Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
joo a,
Цитата:
Лично у меня нет никаких проблем с представлениями о реальности.
Твоя картина Мира непротеворечива или ты познал ВСЮ Реальность?
Цитата:
Объединяя свое осознание с другим осознанием( другим человеком)
Я принимаю на себя все его ошибки и недопонимания.
И начинаю в который раз побеждать важность, жалость, гнев, и т.д
Ты не можешь ни в ком ничего победить. Только ОТДАТЬ. При условии, что ты им (Знанием) владеешь и тот, кому ты хочешь его отдать - ГОТОВ его взять. Если ты МОЖЕШЬ, а он ГОТОВ - то процесс передачи происходит АВТОМАТИЧЕСКИ, т.е. без РАССУЖДЕНИЙ о своем желании отдать, помочь и своем предназначении, которыми очень любит оперировать тонкое эго.
Ты реально МОЖЕШЬ изменить только ту часть Реальности, которая называется тобою, но, так как в жизни нет ничего отдельного, то ты изменяешь саму Реальность... И Знание, и Любовь расходятся от тебя, как круги на воде... Автоматически.
joo a, в общем тема -насколько я понял -посвящена озвучиванию правил мышления воина -верно?
а тут - оказывается - просто слушай себя -и всё:)
Цитата:
Я например если общаюсь с девочкой, которую пугают тени в парке, не прявляю в своем поведении того что могло бы ее испугать
почему?
потому что вы придаёте важность общению с девочкой?
но так можно УВАЖАТЬ многое из того, что никаким боком воину не подходит ..
так нафиг зацикливаться на этом названии- воин, когда его суть меняется или исчезает /появляется по вашему желанию -хочу и я воин, а сейчас не хочется-и не воин.
вы говорили , что знакомы с Кастанедой .
разве вы не поняли самого простого - Воин -это бескромпромиссный путь -и любое сознательное отступление от пути(так-сейчас я не буду воином) -это бесповоротная смерть воина-первая и последняя.
Богомол,
Цитата:
Но вот цели его мне не подходят, другие они у меня.
А у тебя еще есть цели? Тогда неудивительно, что остались и СУЖДЕНИЯ о том, что "не лезет". Эта парочка "цели-суждения" всегда вместе ходит. Пока не растворяется в потоке Реальности.
Цитата:
"Все дороги ведут в Рим", но главное, не заблудится
Эту фразу мы можем говорить только СЕБЕ. Нам не дано знать, какая дорога кому больше подходит... Только собственная интуиция, только собственный контакт с Духом может провести по Пути к Осознанности и Любви...
Спасибо за дополнения.
но мы говорим об одном и том же.
Я неоднократно говорил что работаю только над собой.
Я имел в ввиду, следующее:
Я иду по улице, спускаюсь в метро, мое осознание объединяется с другими осознаниями, наваливая на меня все что в них
А я выбираю с кем объединяться а с кем нет.
Так же на работе.
Я делаю что либо и стремлюсь сделать это безупречно, но делаю вместе с людьми, которые ( как говорится со своими тараканами)
Я меняю себя и окружающие меняются или пытаются изменить меня.
вы говорили , что знакомы с Кастанедой .
разве вы не поняли самого простого - Воин -это бескромпромиссный путь -и любое сознательное отступление от пути(так-сейчас я не буду воином) -это бесповоротная смерть воина-первая и последняя.
Вообще то я знаком и с Лао Цзы.
Воин создается мной для достижения конкретной цели:
Например: Почистить и пожарить картошку.
Или: Создать предложение для клиента.
Или: Найти человека для того чтобы впарить ему какую нибудь хрень вроде " Путь воина" или "Спасти мир" или " Написать в форуме лотоса ответ на вопрос WE"
Я лишь выбираю что именно делать в данный момент.
А у тебя еще есть цели? Тогда неудивительно, что остались и СУЖДЕНИЯ о том, что "не лезет". Эта парочка "цели-суждения" всегда вместе ходит. Пока не растворяется в потоке Реальности.
