Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дак они ж всегда оголены. И чем более пытаются "прикрыться" - тем больше видны.
Злата,
ну, это справедливо лишь для пифий-которые-ошибаются-но-иногда-прозорливы. А среднестатистический "народный микс" так себе мозги перемешал блендером СМИ и без Блендера-Гриндера, что в своей морали стал противоестественным, искажённым, ДУХLESS, как у вас книжки пишут. Ему необходимо потрясение, чтобы корень, а не его эрзац, оголился, а не заголился, как в шоу, под стеклом, игриво. В России жепоследнее потрясение было в 1941-1945, а не в дни потешно-кровавых гкчп. Когда Lambordgini и Hummer'ы с киевскими номерами развозили ежедневно горячие обеды для пастухов с полоныны, то было всё видно именно в своей неприкрытости.
algol,
Слышь, Алгольчик?
Смотри, вот ведь что по-факту? Рассмотрела я откуда ноги растут у "Запаха" от Смердки... И чего? ОН ПЕРЕСТАЛ ОЩУЩАТЬСЯ!
А раньше? Вот открываю станицу - воняет и всё тут!
Значицца что?
Размышляю:
Запах тревожит, вызывает внутренее напряжение, ожидание (я тока неприятные счас разбираю)
Вероятно, что организм чует за запахом опасность? Чего?
Вот стоило увидеть место, где этот запах зарождается - рассмотреть беспристрастно, и выяснилось, что опасности там нет. Оказалась ЧЕРТА, которая делает погоду вокруг - источается на окружение.
И увидев, понимаешь, что к тебе это не имеет никакого отношения. Существует сама по себе - себя и питает и в окружении вызывает некоторое движение.
И стах опасности - тревога - напряжение прекращаются.
Запах становится "не слышен" - уходит на "дно колодца подсознания" заснувшей памятью. 8)
Значицца, если я чувствую, что-то воняет - мойё подсознание хочет что? Идентифицировать инфу - распознать опасность или нет. Совместить уже известное с... ПОДОЗРЕВАЕМЫМ.
И стоит УВИДЕТЬ где рождается запах - как он тут же "нейтрализуется", если не опасен. И чел никакого запаха и дискомфорта уже не чувствует - как бомжи на помойках - все изученные запахи не тревожат.
А распознаются, как неприятные те запахи, которые вызывают подозрение в... потере или - приобретении нежелательного, например - заражения на внешнем, или озабоченности на внутреннем.
Отсюда:
Запахи сигнализируют о возможности к ИЗМЕНЕНИЮ. Осознав откуда он исходит, чел может вытащить свой страх заражения или потери - страх ИСПАЧКАТЬСЯ.
Что мы делаем в таких случаях?
Можно зажать нос и... избежать изменения.
А можно - пойти на поводу у запаха и искать и рассматривать его зарождение - откуда пасёт и ПОЧЕМУ Я ЧУВСТВУЮ=на какую точку попадает во мне ощущение.
Блин... Это ж опять Эврика?
Я их чувствую тонны - бывают и неприятные, вот как от этой - гнилым пасло... А оказалось?
Просто напросто выполнение запроса - "девушка хочет нравиться"... Этож какая безобидность! Чем же тут заразиться?!! Это вообще не заразно!
Ведь что получается?
Всякая проблема живёт вроде тех лярв - когда её не видят, но... стоит посветить лучом сознания и они растворяются (как инфекции в компе? как тени, когда включён свет?)
Оно, конечно, это теж самые петельки и крючочки... Но запах - не западание - очень уж не похож на крючочек.
А выходит, что ОТЛИЧНЫЙ КРЮЧОК!!!
Ловит прямо на подкорку!!!
Потому как это ощущается не умом. Эта самая Интуиция - заботится о самосохранении.
Кароче, мне опять повезло - ещё СПОСОБ.
Я уже и проверила:
http://ariom.ru/forum/t7923-0-asc-60.html
Лично мне уже - никак.
