Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто такие русские?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 376, 377, 378, 379, 380  След. 

| Еще
Автор Сообщение
abandon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

tanechka, конешно - дебилы.
Согласен.
Все - дебилы, кто не умеет в "мафию" играть. Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!!

24 06 2013, 01:31 URL сообщения
MAGDA
Активный участник
Темы: 29

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Врать-то можно, MAGDA, сколько угодно с пятью никами...
А вот не врать тяжело, да? :)
У вас видимо большие проблемы. Поэтому, извините если, что не так сказала. Я обещаю не задавать вам больше никаких вопросов.

hiddentv,
Цитата:
Старость должна быть наполнена мудростью, как говорил Ошо.
Одна из основных - научиться невмешательству в дела других людей. В том числе тех, о ком ты не знаешь и кого не понимаешь.
Нормальная здоровая молодёжь для вас - уже что-то непонятное, в памяти видимо, не осталось эмоций (возможно, ещё и потому, что собственные молодые годы прошли в серости). Но обладающие хотя бы какой-то мудростью не станут мерить молодых по себе, и навязывать всем свой старческий образ жизни и мышления.
А тех, кто это делает - как раз и следует отправить на остров.

Молодой человек, видимо этот пост направлен в мою сторону, т.к. приведены мои цитаты. Вы так возмутились, запрету пропаганды секса, что поставили мне в карму минус.
Читаете Ошо- очень хорошо. А чему собственно он вас научил? Не уважать старших, хамить. Встревать в чужой разговор и не разобравшись в сути разговора судить и выставлять оценки?

Вы пишите:
Цитата:
Одна из основных - научиться невмешательству в дела других людей. В том числе тех, о ком ты не знаешь и кого не понимаешь.

И собственно в чьи дела я вмешалась? В ваши? Каким образом? Я против пропаганды секса, т.к. у меня не только есть дети, но и внуки. Я не хочу, чтобы вы своей грязной пропагандой вмешивались в мою и их жизнь. Эта пропаганда, в виде рекламы, грязных журналов и фильмов вмешивается в мою жизнь и я должна молча на это смотреть? Где логика?

Цитата:
Нормальная здоровая молодёжь для вас - уже что-то непонятное, в памяти видимо, не осталось эмоций (возможно, ещё и потому, что собственные молодые годы прошли в серости).

Моя молодость прошла так ярко, как вам и не снилось. А нормальная моложежь эта та, которая влюбляется, теряет голову, вершит судьбы страны для блага своих будущих детей. Поэтому половая связь между мужчиной и женщиной происходит сама собой от избытка чувсвоими животнымиств. А то, что вы называете сексом это механические действия тела, для его животного удовлетворения. Вы к этому стремитесь? Или все же познань большую любовь? Зачем вам ОШО и изотерический форум? Настаждайтесь своими животными страстями и не забивайте голову.

Цитата:
Но обладающие хотя бы какой-то мудростью не станут мерить молодых по себе, и навязывать всем свой старческий образ жизни и мышления.
А тех, кто это делает - как раз и следует отправить на остров
Если вы прочитав Ошо не увидели, чем отличается старость от молодости, то я вам поясню. Люди, которые прожили намного больше вас, прошли все то, что вы только постигаете, т.е. у них богатый жизненный опыт. Поэтому они в принципе не будут мерить по себе, т.к. это думается вам. Когда у вас будут свои - хотябы дети, то и мозги будут по другому работать. И никто вам не навязывает старческий образ жизни, вас предостерегают от ошибок, которые в последствии могут загубить не только вас, но и ваших детей. Хотя это ваш выбор и вам выбирать - развиваться или деградировать. Судить вы будете себя сами и это самый страшный суд - укусил бы локоток, но не получится.
Надеюсь, что вы все же разберётесь кем вам быть.
Удачи в любом случае ибо - Каждому своё!

Miroslava-,
Цитата:
Нашла с кем разговаривать по человечески
Разговоры все закончены.

