Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наивное дитя, Логика не может быть «своей», логика - это наука о формах и законах правильного мышления.
нету её у меня
совсем нет
ни капельки и не сколечко
как я живу без неё ?
замечательно !
вот , блин !
я же ЖЕНЩИНА - мне ум и логика ни к чему , у мну вместо этого другие инструменты ...
Цитата:
Этот принцип (стремиться к счастью и убегать от несчастья) настолько сильно «вмонтирован» в нас, что все рассматривают его как нечто нормальное, естественное. И ни один писатель или философ за всю историю человечества никогда не усомнился в том, что «человек создан для счастья, как птица для полета».
значит я у себя энтот принцип демонтировала ...
имхо я всегда счастлива ....
даже когда мне делают больно или я чем-то очень расстроена , я все равно счастлива и благодарю за то что мне сейчас больно и я расстроена...
я этому научилась лет 5 назад .... со мной произошел удивительный случай , который мне помог это понять , но речь не об этом...
Цитата:
И только Веды говорят о том, что Бог – Абсолютное Целое, Полное Целое, нет ничего помимо Него. Все – Его части и даже все Мироздание – лишь малая Его часть. И логика в том, что если мы приходим к заключению об Абсолютной природе Бога, то логично сделать вывод, что не может быть двух «богов», потому что тогда бы они находились в каком-то третьем пространстве, которое содержало бы их обоих. Но тогда понятие «бог» больше относилось бы к этому пространству, а не к этим двум рассматриваемым объектам: ведь они были бы всего лишь частями оного, соответственно понятие «бог» как полное целое к ним не могло бы быть применено.
вот от чего-то мне чувствуется , что на том уровне совершенно другие законы логики....
вы говорите про сразу двух Богов.... третье пространство....
но как тогда быть с беременной женщиной ?
она есть целое , и внутри неё растет тоже такое же целое и при этом не нарушает целостности матери... а является её продолжением и целым при этом....
Цитата:
единственно стоит потратить свою жизнь – на то, чтобы выбраться из мира, который по своей природе никак не подходит вечному духовному существу
о,да!
это единственное ради чего я живу....
это освобождение....
я хочу освободить себя , свою семью И ...
ЛЮДИ - ПРЕКРАСНЫЕ СУЩЕСТВА , КОТОРЫЕ ДОСТОЙНЫ ТОГО , ЧТОБЫ ЖИТЬ СВОБОДНО!
Принцесса,
Цитата:
Зачем я живу?Чтобы научиться прощать!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Зачем я живу?Чтобы созидать вдохновение!
Зачем я живу?Чтобы испытать любовь!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зачем я живу?Чтобы ощутить вкус победы!
Зачем я живу?Чтобы научиться видеть и понимать!
Зачем я живу?Чтобы обрести мечту и стремиться к ней всей своей душой!
Значит ты умрешь , когда - научишься прощать , когда создашь вдохновение , когда испытаешь любовь , когда ощутишь вкус победы , когда научишься видеть и понимать , когда обретешь мечту ....
может ну это все на фиг и ты будешь всегда с нами?
Искательный,
вы правы - мы не понимаем друг друга....
интересно почему?
ouli,
Цитата:
Не умею и не могу не жить...
разве?
хотите докажу , что умеете не жить?
вот , сейчас как приду к вам и начну вас душить ...
когда из вас начнут исходить хрипы вместо вдохов ... вы очень быстро овладеете умением - не жить ...
выходить , умеете не жить , а значит - врете
Грон,
ЯЙФ - это СВОБОДА ....
и это круто
Trast,
Цитата:
радею за правду )
а что произойдет с правдой , если вы перестанете за неё радеть?
Виталий Гром,
Цитата:
я называю эту стадию развития "вопросы без ответов" . все, что мы знаем - всего лишь предположения, догадки, воображения.
мы можем только задавать вопросы.
мне чувствуется , что ваш камень преткновения в понимании что такое "знать" ...
вот когда вы говорите - я ЗНАЮ , что меня зовут ВИТАЛИЙ , что вы чувствуете?
говорят , что вопрос можно придумать лишь тогда , когда знаешь на него ответ.....
Ultra_new,
Цитата:
.....ужаснуться этому рабству и решить что-то изменить в своем положении. .....
РАБСТВО ...
именно то слово....
наша планета - планета рабов..........................................................
когда я думаю об этом , во мне все взрывается просто ......
каждому человеку придуман свой тип , каждому типу своя система , которая обеспечивает необходимым и контролирует при этом.....
единственный способ стать над системой - это быть НЕЛОГИЧНЫМ
логика - язык системы....
но
системой можно управлять...
для этого нужно стать "программистом" , это можно научиться , но сначала нужно стать над системой...
СТАТЬ УНИКАЛЬНЫМ
УНИКАЛЬНОСТЬ НЕ ПОДДАЕТСЯ ОПИСАНИЮ
невозможно описать то что НЕЛЬЗЯ ПОВТОРИТЬ
чтобы людям освободиться нужно - ОСОЗНАТЬ СВОЮ УНИКАЛЬНОСТЬ
но она словно тайна за семью печатями...
