Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
" Разве лишь среди тех, кто сидит в пещерах Гималаев, мы видим духовных людей? Разве не встречаем мы удивительные личности в гуще мира? Очень часто люди говорят, что человек, который всю жизнь пробивал себе путь в бизнесе, или промышленности, или мирских вещах, ожесточился. Но я думаю, что в действительности тот одержал победу над землей и тот поистине достиг успеха, который можно с полным правом назвать успехом, кто чему-то научился от нее. Не каждый добивается успеха в делах земных — один из многих. А тот, кто взошел на вершину, имел свои трудности, сталкивался с проблемами, и его выносливость, его терпение подвергались испытанию. Он прошел через жертвы. Он понял человеческую природу, стоя в гуще толпы. Если даже он не прочитал ни одной книги по философии, если он не медитировал ни одного дня, он все же вышел на тот план, к тому пониманию, которое позволяет ему знать что-то, достойное знания. Я считаю для себя большой удачей, когда мне удается поговорить с деловыми людьми, которые всегда занимались делами земли и действительно достигли вершины. И меня всегда просто восхищала мысль, что вместо того чтобы ожесточить их природу, такая жизнь несколько даже смягчила ее, она дала им чувство, которое мо-жет прийти с духовным пониманием, — религиозное чувство, она развила в них справедливость. Пройдя по этому миру несправедливости, увидев то, что человек обычно встречает в мире бизнеса, они пришли к позиции чести, откуда человек начинает видеть жизнь с иной точки зрения. И кроме того, если кто-нибудь когда-то выходит и говорит: “В филантропических целях, ради блага человечества я даю столько-то миллионов на поддержку образовательных и лечебных учреждений”, — то это они. И мне очень интересно, смог бы отшельник, который старается держаться подальше от денег, если бы получил в свое распоряжение несколько миллионов, расстаться хотя бы с частью этих денег. "
Сынок Егорка! Вот ты хде, а я тебя ищу ищу, а ты вот где сидишь. Я тебе тут дровишек еловых пахучих в знак гостинца привезла.
А чего народ за дверями толкётся, чего в дом не пускаешь?
Хитрая ты бабка, хде ты раньше та была? Как узнала что у сынка фотик "Canon", да дочка в СэШае живет, да машина ненашинская есть, так сразу и нашла его Егорка та, сынка та.
Есть такая интересная суфийская история, которую используют в учебных целях для демонстрации некоторых сторон жизни.
Попробую донести вам ее прелести.
---
Жили были некие два ученые богослова. Они в крайней форме остро конкурировали между собой, что порой вырастало у них в скандалы и открытые столкновения. И вот что то в определенный момент дернуло их так, желание такое - захотели они встретится с известнейшим суфием, просто звездой востока, что бы оспорить или как то победить в духовном споре, проявить себя. С этой целью они прекратили свои распри и вместе написали письмо этому суфию.
Суфий порекомендовал им обратиться к своему коллеге, менее знаменитому суфию, (назовем его Юсуфом) который к тому же жил поближе к нашим двум героям. На что наша пара "героев"-ученых ответила знаменитому суфию, как в народе сейчас говорят - "Фи..", "Что слабо.." " Мы не намерены возиться со всякой мелочью"
И как бы успокоились.
Но не тут то было. Суфий Юсуф стал распространять среди народа слухи, сведения и то что можно было назвать "сплетни". Узнав об этом наши два героя-богослова встретились, забыли о своих распрях и принципиальнейших разногласиях, обсудили ситуацию и решительно направились к суфию Юсуфу...
Вывалив на него в скандальной форме свое возмущение, они потребовали от него ответа.
На что Юсуф спокойно разъяснил им ситуацию.
Во первых - вы получили рекомендацию от наимудрейшего суфия, что бы вы посетили меня.
Сейчас вы можете обнаружить, что это все же произошло. Вне зависимости от ваших желаний и устремлений.
Во вторых - вы продемонстрировали пример того, что есть некие силы, которые могут
вас обьединить, несмотря на вашу постоянную войну между собой.
В третьих - вы послужили замечательным учебным примером для моих учеников и всех разумных людей, как можно легко манипулировать людьми, всерьез считающими себя духовными, с помощью самых элементарных средств
----
И тут я возвращусь к нашей сегодняшней ситуации. Откровенно говоря, мне вообще ничего не пришлось делать, почти все сделал сам Ру-Чей...
Ну и я кое что конечно, по мелочам..
- Во первых люди стремящиеся действительно к развитию себя и познанию мира, на взаимодействии моем с Руч-ем на этой теме могли увидеть много поучительного...
Перечитайте наше взаимодействие внимательно, и просто попробуйте понять, что же на самом деле тут происходило..
