Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Врать-то можно, MAGDA, сколько угодно с пятью никами...
А вот не врать тяжело, да? :)
У вас видимо большие проблемы. Поэтому, извините если, что не так сказала. Я обещаю не задавать вам больше никаких вопросов.
hiddentv,
Цитата:
Старость должна быть наполнена мудростью, как говорил Ошо.
Одна из основных - научиться невмешательству в дела других людей. В том числе тех, о ком ты не знаешь и кого не понимаешь.
Нормальная здоровая молодёжь для вас - уже что-то непонятное, в памяти видимо, не осталось эмоций (возможно, ещё и потому, что собственные молодые годы прошли в серости). Но обладающие хотя бы какой-то мудростью не станут мерить молодых по себе, и навязывать всем свой старческий образ жизни и мышления.
А тех, кто это делает - как раз и следует отправить на остров.
Молодой человек, видимо этот пост направлен в мою сторону, т.к. приведены мои цитаты. Вы так возмутились, запрету пропаганды секса, что поставили мне в карму минус.
Читаете Ошо- очень хорошо. А чему собственно он вас научил? Не уважать старших, хамить. Встревать в чужой разговор и не разобравшись в сути разговора судить и выставлять оценки?
Вы пишите:
Цитата:
Одна из основных - научиться невмешательству в дела других людей. В том числе тех, о ком ты не знаешь и кого не понимаешь.
И собственно в чьи дела я вмешалась? В ваши? Каким образом? Я против пропаганды секса, т.к. у меня не только есть дети, но и внуки. Я не хочу, чтобы вы своей грязной пропагандой вмешивались в мою и их жизнь. Эта пропаганда, в виде рекламы, грязных журналов и фильмов вмешивается в мою жизнь и я должна молча на это смотреть? Где логика?
Цитата:
Нормальная здоровая молодёжь для вас - уже что-то непонятное, в памяти видимо, не осталось эмоций (возможно, ещё и потому, что собственные молодые годы прошли в серости).
Моя молодость прошла так ярко, как вам и не снилось. А нормальная моложежь эта та, которая влюбляется, теряет голову, вершит судьбы страны для блага своих будущих детей. Поэтому половая связь между мужчиной и женщиной происходит сама собой от избытка чувсвоими животнымиств. А то, что вы называете сексом это механические действия тела, для его животного удовлетворения. Вы к этому стремитесь? Или все же познань большую любовь? Зачем вам ОШО и изотерический форум? Настаждайтесь своими животными страстями и не забивайте голову.
Цитата:
Но обладающие хотя бы какой-то мудростью не станут мерить молодых по себе, и навязывать всем свой старческий образ жизни и мышления.
А тех, кто это делает - как раз и следует отправить на остров
Если вы прочитав Ошо не увидели, чем отличается старость от молодости, то я вам поясню. Люди, которые прожили намного больше вас, прошли все то, что вы только постигаете, т.е. у них богатый жизненный опыт. Поэтому они в принципе не будут мерить по себе, т.к. это думается вам. Когда у вас будут свои - хотябы дети, то и мозги будут по другому работать. И никто вам не навязывает старческий образ жизни, вас предостерегают от ошибок, которые в последствии могут загубить не только вас, но и ваших детей. Хотя это ваш выбор и вам выбирать - развиваться или деградировать. Судить вы будете себя сами и это самый страшный суд - укусил бы локоток, но не получится.
Надеюсь, что вы все же разберётесь кем вам быть.
Удачи в любом случае ибо - Каждому своё!
Я не хочу, чтобы вы своей грязной пропагандой вмешивались в мою и их жизнь. Эта пропаганда, в виде рекламы, грязных журналов и фильмов вмешивается в мою жизнь и я должна молча на это смотреть? Где логика?
Вы так возмутились, запрету пропаганды секса, что поставили мне в карму минус.
Не поленился пошёл посмотрел, чем же так возмутился hiddentv, и решил тебе поставить плюс, поскольку полностью с тобой согласен.
Семья - это святое, и очень плохо если она не защищена от мерзости.
Ошо и все его поклонники, на мой взгляд большая мерзость, потому что там страшный перевёртыш: вместо того чтобы сделать телесное инструментом в руках человеческой души, они наоборот пытаются сделать проявление человеческой души сделать в руках телесного.
На самом деле попытки перевернуть и набросить хомут телесности на душу человека, существуют столько сколько существует человек. Но поскольку это путь от человечности к животному, то он всегда кончается крахом для тех, кто пытается играть в эти игры.
