Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Герогогика
— наука о воспитании пожилых и престарелых людей.
(Коджаспирова Г.М. Педагогический словарь. - М., 2005. С. 28)
См. также Геронтогогика
— раздел андрагогики, научная область, занимающаяся изучением методов и закономерностей воспитания и образования, переквалификации и социализации в новых условиях пожилых людей. Впервые этот термин применен немецким историком просвещения К. Каппом. В качестве синонима употребляется термин - педагогика "третьего возраста" - раздел педагогики, разрабатывающий систему воспитания, образования и развития людей пенсионного возраста.
(Кичева И.В. Обогащение педагогической терминологии в 90-е годы XX века. - Пятигорск, 2004. С. 145)
См. также Андрагогика, Герогогика, Педагогика взрослых
Странно говорить о воспитании, но о сохранении сознания точного термина не нашел.
Видящие говорят, что возле старцев "обитают" мощные эгрегоры. Еще одна прагматическая причина беречь ближних пожилых людей.
Indendo,
По моим знаниям, сознание сохраняется в любом возрасте.
Тем более, оно уже наработано данной инкарнацией.
Кого-то в чем-то воспитывать ?
Да тем более уже в пожилом возрасте ?
На мой взгляд, напрасная трата времени.
Всевозможные "гимнастики", это движения только для Тела.
Философия "гимнастики", это для Души.
Прости, я не знаю терминологии "эгрегоры".
И с чем их едят.
А вот данная мысль:
Видящие говорят, что возле старцев "обитают" мощные эгрегоры.
Так и есть. Только - единственное - старцы бывают разными. Как и эгрегоры, их окружающие.
Бывают такие милые и сердечные люди, прожившие хорошую, честную жизнь, в старости являющиеся поддержкой всей семье. И вот когда такие старичок либо старушка умирают - семья чувствует себя как бы обездоленной. Как-будто что-то ушла вместе с ними. Некое связующее звено. После этого многие семьи как бы "рассыпаются" - нет того центра, их объединяющего. После Ухода таких людей остается добрая память... Они могут даже посредством воспоминания о них помогать близким....
А есть такие старцы, которые всю жизнь были пешками-проводниками самых низших эгрегоров. Такие вампиры пьют кровь из всех родных (особенно достается внучкам и внукам. особенно если они здоровы и счастливы). И вот когда такие уходят - вся родня чувствует облегчение: дети (к тому времени уже взрослые) внезапно освобождаются от заикания, псориаза, прочей соматики неприятной, избавляются от страхов и комплексов (некоторых...не всех сразу)....
Так что смотря каких старцев беречь...).
Остается удивляться, откуда у здоровых и счастливых детей с внуками такие низкие никчемные родители...
Если за основу рассуждений взять то, что вся наша реальная Жизнь, хорошо отрежессированный "Спектакль".
Каждый из нас, в нем "Актер".
Со своей индивидуальной "ролью".
Да учесть то, что каждый САМ, себе сознательно выбирает "Роль" !!!!
Думаю, вопрос должен рассеяться.
Если мыслишь иначе, я не возражаю.
Цитата:
Цигун. Глубокое дыхание
Цигуны, Мигуны, Тайцзи, Майцзи.........все иные "практики", движения для Тела, философия Духовное.
Вести речь о воспитании стариков неуместно, скорее - о правильном подходе для стимуляции желаемого поведения.
А вообще-то, стариков надо беречь и любить, как они любили вас в детстве.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)