Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
но жизнь проходит мимо... никакого удовольствия или стремления к чему то хорошему и общественно-полезному.
...здесь правильно говорили-слишком много впитали и сделали своим несвое...впитали-от обусловленного,преходящего мира- всяко/разно-"мужчина должен ...быть...муж должен...жена должна...люди должны ...РАБотать...и прочая и прочая"
Цитата:
Вроде как получается я снаружи есть, а внутри никого нет.
знатить мало НА СВОЕЙ ЭНЕРГИИ,С НИЗОВ,-ПОДНИМАЛИ СВОЕ ВВЕРХАХ-ОТ АНАХАТЫ И ВЫШЕ.То есть-свои низы вели пообщему/серому/коллективному руслу...неприслушиваясь к себе почащще.
Цитата:
Постоянное чувство подавленности, отчаяния и страха.
.....это состояние СЕРДЕЧНОЙ ПРИРОДЫ.То есть-центров,от анахаты и выше,- дающих человеку коллективное присутствие...-"Я ВО ВСЕЛЕННОЙ"
...вполне возможны такие негативы- после того- как "прятать"их в теле а прячем мы их в теле и рядом,в близких и неочень связях..,-КОГДА УЖЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ,-ЧУВСТВУЕТЕ И ДУШОЙ,СЕРДЕЧНОЙ ПРИРОДОЙ.От тогда и "никто меня нехочет,не звонит и ниче сам не хочу"
Цитата:
Уже многое что перепробовал, и ничто не дает мне "меня".
Вначале "мне-меня"- это хорошая связь сознания и подсознания,понимание себя и логичски/аналитчски ,-и-чувственно.
Но воконцовке,- "Я" растворяется так быстро ,как исчезают жесткие отождествления..-"Я-Вася...я-герой...я-физик...я-сын...я-человек...яаа?свет?"
и,короче,-вы-одновременно во всем.У меня были недетальные переживания в ваджраяне 2Я -вселенная".А все-емкость.В теле емкости-0,1..в энергетике"близкой к телу"(водной)-1%-2%...Но начиная с анахаты,сердца-все остальные 98-99%.
Посему.на вашем месте.Я б начал с очистки психики/эмоциональной сферы/энергии близкой к телу(вода)..центр ее-живот до гениталий.
Методы:
ЦЯШГ школы Улюпай,хулуньшенгун школы Хэянцзя с добавлением разных сердечных методов..., динамическая медитация Ошо, более глобальные методы: нендро ваджраяны(простирания и 100слоговая мантра Ваджрасаттвы),семзины/рушены дзогчена.Эти два последних-вапче выводят ум на абсолютное.
Глобален,но позволяет оставить эго-метод саентологов "одитинг",-то есть тот же перепросмотр с коллективной энергобазой(в роли одитора)
...так же возможны варианты когда: чистите усердными пранаямами или постами тело и этим "гоните вверх"грязи которые прятались "в подсознании"/нижних центрах...одновременно в промежутках-постоянно "выправляете"верхние центры молитвой НЕЭГРЕГОРИАЛЬНОЙ,хорошими пожеланиями всем существам...Такое я встречал,и сам делаю,НО НУЖЕН ОПЫТ ИЛИ НАСТАВНИК.С нуля невозможно..если не были просветленным в прошлой жизни.
Короче,-вам надо чистить ум/психику-эмоции..и осторожнее с непроверенными "техниками"!
Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Цитата:
ЦЯШГ школы Улюпай,хулуньшенгун школы Хэянцзя с добавлением разных сердечных методов...
и хотя б баллансировкой по эмоциям типа практики "усин"
Вот прошел месяц исканий в темноте своей души. Есть небольшой, еле заметный прогресс, но этот прогресс дает вполне ощутимые изменения!
Я научился немного ощущать себя и это дало не хилый прилив сил! Можно это назвать ещё "опорой на самого себя" - это из гештальтпсихологии. Превосходное чувство Но все же порой хочется уцепиться за привычные шаблоны, "опереться" на мир и других людей.
В общем чувство такое, что стою на перекрестке двух дорог... а на указателях написано - "К себе""От себя". Первая - опасная тропиночка, неизвестная и в тоже время желанная. Вторая - привычная, протоптанная и унылая.
Да, да, всё гениальное - гениально... но если бы все было просто, то люди бы давно уже "буддами" стали..
Так Будь !!!
Согласен, тебе ЭТО, как и мне, пока не по плечам.
Стань порядочным и честным "Человеком".
Поверь старому солдату, это тоже стоит усилий, и соответсвующих испытаний.
Такое чувство, что меня нет... Есть тело, ум, интеллект, вроде какое никакое самоопределение, но жизнь проходит мимо... никакого удовольствия или стремления к чему то хорошему и общественно-полезному. Вроде как получается я снаружи есть, а внутри никого нет. Словно робот, выполняющий что-то по установленной программе. Постоянное чувство подавленности, отчаяния и страха. От всего этого живу одними сутками, и не знаю что будет со мной завтра. Уже многое что перепробовал, и ничто не дает мне "меня"....
Очень похоже, что ты уже "нажился" как Эго. Похоже, что ты, как Эго, чувствуешь, что тебя больше... или не так, вот как - ты чувствуешь что твоя жизнь не такая как может быть. Потерян смысл. Нет, не то. Это уже результат какого-то ощущения пустоты? Тоже не то:) Было такое дело и у меня.
"Ничто не дает мне "меня" - это начало пути просветления:):) Это я серьезно пишу. И полумерами тут не обойтись, йоги и энергии - это только часть дела. Тебе нужны Учителя:) Читай, ищи кого-нибудь кто тебе подходит. А их очень много.
"Подавленность, отчаяние и страх - не трусь:) все мы через это проходили - Эго потеряло цель в жизни и этим потерян смысл жизни для Эго. Но то что чувствует себя одиноким- это уже не эго, а ты сам:) И ты действительно одинок, естественно что это ты и чувствуешь. Начинаешь замечать правду жизни не Эго. Ну сейчас я занудно начну пересказывать какого-нибудь Учителя:):) Давай сам. У тебя будут твои учителя. Кого-нибудь уже читаешь?
Говорят, что человек является тем, что он ест. Это справедливо лишь к нашей внешней физической части, но по отношению ко всему человеку верно было бы сказать, что он является тем на что направляется его внимание. Учитывая это и то что внимание большинства людей направлена лишь наружу, где оно постоянно скачет с одного объекта на другой, подавляющая масса людей представляют собой лишь пучок постоянно сменяющих друг друга картин, звуков, запахов, ощущений и т.д и т.п. Иногда бывает, что человек вдруг пробуждается и остановившись от скаканья по объектам, вдруг с ужасом обнаруживает, что его при таком образе жизни просто не существует. Что бы это изменить людям нужно с помощью однонаправленной концентрации начать использовать неиспользованное и забытое ими неподвижное внимание. С его помощью они вспомнят себя как То, что никогда не меняется.
Ты существуешь.
Это факт, или ущипни себя
Не надо обманывать себя. Если хочешь быть пустотой то работай над этим, и раствори себя себя в этом огромном космосе или природе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)