Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У Ричарда Баха своё - у Вас - своё. Трудно что-то вставлять, пока не рассказано всё:)). То, что Вы пишите, уже имеет своих читателей и будет читаемо в последствии.
Вы не думали о книге?
"...Имея возможность контроля эмоций, мы совершенно спокойно по 5 раз на день проверяем, появилось ли продолжение уже написанного..."
2. Если полагать, что "марсиане и пришельцы" не есть люди, а лишь сущности иного рода, то конечно же они существуют и в человеческом обличьи тоже. И заметны они тем, что - злы, глупы и суетливы. А ещё они - любопытны, ну очень любопытны. И они везде, как микробы, вездесущи, всеведущи и порой очень всемогущи (просто божественные признаки). Тлен, смерть, хаос, разрушение и страх - вот, - где их удел
и призвание. И о конце света, о тотальной войне, о погибели - они просто бредят. Тогда вопрос, - кто тогда есть люди? Поляризация всех нас предопределена свыше. И эти сущности, как оказывается, нужны и даже полезны для тренировки иммунитета собственно людей.
Да, я тоже так думаю + все выполняют свою роль здесь на Земле.
Цитата:
Но мне кажется, что правы современные буддистские оракулы, объявившие что в декабре 2013-го года т.н. "конец света" всё-таки произойдёт.
Кстати, это говорили не только буддийские оракулы, а еще и древние Майа это знали. Цикл древних Майа(5 цикл) кончается, по современный расчетам, в декабря 2012 года, хотя я недавно слышал, что он уточнен и это дата Февраль 2013 года , как вы и написали.
Спасибо вам за такую интересную информацию. У меня тоже происходят спонтанные предвидения, но они не уходят так далеко во время, а где-то на пару месяцев вперед и тоже происходят спонтанно.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мы продолжаем. ВЫ меня воодушевили. И пожалуйте результат моих последних бдений.
Лирическое отступление № 2
Конечно же, я загнул, «что Ричард Бах отдыхает». Но давно, когда я был молод и его «чайка» появилась в Москве, она вызвала у меня невероятное упоение и глубочайшие переживания.
Даже, вдруг, похвалюсь, написал под впечатлением «чайки» стихотворение «демоническую релаксацию». Когда его впервые озвучил., - аудитория моя уснула, от чего я был жутко доволен.
Наверное, уже немного поняв меня, вы заметили некое сходство характеров. Но разницы всё-таки больше чем сходства, и это в том, что я не сочинитель и не писатель, я просто честный и откровенный рассказчик, пытающийся подоходчивей изложить свои необычные опыты, опять подчёркну, - без доли вымысла.
У меня здесь, - полёт по жизни, нашей с вами узнаваемой жизни, в реальной стране, в реальном времени, с реальными фактами и событиями. И я пока не знаю, чем вся моя затея кончится, не пытаюсь предугадать.
Я просто знаю, что этот мой спонтанный шаг на этот форум сделан не случайно и надо этот путь идти.
Ведь для меня быть естественным – не пустая фраза, ведь ничего бы не было будь я фальшив. И если кто меня в жизни когда-то не понял, м.б. услышит и, наконец, поймёт, у меня ведь там с ними бремени нет.
«Имеющие уши, да - услышат, имеющие разум, да - поймут, имеющие волю, да - взойдут. »
Спасибо всем, кто меня понял и поддержал.
В самом начале своего пути я усвоил главное, - бессмысленна борьба с реальностью, наоборот, постоянно сотрудничая с ней ты развиваешься, а борясь, разрушаешься. Только с такой установкой познание своего истинного «я» становится возможным. Только с этим возможен свободный полёт, когда отдаёшься потоку (как «чайка» Баха!) без груза эго и всех его страстей, беспокойства, страхов, суеты и всяких сожалений.
И вот летишь-летишь себе счастливый такой по жизни.
Но как же непросто это всё было на самом деле.
Ведь надо было быть и правильно понимаемым, и не одиноким, и в то же время не одержимым окружаю-щими страстями, сохраняя внутреннее равновесие, плыть каким-то своим невидимым маршрутом в общем круговороте человеческой жизни.
