Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
расскажи свое восприятие "отдельных событий", интересно
э... я про события которые возможны в реальном мире, а не вымышленном автором книги или сценаристом худ.фильма. также интересно ловить в исторических фильмах современность ну например если обращать на дорогу по которой движется карета и т.д... также если обратить внимание на серию из худ. фильма про Шерлока и Ватсона интересен такой мамент для меня покрайне мере, когда немецкий джентльмен, приглашает молодого инженера для ремонта пресса и он соглашается. имхо, в реале он бы не поехал бы, туда.
когда немецкий джентльмен, приглашает молодого инженера для ремонта пресса и он соглашается. имхо, в реале он бы не поехал бы, туда.
ну это как раз, на мой взгляд конечно, вполне реально, что он поехал. И условий к согласию ехать могло бы быть в реальности достаточно; молодость-неопытность, недостаточная занятость, нехватка средств... и как вариант, предыдущий положительный опыт.
А снято специально в подобной манере, чтобы нагнетать ощущение ловушки, когда зритель будет кричать -- беги от туда быстрее, придурок...
Цитата:
э... я про события которые возможны в реальном мире, а не вымышленном автором книги или сценаристом худ.фильма. также интересно ловить в исторических фильмах современность ну например если обращать на дорогу по которой движется карета и т.д...
это по моему очень субъективно...
что мы можем знать о реальности в Англии того времени?
подобные умозаключения, скорее создают еще одну параллельную реальность, уже выдумываемую тобой,
чем отделяют выдумки сценаристов и режиссеров от реальности.
Если не ошибаюсь, королева англии весьма высоко оценила наш фильм, и по моему памятник поставили, с образами наших актеров.
это по моему очень субъективно...
что мы можем знать о реальности в Англии того времени?
ну всё зависит от того на что обращать внимание просматривая худ.фильм. дома, одежда на людях, деревья, мосты, техника. естественно здесь нужно ещё и самому иметь некий опыт в том на что смотришь.
Цитата:
подобные умозаключения, скорее создают еще одну параллельную реальность, уже выдумываемую тобой,
чем отделяют выдумки сценаристов и режиссеров от реальности.
ну я понял про что ты говоришь, а понял ли ты про что я говорю? я говорю про то что когда получаешь инфу из окружающей среды, то не нужно спешить с выводами, нужно стараться внимательно всё рассмотреть, а потом делать выводы. ведь есть различные науки которые проходили в школе физика, химия, анатомия, география и т.д. вдабавок имеются свой опыт в отношениях с другими, это тоже как вариант в анализ входит.
Цитата:
Если не ошибаюсь, королева англии весьма высоко оценила наш фильм, и по моему памятник поставили, с образами наших актеров.
ты не ошибаешься, да там оценили данный фильм. в отношении памятника я невкурсе, а вот октёру игравшего Шерлока, точно знаю что ему дали некую премию деньгами.
Меня интересует источник, откуда ты почерпнул сведения, где говориться, что мужчина низшего сословия в средневековье относился к женщине как к богине? Кажется ты об этом вел речь?
Цитата:
так же дам совет...
А он мне нужен? К тому же я, в свою очередь, жду от тебя фактической информации, источников, а не личных умозаключений.
Цитата:
... фильм возьми например про Шерлока Хомса и доктора Ватсона...
При чем здесь этот фильм и времена средневековья?
Цитата:
и куда так спешишь...
Нет ничего хуже, чем догонять и ждать. И когда говоришь "А" - говори и "Б", а не тяни резину.
И вообще, что у тебя за манера поучать и давать советы? С чего бы?)
а понял ли ты про что я говорю? я говорю про то что когда получаешь инфу из окружающей среды, то не нужно спешить с выводами, нужно стараться внимательно всё рассмотреть, а потом делать выводы
Меня интересует источник, откуда ты почерпнул сведения, где говориться, что мужчина низшего сословия в средневековье относился к женщине как к богине? Кажется ты об этом вел речь?
нет я не вёл разговор про мужчин как ты это говоришь, низшего сословия (я неделю мужчин и женщин либо их детей, на сословия). я говорил и говорю про отношения между мужчиной и женщиной до крестьянства в Европе и изменения в отношениях к женщине и между мужчиной и женщиной произошедшие после появления крестьянства. в древнем мире наклон развития был поставлен на целостность и гармонию семейных отношений, если мужчина был Бог, то женщина была Богиня, для каждого, каждой.
Цитата:
Меня интересует источник, откуда ты почерпнул сведения,
я думал что тебе будет достаточно, что я упомянул слово язычество, а казалось я ошибся.
из древней истории. мифы, легенды, сказки. также различные док. фильмы по истории нравов в древнем мире, +археология, док.фильмы.
вот сайт посмотри немного истории http://godsbay.ru/default.html либо набери в поиске, боги и богини древнего мира.
Цитата:
А он мне нужен? К тому же я, в свою очередь, жду от тебя фактической информации, источников, а не личных умозаключений.
если советы ценные в определённых случаях как тебе кажется, то давай я их внутренне рассмотрю. либо кто желает дать совет, то не стесняйтесь давайте, но только по делу в общении
наверное я достаточно уже инфы дал.
Цитата:
При чем здесь этот фильм и времена средневековья?