Да и по-другому быть не может, потому что это противоречит самому главному смыслу жизни человека: реализовывать задачи души, которая пришла со своей уникальной задачей и судьбой в этот мир. Только реализовав эту задачу, человек в состоянии приблизиться к пониманию Божественного. Чтобы это реализовать необходимо соблюдения совокупности целого ряда законов и правил, которые раскрывает Иудаизм и Патанджали Йога.
Ошо рассматривал эти основополагающие правила, как ненужную аскетику и самообуздание. Балом должна править полная телесная вседозволенность, а что этому мешает должно быть взято под контроль или вообще убрано из сознания, как ненужный хлам.
Это чистой воды Содом и Гоморра, перевёртыши настоящего человеческого смысла жизни. Перевёрнутый смысл жизни, это рокировка жизни на смерть, что само собой достойно всяческого осуждения, как мерзость ведущая к самоубийству.
hiddentv не случайно самый активный участник всех тем, связанных с обсуждением сексуальных вопросов.
Секс - это чистой воды телесность, которая хочет паразитировать на духовном.
За красивой вывеской справедливости и политкорректности, Хиддентиви пытается навязать вседозволенность телесности, как смысл существования человека. Естественно духовность при этом, как бедная падчерица, должна обслуживать эти оргии извращённого сознания, реализующего свои сексуальные фантазии.
Эта мерзость, которая в итоге убивает саму телесность человека, но и создаёт у него кучу кармических завязок, от которых ему потом ценой больших усилий и страданий придётся избавляться.
А если учитывать, что ты продекларировал, что я хороший манипулятор, то согласно твоему утверждению моя цель настроить здешнюю публику против еврейского народа.
Совершенно верно. Теперь осознай, что так оно и есть и прими как факт.
Как настроить людей за еврейский народ, я подсказывать не стану. Мне русский народ ближе .
Цитата:
Но если такой дебелизм на улицах Москвы, что же делается в русской глубинке?
а ты пофантазируй своим извращенным ядовитым умом.
Цитата:
Я так не считаю, потому как стараюсь читателя уважить.
Николос, Будем надеяться, что он ещё слишком юн и это просто возрастное сопротивление всему взрослому. Подросткам свойственно делать всё наперекор. Они в переходном периоде - уже не дети, но ещё не взрослые. Отсюда и возрастной нонконформизм, оппозиционность по отношению к старшим по возрасту или социальному статусу.
Страшнее другое. На днях проводила тестирование студентов колледжа и тесты троих обеспокоили. Провела дополнительное знакомство с помощью рисунков - человек, человек под дождём и дождь в сказочной стране. Поразило то, что у юношей в 17 лет нет половой идентификации. Все рисунки бесполые. Для меня это был шок. И это уже проблема.
Будем надеяться, что он ещё слишком юн и это просто возрастное сопротивление всему взрослому.
Ладно, ты права. Пошёл он в задницу.
Цитата:
Поразило то, что у юношей в 17 лет нет половой идентификации. Все рисунки бесполые. Для меня это был шок. И это уже проблема.
Да, ты права это большая беда - плоды всемирной либерастии. Причём она, чужда и враждебна всему национальному. Они страшны для любой нации: любой веры и религии.
Тут мы можем быть союзниками, перед общим врагом страшным и ползучим, пожирающий самое важное и сокровенное.
Я тоже это здесь наблюдаю: антигерой гермофродит становится кумиром и объектом для подражания. А политики, чтобы сохранить голоса, идут на поводу у толпы.
Блин, дерьмократия.
В Израиле это в основном в районе большого Тель Авива. Но наличие постоянной военной угрозы, всё таки не даёт этой гадости прихватить стержень нации. Ребята из боевых частей возвращаются настоящими мужиками, да и девушки рядом с ними тоже многое начинают понимать.
Запад действительно гниёт не по детски, и вся эта либерастия миазмы его активного старения.
Именно эта либеральная мерзость и является главным рассадником международного терроризма.
Я здесь в Иерусалиме общаюсь иногда с арабами и вижу, что главными провокаторами именно выступают они. Связка продажных исламских политических деятелей с изощрённостью западной либерастии страшная сила.
Арабы естественно прекрасно понимают, кто они такие и иногда посылают их куда подальше.
Но политика и власть ещё не с таким дерьмом заставит "дружить", а в итоге страдают все: и евреи и арабы. Ведь война она бьёт сразу же по всем.
там страшный перевёртыш: вместо того чтобы сделать телесное инструментом в руках человеческой души, они наоборот пытаются сделать проявление человеческой души сделать в руках телесного.