Да ещё будучи лётчиком в системе КГБ, делая какую-то карьеру, сохраняя себя и свои принципы.
До конца 1988г. всё как-то так незаметно и происходило.
Множество моих знакомых и товарищей не вернулось из своего последнего вылета, но из живых кое-кого вижу сегодня благополучными по ТВ, в Думе и Совете Федерации, с лампасами.
И те и другие мне не чужды, мы так ли иначе соприкасаясь по жизни, пожинали каждый свою судьбу.
И те, и другие как бы на полюсах, одних уже нет, а другие – на человеческих псевдовершинах.
Но так устроено, что только в моменты истины суровая реальность, безжалостно выкручивая руки, душу, и совесть, препроводит каждого на свидание со своим собственным «я».
Но почему, откуда я точно знаю, что судьба и тех и других мне не симпатична?
Смею надеяться, - у меня в этой жизни такая встреча удалась, а большего здесь мне ничего и не надо.
Я, как досрочно зачисленный студент, могу расслабиться и пошутить .
(* Крови, трупов и прочей жути сегодня не будет, но «опыты» красивые и даже смешные, конечно же они были. Пора и улыбнуться).
Итак , -
ОПЫТЫ (мимоходом)
№ 5. «ВАДЖРАЙОГИНЯ»
Представим девушку, это - Оленька П. (О.П.), рыжеволосая «ваджрайогиня». В ней удивительно всё, – стать, харизма, восточный темперамент, ослепительная красота, хороший «английский», танцует, играет на виолончели, о бизнесе понятия современные, шьет и готовит, компьютерная грамотность и т.д. и .т.п., всё ей - «по плечу». Но ни мамы – ни папы, только - старшая сестра, тоже очень неглупая девушка.
Но всё же, её главное достоинство в том, что она - талантливая певица. И вот как-то получаю от неё е-mail: - Знаете, папа Слава, (так она меня зовёт, хотя не дочь) сейчас читаю Р. Баха «чайку» и не могу избавиться от ощущения, что всё здесь про вас написано. – Ну вот как, представьте, оно развернулось!
Между прочим, она (О.П) 3 года училась петь у моей жены (сегодняшней и последней, любимой), а сейчас учится в Гнесинке. И моя роль в том, что я 2 года назад «наворожил» ей судьбу на ближайшее обозримое будущее, что учиться она обязательно поступит и мол ждёт её то, что - «……. меж Парижем и Токио ты заглядывай к нам на Байкал». Первое сбылось, хотя в обыденном сознании это казалось невероятным.
А с Токио к ней уже подъезжают, как нам стало известно..
Беру Вас, читатели форума, всех в свидетели, – через 2 года у этой девчонки, по окончании Гнесинского училища, будет зарубежный (не СНГ) контракт или в Европе, или в Азии - Японии (Китае). Хотя, один контракт у неё уже появился и стипендию приличную платят, и ждут. И это будет звезда, поверьте.
Ну а Вы, господа амбициозные москвичи, вычисляйте и по указанному следу, – на её академ. концерты, с цветами, и, поверьте, - она того стоит. Мы не на скачках, но я бы здесь очень много-много поставил.
(Прим. - У неё в комнате сейчас висит танка Ваджрайогини с её лицом).
Адью. Хрематист.
№ 6 . «КАДЕТ» и «РОЛДУГИН» - (в одной упаковке).
1. «Кадет».
Сентябрь, 1967г. Я поступил в суворовское училище.«Древность», - скажете юный читатель, не обессудьте.
После поступления в это заведение чего-то занесло меня в какие-то кусты этого суворовского военного училища. Сижу на лавочке, грущу, и тут, подходит ко мне, как Бармалей, здоровенный кадет (суворовец выпускного курса, «учился» с 4-го по 11-й класс) – и вот это такое лысое и агрессивное изрекло, - «деньгу давай!». Мне 15лет, и это у меня впервые, сказать сразу «нет» духу не хватило, и я пообещал, что – завтра. Так и разошлись. И больше не встретились, т.к. произошло чудо.
