Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Виктор*, мой личный опыт и информация, которой я располагаю, позволили сделать весьма примечательный вывод.
Сформулировать его можно так: "Нет ни одной книги, в которой не была бы заключена Истина. Нет ни одной книги, в которой не содержалось бы неистинное".
В среднем (в масштабах всей нашей цивилизации) истинное и неистинное в книгах (речах, статьях и т.п.) соотносятся как 50/50.
В отдельных источниках (таких, например, как Бхагавадгита или Библия) содержание истинного существенно выше 50%. В других, менее качественных источниках он меньше 50%.
Суть состоит в том, что ни в одной книге не может быть 0% Истины или 100% Истины. А это значит, что в мире нет совершенно бесполезных книг. Из любой можно извлечь нечто полезное и верное - не тем, так иным способом.
Извлечение истины и отделение ее от неистинного, конечно, требует труда. Но без труда - разве что чирей вскочит.
На основании этой любопытной закономерности можно путем дедукции вывести следствия относительно Вашего случая (опыта) и Книги Урантии (далее - КУ).
Исходя из сказанного выше я не могу отказать КУ в наличии какой-то доли Истины и назвать ее бесполезной книгой. Такое утверждение было бы неверным.
Очевидно, что какая-то доля Истины здесь присутствует, и есть люди, которые эту Истину черпают именно из этой книги.
То есть люди, которым она приносит реальную пользу. И мы знаем, что она помогла достаточной группе людей.
Следовательно, к этой книге следует относится с уважением, изучать ее и исследовать.
С какой целью исследовать? С целью извлечь из нее содержащиеся в ней зерна Истины, отделив их от сопутствующих плевел.
Надеюсь, вы со мной в этом согласитесь.
И еще одно размышление. Все источники, из которых человек черпает Истину, можно разделить на непосредственные и опосредованные. Непосредственный источник (или источник прямого действия) в сущности один - это Откровение Бога. Даваемое лично человеку.
Все остальные источники, тем или иным образом восходят к этому первичному и представляют собой его передачу (пересказ) другим людям. То есть это информация, которую мы получаем не непосредственно от Бога, но от других людей - в форме устной проповеди, или в форме книги, или в иной какой-нибудь форме.
Что касается книг (речь идет о книгах, содержащих Откровение) , то все они являются вторичными или опосредованными источниками - это передача информации, полученной каким-то другим человеком (или несколькими людьми). Здесь, конечно, можно различать, являлся ли автор книги сам непосредственным получателем Откровения, либо он лишь пересказывает услышанное от другого (других). Но по сути (с точки зрения читателя) это не слишком существенно. Потому что для читателя что первый, что второй - другие по отношению к нему люди. То есть он по любому имеет дело не с собственным, а с чужим опытом.
В нашем случае, например, для Вас не столь уж большое значение имеет, были ли авторы книги сами получателями Откровения, или они только собрали под одну обложку свидетельства предшествующих им откровений. Если, например, Вы познакомились с учением Иисуса не из Нового завета и не из проповедей священников, а из Книги Урантии - значит для Вас именно эта книга послужила источником знания. То есть, оказалась для Вас полезной. И слава Богу за это!
То есть на этом уровне КУ практически равна Библии - кто-то пришел к Богу через Библию, кто-то через Книгу Урантии.
Что касается моего исследования, оно касается более специальных вопросов. Например, думаю вы согласитесь, что качество информации, полученной человеком непосредственно из Откровения, выше, чем информации, полученной от другого человека, который вроде бы получил Откровение. То есть - процент Истины в первом случае больше, чем во втором. А качество информации, которая дошла до вас "из третьих рук" ниже, чем "из первых". Тут имеет место всем известный эффект испорченного телефона. Вот для установления этого с источниками и производятся операции наподобие описанных выше. Их цель - не "опровергнуть" источник, раскритиковать его, а показать уровень его качества. Чтобы те, кто этим источником пользуются, могли понимать, насколько широко может простираться их доверие к тому, что там говорится. А для оценки этого в первую очередь следует понять, через сколькие руки прошла зафиксированная в нем информация.
Для примера: Коран ведь тоже, в значительной степени, является переложением библейских сюжетов и идей. Очевидно, что пророк Мухаммед эти части Откровения получал не сам, а воспринял их у библейских пророков. Но это нисколько не снижает статус Мухаммеда как одного из великих пророков, а Коран - как богооткровенной книги.
Думаю, что то же самое можно сказать и в отношении Урантии. Ну да, ряд ее фрагментов является переложением ранее написанных книг. Но если в тех книгах содержались зерна истины, то они перешли и в Урантию - куда бы им деться-то? А следовательно, мы вполне можем извлекать истину из этой книги - а не из тех, ранних. Велика ли разница?