я просто показал способ как я смотрю фильмы, данный способ появился у меня несколько лет назад, вот и решил поделиться. просто ведь чушь показывают когда стреляют по машине в упор из автомата например и машина взрывается как будто там бочка с динамитом
Цитата:
Нет ничего хуже, чем догонять и ждать. И когда говоришь "А" - говори и "Б", а не тяни резину.
так я сказал, ну дела были что тут непонятно, да и обдумать нужно было +тебя понять, ты что думаешь просто настроиться на смысл того что ты говоришь.
Цитата:
И вообще, что у тебя за манера поучать и давать советы? С чего бы?)
так мне на моём пути очень много советов надовали, да и я кое что нашол сам, вот и делюсь.
в древнем мире наклон развития был поставлен на целостность и гармонию семейных отношений, если мужчина был Бог, то женщина была Богиня, для каждого, каждой.
В древнем мире отношения были такими, что кто сильней, тот и прав. Тот же Аристотель отзывался о женщине, как об ошибке природы.
Человеческие отношения суть плоды культуры. Убери сейчас культуру из сознания человека, и истинные отношения тут же явят себя. И основаны они будут на силе. Посмотри на современный быт, и увидишь истинное место женщины. И оно таковое безо всякой религиозной морали.
.
Отстаете от жизни...уже давно говорят о том, что иудеи как всегда соврали и Дух на самом деле и есть женское
Подумайте сами - естественное триединство - отец, мать и их ребенок...
И не естественное - отец, сын и еще какой то мужик.....
В древнем мире отношения были такими, что кто сильней, тот и прав.
а что данная формула сейчас другая и что ты подразумеваешь под словом сила, гора мышц или умение рассуждать или всё вместе?
Цитата:
Тот же Аристотель отзывался о женщине, как об ошибке природы.
очень интересные подробности, однако он женился и в семье у них появилась дочка. имхо, что-то тут не вяжется в логике, если он так презирал женщин то как быть с женой и ребёнком женского пола?
также у меня к тебе вопрос, а откуда сам Аристотель взялся, из ошибки в природе или нет?
Цитата:
Человеческие отношения суть плоды культуры.
я бы на слово Человек всё бы не вешал, ведь участвуют все, а бьют почему то только Человека, не порядок ни справедливо.
Цитата:
Убери сейчас культуру из сознания человека, и истинные отношения тут же явят себя. И основаны они будут на силе.
про силу я уже сказал мнение.
а что ты ставишь под определение данного слова как человек? ты объясни, а то я как-то не совсем тебя понимаю. можешь здесь посмотреть вопрос http://ariom.ru/forum/p1378420.html#1378420
Цитата:
Посмотри на современный быт, и увидишь истинное место женщины. И оно таковое безо всякой религиозной морали.
Да, а причино следственные связи куда дел? ты что забыл резко что Ватикан проповедовал столь долгое время на планете? и продолжает проповедовать, есть только ОН. Какие последствия от такого направления в обществе происходят, результат на поверхности. Принятие якобы демократического закона о однополых браках, разделяя общество на два лагеря в отношениях, ведь некоторые законы имеют ещё и двух половую принадлежность в обществе , политика имеет двух полое понятие, а не однополое в данных условиях. Уничтожают семью на корне в общественном сознании, если проследить логическое направление в развитии в отношениях между людьми, то получается что людей как мужчину и женщину с различными полами просто уничтожают.
Кстати на планете ещё есть места где существует мнение что есть только ОНА , тоже проблему создают в обществе. Да вот что там законы подкреплённые интересным словом под названием АДАТ, матриархат там жёсткий для мужчин, не удивительно что о туда люди мужского пола бегут.
Цитата:
Какая здесь к черту история?)) Ты несерьезен)
ну дела, не ты меня удивил, а как по твоему должна выглядеть история? то есть тот фильм который ты привёл в отношении нравов в среднии века, это по твоему достоверная история, а то что в древнем мире в Европе существовало понятие в отношениях между людьми что есть ОН Бог и ОНА Богиня, это значит не история по твоему? да и куда твоя ссылка приводит, куда то не туда, я довал вот сюда http://godsbay.ru/default.html замечу только что авторы данного сайта тоже много чего придумывают от своего потолка в понимании, но вот то что они приводят имена Богов и Богинь это факт, они культуру отношений в прошлом в различных народах поставили в мифы, а это вообще не мифы, я незнаю почему они так зделали, но предполагаю что было это сделано намеренно, причины могут быть различные.
я не выступаю за то что бы вернуть много божие обратно, но будет неправильно забывать истоки формирования демократических отношений.
Цитата:
Так попробуй еще научиться понимать: уместны твои советы и поучения или нет?))
благодарю за совет.
Цитата:
В общем твоя позиция мне ясна. Каких-то фактических доводов, кроме обзора легенд и мифов, я от тебя не услышал.
да знаешь ведь если смотреть телевизор и видеть там машину с открытыми дверями, то вот по чему то каждый понимает , что это телевизор, а не настоящая машина и в неё не сядешь чтоб поехать. вот вопрос, а почему так происходит, ты когда нибуть размышлял? хотелось бы услышать ответ, от столь чутко слушавшего собеседника. кстати я ведь не только говорю но я ещё и показываю.
никанет, тогда отвечу так. Душа есть у всех (если она вообще есть). Но у женщины она в виде одной субстанции, у мужчины другой. Женская душа, в отличии от мужской, не имеет формы. Она текучая, как вода) У мужчины статичная, имеет завершенную форму.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)