Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прошло уж полгода как все это приключилось. Сейчас понимаю, что ничего необычного и сокровенного в этом нет. Поделюсь и с вами своими переживаниями ЭТОГО.
Позвали меня как-то на курсы непонятно чего. Сказали, что инструктор прекрасно провел НЛП-тренинг, народ "требует продолжения банкета" и он предлагает очередную программу.
Настроение у меня было скверное, даже прескверное - все достало, все надоело, короче не жизнь, а сплошной бетон! Взял я блокнот, ручку и пошел на тренинг. А дело было в спортзале Можно было и догадаться, что что-то не так. Спортзалом меня не удивить - наверное поэтому бдительность и потерял
Сразу оговорюсь, что ничего подобного я раньше не практиковал. Да, в детстве-юности проскакивали мысли о том, что не все так прагматично в этой жизни. Космос, Я, жизнь-смерть и все такое наверняка каждый проходил. Даже пару тройку книжек помусолил "Агни-Йога" by Рерих (застрял где-то на втором томе), "Роза мира" Даниила Андреева (осадок скверный остался от всяких демонов-уицраоров или как их там ). Потом учеба, семья, мат.вопросы и т.д. Закрутило-завертело.
Итак, состояние скверное, башка трещит от Linux, Windows, MCP, HTTP, PHP , жизнь - дерьмо ...
Без раскачки начинаются упражнения - легли-подышали-встали-улыбнулись-пробежались и т.д. Все в таком ключе - никакого ментала. Оч просто, понятно, легко. Никаких целей, ни о чем не надо думать, говорят делать - делаешь, интересно!
Не помню в первый или во второй день надышался я до ступора-онемения и скрючивания всего на свете. Но состояние было необычное, не похожее ни на что. Было больно, но интересно. Спортивный интерес проснулся.
Дальше - больше. Упражнения цигун, еще и еще - всякие раскачивания, смех до слез, опять дыхание. Со спортом я дружил всю жизнь, но, признаюсь, нагрузки и темп были высокими. "Руки вверх - небесное благо - энергию к себе...." Не сказать, что я во все это не верил - нет, даже общался в ранней юности с экстрасенсом, но как-то все словами да образами, без практики.
Первый раз прошибло основательно на медитации "Поднятии какой-то Кундалини". Ближе к ее завершению прямо передо мной появился некто с моим!!! лицом, вернее с той его характерной составляющей, которая меня всегда раздражали при утреннем умывании. Причем смотрел с такой злобой, от которой мурашки по телу побежали и пот холодный выступил. Тут я понял, что это - начало чего-то очень серьезного и важного, что может изменить всю мою жизнь. Каким-то образом "собрал все силы в кулак" и объяснил ему "Да пошел ты к черту!", хотя от страха всего трусило. Он (оказалось, это был дракончик такой себе не слабенький) делает кувырок и, недовольно покачивая хвостами, улетает, что-то пригрозив. ПОБЕДА!!!
Окрыленный появившейся легкостью, весь вечер улыбаюсь всем подряд, говорю приятные слова и т.д. и т.п.
Кстати, в течение получаса после этой медитации у меня прорезалось зрение, которое обычно - 2,5 диоптрии. Я ходил по залу и с трепетом разглядывал все щели на потолке, паутину. У кого плохое зрение - тот поймет этот кайф.
Короче, пустился я в это дело со все прытью. Не поехал на море!!! Семью отправил, а сам остался на третий день занятий - все говорили о какой-то медитации. Ажиотаж. Все готовятся, а я радуюсь победе над демоном-драконом. Да, попотел я на этой медитации (как потом оказалось, называется она "динамическая") изрядно - накричался до сипа, рычал, выл, орал, как только мог, бил, убивал, стонал, короче пережил столько срани всякой - дай Бог каждому так прос....ся:-) Но в последней фазе ничего ожидаемого:-) не произошло.
