Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу начать ответ с того что приведу случай из своей жизни, однаждый летом я шёл по проспекту в центре города, всё казалось таким аживлённым, заполненым звуками людей и прочими проявлениями активности, но вдруг что то произошло...описать ужас который это проишетствие вызвало не возможно...Так вот тогда я не понял что это, но счас я могу с уверенностью сказать что это было остановкой моего внутреннего диалога(замечу сразу что идя по городу никаких усилий к этому я не прилагал, это просто как говорится был "Гром среди ясного неба"), когда это произошло я сам не заметно для себя моментально остановился...и что я видел и слышал вокруг???...а вот что - неописуемая тишина вокруг, а в этой тишине шёрканье людских ног, шелест резины от движущегося транспорта, люди шёркая ногами, обсолютно холодные и равнодушные, проплывали как призраки вокруг, глядя кудато в пустоту, они как будто вообше не смотрели на то что происходит рядом с ними...в этот момент небо было неописуемо глубоким и ясным, Солнце просто слов нет каким оно было...одно могу сказать очень любящим и Живым, а тишина просто безграничной, и в этом всём проплывали люди которые даже перед собой как будто не чего не видели, чуство ужасного одиночества просто чуть не разрывало на милиард кусков, я был одинок с бескрайним небом которого некогда не видел т.е. видел но не видел его глубины, был одинок с Солнцем...тут описать врят ли получится...но я теперь не был с людьми это стало ясно в один момент...описывать дальнеёшее не имеет смысла...да и не в тему...скажу одно есть много законов, один из них можно назвать законом бумеранга, и он работает со сто процентной точностью, не важно ребёнок, ты или Папа римский, или маньяк, или косманавт на орбите, или крестьянин в поле...перечислять можно без конца, одно лишь имеет значение знаеш ли ты о нём и видиш где он срабатывает...к примеру ты идёш по крыше высотного дома, зная что есть закон притяжения, и что если ты прыгнеш с крыши он сработает..ты врятли прыгнеш, если только ты не пришёл сюда имено за этим. И будет глупо со стороны слепых и глупых людей ругать закон притяжения, если они начнут прыгать с крыш домов. Но тот кто видит их смертаносную глупость, врятли начнёт выделять когото из них: детей, стариков, женшин... старики слепы, врослые люди слепы, молодые люди слепы, дети слепы, а даже если дети и видят то их за руку тащят в пропость, словами помочь им врятли можно, а паказать всем край высотного дома тоже никак нельзя...жалость вобше тут не к месту, можно только сострадать им, и надеятся что когда-нибудь они прозреют...А закон бумеранга ни кто не куда не прятал просто говорить про него это одно, а знать о нём и видеть где он срабатывает другое...Напоследок скажу вот что, люди в начале спрятали от себя Любовь, потом заметя потерю Любви немногие из тех кто ещё мог видеть Закон, попытались узаконить то, что раньше делалось непринуждённо и естественно в Любви, потом люди погнавшись за "Пользой" потеряли из виду почти все "Законы". И в настояшие время Любовь потерянна почти для всех, Законы почти не видны не для кого, зато все видят перед собой только Пользу, и для её достижения создают смешные, противоречивые закончики, и занимаются фальшивой и продажной любовью, в таком положении становится очень странным как вообше продолжается человеческий Род, это поистине большая удача...
Теоретические измышления на темы - стыда, жалости, морали, нравственности, тешат только собственное самолюбие и ничего более.
Какое это имеет отношение к реальной жизни?
Кто мы такие чтобы выносить суждения - что есть плохо или правильно?
Петрович,
а как действовать, не зная что правильно? Я думаю на эти темы, потому что они меня живо беспокоят и я встречаюсь с ними каждый день.
Зажигающая Огни – ты просто прелесть, я тебя люблю, моя киска (комплимент).