Что-то такое сделало моё сознание за эти сутки. Я не мог ни есть ни спать, вся моя сущность страдала от реальной участи быть уничтоженным, наверное мои переживания сегодня можно назвать молитвой, и она оказалась услышанной.
На следующий день было построено всё училище и этот «кадет» был выведен из строя и позорно отчислен, даже выдворен за территорию. Кстати, точно в то время, что он мне назначил
2. «Ролдугин».
Март, 1985г. Я – зам. командира части, майор. Вынужден проводить политзанятия с личным составом. Без проблем со словом и речью, но незадача – конспектировать и читать по бумажкам не мог. И было бы всё ничего, но однажды – я был «в ударе» и мою яркую речь донесли аж до начальника политотдела округа генерала Ролдугина. Вызвал меня этот очень грозный генерал, что-то выслушал, и приговорил, - чтоб ровно через неделю конспект со всеми моими речами (за полгода) был у него на столе, иначе – «крышка».
Что это за «крышка» меня ждала, я так никогда и не узнал, но тогда знал точно, что – писать не буду, не из упрямства, не из лени, нет. Наверное, от предчувствия того, что «само рассосётся».
Но сознание моё что-то всё-таки сотворило за эту неделю, – ведь итогом стала новость, всех ошеломившая своей неожиданностью, - генерал Ролдугин уволен со службы приказом председателя КГБ СССР.
И всё это достоверный факт. И мне порой очень сложно комментировать себя и всё, что бывало со мной.
(Прим. – вот так, наверное, стал во мне проявляться будущий хрематист, как судья. Вот нашли же с кем связываться - совр. комментарий)).
№ 7 «БИЛЬЯРД»
Октябрь 1985г.. Батуми. Я в доме отдыха КГБ. Поигрываю с переменным успехом в бильярд.
Как вот почтенная дама за нашим столом (оказалась специалистом из какого-то «ящика»), познакомившись со мной и понаблюдав мою игру решилась помочь мне освоить некоторые психотехники, говоря языком сегодняшним. Это сейчас всё кругом доступно. Книжки Д. Верищагина бери и тренируйся. А тогда всё это было нешуточным событием, дама рисковала, но и думаю, что она перепроверяла какие-то свои методики.
Какая незабываемая и волнующая картина. Ещё вчера и все дни, до этого, я не мог выиграть ни одну игру в «пирамиду» у двух местных абреков. И вот прихожу я и моя дама. И мне предстоит игра с одним из них.
Я с Севера и мне их условия «по карману» - по стольнику в лузу и «поехали».
Играли мы весь вечер, а точнее - я с ними, то – с одним, то – с другим. Народу собралось - не продохнуть. Кончилось тем, что ребятки кии поломали, били мимо шаров – сукно порвали, бились в истериках, - мол, смотри на столе под сукном наши детские подписи, мы здесь выросли, ну и прочие страсти.
Так за вечер ни одной партии я им не отдал, принципиально. Так случайная практика и закрепилась, ну и выгодная, конечно, что лукавить. Люблю эту игру, бильярд, и впоследствии я не злоупотреблял этими своими новыми навыками. Было незачем.
А моя дама была в восторге. Это было 20 лет назад, а помню все подробности. Она мне ещё очень много полезного поведала и я, кажется, вольно невольно, оказался способным учеником.
№ 8. «РОКОВАЯ» ФРАЗА
Август, 1986г. мне - 33года. Эстония. Я – командир части, п/полковник.
Как только я стал командиром, - моя бывшая первая жена почему-то полюбила, выходя из служебной «Волги», демонстративно для всех по-хозяйски хлопать дверью машины. Говорил ей, что это нехорошо, но не помогало.
И вот однажды она так хлопнула, что с руки слетело обручальное кольцо и покатилось под машину, а там – люк-решётка в канализацию, и, конечно же, оно туда упало. Всё не случайно, логично и очень правильно устроено в жизни. Я тогда спокойно произнёс только одно, - «жди развода», хотя ничто не предвещало.
