Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Одни отвечают себе на вопрос "кто Я" через познание "кто Ты", другие - наоборот... Методика различна.....
Возможно, но "я" это самое любимое, родное, знакомое и близкое что у нас есть. Поэтому и вопрос такой.
Цитата:
Персонаж пьесы или актёр персонажа?
Я же не зря написал "ты" и "я" в кавычках. Мы как отдельные личности - просто продукт мысли, фикция, иллюзия, видимость. В сути своей все мы одна единая и неделимая жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Цитата:
Ты зря пытаешься сделать вид, что не понимаешь, о чем я тебя спрашиваю
Я действительно не понимаю, что ты конкретно хочешь услышать? Я уже сказал более чем достаточно в предыдущих сообщениях, имхо.
Я же не зря написал "ты" и "я" в кавычках. Мы как отдельные личности - просто продукт мысли, фикция, иллюзия, видимость. В сути своей все мы одна единая и неделимая жизнь.
Почему сейчас видимость реальнее сути?
Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
Я уже сказал более чем достаточно в предыдущих сообщениях, имхо.
Единое проявляет себя через множественность, только так оно может познавать себя и играть с собой. "Ты" никогда не увидишь суть, это не возможно, как глаз не может увидеть сам себя, но этого и не требуется, потому что ты есть суть на веки вечные, без начала и конца. Всё что ты воспринимаешь "вокруг" это и есть истина, суть, всё что ты видишь вокруг это и есть в сути ты. Всё это неотделимо от того что есть ты, но никакого конкретного "тебя" не существует.
"Ты" никогда не увидишь суть, это не возможно, как глаз не может увидеть сам себя
Ты ошибаешься.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Страшная адвайтическая тайна заключается в том, что "я" является "Я" - нет двух сознаний. И у тебя двум сознаниям взяться неоткуда. Поэтому это все довольно смешно - тот же кто сейчас отождествляет себя с телом, тот же кто отождествляет себя с пустотой, - тот же является и Истиной. Это, как и всё остальное, познается через отождествление.
Возможно, я не настаиваю. Просто для меня сейчас очевидно что ничто из того что я могу воспринять не является "мной", вот я и озвучиваю.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
Страшная адвайтическая тайна заключается в том, что "я" является "Я" - нет двух сознаний. И у тебя двум сознаниям взяться неоткуда. Поэтому это все довольно смешно - тот же кто сейчас отождествляет себя с телом, тот же кто отождествляет себя с пустотой, - тот же является и Истиной. Это, как и всё остальное, познается через отождествление.
Просто для меня сейчас очевидно что ничто из того что я могу воспринять не является "мной", вот я и озвучиваю.
Критерий один - реальность или нет. Когда вспоминаешь себя в качестве Бытия - все остальные состояния становятся сном по сравнению с, не раньше Некоторые любят заявлять, что этот опыт их оставил, поэтому не является реальным. Печалька
Критерий один - реальность или нет. Когда вспоминаешь себя в качестве Бытия - все остальные состояния становятся сном по сравнению с, не раньше Пардоньте Некоторые любят заявлять, что этот опыт их оставил, поэтому не является реальным. Печалька
Возможно и так. Но и это тоже - лишь концепция. "Правильных" слов не бывает, впрочем как и "неправильных".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)