Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
теперь на форум приходят глупые и самоуверенные, нахватавшиеся из нынешнего обилия информации всякой хрени -в основном для того, чтобы поддержать свое ЧСВ -и потому боящиеся(подсознательно) услышать что то, что может разрушить их "защиту".
Причем эта защита срабатывает на уровне "слуха".
Поэтому содержание форума стало выхолащиваться -людей мыслящих- думающих- сомневающихся и размышляющих -практически не осталось
но ведь это - данность. может быть стоит принять ее?...со смирением...
Добавлено спустя 39 секунд:
а там, кто знает, может картинка и изменится
я тут говорю о том- почему форум стал не таким как прежде
я поняла. я немного о другом...забавно, как наша память обладает свойством удерживать приятные воспоминания и заглушать неприятные. если бы не это, мы бы не смогли радоваться жизни.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
у меня были такие периоды в жизни, когда мне приходилось видеть страдания других людей. так после них, я долгое время не могла любоваться природой. я всегда помнила, что среди цветущих веток сейчас кто-то кого-то убивает. но, потом, это проходило, забывалось и природа вновь казалась совершенной. а в те моменты, она мне совсем не казалась совершенной потому, что рана в сердце еще была слишком чувствительна. что есть наше отношение - объективный факт или наше восприятие? если объективный факт, то почему он меняется в нашем восприятии?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
немного коряво получилось. попытаюсь сформулировать вопрос еще раз.
то, что мы видим объективно или обусловлено нашим субьективным восприятием?
При слишком пытливом мозг плавится - и ты протекаешь сквозь любое препятствие.
Всё же, позволю себе не согласиться с Вами, Сээр... эт Вы про овсянку, Сээр... протечёт, но без кастрюли...
Только, тонкому уму размер мозга - не помеха...
Мозгом, как "более материальной" структурой "протекать сквозь любые препятствия", вовсе, необязательно...
В то время, как "пытливый ум - голове покоя не даёт, та - ногам" - чревата "обратной стороной",
когда "здесь ступала нога человека", а мозг - "нипролез"...
я поняла. я немного о другом...забавно, как наша память обладает свойством удерживать приятные воспоминания и заглушать неприятные.
согласен -но чтобы не впадать в такие заблуждения- достаточно почитать старые темы.
дурости всегда хватало , но.... как бы это выразиться поточней, она всегда знала "своё место"- потому что обстановка на форуме способствовала этому -искали хотя бы "указатели" -а не бесконечно и тупо расставляли свои.
поэтому, волей-неволей, дурак- либо уходил- либо учился.
сегодняшние дураки -не желают учиться потому как они уже "наполненные кувшины".
ну а чем они наполнены-я уже сказал.
наверное, когда я разработал подробную классификацию дураков -это и было отражением "переломного момента" в жизни форума .
Цитата:
то, что мы видим объективно или обусловлено нашим субьективным восприятием?
разумеется -всё субъективно.
мы даже на уровне опознавания предметов субъективны, а что уж говорить об опознавании "оценочных процессов"!
это как данность.
но вот в рамках этой данности -субъективности - благодаря определенному, субъективному, опыту - вырабатывается внутренняя способность к "опознаванию" содержимого "кувшина".
слушать и слышать- это субъективно, но и говорящий о своем содержимом - тоже субъективен.
вариантов -множество -но в каждом все равно "резонирует" (или наблюдается отсутствие резонанса)- это самое внутреннее опознавание.
но это все служит фоновым ощущением.
а на "поверхности" -выдается то, что опознается на уровне логики.
ну это примерно так же, как мы опознаем числа -действительные- значки которых указывают на их содержание(2-содержит две единицы, 10- десять)
но "где то там" предполагаем наличие множества "иррациональных чисел"- опознаем их в виде условных значков, не выражающих их содержание .
замечательная классификация. получила массу удовольствия. ну, вот видишь, жизнь подкинула тебе новые открытия в области дендрологии... может для того, чтобы ты дополнил свою классификацию?
WE,
на мой взгляд из твоей блаародной (породистой) древесины, за последний год напилили, хорошо, если фанеры...
А и ДСП на основе новых клеев полно...
Низнаю, как под ДСП, а под фанеру многа петь стали...
Mimla, классификация не является самоцелью- она родилась спонтанно, я лишь подбирал слова для более точного выражения.
поэтому классификация имеет смысл не для меня- а для тех, кто стремится что то понять.
пусть даже и в такой шутливой форме.
Цитата:
жизнь подкинула тебе новые открытия в области дендрологии...
нет- это все ТО ЖЕ- просто в гораздо большем количестве.
я потому и говорю- что классификация и родилась очевидно тогда, когда я "заметил" то, что стало уже относительно более значимым тут на форуме.
Просто люди исчерпали себя и им не нравится, что все, что ни говорят тут всем до лампочки.
Уфо честно в такой ситуации покинул форум.
Думаю, что и христиане тоже здесь лишние........
говорить о процессах и явлениях без обсуждения их носителей никак не получается? Безличностно?
наверное, люди называя чьи-то имена (ники в нашем случае), косвенно обращаются к тем, с кем бы они хотели поговорить. мне кажется, это не так плохо. это скорее проявление любви, чем наоборот, даже если слова этому не соответсвуют.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)