Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты зашел сюда и читаешь из-за того что это было суждено, кто-то это предусмотрел, или это произошло случайно? Может все происходит одновременно, или есть только абсолютная свобода без предсказанного будущего?
Ничего случайного нет, нет ничего и предусмотренного заранее.
Нет также и того, чтобы некто сюда зашёл или вышел.
Нет также ни сюда ни вне-сюда.
Нет ни одновременного происходящего как нет и происходящего в разное время.
Нет ни абсолютной ни относительной свободы.
Нет никакого будущего, нет прошлого, нет следовательно и настоящего.
Попробуй это понять.
Если текст выше вызывает сложность, то выясни для КОГО ?
zen,
Сводить все вопросы к двойственности мышления, как это делаешь ты, по меньшей мере не стоит.
А то так, на вопросы "почему у меня живот болит сильно?" - ты будешь отвечать - "Спроси у кого?" или "Сильно болит = Несильно болит".
Вместо того, чтобы спросить, что человек ел на завтрак, и предложить выпить активированного угля.
Идея предопределенности до сих пор управляла бессознательным человеком.
Лишь изредка будда говорит: “Прими свои действия как свои собственные действия, не пытайся бежать от ответственности, потому что бежать от ответственности за что-то - значит никогда не освободиться от этого”. А ты можешь освободиться от этого. Будь ответственным, что бы то ни было, хорошее или плохое. Помни, никто, кроме тебя, не принимает решение.
Если ты живешь в страдании, - это твое решение. Конечно, эта мысль болезненна: “Я живу в страдании по собственному выбору”. Но если ты наблюдаешь немного более молчаливо, это даст тебе великую свободу. Поначалу это больно; но в дальнейшем это возвещает новое сознание. Если я создаю себе ад, это подразумевает, что я могу создать себе и небеса. Если я причина собственной тьмы, я могу быть причиной и собственного света. Я могу быть светом самому себе. Сама идея “Я один полностью ответствен за свои действия” является избавлением.
Будда говорит: Оба они идут во тьму...
Человек, отвергающий истину из-за эго, из-за систем верований, из-за ума, блуждающего в прошлом и будущем, и человек, отвергающий собственные действия, ссылаясь либо на карму и судьбу, либо на социальную структуру, либо на бессознательное, - оба они идут во тьму. Они лишаются возможности стать светом; они выбирают тьму.
...И в следующем мире они страдают,
Ибо преступают истину.
Что бы ты ни делал здесь, кем бы ты ни был здесь, это будет причиной, и следующий мир будет продолжением, -потому что следующее мгновение рождается из этого мгновения
Ошо. Дхаммапада. Из хаоса рождаются звезды. Саньяса ради саньясы.
переживание всеготовности действительно незабываемо...
как и переживание дежавю...
ровно как и удовлетворённостью своего выбора...
или неудовлетворённостью... :)
zen, Просто zen -все хорошо к месту и в нужной ситуации. От того, что ты будешь людям на все вопросы отвечать "СПРОСИ СЕБЯ - КТО ТЫ?" - они быстрей осозновать не будут. Нельзя на все случаи жизни, если ты уж учишь, советуешь - талдычить одно и тоже всем подряд.
Я например, не понимаю классическую музыку. Ну не понимаю. А мне по телевизору постояно метры этого дела рассказывают о том, что не любить ее нельзя. Говорят о каких то высоких материях, сыплят именами, терминологией и т.п. Я слушаю все это и понимаю, чт ов лучшем случае у меня выработается комплекс неполноценности. Между ними и мной в этой области - ПРОПАСТЬ. И я просто смиряюсь с этим положением, т.к. не вижу путей понять их.
Но вот я встречаю человека, который сказал, что послушал какое-то произвдение в инструменталке. Это не классика. Ценители исскуства - сказали бы - "фу...". Но слава богу, что я встретил не ценителя, а парня, которы сам вчера токо попсу давил и это он тоже случайно где то записал.
Мне понравилось. Потом решил поискать что то еще.
Потом пообщался с теми ,кто в теме "классика в инструментальной обработке" - силен. Потом встретил тех, кто и в чистой классике разбирается и в инстурменталке.
Потом почитал журналы, комментарии.. И потом услышал то, чего не слышал ранее уже в классике.
И уже теперь понимаю - чем то, что дал мне тогда послушать друг - отличается от того, что написал Моцарт.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)