Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
это моя всегдашняя печаль.))) Потому и так сложно бывает договориться, даже при большом желании понять другого.
Согласна. Писала про то не раз.
Цитата:
Кроме антропоморфности иного вложения у нас просто нет, ибо мы не можем выйти за ее рамки. Что бы нам там не казалось
Ну почему. Закон всемирного тяготения, например, не антропоморфен))) вот приблизительно такими мне и кажутся божественные законы))) опять таки - просто личный опыт, случайное попадание в "форточку"))) ну или в дверной глазок)) за всеми любвями, иерархиями...НАД ними... стоит Закон... бездушная, нечеловеческая машино-махина)))все живое, все проявленное - ПОД ним... причем слова типа "бездушная" - это такая слабенькая и весьма приблизительная попытка описать данное качество... там точная ясность и ничего человеческого...
Помнишь средневековую гравюру Фламмариона "Небесная механика" (вроде так называлась?, не помню точно ) где то ли монах, то ли странник дошел до края мира, проделал дырку в звездном небе и увидал колесики с шестеренками)) ну вот практицки по гравюре))) ржу)))
Ааааааа, вот ты об чем, про НЕантропо....Понятно.
Но вот знаешь, есть такой дядька Шнейдерман, так вот он - будучи физиком, кстате - считает и закон всемирного тяготения вполне себе антропомо...
Но я поняла тебя, да.
Гравюру знаю канешна.
…мир. а у него край. а за ним мир. а потом край. а там мир. и край. и мир...
потому что иллюзия, которой на самом деле нет. и всего бытия тоже. нет ни бытия, ни иллюзии.
Гелла, И я с твоим дядькой согласная))) только он вроде не про антропоморфность в основном то))
Под антропоморфностью я подразумеваю перенос основных "сценарных планов" : детско-родительские (папа-бог, мама-богородица, они учат и воспитывают, милуют и наказывают) ... это перенос знакомого в неизведанное, наложенная калька с первичных личностных программ...
потому что иллюзия, которой на самом деле нет. и всего бытия тоже. нет ни бытия, ни иллюзии.
а кто все это отсутствие констатирует?
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Цитата:
за всеми любвями, иерархиями...НАД ними... стоит Закон... бездушная, нечеловеческая машино-махина)))все живое, все проявленное - ПОД ним... причем слова типа "бездушная" - это такая слабенькая и весьма приблизительная попытка описать данное качество... там точная ясность и ничего человеческого...
какой жуткий бох....бедные люди..))если ОН такой закон сотворил..или если он САМ - этот закон..
как страшно жыть.. с такой моделькой в голове..
зачем людям его "точная ясность"....брррррррррррр..
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
если каким-нибудь макаром... чтобы не так страшно было?
к примеру, этот самый Закон - обычные причинно-следственные связи..без ужаса бездушия и проч. демонизации..
или страшность и мощь Закона наделяют силой того, кто иногда пролезает в форточку?или видит в глазок?
тогда понятно... чем сильнее "враг", тем слаще победа и круче победитель...даже разовый))
а что - вполне себе логичненько...
интересено, какую фигуру можно слепить из этого теста.. -текста на манер "сама дура"..
поглядим
проделал дырку в звездном небе и увидал колесики с шестеренками))
это тоже антропоморфность - ведь колесики и шестеренки - "плод" человеческой деятельности.
по поводу примеров с болезнями - это проявление не законов, а чувств - стыда, вины и т.п., осознанных, или нет, явных, или заглушенных. Если получится найти и изменить отвечающее за то убеждение - то получится и "исцелиться". Образно говоря - нас "программируют" - украл-выпил-в тюрьму. Мы постоянно убиваем и пожираем живых существ. И ничего. все нормально. Но если убьешь человека - тут сразу - страх, стыд, вина и т.д. Как тут не заболеть?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)