Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
[hide="Например, вот такой взгляд на ислам в России"]Александр Латса:
Во Франции вопрос сосуществования ислама с другими религиями создал проблему, неразрешимую на данный момент. До массовой иммиграции, которая началась в 1970-е годы, во Франции практически не было мусульман. Сегодня они составляют 10–15 % населения, при этом некоторые религиозны, некоторые нет. Во Франции были католические церкви, протестантские храмы и синагоги на протяжении веков, но недавнее появление мечетей неожиданно удивило общество. Мечетей мало, но они переполнены; в это же время множество католических церквей почти пустуют по воскресеньям. Государство — светское, большинство французов — тоже, но они не хотят минаретов на своих пейзажах. Вот почему на данный момент у большинства мечетей Франции нет минаретов. Так они менее заметны, чем магазины «халяль», которые открылись во всех городах Франции.
Я говорил об исламе с русскими — они относятся к этому вопросу гораздо спокойнее, чем французы, с которыми вообще невозможно разговаривать о мусульманах.
От Тимура я многое узнал о Кавказе, не покидая Москвы. Тимур сразу сказал, что он мусульманин и черкес, и я чувствовал, что близость к предкам для него так же сильна и важна, как и принадлежность к исламу. Тимур — прежде всего москвич. Как и многие мусульмане на постсоветском пространстве, он пьет алкоголь и ведет образ жизни сравнительно «современный» в том смысле, который это может иметь место сегодня в Москве. Он такой же адекватный, как и те мусульмане, которых я встретил в Боснии и Сербии.
Беседуя с Тимуром, я удивился тому, что он был в курсе проблем иммиграции во Франции.
— Ха, во Франции скоро арабы будут управлять страной, — говорил он безо всякой агрессии, но с иронией.
Тимур находил меня нетипичным французом — на его взгляд, я был больше похож на араба. Не знаю, отчего ему так казалось и было ли это комплиментом. Как христианский француз (и как иностранец в России) из уважения к Тимуру я никогда не говорил плохо о французских мусульманах, думая, что могу в той или иной степени задеть его критикой. Но Тимур довольно открытый человек, и мы общаемся совершенно свободно, так что, думаю, если бы я однажды сказал что-то вроде: «Меня достали арабы во Франции, мы должны отправить их обратно в Магриб», — его это не шокировало бы. Россия — это страна, где «политкорректности» не существует. Есть свобода мысли и слова, и я думаю, что именно в этом — фундаментальная разница между французами и русскими.
Но недавняя история русского Кавказа показала напряженность и нестабильность ситуации.
Я был очарован исламом других больших русских мусульманских регионов — Татарстана и Башкортостана. Приехав в Россию, я действительно хотел увидеть Казань. Именно во время этого визита окончательно оформилось мое восприятие отношений России и ислама.
Казань — это город, который все французские гиды советуют посетить после Санкт-Петербурга и Москвы. Для этого есть свои резоны. Москва является самым крупным городом России, Санкт-Петербург — самым европейским. Что касается Казани, экскурсоводы говорят, что там можно увидеть умеренный ислам (почти светский, по их мнению), и таким образом город представляет собой модель гармоничного сосуществования религий и этнических групп.
Татарстан — мусульманская республика в составе светской федерации бывшего Советского Союза. Поездка в Казань сама по себе — не сюрприз: город красивый, в центре — немного обшарпанный, как и другие города России. Главная пешеходная улица потрясает архитектурой официальных зданий. Также великолепна мечеть Кул Шариф, самая крупная в Европе. Она стоит рядом с православной церковью в середине удивительного Кремля, такого же объекта Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, как и остров Кижи в Карелии. Эта древняя мечеть была восстановлена недавно, она — удивительный символ сосуществования православия и ислама на территории, которая исторически была местом конфликтов и войн. Я не знаю другого города, где мечеть стояла бы рядом с православной церковью в кремле столицы республики светского государства с православным большинством. Это формула сбивает с толку простого француза, это абсолютно потрясающе. Эта мечеть и эта церковь в лучах заката в августе 2010 года совершенно потрясли меня.
В Казани мы с Евгенией познакомились с французом, который жил в этом городе с девушкой-татаркой.
Однажды вечером мы пошли поужинать в ресторан в центре города. На входе нас встречали две молодые женщины, блондинка и брюнетка, сказавшие одновременно:
— Здравствуйте!