- Во вторых я когда то порекомендовал Ру-чью почитать суфиев, что, я практически убежден в этом, он не сделал, ибо сильно занят тут на форуме разговорами о Духовном...
Здесь вы можете убедиться - что я исполнил свою рекомендацию, хоть что то из суфиев Ру-чей все же почитал.. Хазрат Инайят Хан (1882 - 1927) - известный суфийский учитель
- В третьих, если вы просто опустите громкие разговоры о духовности, исходящие из уст Ру-чья, то вы разглядите замечательный пример совершенно обычного, полностью обусловленного человека.
Он много раз пытался нарушить здесь предлагаемую к обсуждению тематику, пытался лезть "в личные оскорбления" (правилами Лотоса это запрещено), - то есть всеми силами старался обратить на себя внимание. Что свидетельствует о неосознанности.
Стоило мне выставить некое сообщение с любопытной припиской (!!!) - Кому что то невтерпеж...
как тут же Ру-Чей продемонстрировал, что ИМЕННО ЕМУ это невтерпеж..
Вообще то явно видно увлечение человеком своими умопостроениями, суждениями - как это должно быть, Как это не должно быть...
Если хотите проверить - просто затейте разговор где нибуть о том, что вы успешны богаты и собираетесь написать книжку на духовные темы..
Как вы думаете - кто прибежит первый с разоблачениями и нападками ??
Это ну совсем несложная задачка, мы с Вами можем увидеть на примере этого топика все эти проявления.
Что тоже говорит о сильной обусловленности человека. Собаку Павлова помните ? Там еще в конце было достаточно, в нашем случае, не иметь реально ни богатства, ни желания написать книгу (собаке давали еду) - а просто заговорить об этом (собаке звонили в колокольчик) как тут же...ну вы знаете что с Ру-чьем будет.., а у собаки выделялся желудочный сок...
Обусловленным человеком очень легко управлять и манипулировать.. Здесь вы это можете наглядно увидеть
И в заключение - в соответствии с моей новогодней традицией о раздаче плю сиков (скидки везде..), я вручаю Плюсик Ру-чью за оказание помощи при демонстрации здешнему народу некоторых суфийских принципов и воззрений...
Что же касается духовности, то Духовность не есть разговоры и споры о Духовности.
Например я тут почему то взялся за давно и многократно читанного О.Генри и перечитал в пять минут "Дары волхвов".
О.Генри и есть сама духовность в чистом виде. Знание жизни, мудрость, глубочайшее сопереживание и сочувствие к людям, тонкий грустный юмор - это все сразу же видно по одному маленькому рассказику
а я плюс получил от Егора-суфия
казалось бы - мелочь, а неприятно - есть ведь достойные камрады, а я? я-то зачем?
вот и думай..
нет, что ни говорите, а не все так просто в этом мире
себе, Хитрая ты бабка
Та Бог с тобой, касатик! Мне ж ничего не надоть, я ж одной ногой уже на том свете.
Егорушка! Слава Богу! Видать у тебя с Ручейком серьезный разговор состоялся, а то ведь я подумала, что акромя комических куплетов тут ничего и не будет.
Егор, есть шуты от природы...
А есть - от глубоко спрятанной обиды и мстительности...
Сколько у тебя еще накорпилось этих маленьких подленьких плюсиков?..
У меня не было иллюзий по поводу твоего "суфийско - даосско - дзенского" духа...
Но ты превзошел все самые смелые фантазии...
Было бы в моей власти, я бы тебе поставил не памятник, но - персональную пирамиду - покруче чем у Хеопса, (не будь ему в обиду сказанное...)
Егор, может, уже хватит ерничать, пока не растерял еще и последние крохи того, что было?..
Давай, выскажи ОБИДУ прямо и открыто!..
Я готов говорить серьезно!..
Если еще помнишь, предлагаю РАЗГОВОР уже второй раз...
Больше не будет...
ПС...
А таким мелочным, каким ты себя сейчас выставляешь, тоже научился у О-Генри?..
Да, уж, читать О-Генри или Притчи - не сложно!..
Но, вот, следовать им...
А?..
Одно из определений Духовности - НЕ читать о ней в мудрых книшкахи, и потом повторять на всех перекрестках, а - ЖИТЬ ей...
А у тебя о Халве только бла-бла-бла...
Хоть бы раз попробовал, что ли?..
Вот, с этой короткой, но такой длинной притчи, и начни новую Жизнь...
Я тебе не враг, Егорка!..
Со мной эти твои выкрутасы с плюсиками - не смешно даже...
Ру-Чей, превед! ^_^
а по-моему, быть шутом - это круто...
я не смог бы, да и не хочу, но со стороны круто смотрится
помню, в Айвенго был такой персонаж положительный, шут Вамба Безмозглый его звали, так очень крутой персонаж, едва ли не ключевой во всей истории. Ну, это я так, к слову..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)