Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просто стало в итоге скушно..........
В конечном счете о познании чистоты через грязь, а праведности через грех известно со времен
каинитов да и вообще гностиков..............
А вдаваться в тонкости психологии и аргументации педофилов не вижу смысла.
Их надо сразу казнить.
Истинные последние слова Иисуса на кресте - "Отец мой небесный, ты никогда не покидал меня". Это утверждение, и произнесено оно было спокойно, со знанием и глубокой верой, а не в форме того вопроса и крика души, который знает библия - "почему ты покинул меня?", являющийся чисто человеческим восприятием окружающего мира. Это крик - искажение и попытка опустить и приблизить веру Иисуса к человеческой эмоциональной природе. Но тот, кто продвинулся хотя бы чуть-чуть знает, что такой эмоциональности не может быть у подобных людей. На таком уровне восприятия даже собственный растрел будет интересен и познавателен, без страха и без осуждения.
ничего подобного. зачем вы пересказываете евангелие на свой лад? если вам хочется, напишите свою собственную книгу, а слова в уже существующей менять не стоит. Иисус сказал слова из псалма, а не то, что вы нафантазировали. в этом был глубокий смысл, так же, как в его абсолютной человечности. если бы он не был человеком со всеми человеческими чертами, в том числе страхом, то его пример был бы бесполезен для людей. а так, он может служить примером. а то, что вы описываете это фантазии. и вообще, извините меня пожалуйста, но мне необходимо сказать вам, что вам следует быть немного менее высокомерным по отношению к "обычным" людям, как вы их называете. не забывайте, что в "обычных" людях живет Единый Бог.
Mimla, зачем оспаривать мнение самоуверенного?
если он "лучше знает -что было "на самом деле" его не переубедит даже Евангелие.
По логике -ученикам Христа было бы гораздо выгодней показать "стойкость и невозмутимость" Учителя .
Но они почему то продолжали утверждать, что было не так- даже еще в Гефсиманском саду.
С тем же непонятным упрямством они показывали, насколько они все были растеряны и испуганы -после казни Иисуса и с каким трудом им удалось поверить, что Иисус воскрес.
романтик, Что такое чистая сексуальность, я задумалась пошла вглубь....и обнаружила, что чистая сексуальность не имеет к физическому сексу, и уж , тем более , к педофелии -- никакого отношения.
Цитата:
То есть, для тебя существует проблема педофилии. В самом начале я писал, что её не должно существовать в чистом сознании и чистой сексуальности.
Ведь ее не только не должно существовать -- там даже такое слово как должно -- неуместно ее там и не существует.
Чистая сексуальность не имеет никакого отношения к обусловленному человеческому физическому сексу.
Здесь на все сто прав Посредник -- сама природа сексуальна... сама наша Вселенная до последнего атома танцует сексуальный танец Шивы -- но это не есть физический секс -- это танец энергий.
И как же надо извратиться в основах своей психики , чтобы так перевернуть все смыслы...
Я еще никак не могла найти, как выразить основу , суть моего понимания такой вещи , как секс между людьми. Какое необходимое и главное условие для возникновения любви и физической близости.... ну так вот я нашла... -- это не только необходимость того , чтобы человек достиг определенного возраста по своим физическим показателям ...
самое главное -- это равенство СОЗНАНИЙ партнеров ., что совершенно исключается в случае с педофилами. Никогда и близко нельзя поставить сознание взрослого , испытывающего половое( а не какое-то там дверное, балконное ) влечение к ребенку, ....и неразвившееся., неокрепшее,почти еще НЕОСОЗНАЮЩЕЕ происходящее., сознание ребенка. Это полностью от Лукавого
В качестве защитного механизма проекция позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания, мотивы, идеи и пр. чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность. Негативным следствием такой защиты является желание исправить внешний объект, на который спроецировано что-то негативное, или вообще избавиться от него, чтобы так избавиться от «вызванных им» чувств. Внешний объект, между тем, может не иметь ничего общего с тем, что на него спроецировано.
Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности
kamal37 писал(а):
Наверное модераторам пора менять название темы с Секс в нашей жизни! на Педофилия в нашей жизни!
kamal37 писал(а):
Но в тему заходят люди и пишут об извращениях. Хотя на форуме есть такие темы, где обсуждаются эти вопросы. Самосознания у многих людей 0.001%, если лотос осуществит такие функции на новом форуме, на мой взгляд это было бы замечательно - общий форум где могут писать как и в этой теме например и авторские темы - отдельный форум, где например, христиане общаются на свою тему, адвайта - на свою, кто о сексе, кто о чем. Но на этом форуме сейчас, фактически, очен сложно обсуждать интересующую их тему, вот из за таких вот ... с нулевым самосознанием...
kamal37 писал(а):
Да, действительно, тема здесь не об извращениях... которые настойчиво продолжает "пропихивать" озабоченный извращениями hiddentv...
oirisha писал(а):
Возможно , ты здесь самый несчастный, и ищущий сатисфакции для себя любыми путями., даже вот и такими Следовательно инцест , педофилия, гомосексуализм.
oirisha писал(а):
Я , в натуре , не могу понять -- или у вас так в самом деле извращено мышление, или это просто вы так гнусно провоцируете?
И не говорите мне , что это мои проекции -- это не так -- я могу вас ощущать, и вы мне не нравитесь идите мимо
романтик писал(а):
На форуме ведется неприкрытая и наглая пропаганда педофилии.
Думаю, уже поэтому форум следует закрыть.
Как исчерпавший себя и нарушающий законы нашей великой России..
theprodigy писал(а):
hiddentv, йа не хочу с Вами разговаривать..
Вот что такое проекция в психологии.
Затронутая тема характерна ещё и тем, что избегаются даже разговоры на тему. Избегается какая-либо работа по осознанию, работа ума. Её заменяют фантазийные образы, декларация жёстких установок и безусловное осуждение. Тот, кто ставит под сомнение обязательность осуждения, а также способствует появлению сомнений и попытки глубже разобраться в теме - также осуждается как посол дьявола.
Сегодня такое поведение людей является редкостью. Чисто средневековое мышление и реакции, времён охоты на ведьм. Именно поэтому тема важна, интересна и нуждается в проработке. Здесь в наибольшей степени проявляется всё самое нездоровое и неосознанное, и что особенно примечательно, среди людей, претендующих на повышенный уровень своей осознанности, духовное, интеллектуальное и сексуальное совершенствование. Раз так - надо совершенствоваться, сейчас для этого здесь есть неплохие условия.
hiddentv, Нет , не получается я женщина доверчивая и смелая -- и никогда не против заглянуть в свои глубины, тем более, что уже не раз, и не один год этим занималась -- есть у меня свои демоны -- но среди них ни одного педофила сорьки
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: hiddentv, вот что такое проекция она только твоя -- как в той басне о белке и волке, получившем еловой шишкой в лоб, отчего у него возникла шишка И белка правильно сказала волку -" Теперь это твоя и только твоя шишка"
Цитата:
У тебя страх педофилии. Кроме социального штампа "я осуждаю это", иного и более глубокого восприятия проблемы нет. То есть, для тебя существует проблема педофилии.
А Вам нравятся систематические грубые искажения Ваших слов собеседниками?
Почему такое должно нравиться мне?
романтик,
Цитата:
На форуме ведется неприкрытая и наглая пропаганда педофилии
Я не стану спрашивать, как можно пропагандировать медицинский диагноз. Потому как здравомыслие, очевидно, не является Вашей сильной стороной. Потому что пропагандировать можно только какую-то идеологию. Однако, любопытно, где именно в данной ветке Вы усмотрели пропаганду "идеологии педофилии"? Приведите примеры её. То есть - призывы совершать половые сношения с детьми, не достигшими пубертатного возраста (согласно определению педофилии). Или утверждения, что половые сношения с детьми (не достигшими пубертатного возраста) должны рассматриваться как норма сексуального поведения.