Ровно через 3 года мы разошлись.
(Давно я стал задумываться над вопросом – «всё происходит потому, что я знаю, что произойдёт?» или «всё происходит потому, что я произнёс «роковую» фразу?». И по этому вопросу надо особо подготовить подборку из других примеров).
№ 9 СОН
03.12.87г..мне - 36 лет. Сахалин. Я – командир полка, п/полковник.
Полгода как принял полк, всё идёт тип-топ, все проверки-перепроверки позади, даже японские провокации преодолены. Только вот начальник надо мной, будущий генерал, а пока полковник, настоящий «козёл». Я его как впервые увидел, сказал, – «ну, Берия вылитый». Тогда мне мой замполит шёпотом подсказал, – «так он же, – внучатый племянник Берии и есть». Во, как бывает.
Ну, да ладно. Вижу ночью я необычный сон. – Как прихожу я домой и все регалии, всю форму военную снимаю-сгребаю и на помойку выкидываю. Вижу себя уволенным из армии и свободным.
И хорошо, что в таких случаях есть свидетель, проснулся и жену (ещё первую ) порадовал новым на жизнь прогнозом..
Хотя, в течение этого отпущенного года я делал ну всё для того, чтобы сон не сбылся. Как верится, - я был неплохим командиром и лётчиком, и я любил своё дело. Ведь с 4 лет, когда заявил, - я буду лётчиком, всё развивалось по крутой траектории. Но момент выбора обычно наступает вне всякой зависимости от наших желаний.
И хотя я, наверное, смог бы всё изменить, но то, что моё жизненной пространство, в которым я жил с 4-х лет, исчерпано для меня, - это осознание давалось с трудом, но я предпочёл отдаться потоку событий.
Как ориентир было «3 декабря» все 365 дней, весь год. Как я славно почудил, - внучатый племянник Берии просто беленел от меня, «демократом» ещё обзывался, хотя за глаза меня, как я узнал, звали «глыба».
(А глыбой я стал, похоже, давно, когда тогда из морга вышел, от Паши и Саши. – Если дано знать истину – будь твёрд и настойчив. В общем, когда усвоишь «восьмеричный путь Будды» - поймёшь).
Опущу ненужные подробности всего года и добавлю, что в самом конце 1988г., зная что в кадрах КГБ уже готовится приказ о моём увольнении, я взял свой последний отпуск и уехал далеко-далеко. А на обратно на Сахалин брал авиабилеты билеты с 3-мя пересадками, рассчитывая на непогоду и на то, что хоть на день, но не совпадёт моё предвидение.
Опять знакомый азарт в аэропорту Хабаровска. Там в августе 1983г. застрял на сутки по пути в Провидения и предвкушал встречу с событиями своего сна (№2). И вот опять я здесь, только через 5 лет, жду, когда откроется Сахалин, наступает 3 декабря 1988г.. Циклон стоит и ,говорят, - надолго. И опять я гадаю, как всё сбудется на этот раз.
Наверное, я единственный, кто был доволен циклону, значит не сбудется мой сон. От этого мне было бы легче жить дальше, зная, что всё – ерунда, чудес не бывает, что всё это я понапридумывал себе. Я всё ещё хотел жить нормальной человеческой жизнь.
Но, – не суждено. В эту ночь зачем-то было важно высшим силам загнать циклон на Камчатку, а заодно в моём уже бывшем полку со зданий штаба и казармы содрать крышу. Такого, говорят, не было лет 30.
Утром Сахалин открылся и к обеду я прилетел. Мне ничего не оставалось, как явиться в свой штаб закрыть все последние формальности, как потом придти домой и все свои регалии и форму военную собрать и куда-то выкинуть.
Нормальной человеческой жизнью мне как-то жить не суждено. Теперь я это окончательно понял.
Впереди за гранью открывалось жизненное пространство нового уровня. Вступал я в него с улыбкой.
Сделаю небольшой перерыв на несколько дней.
А Вы пообщайтесь, пишите мне и голосуйте, буду признателен.
Но мне интересно знать и о ваших опытах.
