Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ру-Чей, Кстати, может стоит переиначить вопрос:
Что есть ТАКОГО в каждом "я", что НЕ является ОБЩИМ для всех "я" других?..
Нет, это совсем другой вопрос...
Именно, что является ОБЩИМ - по сути - для ВСЕХ "я"...
Не описание внешних признаков, а - ВНУТРЕННЕЕ сущностное свойство самой структуры "я" 0 одинаковое для всех "я" других...
Но - не касающееся структур "мы" или "они"...
Как факт своего ОСОЗНАВАНИЯ, которое и стало очень серьезным СЛЕДСТВИЕМ для ВСЕХ "я" - больших и маленьких...
Да, один момент интересный. 2+2 равно от нуля до бесконечности, а не между 4 и 5.
я про другое МЕЖДУ говорила там... а так ты прав конечно... только указывая на такое огромное множество надо признать что каждый ответ и все они одинаково плоские. за исключением может быть 0
а ты дай ОБЬЁМНЫЙ ответ. на вопрос 2+2 =
Ру-Чей,
Цитата:
Ну, "НЕНАЛИЧИЕ" "я" обсуждать можно бесконечно...
А вот, что ты можешь предложить под его - АБСОЛЮТНЫМ НАЛИЧИЕМ?..
абсолютное наличие?
у меня такой вариант
то что можно видеть чувствовать слышать и ощущать.
хотя канешно на определённом этапе пути это не является критерием АБСОЛЮТНОГО НАЛИЧИЯ
но я уже прошла его поэтому решила сейчас сказать тебе так.
это меня WE убедил. но блин СОТКИ дать немогу. лучше поменяю слово "АБСОЛЮТНОЕ" на "ПРОСТОЕ" наличие. а то немогу вытянуть "АБСОЛЮТНОЕ" ... :)
Лиза,
А чем ты наполняешь "простое" наличие "я"?..
Может, дело не в "простом" или "абсолютном", а в слове "наличие"?..
А может, еще проще, есть обычное ЛИЧНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ в русском языке, обозначаемое последней буквой алфавита - я, и все, а?..
Поздравляю с возвращением!..
Сначала были мы - они...
Потом - в момент своего самоосознавания - появилось - выделилось "я"...
Которое стало частью - они или мы...
А оценки были намного раньше...
Еще тогда, когда "я" - не осознанное собой - смотрело на Мир из своей ракушки, готове в любой момент защитить себя от "них" или напасть на "них" раньше, чем "они" нападут на него...
"Я" родилось в тот момент, когда осознало себя, как Частицу - существующую ОТДЕЛЬНО от "них"!..
И одновременно, где-то глубоко внутри ОНО почувствовало-увидело свое РОДСТВО - ЕДИНСТВО и "ними"!..
Которое в нем осталось как вечное БЕСПОКОЙСТВО или легкое НАПРЯЖЕНИЕ, когда "я" некорректно общалось с другими "я"...
Тут вы, батенька, очень прочувствованно выразились, но несколько уклончиво. Поэтично даже как-то...а поэзия по определению чурается сухих схем.
а чем можно наолнить ЧТО ТО ? тем и наполнила... (наполнителем) но это заумь наверное
хотя я видела этот наполнитель.
Цитата:
Может, дело не в "простом" или "абсолютном", а в слове "наличие"?..
ага. ты прав!
Цитата:
А может, еще проще, есть обычное ЛИЧНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ в русском языке, обозначаемое последней буквой алфавита - я, и все, а?..
так ты возьми и исчезни вместе с я или без него уже
иначе какой смысл в твоей борьбе? сможешь ИСЧЕЗНУТЬ и всё станет на свои места.
но не спецально канешно. наверное спецально неполучиться. нечайно так исчезни...
Цитата:
исчезновение и есть необходимое условие вечности В. Пелевин
Нет, это совсем другой вопрос...
Именно, что является ОБЩИМ - по сути - для ВСЕХ "я"...
Не описание внешних признаков, а - ВНУТРЕННЕЕ сущностное свойство самой структуры "я" 0 одинаковое для всех "я" других...
Но - не касающееся структур "мы" или "они"...
Как факт своего ОСОЗНАВАНИЯ, которое и стало очень серьезным СЛЕДСТВИЕМ для ВСЕХ "я" - больших и маленьких...
Для вас вопрос общего для всех Я ведь не самоцель ? Что-то из этого вы хотите вывести? Но общим является все, кроме чисто индивидуальных особенностей. Вас такой ответ не устраивает, похоже. ЕСть иной вариант?
Ру-Чей, посмотри внимательней на слово "ЭТО" - УБОЙНАЯ ВЕЩЬ!
ничто перед ним не устоит... ни Земля, ни Небо, ни "Я"...
Да, очень похоже...
Но я бы назвал ее - НЕПОДЪЕМНОЙ, что ли...
...Никакого подступа...
Будто знаю что ЭТО есть...
Но нет ни одного слова, чтобы выразить...
В НЕГО - как в воду - уйдут все слова вместе с говорившим их...
И еще попросит...
Цитата:
так ты возьми и исчезни вместе с я или без него уже
иначе какой смысл в твоей борьбе? сможешь ИСЧЕЗНУТЬ и всё станет на свои места.
Да уже мало что осталось...
Но полностью - видно еще не время - не я решаю - некому...
Лиза, родная, разве ты не видишь, я же не борюсь - просто добросовестно делаю то, ЧТО делаю....
Так надо...
Для вас вопрос общего для всех Я ведь не самоцель ? Что-то из этого вы хотите вывести? Но общим является все, кроме чисто индивидуальных особенностей. Вас такой ответ не устраивает, похоже. ЕСть иной вариант?
Общее для всех "я" (эзотерическое) свойство - РАЗДЕЛЕНИЕ...
Когда ЕДИНОЕ - "Я - Есмъ!.." - разделяется на "я" и "есть"...
Именно в такой последовательности...
Что и оказало совершенно определенное влияеме на все последующие ступени - я - развития...
Вот еще пришло...
"Я" разделило не только Бога, произнесшего эту сакраментальную фразу, но и все Человечество...
Каждый человек, повторяющий ее как мантру, уже, подпадает под ее влияние - как бы следует ее программной инструкции - отделяет себя и от других "я", и от Неба...
Бог дал Человеку "я", показав ему - ЕГО значение!..
И человек увидел через ЭТО свою Божественность...
Но...
...Так и не понял что же оно на самом деле для него означает!..
"Я" есть самое ПЕРВОЕ...
И оно же - "я" - самое ПОСЛЕДНЕЕ...
Цитата:
Тут вы, батенька, очень прочувствованно выразились, но несколько уклончиво.
Докладываю результаты исследований
Тумбочка - это просто тумбочка. А 2+2=4. Потому, что это сансара. А почему сансара такая - не понятно, так как противоположностей в ней нет, они лишь разные проявления одного и того-же - нирваны. Нирвана же - результат деятельности сансары. Может, если 2+2 не равно 4, то и нирваны бы не было? Как бы там ни было, но нирваны всё равно нет, так как она есть проявление сансары, а сансары нет, ибо нечему проявлятся.
Во всём этом бардаке мне не понятно одно - что же лежит между сансарой и нирваной, если они лишь проявления друг друга?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)