Ты сейчас пришёл сюда с критикой моих постов не случайно. Это твоя реакция на мой минус тебе в карму. До этого момента ты мои сообщения в этой теме не замечал, точней - не реагировал на них. Тобой движет желание мести. Ради него ты даже тактически объединился со своим форумным "злейшим врагом"-антисемитом. У чего в плену твоя душа и твоё сознание? Что это, довлеющее над тобой: телесное или душевное? Материальное или нематериальное?
Цитата:
Балом должна править полная телесная вседозволенность, а что этому мешает должно быть взято под контроль или вообще убрано из сознания, как ненужный хлам.
Цитата:
страшный
Цитата:
хомут телесности
На самом деле, это тяжёлое и незавидное состояние человека, фундаментальная потребность которого свобода сознания - постоянно зависеть от своей несчастной подавленной телесности через страх и отвержение её. Из этой ловушки трудно выбраться, боясь перешагнуть однажды через этот страх. Потому что в естестве человека нет ничего изначально вредного для самого человека. Если что-то в наших убеждениях данному очевидному логическому выводу противоречит - необходимо это идентифицировать и устранить.
Цитата:
Секс - это чистой воды телесность, которая хочет паразитировать на духовном.
Почему ты ещё не совершил самоубийство, Николос - ведь ты рождён в этот мир от секса?
Цитата:
За красивой вывеской справедливости и политкорректности, Хиддентиви пытается навязать вседозволенность телесности, как смысл существования человека.
Очередной пример галлюцинаций. Я не думаю, что ты намеренно фантазируешь. Я понимаю, что твои с MAGDA убеждения заставляют тебя настолько искажённо воспринимать реальность.
И такую тенденцию достаточно трудно побороть. Я это хорошо понимаю.
Именно потому я нигде не писал, что надо кого-то заставить измениться. Я призываю к тому, чтобы дать возможность людям свободного выбора. Призываю осознать свою обусловленность (жизненным опытом, воспитанием, возрастом, местом жительства и средой). И допустить, что может существовать иной подход и иное отношение к каким-то аспектам жизни - у других людей, которые живут в несколько отличающихся координатах и не испытывают по этому поводу неудобств.
Цитата:
hiddentv не случайно самый активный участник всех тем, связанных с обсуждением сексуальных вопросов
Для меня сексуальные темы - по крайней мере, на этом форуме - давно не представляют интереса для обсуждения. Однако, мне представляется полезным иногда разбавить концентрированное мракобесие, сознательную ложь и простые заблуждения - внесением дозы трезвости. А концентрация этого, как правило, максимальна именно в дискуссиях касающихся сексуальной тематики - что весьма показательно и красноречиво характеризует всю "духовность" любителей порассуждать о высоком, нематериальном и своих "успехах" в познании Жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
Ладно, ты права. Пошёл он в задницу.
В следующий раз, Николос, просто мсти ответным минусом.
Не трать свои силы попусту, на написание бессмысленных длинных сообщений.
Секс – это реализация потребностей организма, вызванных инстинктом размножения, которой люди придали особую культуру и возвели в ранг формы общения.
MAGDA, секс, мягко скажем так, не всегда антогонистичен любви. Во-вторых, полно примеров, когда любовью и не пахнет в зачатии, но рождается человек, от воспитания всё зависит. Да и секс - он для разговора в основном и для удовольствия, не для зачатия... Вообще никто не рождается от него, пока не случится предвиденное или непредвиденное...
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Вседозволенность ведёт к Садоме и Гоморре, однако жёсткое ущемление свободы выбора ведёт к подавлению части людей своей телесности со всеми вытекающими. Как всегда рулит золотая середина. Гей-парады ни в какие ворота, однако когда один товарищ разбивает камнем своему бывшему другу за то, что он голубой или просто так показалось.........
Источник: www.specnaz.ru
Спецназ России N 9 (108), сентябрь 2005 года
Спецназ России N 10 (109), октябрь 2005 года
КТО ТАКИЕ РУССКИЕ?
Дело в том, что не так уж редко приходится натыкаться на демагогический прием, когда «профессиональные нерусские» настойчиво требуют от русских националистов точного определения: «А объясните нам, кто такие русские, так, чтобы всем было понятно и никто придраться не смог! Ах, не можете? Фи, как же тогда можно говорить о русской нации?» Нет такой, никогда не было и быть не может — поскольку дать устраивающее всех (включая нерусь) определение попросту невозможно.
Тем не менее русские как-то умудряются без этого четкого определения жить уже далеко не одно столетие. Более того: требование «Дайте определение!» возникает исключительно в контексте разговоров с националистами; а если те же болтологи громогласно осуждают «русский фашизм», то, как ни странно, никакие определения им не требуются — видимо, в такой ситуации термин «русский» (как и «фашизм») должен быть понятен и ясен без какой-либо лингвистической спецподготовки.
