Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Недвойственность в реальной жизни.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36, 37, 38 

| Еще
Автор Сообщение
Я-не Я
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
.Кроме суеты и дерганий))плохая иллюстрация учениям))

Я не волшебник.....! ... Я только учуС ...! Угу Не в курсе Валяюсь!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
eno,
Цитата:
Ну да, она хорошее дело делает в целом и много инфы полезной на сайте.

Угу

16 07 2013, 21:49 URL сообщения
alibah
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

eno,
Цитата:
...а ты у Лакшми больше не практикуешь ?
Надо поварить... Вытурили . Мне вот то же стало интересно , ты зачем это у меня спросил ? Эээ, ты чё?

16 07 2013, 22:35 URL сообщения
eno
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

alibah,
Цитата:
Мне вот то же стало интересно , ты зачем это у меня спросил ?

просто интересно стало насколько ее метОды реально работают у конкретных людей

16 07 2013, 23:40 URL сообщения
Nina Mur
Постоянный участник

Профиль ЛС

*
всёёёё))) уехала)))
в отпуск ....
Намасте
не шкучайте))

оля не отписалась, ну и лан))

*
я вот думаю,
скорей всего долго не появлюсь - не получица выходить в тырнет,

- тему закрывайте, господа модераторы)))
(этот вопрос передаю в вашу компетенцию, )
- эта тема всё равно никому не нужна, хотя и хорошо здесь поговорили))

*

ну и напоследок, понравилось вооот:
- о двойственном и недвойственном ...))

- звучит порой необычно, но идеи оригинальны...
Все, молчу...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
*Дэвид Хокинс - Глаз «Я», от которого ничего не скрыто
О природе сознания...

17 07 2013, 00:08 URL сообщения
Я-не Я
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
- эта тема всё равно никому не нужна, хотя и хорошо здесь поговорили))

Скажу больше,
НЕ2 никому не нужно),
С *него*нечего взять)
Если бы*оно*пиво наливало,
Или огирки концервировало),
ВОО! Отлично
А таак! Не в курсе

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Тут тема не важна,
Нужна площадка......
Для тех кто может говорить,
И для тех хочет слушать))

17 07 2013, 00:25 URL сообщения
Миска чая
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
вот положим, моя бабушка ...
Пока ты хочешь не получишь

24 07 2013, 00:46 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

*
Цитата:
вот положим, моя бабушка ...

.......

Эта книга про то, что будет с нами, когда мы умрем, и как следует приготовиться к тому, что ожидает нас на Границе и далее, пока (как утверждает книга) мы вновь не вывалимся Сюда, назад, в очередное беспамятное Существование.

Потому что испытать жизнь тут и там, Смерть, Сон - одно дело; помнить испытанное - совсем другое дело. Воды ласковой Леты смывают с души испытанное, как следы на песчаном плесе. И если быть честным, то на вопрос: что будет с нами, когда мы умрем? - следует ответить: мы не знаем! Коллективная истина нашей яви тут беспомощна, ибо жизнь ограничена своей всеобщностью.

Книга Мертвых учит нас воспоминанию и распознанию испытываемого именно в тех случаях, когда нет уступок общедоступности правды, нет произвольного свидетельства, когда мы сами по себе. Подобно тому, как это бывает во сне с сознанием и памятью. Мы присоединены в Бардо к тайне собственного устройства, к самим себе, которых иные так тщетно искали всю жизнь.

Если в юдоли земной нас можно уподобить телепередаче, которая сама себя смотрит на экране ящика жизни, то в Бардо мы - передача, рассматривающая себя без ящика, без толстого экрана плоти.

Мы передача, вернувшаяся в студию, откуда излучались, не ведая про то. Мы - программа в Машине Мира, которая распознает свое начальное значение и вид до того, как, уловленные плотью, мы превращаемся в привычную Картину Себя. Программа, написанная на Языке Вечных Сюжетов нашего искусства. Язык вечных сюжетов, вечных сказок нашей жизни и есть главный Язык в Мировой Машине. Какие-то сюжеты - главные, самые частые, без которых и года не проживешь, вроде сюжета птицы Феникс: сколько раз мы вспархиваем воскрешенные из пепла благодаря этому сюжету к Новой, Неведомой новой роли, новому замыслу. Кончается замысел (роли, и мы вновь умираем, потому что больше нас нет в судьбе, и судьбы нет, все, мы говорим, обессмысливается, пока - из праха не воскресаем мы, обновленные, и увы! себя не помнящие. Эти накатанные сюжеты нашего бытия и составляют привычную картину нас самих, Недаром говорится: будь тем, чем ты кажешься... Ведь так оно и есть: вначале, лицедействуя, мы кажемся, а чуть погодя - становимся тем, что изображаем. В этом и заключена сила ритуала, он кажется таким формальным, внешним, неважным (ну подними руку и проголосуй со всеми на собрании, воскликни со всеми вместе Хайль Гитлер... а после, мол, сплюнь, перекрестись, что тебе станет...). Ан нет, раз поднял руку, перекрестился, воскликнул, два... и не заметил, как Преобразился, стал ролью и лицедейство захватило, искренность появилась. Хотя еще по- прежнему, Иногда, с Бывшими друзьями еще корит язык наш и память, и сами над собой горюем, мол, кем и чем я стал, во что превратился... Кончено дело - и не выпрыгнуть из такого нарошного поначалу замысла.

Когда исчерпана роль, тогда и смерть (при жизни) и воскресение посредством вечного замысла Птицы Феникс - естественны, хотя и с грустью, болью, быть может, но восстает из пепла человек и спешит к новому Себе. Другое дело, когда такие роли оборваны на иных размерах истории, эпохи, или смерть прекратила Привычное. Тогда разыгрывается вечный сюжет чрезвычайной трагедийности: сюжет несогласия с судьбой, с богами, с Независящим от Нас, Человек, лишенный Роли, продолжает ее играть, он даже сильней к ней прилепляется: теперь он по-настоящему искренен, а сюжет больше не нужен, не востребован Эпохой, всеобщей жизнью... Так случается со всеми Шаблонами общих судеб поколения, географии, эпохи , это удел всех, не пожелавших развиться до Человека Сознающего, и востребовать себе судьбу, замысел Личностной Судьбы, а разделивших удел всеобщий, судьбинно временный шаблон. Именно это и происходит с нами в Загробьи, где мы, лишенные нужды играть привычное, как те лишенцы Эпохи, превращаемся в Оболочки Сюжета, уже ненаполненного жизни Сутью. Конечно, привычные картинки нас самих, как мы отражались во время жизни в зеркале Собственного Воображения, могут сильно отличаться от нашего истинного, излучаемого неведомой телебашней облика. Зеркало Бардо отражает нас такими, какие мы есть на самом деле! А что мы про себя знаем, помимо выгораживающего нас благоприятного воображения? Под взглядом Чудища из пустоты дрожит загробное наше сознание и рвется прочь, совершая страшную (как станет ясно из дальнейшего) ошибку. Ибо поступать следует как раз противоположно . Не бежать прочь от ужаса, а потянуться к нему, проникнуться им и, распознав в Калибане Себя, допустить и взять на себя Свое. Как бы это ни выглядело!
(с)

26 07 2013, 09:32 URL сообщения
Annadin
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

*
Цитата:
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему..

старые темы и названия - не хочу))
метаморфозы бытия и перверсии жизни ...
но сцылку оставляю : http://ariom.ru/fo/t85.html

03 08 2013, 13:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100