Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Купил DVD "Полеты над землей". Задумка классная, но исполнение ее на этом диске мне не очень понравилось. Кто-нибудь знает еще фильмы, целиком посвященные ощущению полета, парения?
Последний раз редактировалось: no0ne (05 12 2006, 15:10), всего редактировалось 1 раз
Если такого фильма пока нет, почему бы не сделать его собственными усилиями?
Идея такова: все, имеющие в своей коллекции съёмки с высоты (полет), присылают их мне по обычной почте или выкладывают в Интернет. Впоследствии из таких разрозненных кусков будет создан медитативный "Фильм-полёт". Подбираем под него музыку (тут мне понадобится помощь ценителей zen-музыки), и размещаем в проекте "Post DVD".
Инструкцию по нарезке видео скоро сделаю и выложу здесь.
Я нашел несколько красивых полетов в фильме Powaqqatsi, снятом режиссером Годфри Реджио. Три из них можно скачать отсюда: Полет1,Полет2,Полет3
Общий вес около 10 МБ.
Прошу откликнуться тех, кто готов принять участие в создании фильма.
Последний раз редактировалось: no0ne (09 12 2006, 11:39), всего редактировалось 1 раз
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
Идея хороша!
Много видов с воздуха в фильме "Перелетные птицы" - см. DVD F7. Также в других фильмах есть отрывки, несущие похожее ощущение, но в отрыве от контекста они могут потерять этот заряд. Когда-то был такой фильм "Пташка/Birdy" - через сюжетное отождествление человека и птицы - т.е. "контекстным чувством полета" он меня и очаровал на несколько лет. Были ли там реальные сцены полетов, уже толком не помню, но чувство - было...
Еще буду вспоминать
а ещё игрушка прикольная есть по теме "Dreams to reality", старенькая уже правда, но чувство полёта ещё то, особенно когда в 1й раз отрываешся от земли..
Сорри за оффтоп...
Мне очень понравились съёмки с высоты (полёт) в фильме Джармуша «Пёс-призрак. Путь самурая» — как раз фильм и начинается, как будто птица летит несколько минут (над городом).
Правда этого диска у меня уже нет. Дал человеку посмотреть — а он на следующий день умер (от передозировки). Круто!
Мне очень понравились съёмки с высоты (полёт) в фильме Джармуша «Пёс-призрак. Путь самурая» — как раз фильм и начинается, как будто птица летит несколько минут (над городом).
Правда этого диска у меня уже нет. Дал человеку посмотреть — а он на следующий день умер (от передозировки). Круто!
СЕPЁГА, спасибо!
Кто-нибудь может вЫрезать оттуда эту сцену У меня фильма тоже нет...
Инструкцию по вырезанию из MPEG4 размещу через несколько минут.
Впоследствии из таких разрозненных кусков будет создан медитативный "Фильм-полёт". Подбираем под него музыку
Предлагаю в качестве одной из музыкальных тем будщего фильма использовать "Era - Without Horisont" (8:30). Первые 2 минуты - точно. Там и звуки птичьих крыльев на фоне. Всё как надо
no0ne, классная идея!
Есть фильм про грабителей банков в масках и на мотоциклах :)
"На гребне волны"называется, там они вроде с парашютами прыгают, иногда очень долго и красиво. Давно не смотрел и фильма у меня нет.
А сцена из "Пса-призрака" есть
Ты в каком редакторе думаешь весь фильм делать?
А у меня почему-то нашлось на DVD M3
Музыка отличная. Подходит! Взял на заметку
Цитата:
no0ne, скажи, как вырезать из mp3?
Простейшие действия с mp3 звуком (типа обрезания/добавления/затухания) удобно делать в программе mp3 Direct Cut (160 КБ)
Gabbex,
Цитата:
А сцена из "Пса-призрака" есть
спасибо, закачал!
Цитата:
Есть фильм про грабителей банков в масках и на мотоциклах :)
"На гребне волны"называется, там они вроде с парашютами прыгают, иногда очень долго и красиво. Давно не смотрел и фильма у меня нет.
Будем искать Опять спасибо!
Цитата:
Ты в каком редакторе думаешь весь фильм делать?
Вроде бы VirtualDubMod всё необходимое может делать. Сначала нужно накопить материал, и уже потОм смотреть, как его монтировать.
- У меня она на DVD M2 Грустноватая музычка.. но "на вкус и цвет.."..
no0ne, как правильно заметил, чуткий до отголосков моего творчестваJorikus , подобный опыт "полётов" и монтажа из различных, отснятых кем-то, где-то и когда-то видеокусочков у меня уже был.. Если тебе тяжело скачать весь фильм, то возьми его первый эпизод - это там же и называется он "Израиль (визитная карточка страны)" - там именно полёт.. Может быть тебе пригодится..
Смонтировал весь этот фильм я в Премьере, причём в его ранней и удачной версии (6.5), т.к. она удобнее и лучше новых, что является основной причиной успешной работы в ней многих ТВ-студий..
Четвёртые мпеги можно тоже монтировать в этом видеоредакторе, только в его новых версиях, не ниже 1.5 (2.0 вроде последняя..), но при переносе файлов на монтажные линейки он "не видит" их "родной" звук (а тебе и не надо) и сам комп для монтажа должен быть мощный.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)