24 06 2013, 02:23 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

MAGDA,
Цитата:
Я не хочу, чтобы вы своей грязной пропагандой вмешивались в мою и их жизнь. Эта пропаганда, в виде рекламы, грязных журналов и фильмов вмешивается в мою жизнь и я должна молча на это смотреть? Где логика?

У Вас галлюцинации.

24 06 2013, 03:02 URL сообщения
никанет
Постоянный участник
Профиль ЛС

Николос, Валяюсь!

24 06 2013, 03:42 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv,
Цитата:
У Вас галлюцинации
.
Мне вас очень жаль. Вы глухи и слепы.

24 06 2013, 04:25 URL сообщения
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

MAGDA,

Цитата:
Вы так возмутились, запрету пропаганды секса, что поставили мне в карму минус.

Не поленился пошёл посмотрел, чем же так возмутился hiddentv, и решил тебе поставить плюс, поскольку полностью с тобой согласен.

Семья - это святое, и очень плохо если она не защищена от мерзости.

Ошо и все его поклонники, на мой взгляд большая мерзость, потому что там страшный перевёртыш: вместо того чтобы сделать телесное инструментом в руках человеческой души, они наоборот пытаются сделать проявление человеческой души сделать в руках телесного.

На самом деле попытки перевернуть и набросить хомут телесности на душу человека, существуют столько сколько существует человек. Но поскольку это путь от человечности к животному, то он всегда кончается крахом для тех, кто пытается играть в эти игры.

Да и по-другому быть не может, потому что это противоречит самому главному смыслу жизни человека: реализовывать задачи души, которая пришла со своей уникальной задачей и судьбой в этот мир. Только реализовав эту задачу, человек в состоянии приблизиться к пониманию Божественного. Чтобы это реализовать необходимо соблюдения совокупности целого ряда законов и правил, которые раскрывает Иудаизм и Патанджали Йога.

Ошо рассматривал эти основополагающие правила, как ненужную аскетику и самообуздание. Балом должна править полная телесная вседозволенность, а что этому мешает должно быть взято под контроль или вообще убрано из сознания, как ненужный хлам.

Это чистой воды Содом и Гоморра, перевёртыши настоящего человеческого смысла жизни. Перевёрнутый смысл жизни, это рокировка жизни на смерть, что само собой достойно всяческого осуждения, как мерзость ведущая к самоубийству.

hiddentv не случайно самый активный участник всех тем, связанных с обсуждением сексуальных вопросов.

Секс - это чистой воды телесность, которая хочет паразитировать на духовном.

За красивой вывеской справедливости и политкорректности, Хиддентиви пытается навязать вседозволенность телесности, как смысл существования человека. Естественно духовность при этом, как бедная падчерица, должна обслуживать эти оргии извращённого сознания, реализующего свои сексуальные фантазии.

Эта мерзость, которая в итоге убивает саму телесность человека, но и создаёт у него кучу кармических завязок, от которых ему потом ценой больших усилий и страданий придётся избавляться.

24 06 2013, 04:50 Отзывы :: URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Николос,
Цитата:
А если учитывать, что ты продекларировал, что я хороший манипулятор, то согласно твоему утверждению моя цель настроить здешнюю публику против еврейского народа.

Совершенно верно. Теперь осознай, что так оно и есть и прими как факт.
Как настроить людей за еврейский народ, я подсказывать не стану. Мне русский народ ближе Прекрасно .
Цитата:
Но если такой дебелизм на улицах Москвы, что же делается в русской глубинке?

а ты пофантазируй своим извращенным ядовитым умом.
Цитата:
Я так не считаю, потому как стараюсь читателя уважить.

выливая ведро помоев на голову читателя Насмешил Валяюсь! Еэеэее-еееееэее

24 06 2013, 05:05 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

Николос, Будем надеяться, что он ещё слишком юн и это просто возрастное сопротивление всему взрослому. Подросткам свойственно делать всё наперекор. Они в переходном периоде - уже не дети, но ещё не взрослые. Отсюда и возрастной нонконформизм, оппозиционность по отношению к старшим по возрасту или социальному статусу.
Страшнее другое. На днях проводила тестирование студентов колледжа и тесты троих обеспокоили. Провела дополнительное знакомство с помощью рисунков - человек, человек под дождём и дождь в сказочной стране. Поразило то, что у юношей в 17 лет нет половой идентификации. Все рисунки бесполые. Для меня это был шок. И это уже проблема.

