Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Об этом эксперименте я читал в журнале "Наука и жизнь"...
Даже, если, просто, растягивать рот в улыбке - поднимется настроение, а с ним изменится "биохимия" крови...
"Настоящий" артист может довести себя до настоящего инфаркта, а я, элементарным воспоминанием, добьюсь повышения пульса...
Так, что - можешь/не можешь я можУ рассматривать, весьма, контекстно...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И, конечно же, не могло бы существовать такое "направление" медицины, как психотерапия...
ARK,
ты можешь произвольно сжать кулак, согнуть мизинец...
Но ты не можешь ни напрямую, ни в обход сузить сосуды в мизинце, тем паче какой-то конкретный сосуд...
Не напрямую ты можешь воздействовать только на общее состояние своего организма. Вегетативная нервная система проверена тысячелетиями эволюции, это совершення автоматизированная система, поэтому волевое внедрение в работу ее отдельных компонентов не предусмотрено. И это отлично!
bystander,
я не готова комментировать цитату про йога... :)
Цитата:
Даже, если, просто, растягивать рот в улыбке - поднимется настроение, а с ним изменится "биохимия" крови...
да. Но это не прямое воздействие на отдельные компотенты крови...
Да, и ро растягивать в улыбке надо без яда в сердце. :)
bystander,
конечно, опосредованно многое доступно... Обыкновенные дыхательные упражнения дают очень быстрый эффект. :)
Мозг ты обмануть не можешь, ты можешь разбить ненужные шаблоны. :) - Для этого нужен наблюдатель и воля.
Но ты не можешь ни напрямую, ни в обход сузить сосуды в мизинце, тем паче какой-то конкретный сосуд...
tanechka, даже и не собираюсь, не вижу смысла, они и так, как ты верно подметила, сужаются и расширяются когда нужно. Но верю, что с помощью тренировок я смогу это сделать. Мысленно засунуть палец в стакан с холодной водой... В этом случае грань между волей напрямую и опосредственно через мышление - становится немного расплывчатой
ARK,
по-своему ты прав, т.к. самостоятельно осознанно сформированный шаблон - нечто иное, нежели неосознанный импринт. В формирование такого шаблона, несомненно, требует воли и действия.
Правда, все равно не поняла, зачем пальцы в стаканы в холодной водой совать. :) думаешь, глобальное похолодание грядет? :)
tanechka, я тоже не допонял, но сунул на всякий случай, потому как:
Цитата:
Но ты не можешь ни напрямую, ни в обход сузить сосуды в мизинце
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: tanechka, да я и просто могу облиться холодной водой и посинеть, т.е. получается с помощью воли воздействовать на внс
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)