Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как жить в гармонии с Природой?

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Принцесса
Активный участник
Темы: 124
Профиль ЛС

25 07 2013, 09:20 URL сообщения
delfin
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

тут 3 темы: - "как жить", да еще и "в гармонии", да и еще " с природой".
Ну, а если вкратце -то ОСТАВИТЬ ЕЕ В ПОКОЕ! :) (в смысле, не носится с ней как курица с яйцами доходя до абсурда типа нельзя ничего есть ибо все ЖИВОЕ, и в тоже время не убивать ее.... найти золотую середину :) Гармония -это когда никто никому не мешает, а существует ВМЕСТЕ :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
... и опять же - для этого нужно научится ЖИТЬ, и жить научиться В ГАРМОНИИ с самим собой, а там - и до ПРИРОДЫ недалеко :)

25 07 2013, 10:02 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Принцесса,
Цитата:

Уважаемая, твоя плодородность в создании тем, предвосхищает. Прекрасно
Это от любопытсва, или от нужды ? Подмигиваю

А Жить нужно легко и непринужденно. Отлично
Как чувствуешь, так и Живи. Радостно

25 07 2013, 13:05 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Батько, а вам,что не нравятся мои темы?

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 51 секунду:
ЛЮБОВАНИЕ ПРИРОДОЙ ~ ЯПОНИЯ

Один из обязательных предметов в японских школах - «любования природой». Именно не природоведение, а природовосхищение, которое воспитывает не только бережное отношение к окружающей среде, но и очень нужные для плодотворной и качественной жизни эстетические чувства.

Необходимость в таких уроках вызвана настолько высоким уровнем урбанизации, что в области обучения и воспитания детей появляется необходимость нейтрализовать её отрицательные последствия. Основным источником информации об окружающем мире для детей становятся книги, картинки, кино и телефильмы, и они почти ничего не знают о повадках живых птиц и зверей, о жизни леса, о приметах времени года.

Одно из следствий уроков восхищения природой - японские дети различают около двухсот оттенков цветов. Для сравнения - нашим детям известны оттенки только от двадцати до тридцати цветов, что, в общем-то, свидетельствует о скудости их восприятия окружающего мира.

Естественно, для того, чтобы уроки на природе запомнились детям, чтобы они развивали их способности и воспитывали в них прекрасные чувства, должны быть и грамотные преподаватели, тонко чувствующие красоту, знающие не понаслышке мир растений и мир животных, владеющие специальными методиками…

Уроки любования природой с учителем, не знающим названий трав, цветов, деревьев и их особенностей, не отличающим пастушью сумку от клевера, лебеды, полыни, чистотела и не умеющим показать оттенки цветов, проникнуться сказочной красотой леса, полянки, парка, сквера, могут превратиться в скучную утомительную прогулку на свежем воздухе.
Дети не рождаются равнодушными к природе, они такими становятся.

25 07 2013, 17:31 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

25 07 2013, 22:22 Отзывы :: URL сообщения
Yuriy72
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

Цитата:

Нужно наладить баланс наших возможностей на сколько можно Засорять и Не Засорять Природу.
Думай самый разумный вывод для Землян, Наладить Баланс - Менее засорять = Более Очищать.
Желание, это начало этого Пути познания относительно Экологии и Природы.
Ну у кого оно есть это - "желание".... ?))
Любовь тут = путь Этого желания.
Счастливого Пути )) Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Цитата:

Вот что Батько а Вас Увидел))
Цитата:
твоя плодородность в создании тем

А вот что почувствовал)
Цитата:
предвосхищает. Прекрасно

=
Цитата:
не нравятся
??