В конце концов. "Детская Библия" - это тоже переложение, пересказ Библии, но это ведь не снижает ценность "Детской Библии" как источника Знания для некоторой категории людей (для детей).
Так что пользуйтесь этой книгой на здоровье, и извлекайте из нее Истины о Боге и человеке.
Учитывая, при необходимости, результаты ее объективного анализа.
А судя по Вашим высказываниям, Книга Урантии действительно открыла Вам глаза на истинное положение вещей и привела на путь духовного восхождения.
Искренне желаю Вам успехов на этом тернистом пути!
Виктор*, мой личный опыт и информация, которой я располагаю, позволили сделать весьма примечательный вывод.
Сформулировать его можно так: "Нет ни одной книги, в которой не была бы заключена Истина. Нет ни одной книги, в которой не содержалось бы неистинное".
А судя по Вашим высказываниям, Книга Урантии действительно открыла Вам глаза на истинное положение вещей и привела на путь духовного восхождения.
Искренне желаю Вам успехов на этом тернистом пути!
Agador В вашем лице я впервые встретил думающего человека, который серьёзно отнёсся к моей информации относительно Книги Урантии, (КУ). Я, как человек с высшим инженерным образованием, всю жизнь занимался, в основном, умственным трудом, в котором логика занимала не самое последнее место, что весьма помогало мне в освоении КУ, а это, поверьте мне, далеко не просто. Почему?
Потому что в КУ отсутствует примитивизм Библии, которую я, как бывший православный, считаю одним из важнейших духовных брендов нашей современности. В любом учебнике информация даётся от простого к сложному - в КУ совершенно наоборот, это "отпугивает" несерьёзного читателя и сделано это намеренно. КУ слишком серьёзная книга, чтобы несерьёзно к ней относиться.
В википедии КУ преподносится как книга эзотерическая, но сама книга является и заявляется как пятое божественное Откровение, не имеющее ничего общего с "тайными эзотерическими знаниями". В КУ нет тайных знаний для "посвящённых", ибо авторами КУ наоборот предельно ясно освещается весь посмертный Путь человека в вечность.
Логика здесь одна - Бог-Отец не ставит своей задачей держать своих смертных детей в неведении и "страхе" относительно духовного будущего спасшихся созданий.
И вот что любопытно, у нас, у тех кто изучает КУ есть свой форум, но публикации там появляются очень редко, потому что божественная информация в КУ дана настолько исчерпывающе, что "исследовать" в КУ практически нечего и, в отличие от несовершенной Библии, в КУ нет противоречий и откровенных ляпсусов приводящих к различным толкованиям духовных учений.
Почему КУ является пятым Откровением? Скажу кратко. Черновиков КУ нет. Документы КУ появлялись в ЗАПЕРТОМ сейфе и, после перепечатки, помещались обратно в сейф, а там исчезали бесследно. Таков был процесс получения документов.
Почему "пятое"?
Первое Откровение - приход на Землю Планетарного Князя около пятисот тыс. лет тому назад, который восстал против Бога и стал тем, кого именуют Дьяволом.
Второе Откровение - приход на Землю Адама и Евы - около 39 тыс. лет тому назад.
Третье Откровение - инкарнация на нашу планету Божьего Сына Макивенты Мелхиседека за 1970 лет до прихода Иисуса Христа.
Четвёртое Откровение - жизнь и учения нашего Создателя, Сына самого Бога, Иисуса Христа.
Удостовериться в том, что КУ является пятым Откровением можно лишь ИЗУЧИВ его.
Что можно понять их Библии, просто полистав её? Практически ничего! Ещё более это справедливо для КУ, которая во много крат сложнее Библии и соотносится с ней как учебник высшей математики с учебником арифметики. Но и "библейскую арифметику" все таки необходимо, хотя бы элементарно, но знать.
И что удивительно, изучая КУ, я смог понять то, что написано и зашифровано в Библии, которую также далеко не все понимают и из-за этого не увлекаются её чтением и изучением. Зная КУ, совершенно несложно понять Библию, ибо Ку это "библия" для современного, образованного, логически думающего духовного человека, но, говоря о КАЧЕСТВЕ информации, получаемой из Откровения КУ, оно на два порядка выше, чем в Библии, которую я достаточно хорошо знаю, хотя бы потому, что лет 10 тому назад я некоторое время служил алтарником в православной церкви, многократно прошёл все церковные обряды, ритуалы и, естественно, мне есть что и с чем сравнить, отделив зёрна от "плевел"!