О речи. ЧЕЛОВЕК, которому есть что сказать (написать в конфе) НЕ МОЖЕТ выражать свои мыли таким корявым образом как это делает Хренотист. Хрен с ним с будущем, ты сейчас можещь по-человечески говорить? А то впечатление такое будто писал человек навсегда потерявший связи с реальностью и со внутренним ощущением нормального. Отсюда и речь безумная.
Кратко. Здорово если человек может успешно играть на бирже. Но платить за это паранойей - нездорово. Слишком дорогая цена.
Очень интересно Вас читать.
У меня был только один случай в жизни, и больше не повторялось, видимо на тот момент это было очень важно… Все произошло 18-19 июня 1992 году, тогда я жил в Молдавии (ПМР), мне было 10 лет, родители собирались в отпуск и были куплены билеты на 27 число, и я это прекрасно знал, НО 18-19 числа у меня было не хорошее предчувствие, я очень хотел уехать оттуда, и начал доставать родителей: «ну когда же поедем в отпуск?», замечу, что раньше я за собой ничего такого не замечал. И вечером 19 июня в город вошли войска Молдовы, дальше была война, и только через 2 недели, слава Богу, живыми удрали.
Что касается снов, то вещие сны снятся постоянно, только не всегда я их запоминаю.
Иногда бывают сны, ну точно тютелька в тютельку совпадают, а иногда нужно подумать, прежде чем понять к чему этот сон. Расскажу один случай:
Было это года два назад, летняя сессия, последний экзамен по экономике, должен был быть автомат, но преподаватель не хотела его ставить, и вот, экзамен в пятницу, а в ночь на четверг мне снится сон: сидит мужик, разговаривает с кем-то, позади них колесо обозрения крутилось, и голос (не от этих двух) «не беспокойся, все в порядке», вечером в четверг переключая с канала на канал телевизор, я наткнулся на фильм, в одном из эпизодов которого в парке сидел мужик, разговаривал с другим мужиком, а позади них колесо обозрения крутилось, а на следующий день я пошел на экзамен и преподаватель поставила мне автоматом экзамен.
А иногда бывает, что происходит какое-то действие в жизни и у меня возникает такое чувство, что я это уже где-то видел, что это событие со мной уже происходило, причем не событие не обязательно какое-то значительное, оно может быть просто из повседневно жизни.
Быть может Хрематист поделитесь как сохраняете сон в памяти ?
Гостю из ПМР: у меня тоже часто бывает почему-то во сне то, что потом я вижу в телевизоре.
Хрематисту: спасибо за интересные рассказы, я чувствую, что в жизни Вы хороший человек! "Но так устроено, что только в моменты истины суровая реальность, безжалостно выкручивая руки, душу, и совесть, препроводит каждого на свидание со своим собственным «я» - очень здорово сказано и "пройдено".
У меня был такой случай: во сне приснилось, что у отца плохо с сердцем. Я проснулась и рыдала. Позвонила домой (я находилась за 100 км. от дома) - вроде все нормально. Через месяц случайно узнала, что в эту ночь вызывали для него "скорую" - просто родители от меня это скрыли: не хотели расстраивать. Сейчас все, слава Богу, нормально. Вот.
А всяких интуитивных предчувствий бывает очень много - например на работе часто
предчувствую реакцию клиентов на мои предложения по телефону.
А Хрематист - мой папа! Очень замечательный человек. Вы даже не представляете сколько времени он проводит для работы над этими в форуме текстами... он постигает себя и даёт людям такой же шанс.
Спасибо за информацию. Я пользуюсь тем, что живу практически в двух измерениях. Когда стоит проблема выбора, я заглядываю в будущее, и узнаю чем дело кончилось при одном или другом выборе. Потому что я очень давно решил, после череды эксперементов, что не судьба вертит человеком, а человек судьбой. Но для этого он должен обладать энергетикой (собранной, не потраченной), и знать, что он это может. Хрестоматист, вероятно, этим не пользуется, хотя по энергетическому уровню он может это делать осознанно, т.е. управлять судьбой, будущем по собственному выбору.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)