Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Куда бы ты ни смотрел, всюду зри единую неразделённую извечно блаженную Высшую Сущность; также наблюдай всю эту отражённую вселенную, как она возникает из Высшей Сущности и исчезает в ней. Зри Высшую Сущность как внутри себя, так и вовне; не впадай в заблуждение, считая, что Высшая Сущность внутреннего наблюдателя, который зрит всеобщую Высшую Сущность, является отличной от всеобщей, поскольку оба – одно и то же. ".
Иными словами - воображай
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если бы я писал этот текст, он бы почти весь состоял из тишины и молчания
Любой адекватный чувак резко понимает, что любые физические и ментальные действия не приводят к Богу. Иначе все бы уже давно торкнулись окончательно и бесповоротно просто случайно совершая эти действия в процессе жизнедеятельности
R.I.P.:
Если бы я писал этот текст, он бы почти весь состоял из тишины и молчания
Вчера смотрю Gorдона. Он объясняет зрителям.
Со мной такое часто случается по утрам. Когда я на зубную щетку вместо пасты крем выдавлю.
Я минут 15 на неё молча смотрю.
А у Толстого или там Ошо 15 страниц текста случается, чтобы это состояние описать.
Вчера смотрю Gorдона. Он объясняет зрителям.
Со мной такое часто случается по утрам. Когда я на зубную щетку вместо пасты крем выдавлю.
А у Толстого или там Ошо 15 страниц текста случается, чтобы это состояние описать.
Nataradzha, когда встретите Гордона, передайте ему с оказией что привязанность (или акцент, если угодно) к какому либо состоянию, это весьма распространённая ошибка среди начинающих духовных, так сказать, искателей Ибо все состояния непостоянны Что каксаеться ОШО, то он много чего говорил ( вот, например: "Вы не уловили самую суть." ) а надо помнить, что все мастера делают поправку на способности учеников и слушателей.
Ошо при жизни попал в некую ловушку, связанную с его манерой изъясняться...
И все его бесконечнословие лишь бесконечный процесс выбраться из этой ловушки и ничего более...
Но... как только он открывал рот чтобы что-то провозгласить - снова и снова наступал на одни и теже грабли...
На некие стереотипы своего общения с публикой... на некие технические грабли своего МЕССЕДЖА.
Пребывая внутренне "на том берегу"... внешне - на "этотм берегу" - он оставался по-сути беспомощен что-либо сделать...
Его харизма принесла много плодов... огромную толпу последователей, их любовь и обажание... ну и до кучи всякие материальные ништяки...
... кроме одного - никто так ничего нихрена и НЕ ПОНЯЛ!
...
А все потому что лучше смотреть во взгляд ОШО когда он замоклает... чем слушать его словсеное чирикание...
Кстати, мой взгляд в состоянии самоуглубления - равен взгляду ОШО.
И этим взглядом я привношу ценность своего участия в жизни - гораздо толковее чем словами )
По взгляду и можно определить глубину самадхи достигшего..
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
...
Также, например, взгляд человека находящегося на пороге смерти - обретает особую глубину...
Тому кто заглянул в глаза умирающего это может послужить сильным толчком для пробуждения от своей фальшивой несознательной мелкой и поверхностной жизни и ее бирюлек...
Где-то на этом форуме я встречала что-то такое , типо ---"Знать -- значит мочь!"
Мне не надо яблоко размером с дом на Красной площади -- можно чонить поскромнее -- ну, организуй мне чашечку кофе с сыром бребис на тарелочке на моем компьютерном столе,... сливки не забудь в кофе добавить -- чо те знающему и несущему стоит -то ? -- сделай приятное даме
Nataradzha,
Цитата:
Натараджа, я плакаль с меня плюс
BETh,
Цитата:
Кстати, мой взгляд в состоянии самоуглубления - равен взгляду ОШО.
И этим взглядом я привношу ценность своего участия в жизни - гораздо толковее чем словами )
Как седня весело здесь
Ошо многа чего наговорил, таки да, он еще успел сказать:
"О глупости человека можно судить по его самоуверенности. Дураки фанатичны, ибо пришли к окончательным выводам.
Дурак не только знает окончательный ответ на любой вопрос, он пытается учить других!. Он хочет навязать свои взгляды всему человечеству, всему миру.
Он считает, что таково его предназначение"
БУ-ГА-ГА!
" Никто ничего не знает , кроме познавших -- а те и знать не хотят"
Где-то на этом форуме я встречала что-то такое , типо ---"Знать -- значит мочь!"
Мне не надо яблоко размером с дом на Красной площади -- можно чонить поскромнее -- ну, организуй мне чашечку кофе с сыром бребис на тарелочке на моем компьютерном столе,... сливки не забудь в кофе добавить -- чо те знающему и несущему стоит -то ? -- сделай приятное даме
Вот несообразительная ты женщина, oirisha Ты www у меня в профиле видишь? Нажимаешь туда, и смотришь ТЕМУ моей научной диссертации вот догоняешь теперь или опять не ага?
Дурак не только знает окончательный ответ на любой вопрос, он пытается учить других!. Он хочет навязать свои взгляды всему человечеству, всему миру.
Он считает, что таково его предназначение
- ну что-же, можно сказать, ОШО своё предназначение удалось выполнить - книги с речами ОШО есть в каждом эзотерическом книжном магазине а ну аплодируем ОШО аплодируем
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)