Сразу же, как захожу на форум Лотоса – ищу что написала Зажигающая – это для меня просто радость, как бальзам на душу. Такую же радость испытываю, когда по телевизору показывают Жириновского – сразу же включаю звук погромче. Представьте, что было бы, если бы не было Зажигающей и Жирика – ведь они говорят правду, только тупые людишки не могут их понять.
Аминь.
евгений,да.Заслужили.Вы же сами знаете,что ничего случайного в мире нет.и все равно пытаетесь это обойти.
Зажигающая Огни, мне кажется, что в корне ты права - все это действие провидения, космческих законов, но только я не думаю, что понятие "заслужили" здесь уместно. Если есть такие законы, то они не наказывают и мстят, а действуют по-другому. Все, несомненно, гораздо сложнее, чем просто "заслужили". Это делается не только "потому что", но и "для того, чтобы". Кроме того, закон бумеранга не отменяет сострадание и взаимопомощь, а то и самому недолго заработать себе тяжелые уроки.
ну это слово-Заслужили-это для людей,чтобы им было понятнее.Ведь у меня в принципе совсем другой лексикон,непонятный большинтсву людей...А в их мире-свои правила.
Вот - вот, мне тоже кажется, что сострадание и помощь никто еще не отменял, зачем с таким злорадством выкрикивать в лицо - вы сами виноваты, получили что хотели, ТАК ВАМ И НАДО!!!!!???
И потом, мне честно говоря не понятно, чем же дети виноваты?
"когда дел касается детей,у людей едет крыша.А ведь дети не лучше взрослых;что заслужили-то и получили,их никто не заставлял умирать.
вы не знаете,что творили эти дети"
Можно подумать, что ВЫ ЗНАЕТЕ, что творили эти дети???? Их действительно никто не заставлял умирать??? Это вы лично у каждого из них узнали????? Слишком категорично.
Вот - вот, мне тоже кажется, что сострадание и помощь никто еще не отменял, зачем с таким злорадством выкрикивать в лицо - вы сами виноваты, получили что хотели, ТАК ВАМ И НАДО!!!!!???
Удивительно, как жестоки могут быть люди, правда? Когда я хожу по зачастую недобрым улицам своего города, захожу в забитые отравленным товаром супермаркеты, где люди горбатятся за копейки без шанса на лучшую жизнь, слышу грубые и равнодушные голоса покупателей, мне становится горько, что я живу на свете. И я хочу умереть. Зажигающая Огни не может понять, за что Христос пошел на крест, а я понимаю. Он пошел для того, чтобы мир, люди, после этого задумались, как уродливо они живут. ... И я знаю, что ему совсем не было жаль.
Удивительно, как жестоки могут быть люди, правда?
Когда я хожу по зачастую недобрым улицам своего города... захожу в забитые отравленным товаром супермаркеты... где люди горбатятся за копейки без шанса на лучшую жизнь... слышу грубые и равнодушные голоса покупателей... вижу нищих на улице... мне становится горько, что я живу на свете. И я хочу умереть. Зажигающая Огни не может понять, за что Христос пошел на крест, а я понимаю. Он пошел для того, чтобы мир, люди, после этого задумались, как уродливо они живут. ...И я знаю, что ему совсем не было жаль.
а,так идите на крести за ним.Я тоже что-то для людей сделала,но не называю себя святой великомученицей.
изучите для начала законы космоса.люди живут не уродливо.Вы так думаете,а ещё про любовь пишете.
А то, что сейчас в Азии некие невероятные по своей испорченности люди "усыновляют" детей, чтобы продавать их больным педофилам, зверски изуродовав детскую душу, или разрезать их тела на органы, которые купят какие-нибудь отчаявшиеся люди, это как? Что это? Ты не хочешь пускать в свою душу чужие страдания, Ира, и это непреодолимо ограничивает высоту твоего полета. Бог живет в каждом из нас, в страдающем и в радостном, в богатом и в бедном, в преступнике и в святом человеке - он не избегает никого, принимает всех, и поэтому это Бог.
Больше я с тобой говорить не хочу.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)