Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
но, ведь, взаимоотношение бывает только между разделенными сущностями.
не только, так как внутри сущности тоже происходит процесс взаимоотношений, так как любое живое существо состоит из различных взаимоотношений внутри себя и неважно что это только энерго существо или физ/энерго существо(м... в нашем понимании).
Цитата:
раз есть взаимоотношение, должна быть возможность описать сущности по-отдельности.
ты под определение слова как сущность, ещё по видимому подразумеваешь как умо-разумное или просто разумное, я же под словом сущность подразумеваю любую жизнь, но отличающуюся по взаимоотношению к условиям прибываниях в среде, то есть есть существо которое только что родилось, а есть которое родилось раньше в смысле молодое, среднее, старое. имхо, например система-бог это накопитель, а система-человек это искатель, напомню о том что всё находится в целом организме.
Цитата:
ну, вот я прошу. опиши свое понимание сущности Бог в системе взаимоотношений человек-Бог. ну, или хотя бы на худой конец, опиши свое понимание сущности человек.
и куда я смотрел, только сейчас увидел что ты спрашиваешь о другом даже скажу что ты вообще не поняла про что я говорю с самого начала темы. это наверное я неправильно изъясняюсь хатя ведь это диалог. постепенно я думаю выйдем на общее взаимопонимание.
для меня бог или человек это не существо каждое по отдельности, а система взаимоотношений внутри целого организма, то есть в существе понимаешь?
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: delfin,
Цитата:
по карме-сделал плохо - тебе же плохо будет, сделал хорошо- и тебе хорошо :)
ага как просто, а как разобраться где хорошо, а где плохо
Цитата:
сделал хорошо- и тебе хорошо :)
у каждого понятие хорошо может быть различным, может объяснишь что такое хорошо, а что такое плохо, как ты понимаешь?
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
это дополнение к ответу, для Mimla,
Цитата:
для меня бог или человек это не существо каждое по отдельности, а система взаимоотношений внутри целого организма, то есть в существе понимаешь?
м... тоесть отделённасть есть вразличных отношениях по функциям внутри целого организма
да, теперь кажется понимаю. для меня человек и Бог тоже составляют одно существо. человек для меня это как скафандр, который одевает на себя Бог, чтобы своим вниманием войти в иллюзию (творение). вернее скафандров несколько душа и физические тела разной плотности, но внутри все равно Одно Существо, во всех. Оно само с собой общается в творении. тебе понятно мое видение?
... что до меня, то
слово "Бог" - всего лишь форма, где каждый наполняет ее СВОИМ собственным содержимым. Или можно сказать и так - что Бог - это собирательное - как слово "лес" - лес состоит из отдельно стоящих деревьев, а деревья в свою очередь можно поделить на составляющие типа ствол, корни, листья, цветы и т.д. Для меня бог - это как ВСЁ . Ну, как со словом "лес" :) - Бог это ВСЁ и ничто одновременно. Это само существование... это и птичка и пение этой птички... луна и ее отражение... и все мы тоже части Единого... бога...
это нелогично, ну то что ты сказал
Цитата:
Это само существование... это и птичка и пение этой птички... луна и ее отражение... и все мы тоже части Единого... бога..
вот скажи вчём находится бог в твоём понимании ну верней всё как ты представляешь что это бог, где это находится
Цитата:
думаю вот почему возникло так много религий - все они брали какую-то одну (или несколько) часть бога и пристально изучали ее/старались понять/делали акцент - это как взять птичку и изучать ее - почки, печень, сердце... они могут разобрать все до клеточки, молекулы, атома -но почему бы не разбирать это существо, а просто наслаждаться ее пением, ее полетом?..
delfin, ты тут
странно, вот вопрос , а ты где живёшь что тебя окружает как-то ты пропускаешь нахождение кого-то в чёмто, а понятие бог ведь не сразу появилось.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: Mimla,
Цитата:
да, теперь кажется понимаю. для меня человек и Бог тоже составляют одно существо.
не, не так, дело втом что система взаимоотношенийэто не существо, это процесс общения, между различными системами которые выполняют оприделённые функции, внутри существа, понимаешь?
Цитата:
человек для меня это как скафандр, который одевает на себя Бог, чтобы своим вниманием войти в иллюзию (творение). вернее скафандров несколько душа и физические тела разной плотности, но внутри все равно Одно Существо, во всех. Оно само с собой общается в творении. тебе понятно мое видение?
это виденье ты сама придумала или откуда то скапировала
для меня бог это система взаимоотношений внутри моего организма, которая похоже со временем приобрела способность делать выбор самостоятельно без согласования с системой взаимоотношений человек, произошло разделение целостной гармоничной системы взаимоотношений между различными системами.
когда я говорю что бог часть меня, то я реально понимаю что часть меня.
А понимаете ли вы, что и вы на определенном уровне становитесь Богом, Целым, Вселенной?
А понимаете ли вы, что и вы на определенном уровне становитесь Богом, Целым, Вселенной?
а ты к кому обращаешься в словах, я ведь в единственном значении с тобой разговариваю
хм... я понимаю что я уже есть существо, и во мне есть различные системы с различными действиями, в логике действия. ну а название меня как существа, может меняться в процесе прибывания в различных условиях, ведь кто-то кого-то может обозвать по всякому, ведь так
Страница 7 из 7 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)