть идеями) для продолжения жизни.
Я не вижу смысла даже в сострадании, очень хорошо помню свой опыт страдания, когда в 2005 году мне представился случай выйти из страданий, начать жить просто, весело, я очень точно почувствовала это как "не моё" (на тот момент), я выбрала страдать дальше, как наиболее близкое, нужное... и не могла выбрать простое, лёгкое - оно совсем не притягивало тогда. И я помню, как !!!! не желая простоты, по сути желая страдания, я одновременно выклянчивала сострадание. Сейчас задним числом я вижу ту игру, сейчас она не нужна и кажется такой хитрожопой, но тогда... тогда именно так и никак иначе хотелось и добивалось. И не могло быть иначе.
Так что, и страдание, и сострадание - это часть очарования, и мне кажется, слово "очарование" употреблять намного правильнее, чем "омрачение", ибо оно отражает суть: сознание втягивается в то, что нравится. Нравится страдать, да, это так, я знаю на своём опыте, нравится, как бы болезненно оно ни протекало. И нравится сострадать. Это очень сладкое состояние, как бы болезненно оно ни протекало. Всему своё место и время. Внутри майи, внутри жизни.
И выход из всего, во что втянулся, прост как две копейки, потому, что он естественен, его не надо делать и не надо торопить.
Если есть торопливость, то это ещё игра, втягивание.
Если есть вопрос КАК выйти, это ещё игра, втягивание.
Нет никакого КАК, ты просто выходишь, просто выходишь, без всякого КАК.
Ты не стоишь и не думаешь, КАК выйти из двери, ты просто выходишь, это естественное движение. Ты просто кладёшь то, что было в руках, без всяких КАК.
А если ещё не кладёшь, значит оно ещё нужно для игры, для жизни.
это свойство сознания - очаровываться, втягиваться. И свойство картинок - очаровывать, втягивать. Это принцип жизни, клей. Принцип двойственности. Обратная сторона этой же медали - способность разочаровываться, вытягиваться. И тут нет слова "надо", само так происходит. Всё время крутится: не надо никуда спешить, как втянулось - так и вытянется, само, но тут же приходит понимание, что сама эта "спешка" и есть то же самое очарование. Есть вытягивание (естественное), а есть идея вытягивания (идея просветления), так вот второе - это опять же очарование, такая же идиотическая идея как если бы возникла идея родить ребёночка быстрее, ну блин так же хочется поскорее родить. Эта идея никак не может помочь ускорить процесс, при том, что его и не надо ускорять.
Это ты механику описываешь. Как оно есть УЖЕ. Уже работатет. "Втянулся - вытянулся". "Втянулся" во что-то иное... "Клей". И - "само", верно.
А вот "надо", о котором я выше - это уже помимо этой - такой - работы по "сшиванию" мира. Выбраться из этого "втянулся - вытянулся" ведь как-то надо? Ну, если надо )) Когда понимаешь, как оно, и не устраивает эта функциональность шестерёночная. Когда находишь себя по уши в очередном "втянулся", или, оглядываясь, видишь, что живёшь от одного "втянулся" до другого... Точней, в целые группы погружаешься, одна поверх другой... Вот тогда встаёт вопрос о такой - инертной, механической - форме существования. Точней, об её альтернативе. И тут, ежели не "надо" - тогда ничего и не будет. Точней, будет всё то же.
Это "надо" - это уже твой/мой/его выбор (или предпосылка выбора): выйти за пределы стимульнореактивной круговерти.
Ничего общего с идеей "просветления". Которая - чушь собачья для любящих помастурбировать мозгов. Такое имхо.
Цитата:
Эта идея никак не может помочь ускорить процесс, при том, что его и не надо ускорять
Процесс чего? Если пресловутого "просветления" - того, не знаю, чего - тогда да: эта музыка будет вечной (с). Жвачка для жевания. Тоже процесс ))
Если есть чёткое понимание задачи - тогда есть метод и есть результат. Я говорю о задаче выхода из отождествлений. Конкретно. Практично. Выполнимо. Берёшь и делаешь. Потому что - "надо". Тебе. Или мне. Если надо )) Мне - да.
Остально всё - гониво для "одурачить/одурачиться".
Цитата:
И как тело умнее любой идеи, так и сознание умнее любой идеи. Всё происходит в свой срок.
И да, и нет, Наташ. По-моему. Такой парадокс развития. Что "прописано" Там и "происходит само и в срок", то должно переработаться, осознаться и реализоваться Тут тобой - через постановку задачи, усилия и действия. Думается, мы за этим и здесь. Как там мудрость народная говорит: "На бога надейся, а сам не плошай". Порой удивляешься, насколько много в этой, казалось бы, лапотной простоте, глубины...
И на этих граблях постоянно топчутся как сторонники активного делания, так и неделания. Выбирая что-то одно. И уж не слезая во веки веков )) А Жизнь-то - она гибче. Гибкая она.
Цитата:
Также и сознание стареет и становится бесплодным, и оно перестаёт очаровываться и гоняться за объектами (кого можно трахнуть идеями или кто может трахнуть идеями) для продолжения жизни.
