Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
nexil, ты утверждаешь что владеешь истиной, но почему ты избегаешь открытого обсуждения той самой истины о которой ты заявляешь и обсуждения своих религиозные взглядов, ведь они же истинны, а все остальные заблуждаются, почему бы не обсудить открыто твои собственные взгляды чтобы и остальные увидели и убедились в их истинности, ведь это именно та цель с которой ты находишься на этом форуме. Вместо этого ты либо игноришь неудобные тебе вопросы, либо выдаёшь ответы не связанные никак с вопросами которые я тебе озвучиваю. Тебе не кажется что это проявление двуличия и лицемерия? Утверждать одно, действуя при этом противоположным образом
Ну а что тут "удивительного"? Это типичная "визитная карточка", любого форумного тролля.
nexil, хорошо, я лично соглашаюсь с тобой что Ошо не просветленный, истина ему не открылась, ты меня убедил, ведь это было целью твоей писанины в этом топике, убедить других? Давай с этого момента оставим Ошо в покое и рассмотрим твои собственные взгляды на поиск истины человеком (ты ведь здесь именно их хочешь навязать другим людям) твои собственные религиозные взгляды (о которых ты пока не сказал ни слова, и ни на 1 из вопросов адресованных тебе не ответил) и ту истину о владении которой ты заявляешь? Если они истинны, я лично их приму.
nexil, - я давноооо уже, на этом форуме говорил и рассказывал об этом слове "понравилось" и "не понравилось"
Слово "понравилось" - вот как ты можешь пояснить что оно означает ??
И заметь таки - если к нам в гости, во время обеда, придет некто из последователей ОШО, скажем пригласим мы того же
тот же , kamal37
То, скажем он нам может дооолго расказывать про всякие вкусности, про то что не ел со вчерашнего дня,
что сильно проголодался, будет спрашивать у нас
- А что у нас вкусного на обед ??
И даже говорить - Оооо.. Каккой божественный запах идет у вас с кухни !!
То , заметь - мы теперь, после его пояснений, можем совершенно спокойно и с чистой совестью..
Вообще - не кормить любого последователя ОШО, и того же kamal37
Пусть даже он шумно сглатывает слюну и всячески принюхивается и смотрит в сторону кухни - откуда идут вкуснющие запахи !!
-------
Так вот nexil, два вопроса
1. поясни как ты понимаешь слово "понравился" (ибо ты спросил в этих "терминах")
2. Как я понял, что теперь, пригласив последователя ОШО, и того же kamal37 на обед..
Мы можем вообще не кормить последователей ОШО и kamal37 - позволяя им всего лишь наслаждаться запахом из кухни и
слушая их рассказы о всяких вкусностях и что они голодны со вчерашнего дня (а может не ели целую неделю) ??
Да еще есть третий вопрос (для ВНИМАТЕЛЬНОГО читателя) - зачем некий последователь ОШО говорит так
" то ты только порадуешь здесь Нексила"
Почему ему надо что бы ВНИМАНИЕ читателя прошло, скажем - между имевшими место утверждениями о том..
ЧТо в СУфизме (из которого ОШО старательно выбирал лишь то что позволяло "пудрить ему мозги" ) - очень много и притч и историй
об ОБУЧЕНИИ ?? О Учениках ?? О претендентах - в ученики ??
( что например прямо звучит в названии книги Идрис Шаха " Учиться как учиться", есть еще "Знать как знать", одна из книг Шаха так и называется "Мыслители востока" - посвящена суфиям
Сначала всем уважаемым гостям моей темы, которые не заметили сколько хорошего я сказал в этой моей теме об Ошо и стали психовать, когда я опять же объективно стал говорить о его минусах ... говорю следующее вам : друзья, я просто троллю и флужу, я полностью и окончательно не прав ни в чём.
Егор Непомнящий, теперь с вами поговорим, я имел в виду самое прозаичное, обыденное слово, простой смысл - "понравилось" ... даже не знаю как и объяснить ... что вас порадовало и в то же самое время вы посчитали правильным в его рассказах о себе ... а что наоборот ?
Егор Непомнящий, о еде и тов. под ником "камаль" (прям как свами камаль, цартво которому небесное)) ... если физически он бы пришёл, я бы разделил с ним свою трапезу, ведь он (как и все тут) - хороший человек. А если , так сказать , духовно ... то да, если он уже считает себя насыщенным ... вспоминается притча о учителе дзена, а в другой версии о Конфуции и пришедшем к нему с вопросом учёном - когда учитель стал лить чай в переполненную чашку ...