А было что-то очень уж... "запашисто"
Pink Floyd, Какой изячный вираж с нырком в историю!
Могете, кто спорит
Хорош на Расею наезжать!!! сами запутались..
ты лучше скажи про мое утверждение об кто есть кто.
Разве нет?
Злата, Много просишь - он чо дурной - тебе всех сдавать? Ещё про него самого спроси?
ПинкО ещё словечка в простоте не сказал и расколет тлько тогда, когда дружбанство закончится. На кармы смотри, курочка...
Блиннн... Я жеж даже не взглядывала за какой пост он Золотку зачмарил... И ваще не знала, что зачмарил - когда узнала товаришча в гриме... А уж потом прочитала в подтверждение "разоблачения"...
Да, ладно... на него это слишком похоже... Своё-то лицо держит по-ветру... Достоинства не теряет, чтоб в отместку... Не по-мужски как-то...
Вы действительно внимательно анализируйте, "стараясь" сводить свою проекцию к минимуму
Объективность без перехода на личности наилучший способ реагирования.Эмоциональность искажает видение и при разговорах на форумах я стараюсь ее избегать, хотя в реальной жизни ее совсем не лишена.
Простое называние существуещего факта действует сильнее, чем эмоциональное окрашивание.
Избыточность, которую вносят эмоции, заставляет иногда усомнится в истинности заявленного.
Иногда, кроме эмоций и нереализованных амбиций, человеку предъявить нечего, и все его существование на форуме превращается в "ярмарку тщеславия".А знание, как таковое, или стремление пресмотресть свою систему ценностей его не интересует вовсе.
milаpres, Мне понравился ваш предыдущий пост.
Хочу добавить.
Самоутверждение происходят почти всегда за счет другого.
Если человек хочет понравиться, он неминуемо пытается принизить того, на фоне которого он выбрал для себя выделиться.Утверждая "я хороший, красивый, умный", он старается опустить того, с кем себя сравнивает, т. к чем ниже будет это "опускание", тем выше он и его "достоинства" ему будут казаться.
Это очень примитивный способ, свидетельствующий о большой неосознанности и незрелости, а также об отсутствии внутренней культуры.
Хотела поделиться наблюдениями. Вчера поймала себя на том, что почувствовала зарождающееся беспокойство, которое потом переросло в весьма неприятную эмоцию. Я выразила намерение, что это "не мое", после чего эта эмоция приобрела весьма отчетливое очертание. Я попыталась понять, откуда, и что зацепило, (при этом сразу пришла мысль о том, откуда "подарок"), опустила внимание вниз живота и тут она "переросла" в физическую дрожь внизу живота . Которая через время исчезла. Я, находясь в этом состоянии, подумала о проработке, но когда смогла уделить ей время, она уже стала вроде как ненужной. И еще вопрос. Возможна ли реакция на то или иное событие спустя время ? Я помню, Вы писали о том, что реакция, как правило , происходит сразу , но только человек не всегда может дать этому отчет. Я же что-то стала отмечать спустя несколько часов после предполагаемого события.
Попробовала делать "заземление" с легкой музыкой. Обычно вначале я зеваю, а тут слезы полились. Помню, Вы как-то писали о том, что через слезы происходит очищение. Мне хотелось бы узнать, не будет ли в данном случае музыка тем, что уводит в сторону от главного, потому как с музыкой заземление получается каким-то более легким, но нет такого центрирования ? И времени хочется проводить больше в этом состоянии.
Я еще обратила внимание вот на что. В разговоре с людьми я чувствую (мне так кажется) реакцию, которую собеседники не показывают. Мне стало интересно, а действительно ли это имеет место быть или же это мое воображение. И я спросила о том, было ли такое чувство. Речь была о страхе и об агрессии. На что мне ответили, что ничего подобного не было. Это говорит о том, что во мне сработали страх и агрессия и они собственно мои, а не реакция окружающих ? В одном случае эти эмоции я просто почувствовала, просто отметила, что они есть, а в другом во мне что-то подыграло. В том, что подыграло я поняла, что эмоция срезонировала и таким образом помогла мне поднять это на поверхность.