Читайте внимательно Кастанеду, и обратите внимание на то, какие цели преследует его учение. Его цели - не мои, мне не надо их достигать. Не влечет, не увлекает, не кружит голову то, что называют силой и стремятся ею обладать. В свое время я нашла и открыла источник силы в себе, возможно единственный, которые не станет потом крутить своим пользователем.
Сначала многие пытаются оседлать силу, но чаще бывает так, что сила потом порабощает человека. Это не суждения, это наблюдения из жизни, такой у меня опыт. И в свое время я отказалась от использования личной силы, поскольку в этом отпала надобность. Зачем, если есть Рейки и космоэнергетика. Космос намного мудрее нас. А по неведению можно столько дров нарубить, что потом не одну жизнь расхлебывать прийдется.
Цитата:
Эту фразу мы можем говорить только СЕБЕ.
Которому себе, мне или тому себе, которому обитает на этом форуме?
Богомол,
Цели - это морковки, для тех, у кого недостаточно мотивации для развития... И не суть важно, как выглядят эти морковки, главное - даны ли инструкции для движения...
А Сила - и личная сила - это разные вещи... Настоящая Сила, которая проявляется в Намерении, может прийти только по мере потери личности...
А разговоры о ком-то, нарубавшем дров, мне всегда не понятны. У тебя есть только ТВОЙ опыт. И ты можешь им делиться. Но он не предполагает отрицания другого опыта.
А насчет практик - я много где побывала. И НИЧЕГО не пошло мне во вред. Дело не в том или ином учении, а в том, с какой мотивацией человек в него приходит. Если это мотивации эго - результат понятен. Хотя, допускаю вариант, что приходит эго, а уходит - Дух. Знание - заразная штука. Но если тебя ведет потребность твоего Духа в постижении Реальности, если он явственно позвал тебя - можно смело идти в любое учение. И так же смело выходить из него, взяв необходимое.
Цитата:
Если мне, то я ее и говорю
Значит, это разговоры с собою вслух? Тогда зачем СЕБЕ повторять по нескольку раз? Почувствовала, что "не лезет" - и достаточно.
Извини, это я шучу. Совсем без желания задеть.
врёшь! ты не пряники с неба ждёшь, а подтверждения своей крутости воина. якобы воина. отличие воина от тебя воображающего себя воином в том, что воин не вопит налево-направо о том какой он офигенно воинственно воин, а просто ведёт себя как воин. помня о том, что те, кто способен увидеть воина всегда его увидят, а те, кто не способен просто не заметят. но воин это знает и никогда не обидится на не сведующих.
легко себе нафантазировать про воина. быть им-чуточку труднее.
joo a, Цитата:
Я ничего не жду
врёшь! ты не пряники с неба ждёшь, а подтверждения своей крутости воина. якобы воина. отличие воина от тебя воображающего себя воином в том, что воин не вопит налево-направо о том какой он офигенно воинственно воин, а просто ведёт себя как воин. помня о том, что те, кто способен увидеть воина всегда его увидят, а те, кто не способен просто не заметят. но воин это знает и никогда не обидится на не сведующих.
легко себе нафантазировать про воина. быть им-чуточку труднее.
-iдиотъ,
Ты абсолютно прав в том что вопящий налево направо воин не воин.
Дело в том, что лично я много лет жил как воин и теперь любое дело делаю как воин.
Так как я согласен с выражением Лао цзы: "Знающий не говорит а Говорящий не знает"
Я никому и ничего не говорил ни про путь воина, ни про дух, ни про предназначение.
Сейчас пришло время сказать о себе так как есть не скрываясь, как обычно под масками разнообразных личностей ролей( у дона хуана это называется контролируемой глупостью)
Я просто открываюсь миру. Я делаю это здесь на форуме.Я делаю это насколько возможно безупречно.
И для меня не имеет никакого значения веришь ты мне или нет.
Открывая себя миру я разрушаю себя, так что оставаться безупречным сейчас мне тем труднее, чем больше я о себе говорю.
Так что это мой очередной вызов силы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)