Есть задачи данной жизни. Далеко не одинаковые для всех, похоже. Я. к примеру, не наблюдаю массового разочарования в "гонке за объектами", разнообразными весьма, от мерседесов до "просветлений". И не возьмусь говорить, что это так есть во всех случаях обратнопропорционально возрасту: чем старше, тем меньше зависимость и обусловленность. Отнюдь. Разобусловленность - явление индивидуального порядка. Через "надо" и "как?". Если таковая задача предусмотрена воплощением и интересует субъекта.
Цитата:
сознание втягивается в то, что нравится.
Наверное, любое "нравится" произрастает из необходимости в опыте данного качества. Ну, чтоб добраться в конце концов до причин такого "выбора" без выбора.
Цитата:
Всему своё место и время. Внутри майи, внутри жизни.
Это да. В том числе и - выбираться. Из этой самой "майи".
Цитата:
И выход из всего, во что втянулся, прост как две копейки, потому, что он естественен, его не надо делать и не надо торопить.
Если есть торопливость, то это ещё игра, втягивание.
Если есть вопрос КАК выйти, это ещё игра, втягивание.
Нет никакого КАК, ты просто выходишь, просто выходишь, без всякого КАК.
Написала выше уже. Про "просто". И да, и нет. Одновременно. "Как" - в своё время и на своём месте.
Цитата:
Ты не стоишь и не думаешь, КАК выйти из двери, ты просто выходишь, это естественное движение.
Прежде, чем озадачиться "как выйти из двери", нужно: увидеть, где ты находишься, изучить это пространство, разглядеть, понять его устройство; понять, что есть дверь, выход; озадачиться идеей выйти; обнаружить дверь; знать, как её открыть.
Вот тогда будет - "ты просто выходишь". И - "естественное движение".
Цитата:
Ты просто кладёшь то, что было в руках, без всяких КАК.
А если ещё не кладёшь, значит оно ещё нужно для игры, для жизни.
Угу )) Попробуй-ка "просто покласть". Всё, к чему руки приросли. ))
Вообще оно конечно, когда-нибудь отвалится само. По идее. Но, опять-таки, через исчерпаность опытов с этими "ношами". И параллельно - постановку вопроса про "КАК?". Потому что - осознано и проделано должно быть Тут. Такое место )) имхо..
Ната Ли,
Нат, можно я на примере одной фразы покажу, что хочу сказать? Про другие будет то же самое.
Цитата:
Прежде, чем озадачиться "как выйти из двери", нужно: увидеть, где ты находишься, изучить это пространство, разглядеть, понять его устройство; понять, что есть дверь, выход; озадачиться идеей выйти; обнаружить дверь; знать, как её открыть.
Вот эта одна фраза, остальные в своём принципе похожи на неё.
Как ты думаешь, кто всё это "делает"? - ну там изучает пространство, разглядывает, понимает что есть дверь, обнаруживает, узнаёт как её открыть...?
Я думаю, что за всё это отвечает осознавание. Ровно так же, как выйти из комнаты, ты просто смотришь - вот дверь, и выходишь.
А как ты думаешь, кто может давать команды осознаванию? Ну, кто выше его? Кто им руководит?
Я думаю, что никто. Никого выше нету.
А как ты думаешь, кто же это пытается делать?
Я думаю, ум.
Как ты думаешь, кто озабочивается всем этим?
Я опять думаю, что ум.
Просто, когда нужно выйти из комнаты, ты осознаёшь, что надо, потом осознаёшь где находится дверь, и выходишь.
Никаких озабоченностей типа: Нужно же сначала понять, что нужно выйти, если действительно нужно, и потом разглядеть пространство комнаты, где там дверь? И потом озадачиться идеей выйти, и только потом обнаружить дверь, и осознать какой рукой её открыть. Этого всего нет, потому что оно не работает, и тут это очевидно. Не очевидно другое, не очевидно почему всё так просто. Захотел - встал - вышел. Дело в том, имхо, что работает сознание так, что если ум не лапает, то и просто, ДА - уму не понять как оно так сознание работет, но ему-то зачем? А вот в том и загвоздка, что ему очень хочется. А неможется. И никогда не сможется. И нужно (ему) просто принять, что ну не допрыгнуть ему до быстрого сознания, как ни старайся - не получится, только огрызки подбирать.
Иногда мне это всё напоминает сверхзвуковой самолёт, вот он летит себе и никогда никакие голосовые команды его не достанут, хоть обкричись. Он летит, сзади тянется инверсионный след, и вот этот след (ум) всё время пытается забежать вперёд самолёта, но никогда у него это не получится. Он - только след, скопление конденсата. Самолёт почти не виден, малюхонькая точка разрезающая небо, а след тянется через весь горизонт, такой внушительный, важный.
Вот примерно так, ум должен понять, что он только инверсионный след сознания, всегда сзади, и никогда не указ. То есть, если он даже говорит: "вот надо бы..." - это означает, что самолёт тут уже пролетел.
Но даже из нашей обычной жизни ясно, что такое бывает очень редко: захотел - встал - вышел, найдётся миллион причин и миллион условностей. Пять раз пописать. Десять раз посмотреть на часы. Пятьдесят раз напомнить себе, что пора идти. Сто раз попрощаться. И остаться на месте. Селяви. Значит что? - значит не очень-то и надо было.
Но если действительно надо, то... мы не писаем, не смотрим на часы, не прощаемся, встаём и уходим.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)