Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
любой духовный путь делает нас лучше, красивее, здроровее :) и это здорово :) зачем его бросать :)
но к просветлению он не ведёт :) причём чем сильнее стремишься, тем дальше :)
потому что... оно вот здесь >....< и навсегда, и некому оценить его :) ты даже не будешь этого знать :)
это ни к чему, это не нужно никому... :) зачем тебе ничто ?:)
лучше уж строить себя, зная, что это не ты, и даже не ты строишь :)
но это так интересно и увлекательно, но часто скучно и грустно :)
предпочитай то, что нравиться, а чтобы понять - пробуй :)
и не слушай меня, у каждого своя правда :)
но помни: ничто так не портит цель, как попадание :)
да нет мои картины от просветления так же далеки как до нас альфа цинтавра . Лучше ты мне скажи, как ты считаеш что такое просветление. Что меняеться в человеке с просветлением, меняеться ли мир при этом? Как узнать что достиг просветления? Можно сказать я первый затронул этот вопрос, поэтому хотел бы от тебя сначало услышать ответ, а потом конечно я скажу как я думаю что такое просветление.
В традиции, где есть ступень Просветления, всегда есть четкие его ориентиры и признаки, так как именно в ней просветление может прийти как Волна, которая сметает все вчерашнее...
Но если ты не в традиции, а самостоятельно, то это сделать - оценить очень трудно...
И особенно трудно, если ты действительно этого достиг...
Поэтому, в последнем случае, самое верное знание об ЭТОМ можешь иметь только ты САМ!..
Или Это может определить другой человек, достигший Просветления Мастера!..
И еще, не в традиции, трудность понимания просветления заключается еще и в том, что ОНО может свершаться не как внезапное озарение - Удар Молнии - но постепенно, небольшими ступенями, которые так же трудно отследить на себе...
Как правило, понимать ступень начинаешь уже после ее прохождения через некоторое время спустя, когда появляется преспектива - некое расстояние - отстраненная точка, с которой Это уже можно видеть...
Лучше ты мне скажи, как ты считаеш что такое просветление
Всё тоже самое, минус оценка :)
Любовь и ненависть без вины и гордости :) что конкретно - дело не просветления, а предпочтений :)
меняется и мир и человек, естесственно :) точнее они по новому взаимодействуют :) это новый мир, включая человека :)
Цитата:
Как узнать что достиг просветления?
а зачем? я же говорю - БЕЗ ОЦЕНОК! но другие люди могут догадываться :)
:)
прочитал, что написал сам... :) бред сумашедшего :)
может так, творить новое без фиксации (не помнить как ты это делал) :) тоже опасно :)
приняте, абсолютное доверие к всему :) тоже ненадолго, съедят :)
скажу короче честно - НЕ ЗНАЮ :) ни что это такое, ни как об этом узнать, мало того, всё что написал - мнения других, ну может я поварьировал чуток, но своего понимания нет :)
-Пап, а что это за дерево?
-Дерево, сынок!
-Пап, а что это за цветок?
-Цветок, сынок!
-Пап, я тебя наверно уже заколебал своими вопросами?
-Нет, что ты! Спрашивай, у кого ты ещё можешь столько узнать?
Поэтому, в последнем случае, самое верное знание об ЭТОМ можешь иметь только ты САМ!..
по какаим признакам, ты можеш определить это сам?
Цитата:
которые так же трудно отследить на себе...
ну раз его трудно отследить, значит скорее всего оно не особо отличаеться от состояния не просветления?
Ничто,
Цитата:
скажу короче честно - НЕ ЗНАЮ :)
молодец! плюс тебе за честность
Тогда ещё один к тебе вопрос, последний перед тем как я скажу что такое просветление. Скажи мне отличаеться ли чем то человек и мир человека от Бога и мира Бога? Если да, то опиши как ты думаеш чем?
Тогда ещё один к тебе вопрос, последний перед тем как я скажу что такое просветление. Скажи мне отличаеться ли чем то человек и мир человека от Бога и мира Бога? Если да, то опиши как ты думаеш чем?
ты не мог бы мне пожалуйста вместо моего пентиума 4 создать для меня дуал ксеон. А то мои уже вобще меня достал свой медленной скоростью. Да и зделай пожалуйста чтобы на земле больше никто ни когда не болел и не попадал в несчастные случаи, ок? Зделай это скажем до 15 часов сегодня. Тогда твой ответ уже будет иметь какойто вес и смысл.
а тебе не кажется что это слова не твои, а беспомощного Бога, говорящего через тебя? Кто сказал что он всё может?
а комп ты можешь прекрасно поменять на более мощный, заработав денежек, чем и занимается большинство людей, связанных с компьютерами, так кто более всемогушь? Ты или Бог?
а несчастные случаи были и будут, потому что ошибки неизбежны, как у человека, так и у Бога :)
тем более когда торопишься, пытаясь успеть сделать глобальные вещи за короткое время :)
Боже, дай мне силы справиться с тем что я могу изменить,
дай мне терпение, что бы смриться с тем, что я изменить не могу,
дай мне мудрости, что бы знать и отличать одно от другого :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)