Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопрос такой
Я был достоточно далёк от эзотерики (оторвался, разуверился, занялся бизнесом), когда с пару недель назад прочитал книгу С.Д. Джагдиш "Влияния и связи" (электронная версия). Прочитал её как бы на автомате, за несколько дней, пропуская некоторые абзацы, иногда просто впихивая в себя текст. Единственное - в начале чтения возникла какая-то необъяснимая радость..
После её прочтения, ночью, случилось вот что:
Я проснулся в полшестого ночи, от весьма неприятного сна. Потом начались очень яркие переживания, которые галлюцинацией или сном не назовёшь - я точно знаю, что не спал.
Сначала было чувство, что .. что кто-то неведомый, и очень сильный "чистит" мою личность.. Был яркий образ, как бы света, пробегающего по моему позвоночнику. Его яркость многократно усилилась в районе головы, и было чувство, что ... что мне выпрямили течение мыслей.. Иначе и не скажешь.
Затем короткий перерыв, и пошла работа по энергетическим центрам. На копчике - сильный поток красного, и ошущение спокойной силы. ТОгда я увидел, как забавно выстраиваются все связи в нашем обществе, понял, как легко заниматься бизнесом. На шее - пришел образ синей реки, и, почему-то, ощущение власти. И на макушке - абсолютное равнодушие и спокойствие ко всему земному, и радость. Там я увидел людей, как они есть, и назвал их "радостные светящиеся существа, стремящиеся к свету". Цветов не было. Все остальные центры - не настолько ярко.
Параллельно всему этому, я как бы со стороны наблюдал работу своего мозга, который всячески пытался отвлекать меня от происходящего - орал какие-то песни, произносил банальности. В итоге я просто приказал ему заткнуться, что привело к тому, что он немного затих. Я даже прозвище ему придумал - Крикливый Попугай.
Одновременно я понимал, насколько смешны все мои (и не только ) проблемы, и, по-моему, действительно вслух тихонько смеялся над ними.
Переживания, вроде бы, не все, но основное описал.
После всего этого дня 3-4 чувствовал себя - физически неважно, но значительно повысилась работоспособность, и стало ровным настроение. В жизни - адекватен.
Теперь все ощущения почти пропали.
Вопросы к опытным: что это было? как не потерять те ощущения? возможно ли как-то развить всё это?
Что было, то прошло.
Кто прошлое помянет, тому глаз вон.
Оставь все как есть, не привязывайся к переживаниям. Переживания подобны волнам в океане. Ты - океан. Какое тебе дело до волн, как бы велики они не были?
Живи в настоящем моменте и наблюдай что происходит.
Что было, то прошло.
Кто прошлое помянет, тому глаз вон.
Оставь все как есть, не привязывайся к переживаниям. Переживания подобны волнам в океане. Ты - океан. Какое тебе дело до волн, как бы велики они не были?
Живи в настоящем моменте и наблюдай что происходит.
Пока не происходит ровным счётом ничего, за чем бы стоило наблюдать... только абсолютное равнодущие, на грани депрессии.
Пока не происходит ровным счётом ничего, за чем бы стоило наблюдать... только абсолютное равнодущие, на грани депрессии.
Значит сейчас штиль, в том месте бескрайнего океана, с которым ты отождествился. Наслаждайся спокойствием и тишиной. Через некоторое время опять поднимутся волны, и возможно начнется шторм. Стоит ли расстраиваться из-за переменчивой погоды? В порядке развлечения, можешь писать сюда метеосводки о состоянии погоды в твой части океана :)
Полный штиль. Легкий ветерок. Рябь на волнах. Штормит. Шторм 9 баллов! :)
Пока выходит так, что сначала был шторм баллов 5, потом наступил штиль, безветренная, пасмурная погода, туман. Поглядим, что будет дальше.
Это точно не реклама книги так как, школа Джагдиша закрыта с 2001года.
Я это знаю точно, никакой рекламы и никакого набора нет. Джагдиш в штатах
ему это нафиг не надо.
Что касается Ваших переживаний, я прокоментирую вам лично на и-мейл.
И на макушке - абсолютное равнодушие и спокойствие ко всему земному, и радость. Там я увидел людей, как они есть, и назвал их "радостные светящиеся существа, стремящиеся к свету". Цветов не было. Все остальные центры - не настолько ярко.
Скажи, а ты чем то еще занимался до этого, другими книгами, или чем то еще - мне просто тоже интересна эта тема.