каждый день проведенный в системе делает из тебя винтика , послушный элемент системы ...
ты никто без системы ... - это вкладывается в головы изо дня в день...
так нужно взять себя в руки... а то я стала очень злой.....
ну не могу я спокойно смотреть на все происходящее ..... во мне просыпается ярость...
насколько все молодцы! куда не посмотришь со всеми происходит или происходило, что-то настолько неведомое, отличающее ото всех других.. настолько интересное! Просто печать Спасителя на челе первозданном в материи рожденном! И это так круто!!! Невероятно круто!!!!!! Просто , ну, кто, если не Ты, будешь слудующим Христом?!?!?!?! Ну, просто из ныне живущих Некому!!!!!!!!! Ты збранный/ая!!!!!! Никто не посмеет в дерзновении своем приблизиться к истине, во тьме, что род человеческий окружает, расправить крылья свои и светом слепящем глаза всех обыкновенных, да юродивых, преисполнившись сказать............ - Глядите, братцы... - я овно!
Никто не посмеет, кроме честных...
Mimla, Voldimars, Отличный у вас получился разговор! Радостно было читать!
Наивное дитя, Насчет уникальности, я с тобой согласен! Часто при описании места человека в мире просветленные учителя приводят сравнение с каплей и морем. Когда капля попадает в море, то она "возвращается в свой дом", ощущает свое единство, "становится морем", радуется и успокаивается. Эго, индивидуальность, личность растворяется в Боге.
Это сравнение я бы усовершенствовал. Полное растворение капли в море - превращение в Ничто, в Один. Ты - это Я, Я - это Ты. Жизни нет. Мрачновато как-то, скучновато! Нет там места для тыквочек и питоновых ботинков! А сами-то учителя, все без исключения - ого-го какие индивидуальности! Блестят, сверкают сквозь века их "растворенные" личности! Впрочем, здоровая доля лицемерия - удел любых учителей.
Лучше вот так: Да, я растворяюсь, но при этом не теряю индивидуальности. Я, конечно, это Ты (метафизически), но при этом, Я - это Я, совсем непохожий на Тебя. Интересно, что чем больше растворяешься, тем более уникальным, особым и неповторимым становишься. Истинный показатель "растворенности в Этом" - уникальность. Как ни странно, такое возможно, это радостный путь и образ жизни. Пусть море состоит из бриллиантов (а это так и есть!)! Зачем бороться с собственным Эго, отказываться от своего гордого и великолепного Я? Его надо лелеять и взращивать, гранить бриллиант. И при этом, растворяться, растворяться в мире. Уникальность, усложнение личностей - замысел Жизни, путь Бога, путь развития. Я есть ТО, и в то же время, Я - совершенно обособленное, неповторимое сверкающее существо. Неповторимость не обязательно должна отказываться от бытия ничем (т.е. всем!)! А Ничто не исключает индивидуальность!
Эгоистичная Адвайта.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Забыл смайлик в конце поставить:
Вы понимаете что написали?
И...Кто это будет такой, кто овладеет умением "не жить"?
:)
понимать я отказываюсь - вам надо вы и понимайте , я доброй половине случаев пишу "автописьмом" - просто пропуская поток через себя
когда говорят я понял - это значит - принял умом...
к черту ум!
у меня со своим умом сейчас особая ситуация и понимать я не буду , но
говоря - не жить - я говорила о вашей физической смерти
после вашей смерти , ваше сознание будет , но вне физической жизни ..
так что раз вы умеете жить - значит и умеете умирать , то есть не жить
Грон,
Цитата:
Уникальность, усложнение личностей - замысел Жизни, путь Бога, путь развития.
....путь Бога....
Уникальность - это мой ключ к свободе...
ею нельзя управлять имхо нельзя повторить ...
Эго - это проекция уникальности в нашем уме...
Но ум извращает это понятие , делая Эго удобным для подчинения себе - уму ...
Уникальность же лежит вне ума ...
Ты - единственный такой
Такого как ты нет больше НИГДЕ
Мир без тебя опустеет и станет другим , он лишиться своей неповторимости в твоем лице
Тебя заменить не сможет НИКТО!
Когда чувствуешь эти слова сердцем - то чувствуешь всю ответственность перед миром ...
Ведь твою утрату мир ничем заменить не сможет...
после этого ты уже не можешь оставаться просто в стороне и мирно дрыхнуть себе рассматривая иллюзии...
После этого ты словно обретаешь опору , "пол под ногами" .... и можешь творить в этом мире , любить его , оберегать и заботится о нем...
я считаю вас симпатичной :)
про себя не думаю.. не могу идентифицировать более-менее точным образом, сколь-нибудь подходящим для того, что бы было, что-то конкретное, что можно было бы считать чем-то, что применимо к чему-то из известного, как общепринятое.. т.е. для дальнейшей "примерки" этого на себя.
это вообще, бессмысленное занятие.. вот щас, просто попробовал по случаю ответа..
нее.. я ответил.