24 06 2013, 05:09 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

MAGDA,

Цитата:
Будем надеяться, что он ещё слишком юн и это просто возрастное сопротивление всему взрослому.

Ладно, ты права. Пошёл он в задницу.

Цитата:
Поразило то, что у юношей в 17 лет нет половой идентификации. Все рисунки бесполые. Для меня это был шок. И это уже проблема.

Да, ты права это большая беда - плоды всемирной либерастии. Причём она, чужда и враждебна всему национальному. Они страшны для любой нации: любой веры и религии.

Тут мы можем быть союзниками, перед общим врагом страшным и ползучим, пожирающий самое важное и сокровенное.

Я тоже это здесь наблюдаю: антигерой гермофродит становится кумиром и объектом для подражания. А политики, чтобы сохранить голоса, идут на поводу у толпы.
Блин, дерьмократия.

В Израиле это в основном в районе большого Тель Авива. Но наличие постоянной военной угрозы, всё таки не даёт этой гадости прихватить стержень нации. Ребята из боевых частей возвращаются настоящими мужиками, да и девушки рядом с ними тоже многое начинают понимать.

Запад действительно гниёт не по детски, и вся эта либерастия миазмы его активного старения.
Именно эта либеральная мерзость и является главным рассадником международного терроризма.
Я здесь в Иерусалиме общаюсь иногда с арабами и вижу, что главными провокаторами именно выступают они. Связка продажных исламских политических деятелей с изощрённостью западной либерастии страшная сила.
Арабы естественно прекрасно понимают, кто они такие и иногда посылают их куда подальше.
Но политика и власть ещё не с таким дерьмом заставит "дружить", а в итоге страдают все: и евреи и арабы. Ведь война она бьёт сразу же по всем.

24 06 2013, 06:16 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник

Профиль ЛС

Николос,
Цитата:
там страшный перевёртыш: вместо того чтобы сделать телесное инструментом в руках человеческой души, они наоборот пытаются сделать проявление человеческой души сделать в руках телесного.

Ты сейчас пришёл сюда с критикой моих постов не случайно. Это твоя реакция на мой минус тебе в карму. До этого момента ты мои сообщения в этой теме не замечал, точней - не реагировал на них. Тобой движет желание мести. Ради него ты даже тактически объединился со своим форумным "злейшим врагом"-антисемитом. У чего в плену твоя душа и твоё сознание? Что это, довлеющее над тобой: телесное или душевное? Материальное или нематериальное?

Цитата:
Балом должна править полная телесная вседозволенность, а что этому мешает должно быть взято под контроль или вообще убрано из сознания, как ненужный хлам.

Цитата:
страшный

Цитата:
хомут телесности

На самом деле, это тяжёлое и незавидное состояние человека, фундаментальная потребность которого свобода сознания - постоянно зависеть от своей несчастной подавленной телесности через страх и отвержение её. Из этой ловушки трудно выбраться, боясь перешагнуть однажды через этот страх. Потому что в естестве человека нет ничего изначально вредного для самого человека. Если что-то в наших убеждениях данному очевидному логическому выводу противоречит - необходимо это идентифицировать и устранить.

Цитата:
Секс - это чистой воды телесность, которая хочет паразитировать на духовном.

Почему ты ещё не совершил самоубийство, Николос - ведь ты рождён в этот мир от секса?

Цитата:
За красивой вывеской справедливости и политкорректности, Хиддентиви пытается навязать вседозволенность телесности, как смысл существования человека.

Очередной пример галлюцинаций. Я не думаю, что ты намеренно фантазируешь. Я понимаю, что твои с MAGDA убеждения заставляют тебя настолько искажённо воспринимать реальность.
И такую тенденцию достаточно трудно побороть. Я это хорошо понимаю.