— Салам Алейкум!
Затем Фредерик и Зина рассказали нам о своей первой совместной поездке во Францию — это было за несколько недель до нашей встречи, и отправились они в Лион. Древняя столица Галлии и второй по величине город Франции, Лион лежит на юго-востоке. Зине город очень понравился, но она рассказала нам, как удивилась, услышав призыв муэдзина прямо с вокзала. Также ее поразило количество арабов и африканцев.
— Где же французы? А почему у вас так много иностранцев? Я даже видела, как арабы молятся на улице средь бела дня!
Она задала те же вопросы, что и многие туристы, впервые приезжающие в Париж. В рекламной брошюре мы видим отели и прекрасные памятники, но разница между некоторыми районами столицы сильнее, чем между Северной и Центральной Африкой.
Я сказал, что был во многих городах Франции и что в Москве тоже много мигрантов, на что Зина ответила:
— Да, в Москве сейчас тоже мечети переполнены. Но большинство мусульман в Москве всегда были россиянами или выходцами из бывшего СССР, и они не совсем чужие в России.
Фредерик смотрел на меня широко раскрытыми глазами и, когда Зина вышла, сказал:
— Знаешь, поскольку она тоже мусульманка, я не смел заговаривать на эту тему, чтобы ее не обидеть — хотя в Лионе подумал о том же. Оказывается, она сначала россиянка, а только потом мусульманка. Это безумие, не так ли?
Удивительное дело. Зина не понимала, что Фредерик мыслит несколько иначе и боится говорить с ней откровенно, даже не в состоянии объяснить, почему так сложилось. А Фредерик еще не полностью понимал Зину, считая ее солидарной с французскими мусульманами.
Когда Зина вернулась, я прокомментировал ситуацию:
— Видишь, здесь, в Казани, мы находимся одновременно и в России и в Татарстане. Есть историческое прошлое, но здесь татары могут жить как татары, а русские — как русские. У меня сложилось впечатление, что русские, мусульмане или нет, все чувствуют здесь себя как дома.
Зина спросила:
— Ну а ты-то сам как относишься к вашим мигрантам?
Французу трудно ответить на этот вопрос. Во Франции чрезвычайно сложные отношения между исламом, христианством и государством.
— Прежде всего, Зина, нужно понять, что ислам — новая религия для Франции, — наконец сказал я. — И появился недавно, в семидесятых, когда увеличилась потребность в рабочей силе. Политические власти, которые в основном придерживаются светской мысли в течение длительного времени, считали, что иммигранты-мусульмане станут светскими республиканцами, как и другие французы. Это была их ошибка, а на самом деле недоверие между религиозными общинами только усилилось и увеличилось число религиозных школ, католических, иудейских и мусульманских. Французское государство слишком пассивно защищает фундаментальные аспекты светского мироустройства и оставляет новой религии (включая ислам) возможность выйти за рамки общечеловеческой адекватности. Иногда у нас принимают нелепые законы — например, недавно проголосовали за то, чтобы запретить женщинам носить исламский платок. Поэтому мусульмане чувствуют угрозу со стороны государства, думая, что оно ограничивает их свободу вероисповедания, и требуют новых прав и новых гарантий. Большинство французов изначально католики, даже если они — как это по-русски — не воцерковлены. Они спокойно едят мясо по средам и пятницам, но не хотят халяльных магазинов. Подавляющее большинство французов не хотят, чтобы мусульман во Франции становилось больше. Сегодня в мусульманских районах французы больше не чувствуют себя как дома. Они чувствуют вторжение и считают, что отношения между государством и религиозными общинами ухудшились. Иммигранты-мусульмане тоже не чувствуют себя как дома, они ощущают себя недавними переселенцами, видят, что государство пристально следит за ними, мешая им исповедовать ислам. Так что, я думаю, современный французский политический мир не в состоянии управиться с этой социальной проблемой. Ислам во Франции стал источником политических дебатов. Можно ли его совместить с республиканским правом и светским государством? Допустим ли он вообще в республике? Наконец, на чьи деньги строить мечети? Из государственного бюджета, чтобы предотвратить иностранное финансирование, которое считается экстремистским? А как же закон 1905 года, который запрещает государственному фонду восстанавливать и содержать католические храмы, оставляя затраты на плечах верующих?
