Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Опыт видения Истины. Бог есть, и нет ничего, кроме Бога.
Итак, «советы по медитации».
Это даже не советы, а выводы, которые я сделал
из своей небогатой практики. Собственно, они практически
повторяют советы Ошо, но коль уж обещал, то и выполняю оное.
Тело должно быть расслабленым, в нём не должно быть никаких
напряжений. Расслабление лучше начинать с конечностей
и заканчивать мышцами лица. (Когда у меня в первый раз
расслабились мышцы лица, я очень удивился тому, как, оказывается,
они были напряжены. А я и не ощущал этого).
Расслабление позволяет отвлечь внимание от тела,
вообще забыть о его существовании.
Слушайте и слушайтесь своего тела.
Если появится внутреннее ощущение, что телу хочется
так или иначе изменить своё положение, отпустите его –
пусть делает, что хочет.
Не относитесь к медитации серьёзно, как к средству достижения
каких-либо результатов. Она должна быть самоцелью.
Просто играйте в неё.
Ничего не ожидайте от неё. Ожидание – это препятствие.
Я пытался было повторить свои опыты видения, но не получилось.
Потому что я ожидал повторения виденного. И этим ожиданием
создавал ментальное напряжение, препятствующее медитации.
Тем, кто хочет повторить мои опыты или попробывать медитации Ошо,
о которых я говорил, хочу сказать – пробуйте, но не зацикливайтесь на них.
Не упирайтесь лбом. То, что случилось у меня, вовсе не обязательно должно
повториться у вас. У вас может сработать совсем другая техника.
Ищите, пробуйте, играйте.
Медитация случается. Можно открыть для неё дверь, создав необходимые
условия, но вот войдёт она или нет – от медитирующего не зависит.
Она случается.
Почитайте книги Ошо о медитации, особенно:
«Медитация – первая и последняя свобода»
Ошович, А вот хоть в чем-то я с тобой не согласен. Конечно, медитация случается, но случается только в присутствии индивидуальности. Конечно же, если ты еще болтаешься, как какашка в прорубе, то глупо ждать, что к тебе прелетит бабочка ( ангел вестник, знание, информация ) и даже если прилетит (войдет медитация), то что какашка будет с ней делать? Всегда в подобной ситуации слитаются назойливые мухи (вампиры) и мало кому удается дать себя выпить, ведь вампиры, как пиявки пьют только гнелую кровь и не надо этого бояться, хотя страх велик и такая медитация может закончиться инфарктом или инсультом, ибо проверка на вшивость пред вратами достаточно велика.
Есть такой анекдот, когда ты разговариваешь с богом- это молитва, когда бог разговаривает с тобой- это шезофрения, но не надо этого бояться, это шезофреническая ступенька, которую надо пройти или скорее, удержаться на ней. От сюда две дороги: в дурдом или в просветленные, сойти уже нельзя, обратной дороги нет. Ты попал, но твой веселюй, беззаботный нрав выручит тебя в любой ситуации.
Попробую выразиться проще. Было время, когда ты заставлял свою духовную сущность учиться, расти и эволюционировать, но это только пол беды, теперь она должна сделать тоже самое с тобой (отучить тебя от привычек, привязанностей) и поверь мне, ей это сделать в тысячу раз сложней, поэтому и ступенька эта скользкая.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)