До такого не доходило, но кое что похожее испытывал.
Р.И., если можешь прокоментируй цитату plz.:)
Скажи, а ты чем то еще занимался до этого, другими книгами, или чем то еще - мне просто тоже интересна эта тема.
До такого не доходило, но кое что похожее испытывал.
Р.И., если можешь прокоментируй цитату plz.:) [/quote]
До этого - очень давно перечитал всего Кастанеду на несколько раз (3 раза минимум), кое-что оттуда практиковал, потом долго работал с психологом . Возможно, было и ещё что-то.. Сложно сказать.
После - разочаровался в каких бы то ни было эзотерических учениях, потому что работа с психологом сделала меня РАЗУМНЫМ ПРИЗЕМЛЁННЫМ человеком.
Перед произошедшим у меня был ОЧЕНЬ тяжёлый период в жизни - нервы постоянно были на пределе, я опасался полного краха.
К сожалению, после произошедшего я до сих пор растерян. Потому что не хватает грамотного разумного руководства опытного Проводника. Мне показали свет, но не более. Я не знаю способов, как снова приблизиться к нему. Вернее, способы есть, но хочется выбрать наиболее эффективный. Потому что методом проб и ошибок можно промудохаться всю жизнь, но так ни к чему и не прийти.
Жду.
Да вот, случайно наткнулся - http://tayana-oniya.com/love/150.
Ни разу до этого не кликал по баннерам, а тут нажал, и сразу открылась эта страница. Как будто про меня - и по дате, и по географии.
Если исключить случайность, и возможность привязывания баннеров к айпишникам - становится очень интересно.
Вообще, не знаю, стоит ли об этом распространяться публично. Поэтому расчитываю на благосклонность Лотоса, который, в случае чего, может удалить этот топик .
cleanlight,
Кастанеда это конечно да, я тоже читал, и практиковал, и коечто и сейчас, (кстати для того чтобы это удержать очень хорошо помогают прогулки п овечерам если живешь не в центре, хотя не важно- результат офигенный - это какбы что то типа медитации).
Но я не столько разочаровался в проактиках, а в абсолютной неразберихе в них, люди не знают о чем пишут, или неполно или неверно или ограничено - неполное знание гораздо опаснее полного незнания.
Так ты не знаешь что призошло ( это ты сделал?), и что это за Джагиш (не читал) неужели так башню сносит или чтото еще надо сделать, а может это само както происходит.
Но вообще так по советам моих друзей и - Кастанеда в некоторых местах вообще потрясающая книга, но там есть немалая индукция и в остальных аспектах, это знание древних магов, ой какое искаженное, и все остальные тоже, но есть более лояльные где нет или мало индукции, которые раскрывают твое собственное безмолвное знание - это мои любимые. (например Валерий Синельников - если хочешь зацени, я пока там так, это мне друзья дали, но по сравнению с остальным это рулит - ты рулишь)
Незнаю на счет проводника (ты сам проводник) но воздействие сильного человека, мое мнение, показывает как можно вообще а не как нужно и это как бы дает облегчение.
Я как то закопался в себе настолко что так башню сорвало ну все писец дальше некуда, выхода нет, однако пару часов разговора с таким человеком за бутылкой пива (оказывается великие люди пиво пьют ) я уснул за долгое время без паники.
Кстати давй обменяемся мылом (в личку), посылаю свой мыл 8)
http://ariom.ru/forum/t653.html - это топик, на котором обсуждение началось с Джагиша, а теперь переросло в более глобальные вещи.. Почитай, может, понравится..
Полностью согласен насчёт практик и неразберихи. Поэтому никуда не лезу. К тому же что-то делать уже не рискую. Были попытки (неграмотные, потому что руководства не было, как и сейчас), которые приводили к жизненным катастрофам.
То, что произошло - думаю, сделал не сам, но каким-то образом пришёл к этому.
Насчёт срывания крыши - больше всего не хотел бы в данной жизненной ситуации именно этого. Мне это не нужно. Поэтому и из практики в практику не прыгаю, и не собираюсь в дальнейшем. Опыт показывает, что нужно подождать, и необходимое само придёт. Причём таким образом придёт, что и отказываться не захочется - поначалу даже не поймёшь.
То же самое и насчёт Синельникова (впервые слышу, как и всё, что на этом сайте понаписано). Если здесь найду - почитаю. Обычно по первым 2-м абзацам становится понятно - моё это, или не моё.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)