Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Agador, на мой взгляд отрицание рейнкарнации есть отрицание эволюции.
Потому что невозможно человеку за одно воплощение пройти путь, начало которого в полной тьме невежества(эгоизм).
Идя через которую он осознает, что злые деяния(эгоистические) приносят ему страдания.
А человеку свойственно бежать от страданий.
Тогда у него и рождается желание исправления и он начинает восхождение к свету(к альтруизму).
сон не вечен, чушь, конечно, но разубеждать не буду.
Что бы я не сказал, будет истолковано наоборот.
Потому как не свое - чужое.
Я тоже на слово никому не верю.
Поэтому рекомендую дойти своим умом.
Так-то оно надежнее будет.
А у вас происходит четкое деление.
Либо ты стремишься, либо на тебе ставим крест, и выбрасываем.
У меня другое видение.
Все развиваются в своем индивидуальном темпе. И торопить никого не надо. Поспешшишь, людей насмешишь.
Плод созревает постепенно и раскроется своевременно.
Поэтому для меня и "злой" и "добрый"-одинаковы. Каждый на своём, и любой достоин сострадания или оправдания, как любимые дети.
( ), да, когда у человека рождается желание, то его очень трудно удержать от шагов, направленных на его осуществление.
А когда желание истинное, то не возможно.
Но Он сказал: невозможное человекам возможно! Богу.
это было сказано в ответ на вопрос "Кто же может спастись?" это означает, что "спасается" (возвращается обратно к Богу) только духовная составляющая человека - бог в человеке. тут ничего не говорится о том как долго это займет и о количестве инкарнаций. Иисус говорит человеку, который переживает о своей слабости и неспособности соответствовать идеалу совершенства, что никто не совершенен, только один Бог совершенен. Бог уже совершенен, сейчас, всегда, ему не надо совершенствоваться или развиваться. Духовное существо внутри нас есть частица Бога и оно уже совершенно и это оно возвращается Домой или "спасается" из моря материальности. а все совершенствование видимо существует только на уровне творения.
"Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. "
Mimla, опять начетничеством занялись?
Пренебрегаете добрым советом?
А зря.
Прочтите еще раз, что написали - и подумайте над этим получше.
Не как плотский человек подумайте.
Потому как всегда есть две точки зрения...
У меня другое видение.
Все развиваются в своем индивидуальном темпе. И торопить никого не надо.
у меня тоже такое видение. это наверное зависит от черт характера, натуры человека. есть люди более расслабленные что-ли, они доверяют происходящему происходить и не пытаются очень сильно контролировать. а есть люди более активные, им необходимо контролировать процессы. отсюда и два пути в Йоге - путь котенка и путь дитеныша обезьяны. важны и нужны оба типа людей. бывают ситуации, когда энергичные действия необходимы, бывают, когда надо отпустить и ждать.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Agador,
Цитата:
опять начетничеством занялись?
а вы какое значение слова имели ввиду?
Начётничество — в советской ментальности — машинальность, неразборчивость в перенимании познаний, механическое, некритическое усвоение прочитанного; в старообрядческой среде наоборот — начитанность, учёность, любовь к знаниям.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)