КУ сравнительно дорога, непопулярна, трудно читаема и реклама её запрещена свыше, т.к. КУ должна найти своего читателя ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, без малейшего напряга.
Для кого нужна такая книга? Широкому учёному миру она неизвестна. Высшее духовенство несомненно знает о КУ, ибо на христианских, и особенно, православных форумах эту книгу банят мгновенно и правильно делают.
Почему? Потому что КУ рушит многие догматы РПЦ, а кому понравится "рубить сук" под собой и терять духовную "кормушку"!
Зная КУ, я также сделал парадоксальный вывод, что официальное признание КУ высшим духовенством КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя допускать на данном этапе духовного развития большей части христианства, ибо это приведёт к ещё большему расколу христианства, а оно и так уже раздроблено на множество конфессий и сект, которые вряд ли устоят перед агрессивно наступающим, сравнительно цельным, исламом.
В КУ, которая создавалась в 30-40 годы прошлого столетия, сказано, что истинность её будет подтверждена самой наукой, которая добудет факты с помощью новейших мощных телескопов и современнейшей фототехники, что уже и случилось.
Мне известны эти факты и я, в свою очередь, информирую о них своих друзей, кто изучает КУ.
Я не люблю ни получать, ни давать никому никаких советов, особенно касающихся КУ. "Революций" в духовном образовании человечества быть не должно, за исключением божественных Откровений, которые появляются на земном плане в соответствующий, определённый Богом, момент духовного развития того же человечества. Об этом в КУ дано предсказание об очередном грядущем Откровении, но когда это произойдёт - человеку знать не дано.
В заключение хотел бы отметить, что в Библии есть достаточно духовной информации, усвоив которую человек уверенно может спастись и уйти в вечность, но в Книге Урантии этой информации значительно больше и она более достоверна.
Виктор*, благодарю за обстоятельную информацию.
Меня она заинтересовала.
Постараюсь найти время и ознакомиться с этим источником более систематически.
Наверняка у меня возникнут вопросы.
Надеюсь, Вы не откажете мне в их разрешении.
Есть предложение посвятить КУ специальную тему, чтобы не отвлекаться на другие вопросы.
Если Вы выступите ее инициатором, я это начинание поддержу.
Виктор*, благодарю за обстоятельную информацию.
Меня она заинтересовала.
Постараюсь найти время и ознакомиться с этим источником более систематически.
Наверняка у меня возникнут вопросы.
Надеюсь, Вы не откажете мне в их разрешении.
Есть предложение посвятить КУ специальную тему, чтобы не отвлекаться на другие вопросы.
Если Вы выступите ее инициатором, я это начинание поддержу.
С уважением, Agador.
AgadorБуду рад ответить на все ваши вопросы. В отношении специальной темы я не возражаю, но как начать тему, хотел бы попросить вашего совета.
Виктор*, не вопрос, коллега.
Жмакайте на красную надпись "Новая тема" в верхнем левом углу страницы и в открывшихся окошках формулируете название темы и, желательно, какое-нибудь вступление, чтобы разъяснить уважаемой публике, о чем речь.
И потом внизу - "Отправить".
Собственно, все.
Рекомендую не акцентироваться на происхождении книги - это вопрос неочевидный.
Лучше сразу по содержанию.
Если бы получилась краткая лекция о сути учения КУ - было бы вообще прекрасно.
Не обязательно в одном посте - можно с продолжениями.
Откровение - это и есть открытие (прозрение) истинной сущности бытия, скрытой под пеленой иллюзорных объектов чувств.
Телесные чувства, ощущения, желания, мнения, отношения и т.п. - мешают нам увидеть эту истинную сущность.
Преодолев телесность, хотя бы телесность сознания, можно ее увидеть.
Значит, нужно отключить ощущения и погасить желания.
Если это сделать - истинная сущность бытия сразу откроется?
Или нужно что-то еще?
Значит, нужно отключить ощущения и погасить желания.
Если это сделать - истинная сущность бытия сразу откроется?
Или нужно что-то еще?
И станешь коровой...или слоном...И ничего не откроется... Просветление только инструментполучения информации и не самый совершенный... И тем более целью ставить просветление (нирвана,самадхи) тупиковый путь...Просветлённые саморазрушающяяся эгоистичная система...Которой не нужны не дети, ни творчество, ничего...лежи или сиди и балдей...
Дада, точно...все мрут от раков и прочих, а потом растворяются неведомо где...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Сенокос, Вот это ты правильно сказал...Просветлённым путь в новую инкарнацию как раз в коров и прочих животных у которых фишка не иметь желаний, эмоций и т.д....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)