Я говорил об этом горячо и долго. Зина в ответ рассказала, что ислам в Татарстане — довольно тихий, немусульманином быть нормально, так как это все-таки Россия. Но на самом деле русские здесь научились жить с исламом и татарами. А татары давно научились быть русскими, так что таких проблем тут нет.
Конечно, я сказал ей:
— Когда первые алжирцы и марокканцы приехали во Францию, у нас тоже не было никаких проблем. Арабы были рабочими, которые работали, а компании обращались с ними довольно грубо. Но большинство новых мусульманских иммигрантов привезли не только свою веру, но и другую культуру, и другой язык. За следющие десять лет приехали семьи этих рабочих, их знакомые, родственники и просто люди, ищущие лучшей доли. Общество их приняло, но для всех этих новых мигрантов не было работы. Постепенно сложились гетто, где больше не жили французы, такие районы начали появляться во всех городах Франции. Молодежь живет преступлениями — это проще, чем учиться. Кроме того, большинство иммигрантов прибыли из наших бывших колоний, против которых мы проиграли войны, что не способствует простым и дружеским отношениям. Государство стало платить пособия, чтобы мигранты не умерли с голоду — им стало незачем вообще даже пытаться искать работу. Дело не в том, что мигранты — мусульмане, а в том, как они живут. Они не ассимилируются, не становятся частью Франции, ничего не делают для страны.
Зина ответила:
— Думаю, проблема европейских стран в том, что они небольшие, закрытые, и в том, что у них однородная культурная среда. Татарстан, например, всегда был землей различных миграций, но татарская самобытность здесь сохранилась и всегда пребудет. Посмотри, в Казани есть исламский центр, десятки мечетей, множество православных храмов, католических, протестантских церквей, синагоги, центр кришнаитов и даже храм бахаи! У нас человек в первую очередь татарин и россиянин, а только потом — мусульманин. Это означает, что татарин поддерживает спортивную команду России и российский флаг, а не французских арабов. Вы, французы, говорите о мультикультурности, но не согласны смотреть на девушек в хиджабах, и у вас возникли проблемы с иммигрантами. Тем не менее в вашей футбольной команде — только иммигранты, а единственный коренной француз принял ислам. Это странно, не так ли?
— Знаешь, Зина, не думаю, что французы против ислама как такового. Посмотри, твой бойфренд — француз, католик, и это не мешает ему любить тебя. Проблема в том, что субкультура насилия и преступности, которая сложилась в гетто иммигрантов во Франции, использует арабо-африканский и мусульманский контекст. Банды жуликов нападают и грабят мирных граждан, жгут их машины с криками «за Мекку» или «за Коран». Но это банды американизированные, не мусульмане. Благочестивый мусульманин уважает закон и правила. К сожалению, многие французы не различают этих тонкостей, для них иммигрант — часто мусульманин, а преступник — часто иммигрант, следовательно, ислам — не культура, а источник беспорядка. Но посмотри, ты мусульманка и без проблем живешь с французом-католиком. Многим арабским девушкам запрещено сближаться с французами; их общины и старшие родственники выступают против этого. А француз, который во Франции хочет жениться на арабской девушке, должен стать мусульманином. Видишь, это совсем разные ситуации.
Зина рассмеялась и сказала, что в Татарстане в смешанных семьях девочек крестят в православие, а мальчиков посвящают в ислам. Я сразу вспомнил мечеть, стоящую рядом с православной церковью, и подумал, что наши европейские политические лидеры должны проводить летние каникулы в Казани, чтобы узнать значение слова «сожительство».
Казань для французов — нечто озадачивающее, непонятное и даже мешающее. Они видят, как другим удалось создать то, что во Франции пока не получилось.
Фредерик связывал свое будущее с Казанью. Я уверен, что до Татарстана он и не думал переехать в мусульманскую страну и уж тем более не представлял себе, что возможно, живя там, не чувствовать религиозного прессинга.
Странно, как сильно русских удивляет новое лицо Франции. Странно, какой ненужной оказывается политкорректность и какой ценной — искренность. Зина и Тимур рассуждают так, как должны думать все во Франции. Как это возможно, чтобы черкес и татарка высказали о Франции наиболее объективные и разумные мнения изо всех мной услышанных? Удивительно то, что Россия абсолютно не страдает политкорректностью, этим французским злом, которое уничтожило свободу слова и даже мысли.