Потом рисовали картинки - надо как-нибудь ее найти. Вроде все близится к завершению. Последнее упражнение "полетаем как птицы". Расслабуха полная. На мой зов отозвался какой-то селезень. Летаем мы с ним, значит. Горы всякие, море, все не по-настоящему как-то. И тут я начинаю его чувствовать!!! Птичий запах, его суетливое дыхание, биение сердца, ... смотрю вниз, а там - море, да такой рендеринг , которого и в реале-то не увидишь, все искрится, волны переливаются - все живое, синее!!! я такого никогда не видел в жизни.
Поднимаю взгляд и вижу ох..ый храм-дворец (как потом оказалось Тадж Махал). Пи..ц!!! У меня все замерло !!! Пролетаем над ним и куда-то "входим-влетаем".
Состояние НЕОБЫКНОВЕННЕЙШЕЕ. Мой птиц куда-то делся - спасибо ему отдельное за работу:-). Передо мной белая лестница вверх (такого белого цвета я не видел никогда!!!) и по бокам стоят люди "без лица" - как ни всматривайся, не видно кто это. Но такие разумные и продвинутые - прямо сама мудрость! Мушкетеры всякие (в смысле одежды, как у мушкетеров - с крестами ) , крылые-бескрылие разные. Хлопают в ладоши и тихонько улыбаются, типа "привет, наконец-то, проходи-проходи".
Становится жутко от таких видений! Причем я чувствую!, что стою на полу, слышу как по улице едут машины, чувствую радом стоящих людей и их движение. Все как обычно, только плюс это видение. Попадаю в какую-то залу круглую. И вижу свет, не этот желтый свет, а СВЕТ, которым можно дышать всем телом и который струится как дождик на елке. Уффффффффф!!!! Начинаю дышать всем телом и слышу музыку - тонкую и нежную, даже не музыку, а звук ... Начинаю ему подпевать "А-а-а-У-у-у--н-н-н-н-м-м-м" Чувствую, как в грудь врезается столб света, толстый и сильный как ствол дерева, все это застревает где-то в районе ладоней, а потом, как пробка от шампанского под напором вылетает и из ладоней начинает изливаться свет. Поднимаю руки, открываю глаза, вижу стоящих в зале людей, возникает неудержимое желание отдать им то, что изливается, хочется что-то закричать и сказать, но ... понимаю, что моя говорилка ИСЧЕЗЛА!!!! Как в "Матрице" зашился рот и нет слов! Закрываю глаза и вижу в куполе залы отвестие, откуда весь этот свет, наверное, берется. За ним - ЧЕРНОТА, такая глубокая, что становится не просто жутко, а жутко жутко. Туда можно двинуться, но ... Испугался, короче говоря. Сильно испугался - но там какая-то тайна. Эт точно.
Этот страх оставил следы во мне. Захотелось вернуться назад. Начали появляться какие-то мысли вроде "Вот сейчас расскажу всем". Они начали тянуть вниз. Понял, что выхожу. Успел "побеседовать" с толстым мужчиной-женщиной с "гулей" на голове и воткнутой в нее палочкой. "Сказали" - задавай вопросы - ответим. Растерялся. Начал спрашивать о будущем моем, семьи и т.д. Получил смазанные ответы. Потом был еще старец какой-то, вроде с крестом, но уже все угасало, детали стирались, не все было так правдоподобно. Дали мне "царскую палку" и еще что-то (то ли корону надели, то ли шар какой-то дали, не помню) , назвали "избранным" и все ...
Открыл я глаза - сказать ничего не могу - рта нет. Вокруг головы инструктора нашего - приятно-желтый шлем-скафандр. Стоит он себе с улыбочкой еле заметной и даже на меня не смотрит, но все знает
Начали остальные глаза открывать. От меня свет прет во все стороны, а они его не берут! Хочу со всеми поделиться. Но никто ничего не понимает - каждый занят собой, думает, как бы рассказать, что он видел Кто-то подходит ко мне и говорит "Тебе помочь?" Я-то понимаю, кому помогать надо и рука сама хочет погладить по голове. В ответ злобная реакция "Не тронь!!!" О, как!
Оклимался я минут ч\з 20-30. В смысле - разговаривать начал:-).
