Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Друзья, поделитесь техниками преодоления сильной физической боли. Предполагаю, что в различных традициях они могут свои уникальные. Знаю некоторые техники работы с воображением, дыхательные упражнения, но они все скорее для несильной боли.
Анатолий Николаевич, Батько, простите, я не пояснила, это мне не для себя. Подошли бы какие-то универсальные инструменты, которые могут помочь. В работе сталкиваюсь с ситуациями сильного страдания от физической боли (из-за болезни, не травма).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Батько, да наверное было бы проще на конкретном примере, но у нас такая специфика, что локализация может быть где угодно.
Ленча, а че вы с Батько, не сдружились?Там в суджок хорошо именно боль убирается...Он просто не понял что вы для многих и боли там разные?пообщайтесь...Батько,ауу!
...суджоком,тупо давя на точки,снимал и менстр.боли и зубные и понос и еще много чего.Надо понять принцип,знать точки на руках/стопах...одна-две спички,-и-вперед.
...далее -мудра "апаны"в интернете есть под "мудра энергии"...Неплоха.Далее есть мудры "под конкретные болезни/проблемы"
...далее-фишка цигунистов- "дышите энергией через больной участок"на вдохе "представляем что некоторый поток энергии входит в тело на сием участке...вплоть до костей..на выдохе-обратно".
Далее- масса примочек из цигун/йоги манипулирующих и энергией и чакрами и 2мя каналами от позвоночника-Идой и Пингалой..
По своему опыту,- иногда челу нужно просто энергию опустить(например при головных болях)...иногда- нади/шодхана пранаяму поделать.Далее-тыщи методов..тыщи!
...по мантрам,да таким шоб без наработанных заслуг помогали...-сходите на сайт Натхасампрадайи.Конкретная проблема-озвучили,-получили мантру.Напр. я взял у гуру мантру что надо начитывать по11раз на воду.Реально "водные энергии"у папаши размягчились!За месяц! Опухоль не сошла,но карма улучшилась и боли меньше
...вобщем прав Батько,-нет одного метода на все болезни/боли.
...ага есть мантра Будда Медицины.Поможет или нет,-вопрос-у существа должно быть минимум доверие к божественному:
Тейата ом бикандзе,бикандзе маха,бикандзе ранза самутгате сооха (Умом представляем наполнение от сердечного центра центр геометр.на уровне сердца,--- тело как лампочка наполняется и светит всем существам СИНИМ светом
Ленча,
Я несколько месяцев помогал больному раком в 4-й стадии, снимая сильные боли ассистами, особенно ассистом-прикосновением.
Очень простая и действенная техника, основаная на физиологии человека. Рекомендую всем иметь в своем арсенале эту технику.
маленький бонус к ассисту или немного о прикосновениях и детстве
как дети хватаются руками за разбитую коленку? и для чего?
больно
метод - замыкание каналов боли на солнечное сплетение - найдите пальцами (подушечками) пульсирующие или ноющие болевые точки и соедините при помощи второй руки или локтей с солнечным сплетением
отслеживайте пульсации касанием
для ноющей боли и горячей боли - прикосновение к точкам левой (забирающей) рукой и трансляция - соединение с солнечным сплетением правой - взяв в ладонь локоть левой и прижав руку в груди
для для холодных ломок и резких импульсов - рабочая рука - правая (дающая), а ретранслятор - левая
суджоком,тупо давя на точки,снимал и менстр.боли и зубные и понос и еще много чего.Надо понять принцип,знать точки на руках/стопах...одна-две спички,-и-вперед.
Это Уважаемый основа !!!
Она подходит для понимания и применения даже младенцу.
Но ??
Чтобы получить высокого уровня эффективность........................основой является искреннее ЖЕЛАНИЕ "НУЖДАЮЩЕГОСЯ" !!!!!!!
Опробировано.
Со стороны Ленча, , сорь я его пока не увидел.
Цитата:
-сходите на сайт
А вот это верно.
Пущай сходит, находится, вернется......................полялякаем.
Если канешна................захотит.
Анатолий Николаевич, Батько, простите, я не пояснила, это мне не для себя. Подошли бы какие-то универсальные инструменты, которые могут помочь. В работе сталкиваюсь с ситуациями сильного страдания от физической боли (из-за болезни, не травма).
Я отчего спросил:боль могла возникнуть чисто от пришедшей календарной энергетики или от каких-либо иных причин с которыми тот человек мог столкнуться,поэтому и возник этот мой вопрос.А универсальных рекомендаций никогда не возникало,часто приходится выяснять причину возникновения чего-либо,чтобы чем-то помочь.
Извиняюсь,что давно не писал ввиду занятости.
часто приходится выяснять причину возникновения чего-либо,чтобы чем-то помочь.
Первопричина...............всегда на Энергетическом Уровне.............ФОРЭВА !!!!
Физиология, срабатывает на втором уровне.
Убирать "проблему" нужно на Уровне Энергетик.
Физиология сама придет в норму.
Простой принцип Электрической цепи.
Лампочка накаливания, мощностью 100 Вт.
В цепи 220 V.............лампа, горит комфортно, согласно своей мощности.
В цепи 250 V ..............перегорит !!!
В цепи 150 V...............гореть будет, но очень тускло.
Точно такой же принцип, работы всех органов в Теле.
Привести в соответствие ту, или иную необходимую энергию в состояние 220 V, и "Лампочка"....................БУДЕТ ГОРЕТЬ............КОМФОРТНО !!!!
Куда проще ?
bereg,
В своей практике, сталкивался и с подобным.
Личное мнение.
Если заболевание предусмотрено "Кармой", можно только оказать помочь в ее облегчении, не более.
Итог будет...................ПЕРЕХОД !!!
Хоть 6 "кор" вокруг Кайласа !!!!
Проверено.
Друзья, поделитесь техниками преодоления сильной физической боли. Предполагаю, что в различных традициях они могут свои уникальные. Знаю некоторые техники работы с воображением, дыхательные упражнения, но они все скорее для несильной боли.
причины возникновения нужно искать, а не способ заглушить.. Что б больше не болело.. Заниматься собой, искать в себе, очищаться (как сами умеете - любой способ подойдёт и т.д.) Жить научиться нужно (грубо говоря).. Честной быть, жить "в ладу" с совестью.. Да, на это потребуется "некоторое" время..
А способы Физ. воздействия просты и давно известны - аспирин, новокаин, морфий..
Батькописал,
Цитата:
Личное мнение.
Если заболевание предусмотрено "Кармой", можно только оказать помочь в ее облегчении, не более.
Итог будет...................ПЕРЕХОД !!!
Хоть 6 "кор" вокруг Кайласа !!!!
Цитата:
Первопричина...............всегда на Энергетическом Уровне.............ФОРЭВА !!!!
Физиология, срабатывает на втором уровне.
Убирать "проблему" нужно на Уровне Энергетик.
Физиология сама придет в норму.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)