Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если "отпустить себя на волю",то смысл жизни появится сам-собой
Выглядит-простовато, но надо ли усложнять?
Жить "Ради Чего-то"-уже индивидуальные заморочки личности
Дитя!
Этому вопросу столько же лет, сколько человечеству. И ни один философ не смог дать удовлетворительный ответ.
С тем же успехом можно спрашивать для чего светит Солнце, почему на небе так много звёзд, для чего растут деревья и с какой целью Океан имеют такую глубину? У Жизни нет никакой конечной цели. Достаточно просто научиться жить радуясь ей, а не грызть за горло своих товарищей по планете.
вы говорите так отвечая на другой вопрос - в чем смысл жизни?
а я спросила - ЗАЧЕМ вы живете? - именно ВЫ ... пофиг на все эти философские рассуждения , одна сплошная конкретика - одна короткая фраза или слово в ответ на вопрос - ЗАЧЕМ ? .....
*,
Цитата:
ну почиму ни пойдет? для дитей, гламный тут виртуальный детсад создаст.
Злату старшым воспитаткой назначит, она из вас буржуинов сделает. оберегать от хреновых
адептов будит.
пожалей Злату
ARK,
Цитата:
А вы? А вас?
Правильный выбор - удовольствие, удовлетворение проделанной работой, творчества, игры, кайф от отдыха. Банальные биологические законы. Поощерение эндорфинами. А наслаждаться бум до смерти, коню ж даже ясно...
а если удовольствие перестанет быть удовольствием?
ведь по сути , то о чем вы говорите есть высвобожденная энергия от полученного результата - будь то сделанная ТАК КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ работа , или картина получилась ИМЕННО ТАКОЙ КАК ВЫ ХОТЕЛИ , или вы получили передышку и наслаждаетесь ДОСТИГНУТОЙ ЦЕЛЬЮ - отдыхом
так что есть для вас удовольствие ? достигнутый результат ? а кто ставит цель ?
ваши желания ....
так ЗАЧЕМ вы живете?
klo, спасибо за понимание
а как вы отвечаете на этот вопрос? если не секрет конечно....
theprodigy,
как стрелять из лука , если нет цели?.......
понимаете ... мне кажется вы меня поняли несколько не в той плоскости....
чтобы что-либо не нужна цель ... нужно желание ...
Цитата:
какую цель собирается достичь кот, лежащий сейчас у меня на окне?
у него нет цели , у есть желание лежать на окне
но это желание , порождает промежуточные цели , ну вот захотелось вашему коту полежать на окне ....
это желание сформировало - цель - запрыгнуть на окно , а потом сформировало цель - растянуться поудобней на солнышке
фиксировать свое внимание на цели пустая трата сил... я с вами согласна ,но я имела в виду желание... - Зачем вы живете?
если уточнить то выйдет - ЗА каким ВЫ желанием живете ? Какое желание ведет вас по жизни ? Какое желание самое сильное? ЗаЧем вы живете?....
SvamiBodhi2011,
Цитата:
Ради самой жизни или
другими словами: прожить свою жизнь.
ключевое слово - СВОЮ....
спасибо
Foxider,
Цитата:
...Реализация, ...
отличное слово , мне оно очень понравилось , спасибо
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Sunray,
Цитата:
Если "отпустить себя на волю",то смысл жизни появится сам-собой
Выглядит-простовато, но надо ли усложнять?
Жить "Ради Чего-то"-уже индивидуальные заморочки личности
мне нравиться ход ваших мыслей
но для меня на этом пути были сложности , особенно вначале ....
вот вдумайтесь .... отпустить себя на волю.... быть свободным в СВОИХ желаниях ...
когда ты исполняешь свои желания , то "кормишь" (простите за слово , но с точки зрения энергий - это именно так и выглядит ) своего внутреннего Бога ...
ведь кто есть Бог - тот чье желание есть закон ....
то есть тот чьи желания исполняются ...
в итоге высвобождается энергия , которую ARK назвал удовольствием
было много вопросов и поисков в стиле - Как отличить свое желание от чужой воли? Как жить в современном обществе и всегда исполнять только СВОИ желания ?
и много чего еще...
................................................................................................................
Sunray, а вы отпустили СЕБЯ на волю?
Ultra_new,
Цитата:
Ради того, чтобы познать Всевышнего, себя, как Его частицу, обрести Знание о Реальности, уйти из самсары.
