Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Orlo, ваша проблема в том, что вы фанатично с головой ушли в постижение трудов Лазарева и естественно не нашли там Истины. Это нормально. Истина гораздо выше и постигается иначе. Я сам изучаю труды Рерихов и однажды узнав о Лазареве, послушав его лекции ничего плохого там не обнаружил. Просто для себя обогатил сознание необходимой информацией и сделал определенные выводы. Если не бросаться из одной крайности в другую, то всё может служить нам.
вы не обнаружили в лекциях Лазарева ничего плохого потому, что труды Рерихов и учение Лазарева — одного поля ягоды, только с разным вкусом. Восточная философия вообще вредна для нашего человека, а рассуждения на эту тему наших соотечественников, таких как Рерихи, Блаватская и иже с ними, адаптация, так сказать, для русского человека, вообще всем ядам яд. И главное, что яд без запаха и вкуса. Глотаешь и думаешь, что это натур-продукт — истина. Рассуждая так, что всякая информация может служить нам, вы очень рискуете до предела загадить свою душу. Нельзя тащить в нее что ни попадя. Вы ведь не едите с помойки.
Не подумайте только, что я сейчас решил научить вас жизни. Хотелось бы помочь, но не знаю, захотите ли вы сами себе помочь. На этом сайте народ, похоже, плотно увяз. Сам был «умным» и не нуждался в чужих советах. Не преследую цели никого обидеть и тем более поставить на место. Поэтому не принимайте в штыки нелестный отзыв о Рерихах, которые вам сейчас очень дороги. Я это понимаю, но правду написать должен.
Чтобы посмотреть на Рерихов с другой стороны, не знаю, ну найдите на «Ютюбе» хотя бы краткий разбор по теме «Агни-Йога Рерихов» Кураева. Вы можете сказать: «Кто такой Кураев? Почему его надо слушать, а Рерихов нет?» В своих оценках Кураев очень глубоко копает, широко собирает данные и пользуется научными источниками. Хотя бы поэтому стоит послушать его выводы. Ну а вообще, он выражает мнение всех христианских богословов, в данном вопросе не только православных.
да, я понимаю. Мне тоже в свое время никто ничего не мог ни объяснить, ни доказать. Нужно время. Надеюсь, когда-нибудь вам придет правильная информация и вы ее не оттолкнете.
Orlo, одно могу сказать вам, я 12 лет изучаю Учение Живой Этики и для меня это лучший и правильный путь развития. На практически все вопросы, возникающие по жизни, со временем приходят ответы, сама жизнь отвечет.
"Исследователь".... "незыблемые независимые от нас законы".... Смешно! Манипулятор.
Рабская психология, тюрьма для сознания, манипулятивность, эксплуатация человеческих иррациональных страхов, блеяние сродни поповскому, проповедь нелепого "Бога" - вот что такое книги Лазарева. Читал 1, 2 и 5 в свое время, хватило по горло :)
а голос этого товарища,его нервная и эгоцентристкая манера изложения своего мировоззрения несколько не внушают доверия
книги лазарева надо закопать, как некогда была закопана книга евреями с описанием причин болезней. Это бесконечный процесс самокопания и депрессии, ожидания конца света и вечных поисков Бога. Люди своей головой когда жить уже будем?
"Исследователь".... "незыблемые независимые от нас законы".... Смешно! Манипулятор.
Рабская психология, тюрьма для сознания, манипулятивность, эксплуатация человеческих иррациональных страхов, блеяние сродни поповскому, проповедь нелепого "Бога" - вот что такое книги Лазарева.
Цитата:
а голос этого товарища,его нервная и эгоцентристкая манера изложения своего мировоззрения несколько не внушают доверия
Цитата:
Это бесконечный процесс самокопания и депрессии, ожидания конца света и вечных поисков Бога. Люди своей головой когда жить уже будем?
Хорошо сказано,хорошо Присутствуют у него эти вещи
Но начальном этапе...-2ая книга выводящая на причинность проблем в физике идущую из тонкого,все книги- "о возможности понимать/видеть причинность",- это большой шаг для новичка.
Плюсы есть несомненно у Лазорева как и минусы.Мой опыт
Страница 8 из 8 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)