Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Я- подлинная" не имеет никакого отношения к ситуации вроде " на работе я стараюсь быть такой-то , в семье - какой-то ещё, с друзьями - эдакой, а с незнакомыми людьми - вот какой. Но мол всё это маски, я - подлинная тогда, когда я бываю на природе и не должна из себя ничего разыгрывать ". Нет, это совсем не то.
"Я- подлинная" - это определённое состояние, в котором исчезают все мои отождествления, в котором по сути я больше не "знаю", кто "я" и тем не менее я знаю, что я - это вот это - просто тишина вместе со способностью воспринимать всё происходящее . При этом вопрос "кто воспринимает" утрачивает всякий смысл. Пожалуй это то что обозначается как "присутствие". Присутствует способность очень ясно всё воспринимать , и всё. Когда это так, то нет ни малейшего сомнения что "Я" - это вот эта способность воспринимать и больше ничего и в этом и заключается подлинность. Это состояние несёт удивительный покой, силу, радость, прекращение всех беспокойств ( при том что как и способность воспринимать всё это не имеет субъекта ). При переходе на привычный вид взаимодействия с людьми сразу возникает неудобство, искусственность, ощущение втягивания в роль чего-то, чем я не являюсь.
Когда есть это состояние подлинности то мысли о себе прекращаются, они были бы так же абсурдны, как мешать ложечкой в пустой чашке, "внутреннее" прекращается, потому что "внутреннее" - это атрибут чего-то , во что я бессознательно играю когда подлинность уходит . У способности воспринимать нет никакого "внутреннего".
Цель - это что-то, о чём можно иметь представление. Как можно ставить целью то, чего не знаешь?
Состояние подлинности случилось, поэтому я могу это сделать целью. Но как я могу делать целью то, что может за этим дальше последовать, если я этого не испытала?
" - Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это все, все! Кто узнает, тотчас станет счастив, сию минуту. (...) Я вдруг открыл.
- А кто с голоду умрет, а кто обидит и обесчестит девочку - это хорошо?
- Хорошо. И кто размозжит голову за ребенка, и то хорошо; и кто не размозжит, и то хорошо. Все хорошо, все. Всем тем хорошо, кто знает, что все хорошо. Если б они знали, что им хорошо, то им было бы хорошо, но пока они не знают, что им хорошо, то им будет нехорошо. Вот и вся мысль, вся, больше нет никакой! (...) Кириллов промолчал.
- Они нехороши, - начал он вдруг опять, - потому что не знают, что они хороши. Когда узнают, то не будут насиловать девочку. Надо им узнать, что они хороши, и все тотчас станут хорошими, все до единого."
Достоевский. "Бесы"
Это цитата из сборника статей под редакцией Дж. Уайта, "Что такое просветление". Он есть на Лотосе.
Cleanlight
Спасибо за ответ. Но как-то туманно, непонятно, что такое счастье. Несчастье - это когда я страдаю, наверно счастье - это отсутствие страданий.
Вот Будда сказал, что " Нет счастья равного спокойствию". Это можно понять и почувствовать. Многие философы считают, что счастье в покое, а не в радости.
И как узнать, что я счастлив и хорош, не имея этих критериев.
А может я ошибаюсь?
Я хотел услышать от Вас чего-то другого, или по другому, или о другом. Честно говоря не могу сейчас описаить это словами (может просто неправильно спросил). Но это моя проблема. Большое спасибо за Ваши слова.
А насчёт Цели, как мне кажется не всё так просто. Есть что-то неуловимое.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)