Здесь требуется научиться различать желания и потребности и в дальнейшем-придерживаться именно-ПОТРЕБНОСТЕЙ, которые в дальнейшем приведут к цели
Это искусство [/quote]
Термин "мотивация" мне не очень нравится. Он подразумевает "выгоду". Если жизнь строится из выгоды - это последнее дело. Выгоду ищет ум, а он не очень прозорлив. И приводит своего хозяина в итоге к разбитому корыту. Вообще, жизнь ради достижения цели - это жизнь на уровне ума. Но стоит ли на него так полагаться?
Еще есть уровень желаний. Индусы говорят, что рождение человека вызвано нереализованными желаниями. Тогда казалось бы, реализуй, что осталось, и ты свою миссию выполнил. Но так не получается. Большинство не знает свои нереализованные желания, из-за которых они появились здесь. А потому и не может их реализовать. Но ситуация еще хуже. В процессе жизни человек еще больше обрастает желаниями, которые по сути и начинают составлять смысл его жизни. И самое скорбное в этом то, что эти желания опять так и остаются неосознанными. А потому не имеют никаких шансов быть реализованными.
Еще есть уровень мироздания. Но о нем говорить вообще бессмысленно, потому что докопаться до него практически невозможно. Еще есть уровень эмоций, чувств, удовольствий... И зачастую все перемешано.
Так куда податься обычному человеку, не доверяющему своему уму, не знающему своих сокровенных желаний, не открывшему законы, управляющие миром?
У меня нет цели, я не живу "ради чего-то". Но многие вещи я делаю, например, ради близких, или далеких. Ради птиц живущих со мной или без меня. Это не значит, что я живу "ради этого", но это составляет часть моей жизни. Хотя у меня нет цели, но мне было бы интересно открыть свою природу. Это можно делать маленькими шажками, что-то делая и наблюдая результаты. Это тоже часть жизни. Мне кажется, что надо стараться быть внимательным ко всему, что ты делаешь. Как делаешь. Что получаешь. Так постепенно можно заметить некоторые закономерности в своей жизни. А там, глядишь, и появится понимание невыученных уроков и дел, которые ты должен делать. Делая что-то, важно не привязываться ни к самому делу ни к его результатам. Так нащупывается свободный вектор движения. Так, шаг за шагом, и обретается смысл жизни.
Не могу согласиться с Вами, потому как это не подтверждается ни логикой, ни повседневным практическим опытом, ни Писаниями, которым я следую. Но это уже другая тема...
не "загоняйтесь".. все равно не загонетесь..
хотя, можете конечно, но это та же скука... далее, следует погружение в одно из возможных состояний (из представленного на выбор спектра) и исследование исходящих из него ощущений/эмоций/чувств и т.д..
я про скуку/"нечегоделанье.."
ARK,
дал мегаточный ответ-
"Правильный выбор - удовольствие, удовлетворение проделанной работой, творчества, игры, кайф от отдыха. Банальные биологические законы. Поощерение эндорфинами. А наслаждаться бум до смерти, коню ж даже ясно..."
но можно и развернуть дискуссию разбирая/препарируя.. надо?..(риторический)
и это опять от того же.. (от неё же)
всё одно и то же.
Цитата:
не "загоняйтесь".. все равно не загонетесь..
хотя, можете конечно, но это...
и разговоры.. разговоры.. разговоры..
счет книг и концепций.
я умный - нет я..
--------------------------
дурак
theprodigy,
как стрелять из лука , если нет цели?.......
понимаете ... мне кажется вы меня поняли несколько не в той плоскости....
чтобы что-либо не нужна цель ... нужно желание ...
Цитата:
если уточнить то выйдет - ЗА каким ВЫ желанием живете ? Какое желание ведет вас по жизни ? Какое желание самое сильное? ЗаЧем вы живете?
зачем Земля летит вокруг Солнца?
зачем Вы рационализируете?
купила подруга прекрасный шарфик - радуется как маленькая!
так он ее вдохновляет! такой оптимистичный! веселый! -
а ты (мужик) - зачем купила?
зачем Вы красиво сервируете? зачем готовите красиво?
зачем люди лежат на пляже и загорают?
Цитата:
желание , порождает промежуточные цели , ну вот захотелось вашему коту полежать на окне ....
это желание сформировало - цель - запрыгнуть на окно , а потом сформировало цель - растянуться поудобней на солнышке
Вы желаете узнать наши промежуточные цели?
йа, например, щас чаю попью..
потом - гулять..
потом в магазин за пивком - (пятница все-таки)
Еще есть уровень желаний. Индусы говорят, что рождение человека вызвано нереализованными желаниями. Тогда казалось бы, реализуй, что осталось, и ты свою миссию выполнил. Но так не получается. Большинство не знает свои нереализованные желания, из-за которых они появились здесь. А потому и не может их реализовать. Но ситуация еще хуже. В процессе жизни человек еще больше обрастает желаниями, которые по сути и начинают составлять смысл его жизни. И самое скорбное в этом то, что эти желания опять так и остаются неосознанными. А потому не имеют никаких шансов быть реализованными.