термин "уникальный" охватывает множество разнообразных вариантов, что бы я смог сказать вам однозначно и честно (т.е. не "соврать", даже по прошествии большого кол-ва времени)..
могу ответить - "и да и нет".. но, что это за ответ будет
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
можно сказать, что Все уникальны и сказать теми же словами, что и все скажут об этом.. уникальность получится в том, что все одинаково выразят свое "мнение" о ней..
вопрос не в том чтобы дать определение уникальности как явления
а в субъективном восприятии
дык, вот об этой субъективнсти восприятия, тыщу страниц можно написать.. но 1) и этого будет мало; 2) как раз из-за субъективности - это получится письмом себе.
ЧАСТЬ 7. из книги "Будущее за вами"
О МИССИИ
ГЛАВА 1.
НАЗНАЧЕНИЕ МИССИИ
Приходя в воплощение, на Землю, почти все забывают о своей миссии, кармических долгах перед разными людьми и Высшими существами. Многие не помнят даже о Боге. Это говорит об уровне Духа и об ограничениях, наложенных импринтами. Тем, кто начинает задумываться о том, кто они на самом деле, Господь малыми порциями подает информацию о Духе, Бытие, Боге. И у человека, от накопившейся информации, появляется нужный вопрос: «Зачем я живу?». Есть много общих ответов, подходящих для всех: принести пользу обществу, продлить свой род, воспитать достойное подрастающее поколение, построить дом, посадить дерево. На втором этапе своего приближения к Богу, могут быть такие ответы: работать над собой, получить освобождение от круга перевоплощений, служить Богу. На последнем этапе, человек может понять, что у него есть миссия – особое задание, которое получил именно он, от Бога, для реализации здесь, на Земле. Миссия есть не у всех, не путайте со своими кармическими уроками, которые вы приходите получать, выбирая заранее: род и семью, в которые вы тоже можете принести пользу. Не принимайте миссию за свою работу, которую вы выполняете хорошо. Это, может быть, просто служение, например: учитель, который передает знания всю жизнь детям, может этим, хорошо служить обществу. Миссией, наделяет человека Сам Господь, в согласии с волей Духа, она чаще связана с деятельностью для помощи людям и очень редко совпадает с профессией человека на Земле.
Осознание миссии приходит к человеку от Бога, если он до момента раскрытия истины, его пребывания здесь, ведет жизнь, приближенную к праведной, потому как в юности вы много «шалите» и исследуете окружающий мир, в согласии с воспитанием, которое вам дали родители и общество. В Кали-югу слишком много искушений. И общество и родители, не всегда и не на все, ставят благоприятные для Духа запреты. Не всегда рассказывают о Боге, поскольку в большинстве, сами утеряли такую связь. А она, необходима с Богом для того, чтобы Он не только подвел вас к выполнению миссии, но и вел по ней, для Божественного служения. Для того чтобы подойти к миссии, обращайтесь к Богу с просьбой, раскрыть все не проявленные для вас задания от Него – Единого Сущего Создателя Всего, в этом воплощении. Иногда, осознание миссии, не является готовностью выполнять долг перед Богом потому, что он может показаться слишком тяжел, но у большинства знающих свою миссию уже нет пути назад. Нужно, только выполнять задание. Обычно, такие люди уже слышат учителей «сверху». И им помогают, и ведут напрямую, нужно всего лишь не сопротивляться воли Бога. У темных Духов тоже, может быть, своя миссия, но ведут их другие существа. Я не буду, здесь, рассказывать об их миссии, Моя задача – переориентировать всех на Земле, темных Духов тоже, на служение Единому Сущему – Светлому Богу.
Есть, на пути подхода к миссии, сдерживающие факторы: неправедное поведение, мысли, чувства; соблазны и искушения; преобладание Эго над разумом; привязки к людям и имуществу; отсутствие силы воли; нежелание выполнять волю Бога; кармические долги перед разными существами. Начните с праведности, работайте над Эго, старайтесь не привязываться к окружению, обращайтесь к Богу, отдавайте ваши долги, никто, вам их не простит, просто так, кроме Светлых. Но их очень мало, остальные захотят что-то получить взамен, и практика прощения может не работать для них, а, значит, и для вас. Это ваша работа, в этом теле, если вы хотите выполнять свою миссию или, при благоприятном положении дел, получить уже здесь, от Бога, более значимое задание или работу, для служения Единому Сущему.
У всех и у каждого !!
То, что каждый этого не понимает, вернее многие, не критично.
Всему свое время.
Цитата:
Миссией, наделяет человека Сам Господь, в согласии с волей Духа, она чаще связана с деятельностью для помощи людям и очень редко совпадает с профессией человека на Земле.
Мысль правдива.
Неужели в приведенном примере, учитель добросовестно учащий, не выполняет Волю Творца ??!!
Как и каждый, добросовестно и хорошо делая то, к чему лежит Душа.
В целом мысли неплохие.
Одно но,...........трактовка и изложение индивидуальная, как понял сам писатель. Что естественно.
Прочитавшие пусть сами анализируют и делают свой выбор.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)