В другом смысле - оклиматься до сих пор не могу и не хочу. Понятно, что вся жизнь изменилась. Изменились ценности и критерии. Сразу после ЭТОГО было тяжко. Иногда отрывался так, что окружающие пугались (был и бойцовский клуб с перебитыми ребрами, и пьяные вдрызг крики на весь микрорайон, и наглые споры со старейшинами о смысле жизни и травка, ....) Сейчас вроде буря устаканилась. Пошла какая-то новая фаза. Все намного спокойнее, увереннее, утвержденнее что-ли.
Интересный рассказ , Гость! Похоже на то , что принято называть "опытом восхождения Кундалини" . Удивительное это состояние, только "удержать " его не возможно ( Вот тут на одном премудром сайте написано, что камень рубин вроде как помогает человеку в достижении энергетического равновесия и прочищению чакр . Может , Лотос знает, так ли это ?
Привет, независимая кошка!
Такого накала, такой эйфории, таких резких улетов больше не было. Честно сказать и не хочется. Думаю, от ЭТОГО в бОльших масштабах крышу срывает. Видела бы ты из кого и в кого я превратился за три дня. Все окружающие были шокированы. Многие до сих пор поглядывают на меня с опаской. Теперь могу сказать, что в тот поворот судьбы я уже вписался
Жена говорит, что если бы сейчас познакомилась со мной, то глубоко бы задумалась над дальнейшими отношениями.
Сказать, что моя жизнь изменилась - значит не сказать ничего. Случился проруб в чем-то принципиальном. Я пошел в первый класс настоящей жизни. Оказывается, я ничего не знаю и не умею :-(
Есть еще много нерешенных вопросов. Остались проблемы, боль и страдания. Но одно я ЗНАЮ точно - каждый из нас способен избавиться от всего этого лишь своими собственными усилиями.
Жизнь суть ДОБРО. Она внутри, а не снаружи. Понимание этого дорогого стоит
независимая кошка: А чем отличается белое завидование от не-белого?
Такого накала, такой эйфории, таких резких улетов больше не было. Честно сказать и не хочется. Думаю, от ЭТОГО в бОльших масштабах крышу срывает.
Случился проруб в чем-то принципиальном. Я пошел в первый класс настоящей жизни. Оказывается, я ничего не знаю и не умею :-(
Жизнь суть ДОБРО. Она внутри, а не снаружи. Понимание этого дорогого стоит
!
Среди опытов психической энергии име-
ются довольно доступные и полезные. Упраж-
нять энергию на людях и животных сопряжено
с опасностью, ибо не легко избежать обратного
удара............
А что за тренинг-то? Как это звучит в названии? И где проходил?
Неужели такое бывает среди современных тренингов? Всё время кажется, что все эти тренинги суть бизнес, зарабатывают люди, очень сомнительно, чтобы результат нарисовался - моё мнение - а тут ваш рассказ, может вы просто писатель? Озадачили по-полной.
Привет, milapres!
Думаю здесь дело не столько в названии тренинга (я до сих пор не знаю, как назывался этот курс) и программе (уверен, что мастер пляшет от ситуации, подбирая из своего арсенала нужные в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС упражнения), сколько в настрое учеников + "силе" тренера/мастера/учителя.
Это работает!
Недавно был на Випассане под Киевом. Отдельное спасибо и низкий поклон ребятам, которые организовали это удивительное мероприятие!
Это мой второй тренинг в этом направлении.
Изменения в структуре "личности" поразительные. Переплавил свою суть до самых корней. Нагрузка, конечно, огромная. О блаженных лицах "классических" медитаторов можешь забыть сразу . Все на пределе психических возможностей . Но результат того стоит!!!
Готовлю подробный отчет. Выложу через пару дней.
ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Суть так единомоментно не переплавляется. Или ты так жаргонно назвал сутью некоторые качества характера?
Цитата:
Изменения в структуре "личности" поразительные.
Изменились некие установки в личности? Этому можно поверить.
И даже очень интересно узнать- услышать, что изменилось. И после каких пережитых событий? Что они на тренинге переживались, мы уже поняли.
Расскажи, а?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)