Если Вы таковых не найдёте, нам придётся сделать вывод, что Вы судите о "пропаганде" исходя из своего собственного состояния сознания. Испытывая педофильские побуждения, которые возникли в Вас (или стали Вами осознаваемы) в результате процесса обсуждения темы о сексе. Спровоцировавшую это информацию Вы посчитали пропагандой действий, образы которых возникли в Вашем сознании. Вы осуждаете эти действия и боитесь их, боитесь настолько сильно, что готовы убивать педофилов, к которым Вы причисляете и людей, что высказывают мнения и распространяют информацию, которая в Вас активизирует неприемлемые Вами мысли, желания и побуждения к действиям.
А Вам нравятся систематические грубые искажения Ваших слов собеседниками?
Почему такое должно нравиться мне?
Нет никаких искажений -- они все в вашем уме
Да , пишите, пишите, раз вам это так сильно нужно... если Лотосу все равно, здесь все взрослые люди , слава Богу -- каждый сам сможет решить, что ему делать ... а может кто-то и поможет вам вдруг, случайно ( хотя случайностей и не бывает).
Если Вы таковых не найдёте, нам придётся сделать вывод, что Вы судите о "пропаганде" исходя из своего собственного состояния сознания. Испытывая педофильские побуждения, которые возникли в Вас (или стали Вами осознаваемы) в результате процесса обсуждения темы о сексе. Спровоцировавшую это информацию Вы посчитали пропагандой действий, образы которых возникли в Вашем сознании. Вы осуждаете эти действия и боитесь их, боитесь настолько сильно, что готовы убивать педофилов, к которым Вы причисляете и людей, что высказывают мнения и распространяют информацию, которая в Вас активизирует неприемлемые Вами мысли, желания и побуждения к действиям.
Ну я же написал - один раз.................
Все, этот софизм исчерпан.
Ну что ж, ваше право придерживаться своих верований.
Но напоследок добью тему, подключив сюда - назовём так - МОЮ :) картину "смерти" Будды. Одни говорят, что его отравили, другие говорят, что он отравился. Но сами события развивались следующим образом и они удивительным образом пересекались с подобными причинами, сопутствующими распятию Иисуса.
Перед смертью Будда был известен не менее чем Иисус. К нему шли толпы почитателей и постепенно его влияние на их умы увеличивалось. Это не могло быть не замеченным власть имущими. И это крайне беспокоило их, ведь это подрывало их устои власти. Будда был весьма неудобен им, как неудобен был и Иисус. Они приняли решение убить его, но это должно было быть сделано тихо и незаметно. И лучшая форма этого убийства должна была соответствовать обычному смертному человеку, тем самым принижая его достижения и сводя их на нет. Ведь если он умрёт обычной сиертью, то народ постепенно забудет его и его удивительные возможности, нарушающие традиционные устои общества, и не будет стремиться к той божественной свободе, которую давали его достижения. Выбрали яд, как самое удачное оружие. Будда знал об этих планах и легко мог уйти от них. Но в то время в этом регионе должны были начаться военные действия и потому находится там святому человеку уже не имело смысла, как впрочем не имело смысла находиться и в своём воплощении. А раз этот так, то обыграть свой уход можно было по разному. Его попытались травить. Но эти попытки не приносили плодов. А потому он был схвачен и заключён в темницу. Здесь его опять пытались многократно травить. Но ничто не могло справиться с силой молитвы Будды и божественные вибрации легко разрушали все предложенные ему яды. Тогда было принято решение его удушить. Его удушили верёвкой и он позволил это. Он мог бы выжить и в этот момент, но в этом просто не было смысла, решение было принято, ведь своё предназначение он уже выполнил... Затем просто сказали, что он был отравлен.