Может быть, где-то на завалинке в Индии невежественные индусы и говорят что-то подобное, но, если Вы имели ввиду Веды, то Вы очень сильно ошибаетесь. Веды говорят о том, что мы будем рождаться в материальном мире до тех пор пока, во-первых, не отработаем последствия реализации нами наших предыдущих желаний (плоды кармы), во-вторых, пока будем осуществлять свою деятельность ради своего счастья, своего наслаждения, своих желаний. Собственно материальный мир для этого и предназначен. Поэтому тот, кто живет ради исполнения своих желаний и поступает в соответствии со своими желаниями, будет рождаться здесь снова и снова, неся бремя воздаяния за греховные и благие желания и поступки.
а если удовольствие перестанет быть удовольствием?
ведь по сути , то о чем вы говорите есть высвобожденная энергия от полученного результата - будь то сделанная ТАК КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ работа , или картина получилась ИМЕННО ТАКОЙ КАК ВЫ ХОТЕЛИ , или вы получили передышку и наслаждаетесь ДОСТИГНУТОЙ ЦЕЛЬЮ - отдыхом
так что есть для вас удовольствие ? достигнутый результат ? а кто ставит цель ?
ваши желания ....
так ЗАЧЕМ вы живете?
Если удовольствие перестаёт быть удовольствием - жизнь поворачивает в другую сторону и всё-таки в его поисках, тянется, как росток к солнцу из асфальта. А если и там тупик, и там, и там - то жизнь пустеет и теряет свой смысл, тогда и возникает необходимость снова его найти. Может быть какой-то новый, который опять придаст вкус жизни))
Удовольствие - это всегда награда за достигнутый результат. А вот ставит цель кто-то другой, наверно он более прагматичный, чем тот, кто это удовольствие получает. Удовольствие можно рассматривать просто как обратную связь между этим прагматиком и миром. Если ты всё правильно сделал, тебе должно понравиться.
Так устроен биологический механизм. Пока осуществление проверенных желаний не зашло в тупик, жизненная стезя не пойдёт в другое русло
Здесь требуется научиться различать желания и потребности и в дальнейшем-придерживаться именно-ПОТРЕБНОСТЕЙ, которые в дальнейшем приведут к цели
в чем разница между потребностью и желанием?
....мне хочется точно уловить ... поясните пожалуйста...
Ultra_new,
Цитата:
Не могу согласиться с Вами, потому как это не подтверждается ни логикой, ни повседневным практическим опытом, ни Писаниями, которым я следую. Но это уже другая тема...
у каждого СВОЯ логика и СВОЙ повседневный опыт , вам ваш говорит одно , мне мой - другое...
каждому свое...
Цитата:
не "загоняйтесь"..
отличный совет
theprodigy,
нет, мне не интересны промежуточные цели...
мне интересны те желания, которые формируют жизнь ...
вы можете это осознавать , а можете и нет
это ни хорошо , ни плохо...
у каждого свой путь...
мне вот захотелось сравнить
klo,
Цитата:
вот оно .....
Цитата:
Так куда податься обычному человеку, не доверяющему своему уму, не знающему своих сокровенных желаний, не открывшему законы, управляющие миром?
Куда - куда.... туда куда и всем - доверять и управлять умом , познавать свои желания , изучать себя и постигать законы вселенной ...
не умеете?
учиться
постоянно , каждое мгновение и со временем все получиться...
хотя с другой стороны....
а может ну его ? а?
можно на бочок и спать...
но!
вы так и делаете : ....
Цитата:
надо стараться быть внимательным ко всему, что ты делаешь. Как делаешь. Что получаешь. Так постепенно можно заметить некоторые закономерности в своей жизни. А там, глядишь, и появится понимание невыученных уроков и дел, которые ты должен делать. Делая что-то, важно не привязываться ни к самому делу ни к его результатам. Так нащупывается свободный вектор движения. Так, шаг за шагом, и обретается смысл жизни.
поймите свои желания...
это ключ к вашей дверке...
Ultra_new,
я все равно не поняла... а почему нельзя исполнять свои желания?
то есть нужно жить и исполнять чужие желания? или не исполнять их вообще? а тогда как выглядит такая жизнь?
Mimla,
Цитата:
чтобы Богу было ради чего жить
.. как сказала - то ... аж дух захватило.... спасибо
ARK,
да я согласна с вами ...
но мне интересно от чего зависят желания...
хочу понять эту связь ....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)