Именно потому я нигде не писал, что надо кого-то заставить измениться. Я призываю к тому, чтобы дать возможность людям свободного выбора. Призываю осознать свою обусловленность (жизненным опытом, воспитанием, возрастом, местом жительства и средой). И допустить, что может существовать иной подход и иное отношение к каким-то аспектам жизни - у других людей, которые живут в несколько отличающихся координатах и не испытывают по этому поводу неудобств.

Цитата:
hiddentv не случайно самый активный участник всех тем, связанных с обсуждением сексуальных вопросов

Для меня сексуальные темы - по крайней мере, на этом форуме - давно не представляют интереса для обсуждения. Однако, мне представляется полезным иногда разбавить концентрированное мракобесие, сознательную ложь и простые заблуждения - внесением дозы трезвости. А концентрация этого, как правило, максимальна именно в дискуссиях касающихся сексуальной тематики - что весьма показательно и красноречиво характеризует всю "духовность" любителей порассуждать о высоком, нематериальном и своих "успехах" в познании Жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
Ладно, ты права. Пошёл он в задницу.

В следующий раз, Николос, просто мсти ответным минусом.
Не трать свои силы попусту, на написание бессмысленных длинных сообщений.

24 06 2013, 06:31 URL сообщения
MAGDA
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv,
Цитата:
Почему ты ещё не совершил самоубийство, Николос - ведь ты рождён в этот мир от секса?
Люди рождаются от любви, от секса рождаются биороботы.

24 06 2013, 07:35 URL сообщения
ARK
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Цитата:
Секс – это реализация потребностей организма, вызванных инстинктом размножения, которой люди придали особую культуру и возвели в ранг формы общения.

MAGDA, секс, мягко скажем так, не всегда антогонистичен любви. Во-вторых, полно примеров, когда любовью и не пахнет в зачатии, но рождается человек, от воспитания всё зависит. Да и секс - он для разговора в основном Муу-ха-хаа!!! и для удовольствия, не для зачатия... Вообще никто не рождается от него, пока не случится предвиденное или непредвиденное...

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Вседозволенность ведёт к Садоме и Гоморре, однако жёсткое ущемление свободы выбора ведёт к подавлению части людей своей телесности со всеми вытекающими. Как всегда рулит золотая середина. Гей-парады ни в какие ворота, однако когда один товарищ разбивает камнем своему бывшему другу за то, что он голубой или просто так показалось.........

24 06 2013, 10:47 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

http://www.youtube.com/watch?v=ok2rdeC_5PQ Отчитать тебя

24 06 2013, 15:55 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Андрей Борцов

Источник: www.specnaz.ru
Спецназ России N 9 (108), сентябрь 2005 года
Спецназ России N 10 (109), октябрь 2005 года

КТО ТАКИЕ РУССКИЕ?

Дело в том, что не так уж редко приходится натыкаться на демагогический прием, когда «профессиональные нерусские» настойчиво требуют от русских националистов точного определения: «А объясните нам, кто такие русские, так, чтобы всем было понятно и никто придраться не смог! Ах, не можете? Фи, как же тогда можно говорить о русской нации?» Нет такой, никогда не было и быть не может — поскольку дать устраивающее всех (включая нерусь) определение попросту невозможно.

Тем не менее русские как-то умудряются без этого четкого определения жить уже далеко не одно столетие. Более того: требование «Дайте определение!» возникает исключительно в контексте разговоров с националистами; а если те же болтологи громогласно осуждают «русский фашизм», то, как ни странно, никакие определения им не требуются — видимо, в такой ситуации термин «русский» (как и «фашизм») должен быть понятен и ясен без какой-либо лингвистической спецподготовки.

Однако сами русские прекрасно понимают, кто такие русские — даже если им порой сложно это вербализовать. Процитирую статью из журнала «Отечественные записки» (№4, 2004 г.). Педагог Эйдельман в своей статье пишет:

«За многие годы работы в школе я не раз обращала внимание на некоторые особенности употребления моими учениками двух вполне безобидных личных местоимений множественного числа, «мы» и «они». Не скрою, смысл, который они подчас придают этим словам, внушает мне серьезную тревогу.

