Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В конечном итоге я придрался к вашим словам, а вы меня поправили. Но зато у меня был повод накатать столько всякой всячины , которая, надеюсь, будет полезной.
МАКА, я даже не знаю что сказать. Ты не задел меня, может быть, в этом и есть все дело. ...
За покровом осторожных и благоразумных мыслей ты скрываешь от всех то, что ты на самом деле переживаешь, и в глубине души ты ощущаешь, что при всем своем желании (а оно несомненно есть) ты как бы не можешь сказать настоящую правду. И этот факт вызывает у тебя большое сожаление и горечь. ... Очень важно понять это; в мыслях, концепциях, идеях ты никогда не найдешь то, что ищешь; они слишком мелки, чтобы вместить истину. Слушай оглушительный крик своего сердца, потому что именно в нем скрывается то, что ты ищешь.
Цитата:
Прошу тебя не суди меня по моим высказываниям - они - это не я.
ИМЕННО ПОЭТОМУ я и обращаюсь к тебе. Я ЧУВСТВУЮ, что ты ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Надеюсь, что теперь ты меня понимаешь. ...
Denis, а разве это надо объяснять? Что ты сам думаешь об этом? Мир раскрывается перед нами из неизвестного в каждом новом мгновении, навсегда разрушая предыдущее; это слишком грандиозно, чтобы об этом можно было говорить. Моему телу даже трудно это вынести.
Я уже давно в инете, меня трудно чем-либо шокировать.
Дело в том, что я люблю точность выражений и потому чувствителен к терминам. Я понимаю, что подразумевается в первоисточнике под тем, что у нас переводится как "вечное блаженство", но начинающего искателя такой перевод почти наверняка введёт в заблуждение. Не будем далеко ходить за примером:
Цитата:
что дебаты наши не закончатся так как эта тонкая грань полной свободы выбора и состояния вечного блаженства (хотя фраза каэшно смешная) и с другой стороны ответственность - слабоуловимы.
Вы и сами говорите, что фраза получилась смешная. Выражение "вечное блаженство" невольно ассоциируется с чем-то вроде "вечный балдёж", и получается сами-видите-что. Но если вместо него подставить "ясность" или "осознанность", фраза становится понятной. Ведь очевидно, что если человеку всё ясно, если он всё осознает, тогда у него появляется возможность осознанного выбора и, как следствие, ответственность за него (было бы глупо требовать с человека ответственности за неосознанный выбор, ы?).
Цитата:
Но зато у меня был повод накатать столько всякой всячины , которая, надеюсь, будет полезной.
Во, и у меня появился повод повозить языком к нашему взаимному удовольствию.
Скиталец сказал: "Вечным блаженством соблазняют дураков, чтобы им хотелось поумнеть. А кто поумнел, те уже не требуют его."
Скиталец сказал: "Я понимаю, что подразумевается в первоисточнике под тем, что у нас переводится как "вечное блаженство", но начинающего искателя такой перевод почти наверняка введёт в заблуждение."
Ну и раз вы думаете о начинающих искателях, то нелишне будет добавить, что все же вечное блаженство - не приманка, просто лучше ???наверное??? будет сказать, что на халяву ничего не бывает и что за вечное блаженство нужно платить ответственностью. И что безответственный утонет в безразличии и будет метатся из стороны в сторону, пока не почувствует в себе сил взять под контроль, то что раньше было его двигателем.
Вообще каэшно не сказал ничего нового, но надеюсь защитил чувства начинающих искателей .
Denis, да, конечно. Но я не хочу разделять, не хочу иметь теории. Для меня мир это вызов, а я ответ на него. Наш человеческий мир нуждается в любви, он как пробуждающееся существо, которое могло бы чувствовать себя гораздо лучше, если его клеточки будут стараться изо всех сил. Повторюсь, я не хочу иметь теорий, вообще никаких теорий, которые внесут в мою душу разделенность и ложные представления о том, как надо действовать, и как не надо. Я хочу слушать это одно огромное молчание, которое всегда будет ответом на мой вопрос.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)