Нельзя убить человека, который столь многого достиг в своём продвижении, если он сам не позволит этого. Когда продвинувшийся человек уходит на следующий уровень, то он перестаёт вибрировать с той матрицей, которую покидает. И эта матрица своим неприятием отвергает его, тем самым подталкивая к уходу и дальнейшему пути. Тот, кто заявит об этом в широкие массы, тот породит и сильную волну. И потому имеет смысл молчать об этом и незаметно продолжать свой путь. Вспомните, какое негодование порождают вегетарианцы в рядах мясоедов :). Но это лишь слабая часть всего того, что довелось испытать Иисусу и Будде. Подобное доводилось испытывать и мне, пока вовремя не пришлось скрыть веру свою. Чтобы глубже это понимать можно привести такой пример. Если поместить священника в тюрьму рядом с зэками, то их поведение и отношение к нему будет совсем другое, чем с подобными себе. Эти противоречия вызывают непонимание с более низкого уровня восприятия, вызывая в лучшем случае удивление - почему же он не может быть таким как и мы и что он тут делает?, а в худшем случае полное неприятие и агрессию, попытку причесать под себя или же опустить ниже себя. Понимание же с более высокого уровня всегда более информативно, потому и люди, имеющие это понимание, не могут обижаться на более низкие уровни, сохраняя любовь и уважение к ним в душе своей, ведь эти низкие уровни являются частью их самих.
Ладно, удачи вам всем. Когда человек сам испытает трансформации, то с лёгкостью определит, что правда, а что ложь, как в книгах и писаниях, так и в учениях и религиях, так и в жизни, окружающей его.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: WE,
Цитата:
С тем же непонятным упрямством они показывали, насколько они все были растеряны и испуганы -после казни Иисуса и с каким трудом им удалось поверить, что Иисус воскрес.
Потому как до конца не могли уверовать в то, что Иисус не Бог, и что каждый может стать более чем он. Это ученики обожествляли его , продолжая оставаться человеками со всеми их предрассудками, вместо того, чтобы идти к своей собственной божественной природе.
романтик, ну что, ищешь пропаганду? Изложенные в этой теме тезисы, которые способны сделать тебя педофилом. Что это за тезисы, давайте взглянем.
oirisha,
Цитата:
Цитата:
То есть, для тебя существует проблема педофилии. В самом начале я писал, что её не должно существовать в чистом сознании и чистой сексуальности.
Ведь ее не только не должно существовать -- там даже такое слово как должно -- неуместно Следовательно ее там и не существует.
WE,
Цитата:
но разве парадигма мировоззрения должна отрицать то, что реально существует в мире?
а в мире реально существуют все перечисленные вами явления -которые могут сказаться на здоровье-как физическом так и психическом - как самого человека так и его близких.
Явления существуют не в мире вообще, а в мире людей. Это значит, что они и определяются, и оцениваются самими людьми, а ещё точнее, в существующей той или иной культуре, социуме.
Например, социум предлагает понятие "педофилия", которое означает только один образ и алгоритм поведения персонажей, называет его единственным вариантом взаимоотношений и оценивает как "абсолютное зло". Это должно насторожить думающего человека.
Ладно, удачи вам всем. Когда человек сам испытает трансформации, то с лёгкостью определит, что правда, а что ложь, как в книгах и писаниях, так и в учениях и религиях, так и в жизни, окружающей его
вы уходите? надеюсь не из-за моего выступления? не уходите
Спрошу, как обычно, где мы с вами пасли вместе гусей?
Цитата:
Явления существуют не в мире вообще, а в мире людей. Это значит, что они и определяются, и оцениваются самими людьми, а ещё точнее, в существующей той или иной культуре, социуме.
Явления существуют в мире сущностей и от них зависят..
Как они оцениваются людьми, для пребывающих в мире сущностей - неважно.
Скушны вы с банальной шаблонностью своего мышления, концептов и приемов.
Смешны со своими претензиями.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)