Вот характерный пример, известный всем учителям. Рассказывая о любой войне, в которой принимала участие Россия, ребята почти всегда употребляют местоимение «мы»: мы разбили немцев под Сталинградом, мы победили Наполеона, мы разбили шведов под Полтавой… Это, во всяком случае, хоть как-то можно объяснить, а вот что означают слова «мы победили Шамиля», «мы присоединили Казань», «мы разбили татар на Куликовом поле»? И уж совсем поразительно: «мы разбили хазарский каганат», «мы торговали с варягами»...

В воображении ребят по просторам России-матушки во все времена и эпохи маршируют эти загадочные «мы». ... И вот что интересно — в учебниках, которые главным образом и формируют такое восприятие, так никогда не пишут. Там все изложено аккуратно: не «мы» воюем, а восточные славяне, или князь Святослав, или московское войско, или армия Петра Первого. Но почему-то мои ученики абсолютно уверены, что все эти сражающиеся люди, многие из которых при ближайшем знакомстве показались бы им не просто странными, но совершенно чужими, на самом деле все равно — мы.»

Далее Тамара Натановна предлагает программу борьбы с этим самым «мы»; но в контексте разговора куда интереснее факт, что современные дети (школа, 2004 г.), со всех сторон атакуемые либерализмом, интернационализмом и прочими «общечеловеческими ценностями», инстинктивно понимают и принимают русских как «мы».

Приведу аналогию. Из того, что биологи не могут дать исчерпывающего определения жизни, еще не следует, что жизни как таковой не существует. Есть возражения? Более того: а попробуйте-ка доказать, что существуете вы лично. Matrix has you — можете опровергнуть? Или хотя бы указать на противоречия в позиции субъективного солипсизма?

Как говорил Имре Лакатос: «Ученые разбираются в гносеологии, как рыба в воде» — постоянно используют ее в жизни, но не могут сформулировать основы и принципы «водности». Так и русский человек во времени и пространстве конкретно ощущает, чувствует русский народ, и ему нет нужды доказывать кому-либо его существование.

Резюме: подобная постановка вопроса направлена исключительно на формирование мифологемы о якобы сомнительности самого существования русской нации. Мол: «А кто это — русские? Не видим, не знаем!»
На самом же деле очень многие базовые понятия остаются без четких определений. Приведу свои любимые примеры: пространство, время, материя, энергия. Вроде бы все понимают, о чем речь, не так ли? А вы попробуйте дать определение. Или еще пример, ближе к теме: «человек». Классическое «двуногое без перьев, с плоскими ногтями» — подойдет?

Разумеется, из сказанного не следует, что сам разговор на тему «кто такие русские» не имеет смысла. Требуется лишь понять бесперспективность строго номиналистского подхода и смотреть не на слова, а на факты. При этом смотреть не пассивно, лишь созерцая и фиксируя, а складывая факты в систему. Хотя бы затем, что, понимая суть системы, мы можем аппроксимировать недостающие факты, экстраполировать развитие событий и многое другое. Таким образом, перед нами ставится так называемая «обратная задача»: на основании известных фактов попытаться вычислить (или же — интуитивно прочувствовать, а затем проверить) ту систему, в которую эти факты укладываются.

Такое исследование дополнительно усложняется тем, что рассмотрению подлежат факты за весь известный исторический период — которые, к тому же, не так уж редко бывают искажены по идеологическим причинам.

24 06 2013, 16:12 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
КТО ТАКИЕ РУССКИЕ?

Мы.

А ведь это абсолютно точный ответ на вопрос!!!
Ведь любые уточнения, объяснения - это лишь ходьба вокруг, да около!

Мы! ... и всё тут Я вас услышал

(спасибо автору статьи Угу )

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
golos2011, Соловьев еврей. Тебе, русской, слушать его бредни опасно.
Евреи играют на твоих чувствах, на твоих душевных качествах и тем самым осуществляют эффективное манипулирование твоим сознанием.

Короче, Соловьев для меня не авторитет и даже не источник информации. Чё-то он мне совсем не нравится Не в курсе

24 06 2013, 16:31 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100