На следующий день мы весь день гуляли по улицам Казани, и я видел нечто показавшееся мне совершенно невероятным. В исламский центр зашла девушка в очень легкой одежде! В этот день было почти плюс сорок по Цельсию, и ее короткая юбка была уместна на улице, но в мечеть в таком виде! Я очень удивился и захотел посмотреть, что будет дальше. Муфтий поздоровался с девушкой, выдал ей передник, она закуталась и прошла в глубь мечети, чтобы помолиться. Думаю, что никогда не забуду эту сцену. Она очень точно показывает, что в атмосфере Казани удивляет иностранца.
Подобное я видел в Ростове Великом, в одной из церквей Спасо-Яковлевского монастыря, где одна молодая блондинка в фартуке и платке крестилась с редкостным исступлением. Выйдя из храма, она сняла платок и фартук, явив миру черные микрошорты и туфли с каблуком пятнадцать сантиметров. Россия, я думаю, единственная страна в мире, где религия не только строгая, но и где мечеть или церковь могут не отнимать у женщины эротизм и женственность.
Во Франции, на улицах некоторых городских районов, женщины, мусульманки или не мусульманки, не смеют носить юбки или шорты, опасаясь угроз и оскорблений от молодых радикальных мусульман.
Я рассказал Зине, что меня удивила дискуссия, услышанная в Москве: дескать, русские женщины слишком обнажены, это может создать напряжение между верующими традиционалистами и слишком раздетой московской молодежью. Во Франции невозможно носить мини-юбки; в России мужчины ждут, когда девушки откажутся от микрошорт и вернутся к юбкам!
Правда, в России есть и такие города, которые современный стиль жизни еще не затронул и где люди живут будто в девятнадцатом веке. А Москва и ее жители уже бегут по двадцать первому…
Евгения зашла в мечеть, и муфтий неодобрительно покосился на ее декольте (ни одна религия не любит вырезы и мини-юбки), но потом поднял глаза на меня и улыбнулся, видимо, поняв, что я иностранец. А на рынке в Казани со мной разговаривали на местном языке, на татарском, будто со своим!
Я почувствовал мудрую толерантность этого старого муфтия. Позже, когда в Москве дело Pussy Riot разгорелось, я часто вспоминал этот взгляд и думал, что было бы, если бы эти девушки вбежали в его мечеть.
Будучи из Франции, где религию не уважают вовсе, я не понимаю необходимости атаковать церковь. Если я правильно понимаю, девушки из Pussy Riot критикуют то, что политическая власть находится слишком близко к религиозной власти. Во Франции церковь тоже участвует в общественной жизни. Например, бывший президент Франции Николя Саркози создал Совет мусульманской веры. Ректоры мечетей во Франции призывали к поддержке кандидата от левых Франсуа Олланда против Николя Саркози на президентских выборах в 2012 году, считая его наиболее благоприятным для интересов мусульманской общины во Франции. Но никто не нашел ничего плохого в этом взаимодействии между властями и религией и никто не организовал панк-концертов в мечети.
Сидя на террасе кафе в центре Казани, трудно различить азиатские, восточные и славяно-христианские, а также и постсоветские влияния в толпе. Все кажется взаимосвязанным и объединенным. Лето в Казани приносит что-то беспечное, и я понимал о России что-то новое, чувствуя себя на полпути между Азией и Европой или, возможно, между Европой и Востоком.
В Сербии мне рассказывали о старом Сараеве и его невероятном смешении культур. Но евразийский вариант Казани — это что-то особое, наверное, такого нет больше нигде в России. Я увидел двух женщин, идущих вместе, одна в мусульманском платке, а вторая в мини-шортах. Каким образом можно описать этот город? Как гиперструктурированное единство, но не мультикультурное, а полиэтническое, как народ России, где разные люди живут по разным обычаям, но вместе? Я попытался представить себе Россию как длинный славянско-православный позвоночник, иногда с мусульманскими ребрышками, иногда с буддийскими и иногда с чем-то другим. Но это было летом, было солнечно и очень жарко, и я, возможно, замечтался.
"Умеренный" или "тихий" ислам у автора - по моему мнению, то же самое, что любая другая религия и религиозное течение, только без культивации чувства избранности, ксенофобии, агрессии - то есть всего того, что хотя исторически является частью всех массовых религий, является с точки зрения самих этих религий грехом или заблуждением.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Простите за ошибки форматирования.
