Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
можно начать всё с начала. Но, должна быть где-то ссылка на архив форума. Как никак где-то да и есть хорошие сообщения. Пускай останутся в истории Интернета.
Сергей Д., ценить труд учителей... Да я слишком мало знаю о своих предках.
Все мы тут такие... ценим анархию (когда кто-то чего-то от нас хочет), и ценим закон (когда нам чего-то надо от других). Другие - практикуют в монастырях.
Мне, честно говоря, все равно, в какой форме будет существовать форум, было бы где потрындеть.))))
Но чему лично я поражаюсь, так это претензиям к Лотосу. Человек создал площадку и держит ее на плаву уже 10 лет (так ведь?). Это классно и это само по себе достойно всякого уважения. В инете полно форумов, созданных гордыми пользователями, свалившими с других ресурсов в обиде на что-то. "Уж у меня-то будет супер форум, всем форумам форум, я вам покажу!"- думают они. Как правило, эти форумы существуют не больше года, или влачат жалкое существование с тремя сотнями участников.
Форум - это работа, и модерирование - это работа. Довольно сложная. (Повторяюсь).
Разумеется, всякий форум в какой-то степени отражает личность его основного создателя. Как иначе? Но в то же время, развивается он с какого-то момента своим путем, и вернуть его в задуманные рамки можно только путем жесточайшего модерирования. Оно надо?
Цитата:
все недовольные показывают пальцем вовне, а ты начни с себя
золотые слова,Натарис. Вот их следовало бы сделать девизом форума.
Но чему лично я поражаюсь, так это претензиям к Лотосу. Человек создал площадку и держит ее на плаву уже 10 лет (так ведь?). Это классно и это само по себе достойно всякого уважения. В инете полно форумов, созданных гордыми пользователями, свалившими с других ресурсов в обиде на что-то. "Уж у меня-то будет супер форум, всем форумам форум, я вам покажу!"- думают они. Как правило, эти форумы существуют не больше года, или влачат жалкое существование с тремя сотнями участников.
во-во. Только 3 сотни то ты загнула, 30 штук потолок.
blues,
Цитата:
Ага! Если на планете наступил ледниковый период, то куда я должен тыкать пальцем?
так он вроде пока ещё не закончился, ледники поди ещё не все растаяли.
GX,
Цитата:
Если не успел себе вырыть нору в мантии Земли (так сделал Наф-Наф), тыкать придется тоже в себя. Нуууу.... не знаю....
Так ледниковый период же не наступает за 5 минут. Если не успел себе вырыть нору в мантии Земли (так сделал Наф-Наф), тыкать придется тоже в себя.
И если страдаешь от наступления заведомо неизбежного - то кто кому тут злобный буратино? От ледника не избавишься, но страдание-то оно не снаружи, а внутри...
Вопрос - в чём ты, ивва, видишь деградацию форума "по части развития человека"?
Сергей Д., вопрос не ко мне, но с языка просится вот что:
- когда я впервые пришла в интернет и тут же стала пользователем одного из форумов эзорунета, то обратила внимание на это почти магическое слово "ариом".
Вот, скажем, идёт горячая дискуссия... и тут кто-то пишет: а на ариоме по этому вопросу есть такое мнение...
И дискуссия, приняв во внимание это мнение зачастую меняла не только свой характер, направление, но и привлекала новых участников к теме.
Потом это слово как-то исчезло с виртуальных страниц того форума и я про него забыла, пока не случилось снова с ним встретиться, через много лет.
Но вот то уважительное внимание пользователей эзорунета к ментальному багажу ресурса под названием "ариом" помню до сих пор... правда, мне кажется, что это уже давнее, что это уже - Прошлое, ресурса.
МояЛюбимая, тут может играть много факторов. Начиная с твоего личного, субъективного развития, ввиду которого то, что для тебя раньше было большим, теперь стало маленьким ("когда деревья были большими"). Может быть и так, что за эти 10 лет в рунете появилось больше форумов, схожих с этим как по своей тематике, так и по стилю модерирования - нью-эйдж нынче размывает все и всяческие "идеологии" (сеет презрение к древним традициям, типа, "очищая" их для масс, "выбирая из них суть"). Нет авторитетов больше в мире - может, и сам ариом поэтому нынче не авторитетен. И это отчасти справедливо, а отчасти - глупо, ибо с какого-то уровня развития невозможно получать знания при помощи дискуссии; ты либо Веришь, Любишь и Внимаешь (и поэтому Понимаешь), либо по-прежнему недоверчиво и сцыкливо настаиваешь на своём мнении... и остаёшься с ним и с тем [неизменным] уровнем понимания, соответственно. То есть, развитие останавливается. И останавливается именно ввиду стандартов отношений, которые ведь тоже должны развиваться. А идеология "вне всяких идеологий" - это явный затык тогда, когда становится непонятным "а дальше что". Когда из собственных мозгов "что дальше" не высосешь, и собственной логикой к этому не придёшь.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
-- То есть, развитие останавливается. И останавливается именно ввиду стандартов отношений, которые ведь тоже должны развиваться.
Да. И точка "останова" (или рубеж) - это момент, когда твоему "учителю" (кто бы он ни был) становится влом выдирать у тебя твои неверные аргументы. Когда он уважает и свою (и твою) свободу и позволяет тебе остаться "при своих". Когда он вполне может позволить себе общаться с кем-нибудь другим, который отбросил свои смешные и глупые манипуляции и попытки "уязвить" или "взять на слабо", мешающие истончающемуся течению энергий (эмоциональных, интеллектуальных), по мере приближения к изучению истин "высоких". Истин, касающихся самых общих тем, и при этом - тем самых важных и определяющих жизнь каждого человека.
Сергей Д., я, собственно, к чему...
Если уважаемый Лотос хочет вернуть былую эзорунетовскую славу своему ресурсу, то может быть стОит просто помочь ему в этом Деле; а происходящие в этой теме споры о "размерах" и демонстрация своих "размеров" (и духовных в том числе) не совсем удачный метод помощи, на мой взгляд... )
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)