Однако сами русские прекрасно понимают, кто такие русские — даже если им порой сложно это вербализовать. Процитирую статью из журнала «Отечественные записки» (№4, 2004 г.). Педагог Эйдельман в своей статье пишет:
«За многие годы работы в школе я не раз обращала внимание на некоторые особенности употребления моими учениками двух вполне безобидных личных местоимений множественного числа, «мы» и «они». Не скрою, смысл, который они подчас придают этим словам, внушает мне серьезную тревогу.
Вот характерный пример, известный всем учителям. Рассказывая о любой войне, в которой принимала участие Россия, ребята почти всегда употребляют местоимение «мы»: мы разбили немцев под Сталинградом, мы победили Наполеона, мы разбили шведов под Полтавой… Это, во всяком случае, хоть как-то можно объяснить, а вот что означают слова «мы победили Шамиля», «мы присоединили Казань», «мы разбили татар на Куликовом поле»? И уж совсем поразительно: «мы разбили хазарский каганат», «мы торговали с варягами»...
В воображении ребят по просторам России-матушки во все времена и эпохи маршируют эти загадочные «мы». ... И вот что интересно — в учебниках, которые главным образом и формируют такое восприятие, так никогда не пишут. Там все изложено аккуратно: не «мы» воюем, а восточные славяне, или князь Святослав, или московское войско, или армия Петра Первого. Но почему-то мои ученики абсолютно уверены, что все эти сражающиеся люди, многие из которых при ближайшем знакомстве показались бы им не просто странными, но совершенно чужими, на самом деле все равно — мы.»
Далее Тамара Натановна предлагает программу борьбы с этим самым «мы»; но в контексте разговора куда интереснее факт, что современные дети (школа, 2004 г.), со всех сторон атакуемые либерализмом, интернационализмом и прочими «общечеловеческими ценностями», инстинктивно понимают и принимают русских как «мы».
Приведу аналогию. Из того, что биологи не могут дать исчерпывающего определения жизни, еще не следует, что жизни как таковой не существует. Есть возражения? Более того: а попробуйте-ка доказать, что существуете вы лично. Matrix has you — можете опровергнуть? Или хотя бы указать на противоречия в позиции субъективного солипсизма?
Как говорил Имре Лакатос: «Ученые разбираются в гносеологии, как рыба в воде» — постоянно используют ее в жизни, но не могут сформулировать основы и принципы «водности». Так и русский человек во времени и пространстве конкретно ощущает, чувствует русский народ, и ему нет нужды доказывать кому-либо его существование.
Резюме: подобная постановка вопроса направлена исключительно на формирование мифологемы о якобы сомнительности самого существования русской нации. Мол: «А кто это — русские? Не видим, не знаем!»
На самом же деле очень многие базовые понятия остаются без четких определений. Приведу свои любимые примеры: пространство, время, материя, энергия. Вроде бы все понимают, о чем речь, не так ли? А вы попробуйте дать определение. Или еще пример, ближе к теме: «человек». Классическое «двуногое без перьев, с плоскими ногтями» — подойдет?
Разумеется, из сказанного не следует, что сам разговор на тему «кто такие русские» не имеет смысла. Требуется лишь понять бесперспективность строго номиналистского подхода и смотреть не на слова, а на факты. При этом смотреть не пассивно, лишь созерцая и фиксируя, а складывая факты в систему. Хотя бы затем, что, понимая суть системы, мы можем аппроксимировать недостающие факты, экстраполировать развитие событий и многое другое. Таким образом, перед нами ставится так называемая «обратная задача»: на основании известных фактов попытаться вычислить (или же — интуитивно прочувствовать, а затем проверить) ту систему, в которую эти факты укладываются.
Такое исследование дополнительно усложняется тем, что рассмотрению подлежат факты за весь известный исторический период — которые, к тому же, не так уж редко бывают искажены по идеологическим причинам.
А ведь это абсолютно точный ответ на вопрос!!!
Ведь любые уточнения, объяснения - это лишь ходьба вокруг, да около!
Мы! ... и всё тут
(спасибо автору статьи )
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: golos2011, Соловьев еврей. Тебе, русской, слушать его бредни опасно.
Евреи играют на твоих чувствах, на твоих душевных качествах и тем самым осуществляют эффективное манипулирование твоим сознанием.
Короче, Соловьев для меня не авторитет и даже не источник информации. Чё-то он мне совсем не нравится
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)