Лондон, 22.05.2013. Два молодых примерно 20-летних темнокожих исламских мстителя, увидев прогуливавшегося по тротуару в юго-восточном районе Лондона Британского военнослужащего (кадета военновоздушных сил, по другой версии - королевской артиллерии) в майке с надписью "Помоги героям!", выехали на тротуар и сбили его своей машиной. Затем, выскочив из машины, оттащили кадета к стенке и вдвоем мясницкими ножами по свидетельству очевидцев "длиной около 30 см" вспороли ему кишки, искромсали ножами, и зарезав, наконец с криком "Аллах Акбар!" отрезали голову.
Затем вытащили на середину проезжей части и бросили обезглавленный труп. Потом стали, позируя для фотографов и видеосъемки и спокойно ждали 20 минут, пока прибудет полиция, не пытаясь скрыться, и не проявляя никакой агрессивности к прохожим.
Когда же прибыла полиция – она сразу открыла огонь на поражение, и тяжело раненые мусульманские мстители были увезены в госпитали.
Гадать, почему мусульманские мстители прирезали этого кадета, не приходится – вот они сами объясняют в камеру еще до приезда плиции.
"Мы приносим извинения женщинам, которые стали свидетелями этой сцены убийства – но в наших странах наши женщины вынуждены видеть подобное ежедневно"
Эта история - не про ислам.
Она - про британский и вообще западный империализм, который ограбил все без исключения страны третьего мира и сделал их хроническими должниками, как в старые времена помещики закабаляли крестьян.
Бороться в лобовую с богатыми империалистическими державами, вооруженными до зубов, бедным странам третьего мира не по силам.
Их специально лишили такой возможности.
Но бороться как-то нужно. Иначе сам себя уважать не будешь.
Когда-то оружием пролетариата был булыжник.
Сегодня оружием порабощенных стран против поработителей является терроризм.
Страшная, конечно, вещь, жестокая, но что им остается?
Думали империалисты, что все предусмотрели, ан нет - теперь они и на своей территории не чувствуют себя в безопасности.
Ну что ж, - за что боролись.
В свое время певец британского империализма, Редьярд Киплинг, сформулировал его философию:
"Когда британцу что-нибудь нужно, он идет и берет"
Это тоже страшная фраза, не лучше терроризма.
Понадобилась Индия - берем Индию.
Понадобились проливы - берем проливы.
Там кто-то оказывается, живет? - Плевать!
На что пушки, бронированные дредноуты и пулеметы "Максим"?
Многие поколения жителей колоний и угнетенных стран испытывали этот ужас иноземного владычества.
Их даже за людей не считали.
И они были бессильны противостоять этому вооруженному злу.
Но рано или поздно за все приходится платить.
Настало время благополучной Европе платить по старым (и новым!) счетам.
qwerty, по Твоей ссылке можно сказать, что мотивом этих мусульман служит месть за свою большую семью - свой народ, в чью мирную жизнь вмешиваются различные наёмники западного мира и его же регулярная армия.
Интересно, что обоснованием служит вполне культурная формулировка, так могли ответить не гопники, а очень даже приличные, неглупые и любящие свой народ люди.
"Вы приносите беды к нам и нашим семьям - так пусть и вам станет плохо".
Agador,
Цитата:
Она - про британский и вообще западный империализм, который ограбил все без исключения страны третьего мира и сделал их хроническими должниками, как в старые времена помещики закабаляли крестьян.
Бороться в лобовую с богатыми империалистическими державами, вооруженными до зубов, бедным странам третьего мира не по силам.
Их специально лишили такой возможности.
- подумал, и не согласился сразу по двум плоскостям.
Во вервых, люди ясным языком говорят - они мстят сытым европейцам за кровь, проливаемую в их странах.
То есть, основной мотив - не бедность-угнетённость, а кровь и беды.
Многие террористы могли ещё реально пострадать сами.
Например, в шахидки шли жёны убитых чеченцев...
От бедности? Нет, от более сташных бед, таких, как смерть родных.
Во вторых, это протест не всех бедных стран против богатых, а протест конкретно исламского мира.
Мира, где люди достаточно гордые, чтобы мстить, и где считают братьями по вере всех мусульман...
Африканцы же, или латиносы не совершают терактов в защиту своих стран...
Побочная мысль.
Политической элите Запада терроризм только выгоден.