Вообще я вдруг для себя открыла, насколько интересным может быть наблюдение за своими реакциями на то или иное событие. И обнаружила, что полностью ушло осуждение, на место которого пришло понимание того, почему человек так себя ведет.
Муж на днях говорит, мол, ну ты хоть как-нибудь отреагировала бы :) А мне ну никак не реагировалось :)
Logina да, молодец
Кстати, Вот случайно вчера прочитал Тимоти Лири
Эмоции основаны на страхе.
Испуганный человек всегда стремится прибегнуть к излюбленной тактике спасительного поведения: командовать, состязаться, наказывать, кричать, бунтовать, плакать, жаловаться, унижать, подавлять, успокаивать, соглашаться, раболепствовать, льстить, уступать.
Так алкоголик тянется к бутылке, а наркоман — к дозе.
Эмоциональный человек не способен думать; не способен совершать реальные смелые действия (за исключением тех, что связаны с физической агрессией и силой). У эмоционального человека чувства отключены. Его тело двигается механически, словно робот. Он утрачивает связь с клеточной мудростью и атомным откровением. Человек в эмоциональном состоянии — это робот, отличающийся дикой и неистовой яростью в бою.
Единственное состояние, в котором мы способны учиться, постигать, осознавать, развиваться, понимать, — это состояние, в котором отсутствуют эмоции.
Оно называется блаженством или экстазом и достигается в результате сосредоточения на эмоциях.
Подобно только что уколовшемуся наркоману или алкоголику с бутылкой в руке, эмоциональный человек чувствует себя хорошо лишь тогда, когда садится на любимого конька: кого-то бьет сам или кто-то бьет его. Так он всегда побеждает в эмоциональном бою без правил.
Психологи называют любовью эмоциональную жадность, основанную на страхе.
Но сознательная любовь — это не эмоция; это безмятежное слияние с самим собой, с другими людьми, с другими формами энергии. Любовь не способна существовать в эмоциональном состоянии.
Только человек с больной психикой или человек, совершивший головокружительное путешествие расширения сознания, может понять, что делают с человеком эмоции. Великое наслаждение мистического опыта заключается в мгновенном и неожиданном освобождении от эмоционального гнета.
Можете ли вы представить, что в раю есть эмоции?
Эмоции тесно связаны с играми нашего эго. Оставьте эмоции у ворот рая.
Но если эмоции ослепляют, мучают и истощают, почему тогда они встроены в “арсенал” человека? У человека есть основная цель — выживание. Эмоции — это сигналы тревоги в чрезвычайных ситуациях. Организм в моменты смертельного ужаса испытывает взрыв активности. Как пойманная рыба, которая безумно бьется в сетях рыбака. Как загнанный в западню обезумевший зверь.
Эмоции нужны лишь в редкие моменты рефлекторных биохимических выбросов, стрессов, драки. Бывают моменты, когда эмоциональные угрозы, как шерсть, встающая дыбом на холке собаки, необходимы. Однако разумное животное избегает ситуаций, вызывающих страх и сопровождающие его эмоции. Ваш умный пес или кот предпочитают расслабляться или играть: они вслушиваются в мелодию своих чувств, улавливают пульсацию внутренних биоритмов, прикрывают глаза и скользят на волнах клеточной памяти. Собаки и кошки блаженствуют постоянно, за исключением тех неприятных моментов, когда чрезвычайные обстоятельства требуют эмоционального реагирования.
Эмоциональный человек — это эволюционный наркоман, постоянно и безрассудно накачивающий себя адреналином и; прочими темными ферментами. Эмоции можно отключить лишь тогда, когда вы включаете чувства, осознаете свое тело, ощущаете клеточную реинкарнационную цепь, наслаждаетесь внутренним электрическим мерцанием и участвуете в играх пробужденного эго.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)