25 07 2013, 23:07 URL сообщения
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

плодовитость в создании тем действительно заметна.. но не увидел темы (наверное, просто не заметил) об ответственности. Ну, мол - "зачем мне все советуют как должно поступать, если я сама отвественна за свои поступки!?" или там - "что толку мне от ваших советов, ведь я все равно не сделаю, как говорите, потому, что сама знаю как надо", ну, или - "как мне жить в гармонии с кем/чем-либо, мне говорит моя совесть, которая и есть то, о чем я спрашиваю".. ну и т.д.. :))

25 07 2013, 23:32 URL сообщения
Yuriy72
Постоянный участник
Темы: 33

Профиль ЛС

учится учится, и еще раз учится Муу-ха-хаа!!! [/youtube]

Добавлено спустя 48 секунд:
И все с ошибками написал и не заметил Валяюсь!

25 07 2013, 23:35 Отзывы :: URL сообщения
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Yuriy72,
Еэеэее-еееееэее Отлично

25 07 2013, 23:43 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Принцесса,
Цитата:
Дети не рождаются равнодушными к природе, они такими становятся

извини, не согласна. именно рождаются. сколько раз я пыталась показать красоту природы моему сыну. для меня каждое дерево - произведение искуства. а он - это просто дерево, все деревья одинаковые. правда, когда у него появилась девушка, которая любит природу, он стал более сговорчивым и тепрь вполне покорно даже почти с желанием плетется за ней в парк. но что-то мне подсказывает, что дерево для него по-прежнему просто дерево и все деревья по-прежнему одинаковые.

а еще как-то разговаривала с одним молодым человеком о природе, кстати в группе самосовершенствования. он сказал, что он ощущает себя в природе очень некомфортно. там ему кажется все в беспорядке. он намного лучше чувствует себя в помещении.

26 07 2013, 00:39 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Есть люди , которые намеренно уезжают из шумных городов и начинают жить в единстве с природой.

Вот видео об одном из них...

"Брендон Гримшоу по доброй воле сослал себя на необитаемый остров и прожил там 50 лет. В результате заросший кусок суши превратился в райский уголок, который у Гримшоу пытались купить за 50 миллионов долларов. А он не продал. И вот почему...

Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли. Первое время Гримшоу даже не мог обойти остров – ему приходилось плавать до противоположного конца на лодке. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок.

В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Какое-то время Брендон даже пытался искал на острове золото – по слухам, пираты закопали там несметные сокровища. Так ничего и не найдя, он вернулся к тому, что у него получалось лучше всего – заботиться о природе.

Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком. Гримшоу был рад любым посетителям. Только повесил на всякий случай табличку: "Уважайте черепах, есть вероятность, что они старше вас". На остров стали приезжать журналисты - послушать удивительные истории и взять интервью, несколько людей даже сняли про Брендона документальные фильмы. Один из них вышел накануне смерти Брендона в августе прошлого года. Ему было 86 лет.
В одном из поздних интервью Гримшоу спросили, не чувствовал ли он себя когда-нибудь одиноким. «Да, всего однажды. Я тогда снимал комнату в Лондоне», - ответил он."

http://www.youtube.com/watch?v=vdqTmBGcg3M&feature=player_embedded

26 07 2013, 05:02 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Принцесса,

Цитата:

Именно эту ментальность, Вы уловили в моей мысли ?! Прекрасно
Жаль. Застенчив

26 07 2013, 11:15 Отзывы :: URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Батько, просто Лотос очень агрессивный!Так и ждёшь подвоха!

Батько, прошу прощения!Вы очень хороший человек!Как поживает "кармическая тёща"?

Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик

Добавлено спустя 1 час 12 минут 51 секунду:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KaPaZZo6Q1w

26 07 2013, 19:28 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

27 07 2013, 08:23 URL сообщения
Мирэк
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Уважаемая, твоя плодородность в создании тем, предвосхищает.

Батько, Прекрасно
Цитата:

скорей всего нужно научиться жить в гармонии с самим собой.потому как дисгармония от разбалансировки органов чувств с интелектуальным рассудком. Не в курсе

27 07 2013, 08:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100