Он даёт основания укрепить собственную вертикаль власти, превращая государства из демократических в полицейские.
А один громкий теракт дал США предлог, для того чтобы провести военную интервенцию против двух суверенных исламских государств.
И по логике этот теракт - спланированная спецслужбами провокация, и по многочисленным косвенным уликам...
Вот этот пункт можно рассмотреть отдельно:
Цитата:
Их специально лишили такой возможности.
Вполне возможно, что цивилизация, построившая по всему миру пирамиды, уничтожила сама себя, а не погибла от природного катаклизма.
И сейчас даже сам аллах заинтересован в том, чтобы некоторые озлобленные удельные князьки не обзавелись ядерным оружием.
Ведь и богам нужно же учиться на своих ошибках...
Грядет война с шариатчиками, вместо того чтобы слащаво мусолить вопросы просветления - готовьтесь либо достойно воевать, либо смиренно ждать пока отделят голову от туловища.
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Часть 1 статьи 282 УК РФ.
Сенокос, а вас попрошу остаться, где сидите - за вами уже выехали.
Бороться в лобовую с богатыми империалистическими державами, вооруженными до зубов, бедным странам третьего мира не по силам.
Их специально лишили такой возможности.
Но бороться как-то нужно. Иначе сам себя уважать не будешь.
Когда-то оружием пролетариата был булыжник.
Сегодня оружием порабощенных стран против поработителей является терроризм.
Идиотизм и невежество, причём полное. Там где раньше были так называемые «западные колонизаторы» осталось производство, больницы инфраструктура. Ушли колонизаторы, началась война, голод и разруха.
Возьмём, к примеру, один из немногих примеров Руанду в Африке. Это государство под властью Германии и Бельгии развивалось и богатело. Основой государство были племена хуту и тутси. В результате военного конфликта между ними в течении 100 дней было убито 800 тыс. человек. Сам конфликт между этими племенами унёс жизни более 1 миллиона людей.
Вот картинка того, когда аборигены начинают самостоятельна строить свою жизнь.
Хорошо возьмём, к примеру, войну между Ираном и Ираком 1 миллион погибших и миллионы беженцев.
Самое интересное, что все эти факты либо умалчиваются, либо идут на последних страниц газет. А вот, если западной армии приходится иногда защищать мирное население или своих солдат в результате очередной бандитской вылазки бандитов, и несколько бандитов за это заплатит своими жизнями, то это идёт на первых полосах.
Но вернёмся к России, а вернее Чечню. В 90-ые годы оттуда было изгнано 300 тысяч этнических русских, 20 тысяч с лишним было убито или угнано в рабство. Огромное количество русских девчонок было похищено: в худшем случае это групповое изнасилование и убийство, в лучшем жизнь в виде секс игрушки.
О том, что русские по отношению к своим же русским повели ещё хуже, чем чеченцы я уже писал. Россияне своим предательством просто убили в своих братьев последнюю надежду, что есть в этом мире честность и справедливость. А это самая страшная потеря в этом мире.
Теперь, спрашивается, кто были эти русские, которых выгнали и убили чеченцы: захватчики или те кто своим умом и своими руками строил благополучие в этой республике?
Время, как всегда все точки расставляет над «i» и даёт ответы на все вопросы. Сегодня власти Чечни всеми силами пытаются вернуть русское население назад, потому что нет того самого класса людей, который мог бы создавать, лечить и настраивать сложное хозяйство современного общества, сами чеченцы не в состоянии этого выполнить.
Но русские, как то не стремятся возвращаться, вернулись буквально единицы.
А почему они спрашиваются, не возвращаются? Да, они очень хорошо знают, как только, они снова построят своё благополучие, то местное население тут же вспомнит, что они неверные, а значить не имеют ни каких прав, а потому их можно грабить и убивать.
Но опять же хочется напомнить, что для Ислама весь мир делится на Дар аль-ислам, земля под властью мусульман и Дар аль-харб, земля меча, под властью неверных. Главной задачей Ислама является превратить всю Землю в состояние Дар аль-ислам. Богатая и дряхлеющая Европа, просто лакомый и желанный кусочек, чтобы мусульмане сделали всё чтобы прибрать её к своим рукам. Поэтому мусульмане в четвёртом поколении, живущие во Франции не знают французского, считают, что они будущие хозяева этой земли и пусть французы пока не поздно начинают учить арабский.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)