А вот Идриса Шаха я так и не прочитал, и вряд ли прочитаю уже, свой лимит чтения, я чувствую, я исчерпал почти полностью ..
О суфиях ... опять же, там ведь, насколько я понял когда то .. надо ещё смотреть о линии тянущейся из какого ордена смотреть надо ... ведь они разнятся .. все исламские секты разные ... хотя могут быть и похожи внешними ритуалами, действами, перфомансами так сказать.
Ты писал о конструктивном диалоге и о том что мол я прячусь и не иду на контакт, а когда я вышел, то ты пишешь обо мне в третьем лице Нексилу и сам избегаешь прямого диалога
Цитата:
И почему ему важно отвести ВНИМАНИЕ читателя - он же сам пишет " то ты только порадуешь здесь Нексила"
а во-вторых, ты вырываешь из написанного мной предложения часть и вносишь в неё свойсмысл и свои же слова
Если тебе мерещится, что я отвожувнимание "читателя" то это твои проблемы, только хотя бы минимум нужно понимать, что те люди, которые могут читать эту тему, это самые разные люди и независимо от чьих-тожеланий, они все равно будут понимать именно то, что понимают .
А до этой процитированной тобой части я написал:
Цитата:
сейчас в сети на русском в эл. виде - примерно 180 книг Ошо... ты можешь прочесть их хоть все и у тебя будет куча сомнений и думания и т.п. и т.д. но суть будешь упускать, потому что суть в осознанности, медитации, которая главное в том, что предлагает Ошо современным людям - динамические медитации с помощью которых человек и постигает ту суть о которой веками говорили Просветленные.
Медитировать или не медитировать - это дело очень личное, даже очень личное, поэтому это человек решает лишь сам для себя самостоятельно, никто в движении Ошо медитаций никого не тянет типа - давай давай, нет, это личное дело людей, очень личное - постигать свою суть или не постигать, заниматься Ошо медитациями или идти учится у других мастеров - это только сам человек может решать для себя сам.
Осознанность, о которой часто говорит Ошо - это не вдумчивость, это то "состояние" свидетельствуещего сознания о котором говорили и суфийские мастера и в дзен, и в тибетских лам, и у Будды. Только через осознанность Ошо может быть понят и никак иначе.
Этот текст и есть основной смысл моего поста.
А если читать вырывая части предложений и на них строить выводы, вносить в эти части свой смысл, то конечно можно создать совершенно новое "произведение искуства"
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: nexil,
Цитата:
и стали психовать, когда я опять же объективно стал говорить о его минусах ...
kamal37, - он является явным сторонником ОШО ?? Тупым фанатиком ??
(вот интересно очередной богатенький буратино поехал куда то...
- а сам kamal37 - где его фото, на фоене обучающих центров и ГУРУ ?? Где - его рассказы Где и у КОГО он учился ?? )
Егор Непомнящий, видимо я слабо вижу ... а про камала, я ему давно говорил, что надо учиться говорить от себя, а ссылок и без него уже мы все понавыставляли и на сайты ошовцев и на фото его , и на проповеди его ... но человек не живёт своей жизнью ... вернее живёт, но опыта своего не имеет ...
nexil, слушай а еще про женщин, которые окружали ОШО
(я не разбирался, давно к ОШО не присматривался, вот сейчас - разбираюсь с тем что он НАТЫРИЛ от суфиев, и КАК он по мозгам людям ездит.. Читаю пока
Да, ЕЗДИТ ПО МОЗГАМ оШо сильно, знатно так - в небольшом тексте про суфиев несколько десятков раз слово "СДАЧА" употребляется...)
так вот - типа его возлюбленная которая самоубийством покончила. Она вроде англичанка была ?? Сколько лет она с ОШО рядом была ?
От нее что то было - предсмертное послание ?? Или что друзьям родственникам сообщила ?? А реакция ОШо и его последователей на ее самоубийство ?? Она что - что поняла про ОШО, что решила из жизни уйти ??
--
И еще - вот так секретутка которая у ОШО была, которая якобы коварно захватила всю власть в коммуне в штатах.
( в вики пишут что она настаивала, и мало того что ОШО по ее настоянию лечился в Штатах, я так понял - Это действительно так ? )
Что о ней - сколько лет в ближайшем окружении ОШО ? Что она сама - по поводу ОШО и его окружения говорила ??
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)